2024/03/02
    ETCANATAさん
    とても素敵です
    お世話になりました。木製の物を探していてこちらに辿り着きました。元々螺鈿が大好きなのでこちらに決めました。蓋の裏に文字も入れて頂きました。正直少し価格がお高いな、と思いましたが、届いた製品を見てその素敵さにウットリ、価格が高くても納得できる美しさです。母を手元供養したく購入しましたが、母も喜んでくれると思います。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/19
    2018/04/09
    最期には自分と一緒に火葬できるというのが決め手でした。大きさもよく、蒔絵もきれいです。特に、螺鈿のところが気に入ってます。
    注文日:2018/04/01
    2018/03/28
    文字入れをお願いしましたが、とても綺麗に仕上がっていて満足です。 大きさもちょうど良く、蒔絵の絵柄の発色も素晴らしい。桜の色合いがどうなのか気になっていましたが、上品で予想以上に素敵な品でした。
    注文日:2018/03/18
    2017/05/17
    丁度良い大きさ
    写真で見ると真っ黒なのかと思っていたら真っ黒でなく茶色っぽかったので良かったです。喉仏がちょうど入る大きさで、てのひらにすっぽり収まります。
    注文日:2017/05/13
    2019/02/28
    もうしばらく一緒に
    昨年の秋突然娘が亡くなってしまい心の整理がつかないまま今日まで過ごしてきました。四十九日に大きい骨壷の納骨を済ませた時に離れて生活するようで寂しさがこみ上げてきました。小さい骨壷と喉仏が入った木製の社は御仏壇に残っていますが三回忌までには納骨する予定でしたがふと手元供養があることを思い出しました。 家に居るのが好きだった娘なので喉仏は家に置いて供養する事にしました。4月生まれなので桜の柄を選びました。手にしっくり馴染む大きさと感触です。内袋もきれいで丁寧な作りでした。漆器の匂いも気にならないです。いつか自分と一緒に納骨してもらうまで素敵な家で過ごして欲しいです。おまけの袋は毛が取れるのでスエード調でなくてもいいかなと思いました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/02/27
    2019/04/28
    丁寧な確かな作り
    注文してから翌営業日には発送してくださり、とても早い対応でした。 商品が入った紙箱自体もしっかり動かないように緩衝材も入り丁寧でした。 商品のことで疑問があったので質問をしたときも、迅速に返答があり、故人の居なくなった哀しみのなか大変ありがたく思いました。 喉仏のお骨を分骨するのに使わせていただきました。布製の内袋も付属しているので、(骨とはいえ大事にしたい一部ですし)丁寧にしまえてよかったです。布製の内袋の中には縫い目が出ていたので、紙に包んだ上で付属の袋にしまいました。 蓋がねじ式なので、あとで追加で一緒に入れたいものがある時も再び開けることが出来るし、ずれずにしっかり閉めることができ満足です。 きっと湿気ることなく保管できるところ安心しました。 全体的の仕上げも、柄も、飾りの貝細工?も、きれいに仕上がっており良かったです。 同じような商品(木製、漆仕上げ、ミニソウルポット)の購入を検討した際、そちらは桐の木箱付きでそちらを購入しようか悩みました。こちらの商品にした決め手は、ゆったりと喉仏を納骨できそうなのと、上記にも記載した通り、ねじ式の蓋なので良いと思ったのが購入の決め手となりました。大きさの割に高いなと正直思いますが、このような細工品なら大きさ作り共に相応の価格なのかなと実際に手に取り思いました。(桐箱がなごりおしいので、商品評価の星は4/5にしております) もし周りで同じようなものを探している人がいたら是非進めたい商品です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/04/14
    2019/05/05
    母のために購入させていただきました。
    父の三回忌に納骨もすることにしましたが、離れがたく思ってる様子の母のためにこちらのミニ骨壺を購入いたしました。どうもありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2019/04/21
    2019/02/27
    noga3さん
    母とずっと居たいと思って分骨のことを調べていてミニ骨壺の存在を知ったのですが、私は独り身だったので、私の死後の事を考えると一緒に火葬出来る物をと考えてこの商品にしました。 手元に届いて、大きすぎず、小さすぎず、軽くて持ち運べなくないところがとても気に入りました。 この商品にして良かったです。
    注文日:2019/02/22
    2018/08/30
    マーさん1269さん
    コンパクトで大変使い易くて、決して安っぽくなく良い品です。 デザインも良く気に入りました。 大切に使わせて頂きます。
    注文日:2018/08/20
    2018/05/04
    み~たんLoveさん
    手元供養
    絵柄も心に染みわたり両手で包み込む事が出来き、購入して良かった っとホントに思いました。
    注文日:2018/04/28
    2017/12/27
    納骨の前々日に手元供養がしたいということになり、あす楽で購入しました。一生の締めくくりのことですので一番良い物を選びました。
    注文日:2017/12/22