送料無料 ハンガーラック クローゼットハン...(生活雑貨N-STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-12
  • ☆組み立てのコツを書いておきます☆
  • 購入前にレビューを読み、最後に穴に落としたら大変だの、一本部品が足りないだの書いてあったことの理由が、実際に組み立ててみてわかりました(笑)一本足りなくて突っ張れない方と部品が動かない方は、恐らく棒の中にもう一つ部品が沈んでしまっています。最初に筒の後ろから別途長い棒でつついて、部品を取り出しておく必要があったのだと思います。これから組み立てる方の為にコツを書いておきますね。女 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-31
  • 上に棚があるものがほしくて購入しました一人で何とか組み立てましたみなさんが言っているように、私も天井に突っ張ろうとしたときにポールが落下して取れなくなってしまい…(泣)せっかく止めたねじを外してひっくり返してとりました><あそこは鬼門です(笑)全部設置予定の場所で組み立ててしまったので、ねじをドライバーでしっかり固定することができなかったのが不安ですが、しっかり固定されていますまぁそんなに重いものもかけるつもりないので大丈夫で ・・・(続きを読む
  • qoochan0808さん

5 2016-12-30

女性162cmの私の場合、脚立とプラスドライバー1本で、30分強で組み立てできました。
どちらかといえば器用で、他の方のレビューを読ませて頂いていたので、組み立てはわりとスムーズでした。
付属のカーテンレールは使わず、100均でクリップのついたカーテンレールを購入し、気に入った布をつるすことにしました。
今までは婚礼タンスに収納していたので、部屋のほとんどをタンスで埋め尽くしていましたが、このたび思い切ってこちらに変え、タンスを手放しました。
思い出もあったので手放すかどうかで2年迷いましたが、思い切ったことで、部屋に空間が生まれすっきりしたのでよかったです。

5 2016-12-11

以前違うショップでサイドが木製のハンガーラックを購入したのですが、こちらにすれば良かったです。組み立ても容易でしっかりしています。今回は使わない季節のものを掛けておくハンガーラック用ですが、面倒なので変えませんけど入れ替えたいくらいです。上の段も少し高さがあるため、子どものワンピースでも下の段にかからずかけられます。

4 2016-09-12

安定感
以前、他社製品で天井まであるカバー付きを娘の部屋に8年位使いましたが、リフォーム後に捨てました。今度は、家具調に!って思ってたけど他の家具に予算を取られて結局これに
以前と違うのは、耐荷重が50キロ程から130キロになって安定感があります。前のは、倒れたりは、しませんでしたが常にグラグラし、扱いに気を付けてました。
それと、組立てが とても簡単。物が大きいので そりゃ少しは、大変ですが 前の物に比べたらこの位なら苦になりません。
ただ、内側のポールを回しながら にょきにょきーと出して好きな長さに調整するんですが、一本だけ どうしても出てこず、力づくでペンチで引っ張り出しました。それに15分は、掛かり 計45分程で完了。
設置する箇所に下の土台から縦に組立てれば、簡単です。
壁面ギリギリだとネジが回し難いので電動ドライバーが役立ちました。

5 2016-09-07

頑丈です
つっぱりタイプのハンガーを探してました。部屋の大きさを測って買いましたのでサイズトラブルはありませんでした。部屋の大きさに合わせて調整出来るので便利です。うちには猫がいて、どこでも登るのですが、猫が登らないように棚が高いほうを購入しました。背の低い方は低い棚のほうがお勧めです。
今まで洋服の収納に困っていましたが、これで解決しました。カーテンレールもありますので、お気に入りのカーテンをつけることも出来ます。うちは猫が登ってしまうためカーテンはつけていません。組み立てる時は一人でも出来ますが、誰かに助けてもらったほうが安全に早く組み立て出来ます。

• anna07312さん
  • anna07312さん

4 2017-04-01

買って良かったです
女性1人で、片付けながら1時間弱で組立られました。思っていた以上に簡単でした。広い作業スペースが確保出来てればもっと早く出来たと思います。滑り止めが付いた軍手をしてやるとポールが滑らず組立やすかったです。
もっと白いポールだったら良かったなと思ったのですが(アイボリーって感じなので)たくさん収納出来て満足です。

5 2017-03-09

大容量で機能的
天井まで使ってなんとか一人分の衣類を収納できるクローゼットを探していました。
上下2段のパイプの高さもしっかり確保されていて、ワイシャツも裾が当たらずかけられます。シンプルですが想像以上に大容量で使いやすいです。
また、幅や高さの変更が組んだあとでも容易にできたことも良かったです。
ショップの方の対応も迅速で、手続きにお手数おかけしてしまったのですが商品は予定通り届きました。

4 2017-03-08

満足です
置きたかった場所にピッタリ置くことができました
しばしば寸法感が違って収まりが悪い商品があったりしますが
こちらはそんなことはなく、非常に精度がよく満足しています
収納量も申し分ありません。
☆を1つ減らしたのは、天面の棚部分に横だけではなく縦にもフレームがあれば
より便利ではないかなと感じたためです。

• SWAさん
  • SWAさん

5 2016-12-29

しっかり出来てます。
長めの1梱包で届きました。重量的に少し重いですが、
1人で持てる大きさです。組み立ては、中段の棒がいくら回しても
しっかり止まりませんでしたが、収納としては問題なく、
組み立ても棒にネジ等が付いている状態なので、
非常に組み立てやすいです。あとは耐久性ですかね。

4 2016-12-13

収納力抜群です。
注文番号:273515-20161110-014539187
リフォームに伴い納戸を作ることにしました。
タンスを処分してこの商品を2個購入しました。
天井までつっぱり、服以外の収納もあり、収納力抜群でしかも寸法も調整可能。
重さにもかなり耐えられるとのことで購入しましたがすっきりした納戸ができて満足です。

5 2016-12-06

初めて
初めて買いましたが長さを変えれるのでとてもいいです!

5 2016-09-19

早く買えば良かった
賃貸のクローゼットは棚も何もない箱型で、工夫して衣類を置いてましたが限界を感じて購入。デッドスペースが消えて上から下まで空間の有効活用ができ嬉しい限りです。早く買ってれば良かった(;^_^)
左側の天井に点検口があり右でしか突っ張れてませんが、服や荷物で重心が安定しました。故意に引っ張らなければグラグラしないので私はこれで十分です。

5 2016-05-19

十分な収納力があるので満足しています。組立は簡単なのですが、2人でやったほうが格段にやりやすいです。1人でやっていたのであっち行きこっち行き、微調整し、とやりにくかったです。身長の低い方1人では難しいと思います。

5 2017-01-22

2台目
組み立てが類似商品の中では、簡単な方なのでリピしました。凄く面倒くさがりな娘もスイスイ組み立ててました。
ブラウンがあるのもインテリアに浮かなくて良いです。

5 2017-01-15

新居の納戸に取り付けました。引越業者の人も「こんな商品あるんですね〜いいですね」と
気になっていたようです(^^)

4 2016-11-12

しっかりしていて、組み立ても1人で1時間位でできました。