送料無料/ハンガーラック/クローゼットハン...(生活雑貨N-STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-12
  • ☆組み立てのコツを書いておきます☆
  • 購入前にレビューを読み、最後に穴に落としたら大変だの、一本部品が足りないだの書いてあったことの理由が、実際に組み立ててみてわかりました(笑)一本足りなくて突っ張れない方と部品が動かない方は、恐らく棒の中にもう一つ部品が沈んでしまっています。最初に筒の後ろから別途長い棒でつついて、部品を取り出しておく必要があったのだと思います。これから組み立てる方の為にコツを書いておきますね。女 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-31
  • 上に棚があるものがほしくて購入しました一人で何とか組み立てましたみなさんが言っているように、私も天井に突っ張ろうとしたときにポールが落下して取れなくなってしまい…(泣)せっかく止めたねじを外してひっくり返してとりました><あそこは鬼門です(笑)全部設置予定の場所で組み立ててしまったので、ねじをドライバーでしっかり固定することができなかったのが不安ですが、しっかり固定されていますまぁそんなに重いものもかけるつもりないので大丈夫で ・・・(続きを読む
  • qoochan0808さん

5 2016-02-15

大満足
色んなサイトでラックを調べ、こちらで決定。値段も安く商品も良かったです。
良いと感じたところ。
2段のハンガーと1段のハンガー、どちらも横幅を調整できるところ。
組み立てのネジをとめるところが工夫されていること。
突っ張りなのでグラグラしないこと。
他の商品と比べて(ネットで見て回っただけですが)重さの耐久性があること。
欲を言えば、、、
身長が160未満なのでコートをかけるときに背伸びしています。個人的にはハンガーラックがもう少し低ければと思うこともありますが、身長が低くない人、男の人は使いやすいと思います。
また、ネットで組み立てのアドバイスを投稿して下さった方、とても参考になりました!組み立ててみて、事前に目を通して良かったなと思います。

4 2016-02-16

使いやすい
組立は、ほとんど女性一人でも出来ましたが、突っ張るのは大変で主人にお願いしました。
商品不良なのか、引き延ばすはずの棒が何度やっても止まらず中に落ちるので確認すると、先端のストッパー?のような物が外れていたため、それを固定するのに苦戦しました。
使い勝手は、購入して1ヶ月半経ちますが、今のところ問題ないです。上の段は少し高く、身長153cmの私では軽く背伸びですが許容範囲です。
注文してから発送まで迅速で、年末の大掃除に間に合い大変助かりました。梱包状態も良く、破損など無かったです。(西濃運輸は扱いが丁寧なので心配しておりませんでした)

4 2016-02-27

確かにわかりにくい
皆さん書かれている様に、どれがどの部分なのかがわかりにくいです。
一番太いポールと書かれていても、極端に太いわけではありませんし。
設置は女性1人で1時間半〜2時間位でした。
天井までの取り付けと、あまり広くは無いスペースへの設置だったので少々時間がかかりました。
衣類のかける収納スペースが無かったので、このお値段で買えたのは良かったです。

5 2015-09-15

買って正解
デッドスペースを活用するために購入。
組み立て女ひとりで一時間くらいでした(ダラダラさぼりながら)
二段目のパイプは全て左ですが、考えながら右で組み立てました。
んー構造上問題なければ、二段目のパイプはどちらでも可能など
記載有れば嬉しいです(←記載してたらごめんなさい)
組み立ても簡単だし、安いし、最高。
大満足です。

5 2015-08-20

満足です★
2人で組み立てました。大きい商品なので、注文した時点で組み立てに恐らく苦労するだろうということは分かってましたのでその点は特に問題ありませんでした。 まだちゃんと使いこなせていませんが、ちゃんと整理したら大分片付くと思います★カーテンもつけられるので隠したければ隠せるし普段は隠すとかえって使いにくいのでその時は隠さなければいいしで、自分が使いたいように使えているので満足です^^

5 2015-08-23

おおむね満足です
ネジ締めした時に塗装がポロポロとれてきた以外は、コスパも良く満足です。
空間が有効活用できました。

4 2016-01-10

しっかりしてます!
椅子や家具などよく自分で組み立ててましたが、最初に棒の見分けがつかず最初からつまづき、伸縮調整に入っていたプラスチックパーツを壊してしまいました。
一番太いものや短いものと記載せず、番号や色のシールなどを簡素でいいのでつけてくだされば幸いでした。
そのあとは無事に取り付けできました。
前後に二列のハンガーラックだと奥のほうが管理がしにくく取りにくかったですか、こちらだと見やすくわかりやすいので満足しています。
早速隙間なくぎっしりとかけていますが、耐久性もありそうで買ってよかったと思いました(^^)

• S666さん
  • S666さん

4 2015-12-11

発送も迅速にしていただけました。割と器用な方で女性1人で1時間かからずできました。突っ張る部分先端が一本だけなんか太くて付属品をはめるのにギチギチでした。余裕がないため突っ張り棒を回せずちゃんと突っ張れてない状態ですが他3本が出来てるので安定はしています。総合的には沢山掛けられるし満足ですが、そこまで太い棒ではないのでだんだんたわんでくるかもと思います。

• なぎ1976さん
  • なぎ1976さん

5 2015-08-02

お部屋がすっきり見えます。
事前に口コミを読み組み立ての際に2重になってる内側のパイプが中に落ちないように気を付けようと思っていましたが、少し改良?!されており、少し引きでた状態で固定されていたのでスムーズに組み立てできました。
ただ、天井に突っ張る時はパイプが中に落ちないようにと少し緊張しましたが無事に組み立てられ、部屋の見た目もすっきりして満足しています。

5 2016-06-06

設置完了
なんとか設置完了しました!疲れるけど、1人でも組み立てれました☆

5 2016-05-19

十分な収納力があるので満足しています。組立は簡単なのですが、2人でやったほうが格段にやりやすいです。1人でやっていたのであっち行きこっち行き、微調整し、とやりにくかったです。身長の低い方1人では難しいと思います。

5 2016-02-13

とても重宝しました。家族全員分の服が掛けられました!このお値段でクオリティ高いです!

5 2015-12-09

すてき
夫と二人で組み立て、30分くらいで完成しました。
説明書もわかりやすかったです。
上の段は夫と私、下の段は子供用の衣類をかけて
カラーボックスもすっぽり置けたので、子供が絵本やおもちゃを
並べてお気に入りコーナーになりましたw
ごちゃごちゃしていた物がすっきりしましたよ。
ちょいかけハンガーも、とてもいいですね。
本当に買って大正解でした。ありがとう^^

5 2016-06-28

土曜日に注文をし、月曜発送の火曜着で早かったです。色はホワイトにしたけどアイボリーっぽい感じでした。伸縮するので部屋の一角にぴったり入ったしたくさん収納できて満足です。組み立ては女1人で1時間くらいでした。スムーズな対応でよかったです。

4 2016-06-23

今までは強度の弱い(一本タイプ)突っ張り棒タイプのハンガーラックを使用してて今回大きな地震にあい倒れパイプが曲がり壊れてしまいました。
実家には同様のタイプを使ってて全く動じることなくそのままだったので
購入することにしました。
収納性もとてもあり助かってます。