送料無料/ハンガーラック/クローゼットハン...(生活雑貨N-STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-12
  • ☆組み立てのコツを書いておきます☆
  • 購入前にレビューを読み、最後に穴に落としたら大変だの、一本部品が足りないだの書いてあったことの理由が、実際に組み立ててみてわかりました(笑)一本足りなくて突っ張れない方と部品が動かない方は、恐らく棒の中にもう一つ部品が沈んでしまっています。最初に筒の後ろから別途長い棒でつついて、部品を取り出しておく必要があったのだと思います。これから組み立てる方の為にコツを書いておきますね。女 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-31
  • 上に棚があるものがほしくて購入しました一人で何とか組み立てましたみなさんが言っているように、私も天井に突っ張ろうとしたときにポールが落下して取れなくなってしまい…(泣)せっかく止めたねじを外してひっくり返してとりました><あそこは鬼門です(笑)全部設置予定の場所で組み立ててしまったので、ねじをドライバーでしっかり固定することができなかったのが不安ですが、しっかり固定されていますまぁそんなに重いものもかけるつもりないので大丈夫で ・・・(続きを読む
  • qoochan0808さん

5 2016-02-15

大満足
色んなサイトでラックを調べ、こちらで決定。値段も安く商品も良かったです。
良いと感じたところ。
2段のハンガーと1段のハンガー、どちらも横幅を調整できるところ。
組み立てのネジをとめるところが工夫されていること。
突っ張りなのでグラグラしないこと。
他の商品と比べて(ネットで見て回っただけですが)重さの耐久性があること。
欲を言えば、、、
身長が160未満なのでコートをかけるときに背伸びしています。個人的にはハンガーラックがもう少し低ければと思うこともありますが、身長が低くない人、男の人は使いやすいと思います。
また、ネットで組み立てのアドバイスを投稿して下さった方、とても参考になりました!組み立ててみて、事前に目を通して良かったなと思います。

4 2016-02-16

使いやすい
組立は、ほとんど女性一人でも出来ましたが、突っ張るのは大変で主人にお願いしました。
商品不良なのか、引き延ばすはずの棒が何度やっても止まらず中に落ちるので確認すると、先端のストッパー?のような物が外れていたため、それを固定するのに苦戦しました。
使い勝手は、購入して1ヶ月半経ちますが、今のところ問題ないです。上の段は少し高く、身長153cmの私では軽く背伸びですが許容範囲です。
注文してから発送まで迅速で、年末の大掃除に間に合い大変助かりました。梱包状態も良く、破損など無かったです。(西濃運輸は扱いが丁寧なので心配しておりませんでした)

4 2016-02-27

確かにわかりにくい
皆さん書かれている様に、どれがどの部分なのかがわかりにくいです。
一番太いポールと書かれていても、極端に太いわけではありませんし。
設置は女性1人で1時間半〜2時間位でした。
天井までの取り付けと、あまり広くは無いスペースへの設置だったので少々時間がかかりました。
衣類のかける収納スペースが無かったので、このお値段で買えたのは良かったです。

4 2016-09-12

安定感
以前、他社製品で天井まであるカバー付きを娘の部屋に8年位使いましたが、リフォーム後に捨てました。今度は、家具調に!って思ってたけど他の家具に予算を取られて結局これに
以前と違うのは、耐荷重が50キロ程から130キロになって安定感があります。前のは、倒れたりは、しませんでしたが常にグラグラし、扱いに気を付けてました。
それと、組立てが とても簡単。物が大きいので そりゃ少しは、大変ですが 前の物に比べたらこの位なら苦になりません。
ただ、内側のポールを回しながら にょきにょきーと出して好きな長さに調整するんですが、一本だけ どうしても出てこず、力づくでペンチで引っ張り出しました。それに15分は、掛かり 計45分程で完了。
設置する箇所に下の土台から縦に組立てれば、簡単です。
壁面ギリギリだとネジが回し難いので電動ドライバーが役立ちました。

