2016/03/27
    使ってみました。
    2個目のHBです。 食パンミックスが入っていましたので直ぐに焼いてみましたが味は美味しくない買ったです(好みでしょうが・・)。 食パンの皮が美味しくないガサガサした食感でした。 しかし生地を作ることを目的に買いましたので国産小麦で試しましたが一度に500gは楽に作れましたのでその点では目的別に評価します。 メニューを選択するのには27項目メニューを変更のたびに最初に戻るかしてメニューに到着するまで押します、コレが面倒でうるさいピッピッ・・。 あと洗う時にコネ羽を外すのが詳細を読まなかったので戸惑った。 生キャラメル(結構美味しい!!)、ケーキはオーブンには負けますが材料を投入するだけなので汚れず楽に作れる)、うどんはコネが30分程度で完成で楽チン。メニューが豊富です。 餅は試してません。 出来上がりの音がうるさいのでOFF機能もあるらしい。 パンケースは軽く薄く安物ポイです。 パナソニックにしようか迷ったが1万違ったのでこっちにしました。 生地作りが目的なのでよしです。
    注文日:2016/03/12
    2016/04/17
    とても満足しています!
    15年くらい使っていたホームベーカリーが調子悪くなったので、購入しました。 購入にあたって、いろんなメーカーの商品を検討しました。 具材の自動投入ができるもの、レシピが内蔵されているもの、外気温に左右されず温度調節されるもの・・・いろいろ魅力的な機能がありましたが、 「本体・付属品を含めて、今までと同じところに置けるもの」という条件は譲れなかったので、その中で、一番良さそうなものを選びました。 ホームベーカリーの検討をするまで知らないメーカーだったので不安でしたが、とてもおいしいパンが焼けました。家族にも好評で、次の日の朝食用に焼いているのに、その日のうちにほとんどなくなってしまい困るくらいです。 2斤まで焼けるタイプですが、具材入りの食パンは1.5斤までしか焼けないので残念です。ただ、ホームベーカリーでの2斤は、高さが高くなるので、スライスすると1枚が普通より大きくなり、扱いにくいかなという印象を受けました。(スライスではなく、ブロックに切る分には問題ないです) 操作音は大きいです。マナーモードにできますが、それだと完全にOFFになってしまうので、音量を調節できればいいなと思いました。 焼き上がり、型にくっつくことなく簡単に出せます。感動しました!パンが羽にくっつき、大きな穴があいてしまっていた今までのホームベーカリーは何だったんだろうとつくづく思います。 メニューは、ほとんど「みみやわらかめ、焼き色ふつう」しか使わないので、そんなにたくさんなくてもいいと思いました。ただ、「フレッシュチーズ」が作れるということで、まだ、作っていませんが楽しみにしています。 買ってよかったです!
    注文日:2016/03/27
    2016/02/21
    届きました
    【デザイン】特にないです 【サイズ】二斤まで焼けるので、それなりの大きさでした。 考えてたよりも重かったです。 【手入れのしやすさ】しやすいです。ふたの裏もシンプルだったので、 サッとふいて終わりでした。 【使いやすさ】メニューを決める時、1から順に押していくのですが、 間違えてしまいもう一度やり直すのが手間でした。 まだ一度目ですが、初めてでも使いやすいと思います。 【メニューの豊富さ】豊富です。30種類近くあります。 【焼き上がり】美味そうに焼きあがりました。 【その他】パンの元が一緒に入っていたので、早速パンを焼きました。 とても嬉しかったです。ありがとうございます。 焼きあがったパンも、良い匂いで美味しいと言ってもらえました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/02/18
    2016/04/29
    初めてのホームベーカリー
    初めてなので比較のしようがないのですが ☆良かった点 ・思ったほどうるさくなかった。 ・どこが箱破損なのかわからなかった。 (段ボールがややつぶれていたせいでミックス粉の箱もつぶれてましたが、これでしょうか) ・粉つきで簡単にできた。 ★気になった点 ・メニューがたくさんあって選ぶのが面倒かな。 ・パンケースの取り外し方、羽根の取り外し方、説明書必須でした(当たり前ですが)。 ・フレッシュバターは乳化剤入りで作ってしまい失敗しました。 全体的に満足してます。
    注文日:2016/04/25
    2016/12/04
    やわらかめの食パンが焼けて満足しています。
    注文日:2016/04/16
    2016/09/09
    Kazu.ta2さん
    パン焼き簡単です
    面倒臭がりの私。長続きする自信がなくて、長期間悩んだ結果、やっと購入しました。5人家族なので2斤焼けるタイプ。…が使ってみると、準備も片付けも凄く簡単です。 毎日できたてのフワフワパンが食べれて、家族全員満足しています。 もっと早く購入すれば良かったです。
    注文日:2016/04/30
    2016/09/06
    食パンの大きさが選べるのが 便利だと思います。 メニューもたくさんありました。色々作ってみたいです。
    注文日:2016/05/26
    2016/07/05
    ホームベーカリー
    迅速に対応していただきありがとうございます。 商品が届いてから何回もパンを作りました。一斤にしたり二斤にしたりレーズンを入れてみたり楽しいです。味も大満足です。近所の人にもつくってあげたりもしました。ピザも作りました。 レシピが豊富であり、良い買い物が出来ました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/04/01
    2016/06/25
    ゆきの8652さん
    初期不良品でしたが
    使った初日から羽根が回転すると金属が擦れる異音が。 シロカのサポートサービスに電話すると無償で新品の釜と羽根送ってくれて解決。 でも販売店に問題があったわけでもなく、発送も迅速でしたし梱包もしっかりしていたので、良い買い物だったと思います。 機能、値段共に満足です。
    注文日:2016/06/18
    2016/06/14
    美味しくパンが、焼き上がりました。ありがとうございました。
    注文日:2016/06/13
    2016/06/02
    満足!
    箱潰れでお安く買えて良かったです。 箱潰れとのことですが、よく見ると 少し角が潰れていた程度でした。 生地作り用に購入したので 焼きについては分かりませんが、 商品自体にとても満足しています。
    注文日:2016/04/12
    2016/04/08
    届きました
    安く購入できて良かったです。 ただ、少し大きくて置き場所に悩みます。
    注文日:2016/04/04
    2016/03/01
    簡単
    ホームベーカリーを買うのは初めてなので安いこちらに しました。めんどくさがりの私でもできましたがたまーにやるぐらいになりそうです。
    注文日:2016/02/22