2023/08/14
    くうそら8825さん
    良い。
    洗濯機を移動させずに置ける洗濯ラックを探していました。 2人で組み立てたので早く組み立てができました。後ろに支えが無いので多少のぐらつきは有ります。棚はフラットな板状でしたら良いと思いました。
    注文日:2023/08/09
    2023/05/06
    買って正解でした。 洗濯機の上のスペースがいい感じに使えるので、タオルや洗剤を置いて使ってます。 グラグラしないし、しっかりした作りです。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/25
    作りは雑かな
    組み立ては女性1人で間違えたりもしながら1時間ほどで終わりました。安いので仕方ないとは思いますが、曲がっていたり穴が空いていたりする箇所がありました。使う分には支障はないので、満足はしています。 とにかく早く欲しかったので、助かりました。
    注文日:2022/11/20
    2022/04/26
    yねこさん
    迅速に届きました。組み立ても簡単でした。 1番上の出っ張りに部屋干し用にかけれるので便利と思い購入しました。なかなか気に入って居ます。
    注文日:2022/04/20
    2022/08/12
    由希人4690さん
    洗濯機周りがスッキリ
    以前、つっぱり棒タイプのラックを使ってましたが 経年劣化が激しく、脱衣所のリフォームを機に捨ててから 新しく買わないまま…でもやはりラックが欲しくなってこちらを購入。 ・女性1人でも組立てられた ※棚の連結とかは、2人の方が楽だとは思います ・設置するのに洗濯機を動かさなくていい ・ガタつきやグラつきもほぼなし 強い力加えたら多少は…まぁでもこのお値段なら十分ですし 私は気になりませんでした。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/25
    はむかるびさん
    便利です
    普段組み立て等しないので作るのにもたつきましたが2人でやれば難しくないです。 後ろの支え?がないので洗濯機を設置した後でも横に入れるだけなので使いやすいですがその分横揺れはします。 洗濯機にくっつけなければ横揺れしても物が落ちるほどではないので問題ないです。 スッキリ片付けられて良かったです。
    注文日:2022/07/19
    2022/05/25
    マックおばちゃんさん
    満足です
    組立ては1人で40分程で出来ました。あらかじめパイプにネジや部品がセットされていたのが有難い。 洗濯機を動かさずに全面から押し入れて設置出来るよう、筋交いの無い物を探していたのでこちらはベストでした。多少の横揺れはありますがタオルなど軽い物を置くので許容範囲、ハンガーパイプもタオルを掛けたりと便利です。
    注文日:2022/05/23
    2023/04/14
    他のものと迷いましたが、安さに惹かれてこちらを購入。値段の割にしっかりしていて問題ありませんでした。組み立ても簡単に出来ました。
    注文日:2023/04/10
    2022/09/05
    女性一人で簡単に組み立てられたしいい商品だと思います
    注文日:2022/06/10
    2022/06/27
    83TT83さん
    組立てが簡単でいい商品に巡り会えました。
    注文日:2022/06/18
    2021/04/01
    *白秋*さん
    大満足!コスパ◎
    ドラム式ではなく縦型の洗濯機なので、レビューを見ながら悩みに悩んで購入しました。結果は、大満足です!もっと値が張るものもありますが、そんなにたくさんのものを載せるつもりがなく、シンプルなものでよかったので、十分すぎるほどでした。洗剤などは引き出しに入れれば良いので、タオルなどの軽くて落ちてもいいものだけを置くようにしています。 組み立ては、レビューで見ていたので、慎重にやりました。写真のように、手順1の段階で組み立てたポールを先に入れました。(穴をよく見るとパイプの左右が間違えていますが、組み立て始めてから気づき、結局そのままやっちゃいました^^;ご注意を・・・) 私の場合は、幸い給水パイプやコードが比較的奥の方にあったので、給水パイプは抜かずに棚で少し押す形にし、コードのみ一旦抜いて中を通しました(コードを押すとコンセントに負荷がかかって差し込み口に隙間ができてしまったためです。パイプは多少押しても問題ありませんでした)。後ろは壁にピッタリつけず、10cm弱ゆとりを持たせています。 洗濯機の左右に多少の隙間があれば、ネジを締めるのはそんなに大変ではありません。(六角レンチは落としやすいのでそれだけ注意です;)が、立ったまま残り全てをやるのは大変だと思ったので、何もない右側の方に先に棚板などを取り付けて、最後に左側(ホースなどがある側)と繋ぎました。 全部組み立てたものを持ち上げて運ぶ労力と比べると、意外とトントンかなぁと思います。 所要時間は、テレビを見ながら気長にのんびり組み立てて、1時間ほどでした。 下の方に横棒がないので、横棒の長さを同じにしても、ちょとしたネジの締め具合などで意外と垂直になりません(ちょっと頼りない)。でも、重いものを置かなければ十分です。 S字フックなどを使って横の部分にもちょっとした収納場所も作れそうです。 とてもいい買い物をしました!