5 2016-09-07

頑丈です
つっぱりタイプのハンガーを探してました。部屋の大きさを測って買いましたのでサイズトラブルはありませんでした。部屋の大きさに合わせて調整出来るので便利です。うちには猫がいて、どこでも登るのですが、猫が登らないように棚が高いほうを購入しました。背の低い方は低い棚のほうがお勧めです。
今まで洋服の収納に困っていましたが、これで解決しました。カーテンレールもありますので、お気に入りのカーテンをつけることも出来ます。うちは猫が登ってしまうためカーテンはつけていません。組み立てる時は一人でも出来ますが、誰かに助けてもらったほうが安全に早く組み立て出来ます。

4 2016-01-10

しっかりしてます!
椅子や家具などよく自分で組み立ててましたが、最初に棒の見分けがつかず最初からつまづき、伸縮調整に入っていたプラスチックパーツを壊してしまいました。
一番太いものや短いものと記載せず、番号や色のシールなどを簡素でいいのでつけてくだされば幸いでした。
そのあとは無事に取り付けできました。
前後に二列のハンガーラックだと奥のほうが管理がしにくく取りにくかったですか、こちらだと見やすくわかりやすいので満足しています。
早速隙間なくぎっしりとかけていますが、耐久性もありそうで買ってよかったと思いました(^^)

• S666さん
  • S666さん

4 2015-12-11

発送も迅速にしていただけました。割と器用な方で女性1人で1時間かからずできました。突っ張る部分先端が一本だけなんか太くて付属品をはめるのにギチギチでした。余裕がないため突っ張り棒を回せずちゃんと突っ張れてない状態ですが他3本が出来てるので安定はしています。総合的には沢山掛けられるし満足ですが、そこまで太い棒ではないのでだんだんたわんでくるかもと思います。

5 2016-09-19

早く買えば良かった
賃貸のクローゼットは棚も何もない箱型で、工夫して衣類を置いてましたが限界を感じて購入。デッドスペースが消えて上から下まで空間の有効活用ができ嬉しい限りです。早く買ってれば良かった(;^_^)
左側の天井に点検口があり右でしか突っ張れてませんが、服や荷物で重心が安定しました。故意に引っ張らなければグラグラしないので私はこれで十分です。

5 2016-09-17

とても役立ちます
2台目の購入です。2台目でしたので、組み立ても一人で40分ほどで完了しました。天井つっぱり式ですので、安定感もあり安心です。カーテンは、別途購入し、今では部屋に馴染んでいます。

5 2016-08-03

組み立て易い商品です
組み立ては、男性一人で1時間ほどでした。部品の一部に破損があり、連絡をしたところ直ぐに送付をしていただきました。破損部分が大きな部品だったため、部品回収もしていただけるとのことでした。他の部屋用にもう一組これから注文をしようと思います。カーテンの取り付けもできるので、気に入ったカーテンを見つけて部屋とコーディネートするつもりです。

5 2016-06-06

設置完了
なんとか設置完了しました!疲れるけど、1人でも組み立てれました☆

5 2016-05-19

十分な収納力があるので満足しています。組立は簡単なのですが、2人でやったほうが格段にやりやすいです。1人でやっていたのであっち行きこっち行き、微調整し、とやりにくかったです。身長の低い方1人では難しいと思います。

5 2016-02-13

とても重宝しました。家族全員分の服が掛けられました!このお値段でクオリティ高いです!

5 2015-12-09

すてき
夫と二人で組み立て、30分くらいで完成しました。
説明書もわかりやすかったです。
上の段は夫と私、下の段は子供用の衣類をかけて
カラーボックスもすっぽり置けたので、子供が絵本やおもちゃを
並べてお気に入りコーナーになりましたw
ごちゃごちゃしていた物がすっきりしましたよ。
ちょいかけハンガーも、とてもいいですね。
本当に買って大正解でした。ありがとう^^

4 2016-08-05

収納がかなりできて満足です。かってよかったです。