5 2018-11-10

パイプは細いですが、肉厚パイプで頑丈です
他社製品に比べ、パイプが細かったので心配でしたが、重量から肉厚であることが十分理解できました。
組み立ても簡単で、あっという間に完成、キャスターも丈夫そうです。
パイプハンガーで壊れやすいのは、高さ調整するネジのところで、今までプラスチックの製品は重さに
耐えきれずに傾き始め壊れました。
今度は、耐荷重が強い商品をと思い、評価の高かったこの商品にしました。
思ってた以上に強そうです。ただ、やはり高さ調整が金属ですがネジ留めなので、経年仕様でどうなるか
と言う不安はありますが、今のところ満点です。

5 2020-05-18

収納力UP
上下二段式と迷いましたが、これにしてよかったです。手前のバーをを少し高めにして、下の支えにコンテナブロックを置いて、畳んでおく洋服を入れています。一本タイプよりは奥行きが必要となりますが、収納力がかなり増えました。組み立てもすぐできましたし、結構頑丈です。無段階の高さ調整がずり落ちてこないか心配でしたが、よほど重いものを掛けなければ大丈夫だと思います。

5 2020-03-03

他のレビュー通り頑丈な作りで良かったです。

5 2019-06-22

使いやすく、よい商品です。たいへん気に入りました。

4 2018-10-13

組立簡単!
木製のハンガーラックが折れてしまい、あまりの服の量にいよいよ業務用の購入を決意。
組立は本当に簡単。女性一人でも余裕の15分。
業務用というだけあって、金属が丈夫そうな感じです。ホームセンターの安いのはプラスチック部分から折れてしまいましたが、これは大丈夫そう。あとは高さを決めている止めネジがどうか?
組立だけなので、☆は一つ減らしました。

4 2016-08-17

娘用です
クローゼットの突っ張り棒が壊れたためハンガーラックを購入しました。
遠方に住む娘に送ったのですが自分で組み立てできたみたいで使い勝手もいいみたいです。

5 2016-08-14

丈夫☆
組み立て簡単で15分もかからず出来ました。
ポールの保護ゴムが意味不明で少し考えてしまいましたが(笑)
まず配送会社の方が親切で、受け取りから気持ち良く対応していただきました。
完成したお品は、しっかりしたつくりで丈夫そうでした。
今まではシングルタイプで窮屈にかけていた服が、ゆとりが出来て取り出しやすくなりました。
高めに設定したので下の空いたスペースに収納ケースも置こうかと考えています。
発送も早くて、とても助かりました。
また機会があったら利用させていただきます。

• gara1952さん
  • gara1952さん

5 2016-07-06

これは頑丈です。
今までホームセンターなどでフレキシブルタイプの洋服かけを購入しましたが、安定感がなく重さにも耐えませんでした。これは非常に頑丈です。家内の洋服掛けとして使用しています。

5 2016-06-16

組立がとても簡単でした
複雑な工程がなく、スムーズに組み立てることができました。高さ調整は、段が無いのでメジャーで測って水平を保つ工夫が必要です。その際の締め付けネジが緩いと、小学校高学年の子どもがぶら下がったらガタンっと下がります。耐荷重を出すには水平と締め付けが大切です。グラつきはほとんどなく、とても安心できる商品だと思います。買ってよかった。

5 2016-05-31

主人に組み立ててもらおうと思ってましたが、自分で出来ました。ゆっくり落ち着いて40分くらいで出来ました。今まで使っていたものは掃除の時にポールが抜けたり傾いたりしてとてもストレスだったのですが、これは頑丈そうです。説明書もわかりやすかったです。

• Cloversさん
  • Cloversさん

5 2016-03-31

頑丈です!
以前は安物を買いすぐにダメになってしまいました。
ホームセンターでこのタイプのシングルタイプを購入。
しっかりしていたので今回こちらを購入しました。
思っていたお品でとっても頑丈です。
届いた当日服で埋め尽くされました。
断捨離してるつもりでもすぐに購入しているので、
もう収納スペースは増やさないように気を付けないといけないですねえ。
ホームセンターのシングルサイズよりお安く購入でき、お品自体は絶対買いだと思います。

• 4panさん
  • 4panさん

5 2019-04-11

よい
しっかりした作りで使えます。
安いやつみたいにフニャフニャしていない。

• guranoriさん
  • guranoriさん

5 2019-03-11

丈夫でしっかりしてよかった
これまで購入してきたパイプ式ハンガーが服を沢山かけるとすぐに壊れたが、このハンガーはとてもしっかりして丈夫なのでよかった。

• UIZさん
  • UIZさん

4 2019-01-05

しっかりした造りで歪みがなく安心して使えます。

5 2018-11-21

丈夫で安定している
2つ購入しました。パイプハンガーはよく倒れたり、斜めになったりして安定しないものが多く、長く使用できないものが多いですが、これは、非常にしっかりしていて安定しているので使いやすいです。思いコートなどにも十分耐久しています。