    注文日:2021/03/28
    2020/11/03
    kyosh130さん
    よく練られた設計だと思う
    サイズが明記されているので洗濯機周りにピッタリ収まった。店頭で自分で測って買うより便利だ。 後ろに斜交いが無い物を選定したので洗濯機を動かさずに設置できた。 組立はそれほど難しくはないが、同じ形状の部材でもネジ固定部は左右で異なる点に注意が必要だ。ネジとスペーサが極力パイプと隙間なくなるように選べばOkだ。仮組み時は指だけでネジを締め、設置後に幅を調整してからレンチで強く締めれば丁度良く収まる筈だ。六角穴付ネジは狭い隙間で回しやすく、ドライバーより強力に締められるので優れている。全体によく練られた設計だと思う。なお組立後スペーサがパイプに合せて変形してくるので日を改めて増し締めした方が良い。 斜交いが無いため横に押せばどうしてもグラつくが、元々重い物を載せる訳ではないので大丈夫だろう。 欠点としては棚の延ばした部分に大きな隙間が開くのと、棚幅固定ネジが結構出っ張るのが気になる。固定時に向きは注意すべき。棚の隙間には網でも載せれば良いだろう。
    注文日:2020/10/25
    2021/02/21
    設置済みの洗濯機を動かさずに置ける
    東芝の縦型洗濯機(10kg)の上に設置できました。丁度良いサイズでした! 到着時、箱に穴が開いていましたが、商品にへこみや傷はありませんでした。むしろ設置時の幅の微調整でパイプに傷が付きましたが、自己責任。 水道ホースの裏にパイプを通すため、ラックを設置してから一か所ネジを外して付け直しました。 アジャスター付きでグラつきが少なくて、良い商品だと思います。 安定性を重視する人は、アイアン製の重くて高い製品を選んだほうが良いですよ。 組立て後の立体的なイメージが出来れば簡単に作れます。2人で20分くらい。付属の六角レンチの使い方のコツをつかめば、ぜんぜん面倒ではなかったです。 お店の対応も早くてすぐ届いたので助かりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/02/15
    2020/05/03
    BEVELマウスさん
    耐久性はいいかもぐらつき防止に補強板がついていてしっかり支えてます。 アパートに設置のため幅が限られていた。 なるべく物を載せたかったので洗濯機の防水バンのギリギリのへりに設置したけどぐらつきも無くいい感じです。 洗濯機6kgタイプでドラム式なのですが棚を低くしてもらくらくふたが開ける事ができます。 2段目の棚(低い方に設置)にはフレアフレグランスの柔軟剤等を置いてもまだ高さに余裕ありなので、背の高い洗剤も置ける!!
    注文日:2020/04/30
    2020/04/11
    EdyBE8さん
    我が家にはピッタリサイズ
    洗濯パンの左右に壁と引戸があり幅60にできるものを探した。脚の高さ調節は3センチ程度で左右の片方をパンの下に置くことはできなかったが、パンのふちの上に乗せることでピッタリ収まった。大量に物を置くわけでないので、すっきりシンプルがGOOD。
    注文日:2020/04/07
    2021/09/23
    ルー(Roo)さん
    洗濯機動かさなくていい。
    補強がないためグラグラしますが、重いものやフタがない液体を置かなければ大丈夫。 後ろにばってんの補強がないため、洗濯機を動かさずに、すーっと差し入れられるのを探していて、これを見つけました。タオルや着替え、バスポンプをバケツに入れて置いたり重宝。
    注文日:2021/08/09
    2019/01/20
    それいゆ68さん
    大きさも使い勝手もちょうどよい
    スペースにちょうどピッタリでした! 洗濯物のちょい掛けもできてとても使い勝手がよいです。
    注文日:2019/01/05
    2018/03/11
    oku-san2005さん
    探していたものがネットで安価で購入でき良かったです。自身が5年前に購入し、便利なので、新生活用におすすめしました。(贈答)
    注文日:2018/02/25
    2022/02/03
    部品の組み合わせが大事で、女性1人での組み立てに少し苦労しました。洗濯機の上ではなく、引き出しラック(プラスチックのタンスのような)の上に置く予定で、伸縮の横幅(最小)が狭いものがなかなか見つからず、唯一この商品は内側60センチ程度でも使えるということで発見し購入させてもらいました!スペースにピッタリはまって大満足です!いつの日かまた古くなれば買い替えることがあるかもしれず…、このサイズ、なくならないでほしいです…!笑
    注文日:2022/01/27
    2021/05/23
    Dictionaryさん
    組み立て簡単、空間利用に重宝します。
    ヨコ揺れは少しするが、前後ユレはほとんどしない。電気乾燥機を設置すると上部に空間ができるのでそれを有効に利用するために購入。棚は2段のほうが物を置きやすい、棚は網目なのでプラスチックのトレイをおいたら物が置きやすくなった。ハンガー掛けも洗濯物干しピンチを掛けて重宝している。値段を考慮すると良い買い物だと満足しています。組み立ては楽にできました。
    注文日:2021/05/13
    2021/03/29
    nikoban3150さん
    一人暮らし用に購入し、一人で組み立てました。説明書が分かりやすかったので1時間弱で組み立てられました。ただ、説明書が紙ではなく段ボールの裏面にかかれていたので、切り取るのが大変でしたし、保存するにも場所をとるので不便です。肝心の商品に関しては、ほぼぐらつきはなく満足です。可能な限り幅を狭くしましたが、安定感があるのでこれから活躍してくれそうです。
    注文日:2021/03/25
    2020/07/07
    いい商品でした。
    今までは壁と壁紙のあいだにつっぱり棒で棚を設置していましたが壁紙を貼り直したので綺麗な状態を保ちたくて置くタイプの棚を探していました。機能性、値段とレビューを参考に購入しました。組み立ては面倒ですが難しいところはありません。軽くてしかも前から置けるので設置も女性ひとりで簡単にできました。お値段から考えてもとてもいい商品で満足です。
    注文日:2020/07/05
    2020/04/10
    tamanan03さん
    ワンルームマンションの洗濯機上のスペースを活用するため購入しました。 説明書が少しわかりにくく二回ばらしました。物としては満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/25
    2020/02/10
    gelly_moonさん
    洗濯機周りが片付きました。
    洗濯機上部の空間がもったいないなと常々思っていたところ、この品にたどり着きました。設置スペースの幅が狭いため、類似品の殆どは最小サイズがぎりぎりで不安だったので、サイズ面でこの品を選んだのですが、ぐらつきもなく大正解でした。ハンガーなどの洗濯小物がひとまとめで片付き、濡れたタオルを掛けておいたり、選択後の干し物をここでセットすることもできて、作業効率もよく助かっています。
    注文日:2020/01/30
    2019/11/12
    ジム0604さん
    すぐ届いて助かりました。使いやすいです。
    注文日:2019/10/25
    2019/11/09
    さもあ420さん
    満足です。
    洗濯機の後ろに余裕がなく、そこに何も無いものを探していました。背面補強がない製品なのでグラつきますが満足しています?
    注文日:2019/11/02
    2018/09/27
    みゃあ1119さん
    サイズぴったり
    サイト上に細かくサイズを載せてくださっていたので助かりました。洗濯機のサイズが大きいのと、洗濯機がフタをあけると145cmくらいの高さになるので2段目の棚はなしのつもりで購入しました。設置したところ、ぎっちぎちの場所だったのが反ってよかったようで、ぐらつきもせず、ぴったりで満足です。(2段目をつけないと安定性を確保する補助の部品が取り付けられなくなるので、おすすめはしません。)
    注文日:2018/08/20
    2018/08/18
    塩豆大福こしあんさん
    スッキリ
    狭いランドリースペースなので横幅がまずは条件でした。尚且つハンガーバーラックがあるので洗った洗濯物をその場でハンガーやピンチに干せて楽。使い終わったタオルも干してカビ予防に役立ってます。 他の方のレビューにあったように洗剤を置くネットが無い部分には100均の籠がスッポリ収まり、ランドリーネットやゴミ袋を収納するのに役立ってます。 組み立ては得意な友人にお願いしましたが、間違えてやり直してました。
    注文日:2018/06/28
    2018/06/18
    まめっちままさん
    3つ目購入します
    2つ購入し、1つは子供部屋、1つは物置代わりの部屋に置きました。元々あったラックの上のデッドスペースにハンガーや細々した物を置いています。 組み立ても簡単でした。 今回は本来の洗面所用に購入します。 カラーボックスに洗剤やタオルを置いていましたが、タオルが増えてしまったため、上部のデッドスペースをまた有効活用したいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/06/08
    2018/04/18
    yomonoさん
    満足してます!
    すぐに届いて、組み立ても簡単で、洗濯機を動かすことなく設置できて大満足です。 まあ、グラグラするといえばしますが、気になるほどではありませんでした(私は)。 目いっぱい広げて使っているので、棚の網の部分がないところが多いですが 100均のかごがピッタリ収まったので洗濯ネットや、タオルを入れています。 とてもいい商品をお安く提供していただいてありがとうございました。
    注文日:2018/04/06