珪藻土 バスマット 風呂 足拭き 足拭き 速...(リコメン堂生活館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-16
  • 満足してます。
  • バスマットを1枚で洗うと洗濯機の脱水が止まってしまうので、何枚かためてから洗濯してましたが、何枚かをためておくのが邪魔で気になってました。こちらの商品で洗濯をしなくてよくなったのがとても嬉しいです。掃除機でまわりを掃除して終わりにできるのは非常にありがたいです。布のバスマットよりちょっぴりひんやり感じるのが冬は少し気になりますが、夏はきっと重宝するかと思います。最初は水の跡がシ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-11
  • 配送時の欠けが…
  • 配送時に欠けてしまったのか、箱を開けたらかけらがポロリ…ほんの少しの小さな欠けだったのでそのまま使っています。性質上壊れやすい物ですので、梱包は丈夫な段ボールで隙間なくエアキャップを詰めてほしいです。お値段が安くて惹かれて購入しましたが、吸水や速乾性はイマイチです。そして薄さが気になります…。吸水性、速乾性、耐久性は、Francfranc で見かけたものの方が良かったです。洗う必要がなく、 ・・・(続きを読む

4 2016-12-24

便利な商品です。
珪藻土 バスマット
■サイズ:約 390mm×600mm×9mm
■色:ブルー
■重量:L:約2.5kg、
■材質:珪藻土、植物繊維など
■MADE IN CHINA
余分な水分を吸収。いつも気分爽快、喜び感じる珪藻土で
カビやダニの抑制で洗濯不要で手間いらずです。
布マットのような前の人の湿り気が残りにく
サラッとしているので重宝しています。
だだ今の時期は冷たいですが夏だと気持ちイイと思います。

4 2016-11-23

冬場は冷たい
この季節だと、冷たい。タオルを敷いて使用中。

4 2016-09-09

タイムセール
商品的にはよいけど、場所をとるのが問題です。

5 2016-09-11

新感覚でした!
商品の注文から到着まで早い対応でした。そして使ってみてビックリ世の中にはこんな便利商品があるということを実感しました。サンドペーパーで好みの仕上がりにしました。

5 2016-09-04

結構早く乾いてびっくりしました。
オススメです!

• ぱりりさん
  • ぱりりさん

5 2016-03-26

ひんやりと
お風呂あがりに足元が冷えそうですが、じめっと感が無くすぐにさらさらで気持ちが良いです。
これから気温が上がってくるので、買ってよかったと思います。

• Piyo-Piyoさん
  • Piyo-Piyoさん

4 2017-02-16

思った以上に吸収します♪
半信半疑で買いましたが、驚きの吸収力に満足しておりますっ!! 以前は、パイル製のマットを使用していましたが、お風呂場の床が、家族みんながお風呂を入り終わる頃には、べちゃべちゃになってましたが...このマットに替えてからは、全然大丈夫ですっ!! 2歳の子供は足型に水を吸収するのが面白いみたいで何度も足を濡らしてマットを踏んでいます♪(笑)
おすすめです♪

4 2017-02-04

十分!
以前からいたる店で見かけ何度も霧吹きかけて、購入迷うも我慢してきたけど、この商品に出会いしかもカラーも選べるので購入!
ブルーにしました。色も気に入ってます。
一番風呂以外のあのじっとりしたバスマットとはおさらば快適です。
しかし、レビューにある通り冬場は冷たいかな。
でも、じっとり感がいやな方が勝るので私は大満足です

4 2017-01-17

買って良かった。
どんなものなんだろうな〜と思いつつ購入。Mサイズもありましたが、安かったのでこちらのLサイズを買いました。
うちの風呂場にはLサイズでちょうど良かったです。
そして使ってみると・・・水分めっちゃ吸い取ってくれる感覚ですね!お風呂上り乗ると、すぐに足の裏がサラサラになります。ただ、冬場はこの素材が冷たいので星一つマイナスにしました。。夏はすごく気持ちいいと思います!

4 2016-12-16

満足してます。
布のバスマットよりちょっぴりひんやり感じるのが冬は少し気になりますが、夏はきっと重宝するかと思います。最初は水の跡がシミのようになるので本当に消えるのかなと心配になりましたが、大丈夫でした!あとは耐久性ですね。長く使えるといいなぁと願ってます。
私はグレーを選び落ち着いた色で気に入ってはいますが、今後オフホワイトやホワイトが出てくることを期待しています。(機能は満足、白い色が欲しいと思ったので星4つです。)

4 2017-02-25

冷たい
冬は冷たいからイマイチかも。だがちゃんと水分を吸込みますね。夏は最高でしょ。汚れたまた買います。

5 2017-02-20

良いです
一人使った後、直ぐ後使ってもマットは濡れているが、吸収力バツグン❗マット離れても、裸足は乾いている❗優れもの。

5 2017-02-15

TVで見て以来、ほしい!ほしい!と思ってたバスマット。
こんなお値打ち価格で、しかも送料無料で買えるなんてラッキーでした!
本当にすぐ乾くのでおもしろいです。
いいお買い物になりました♪

5 2017-02-14

濡れた足を置いた後、す〜っと足跡が消えて行くのがよく分かって、足の裏もさらっとします。

• segadaiさん
  • segadaiさん

5 2017-02-12

これ いいわ〜
初めてトライしました。マットのような温かみがなく、本当に乾燥するのかと半信半疑でした。実際使ってみると、確かに暖かくはないですが、足踏みを3回もすると、完全に乾燥してます。また、選択の必要もなく(と言うか洗えません)、メインテナンスが簡便で助かります。もう、バスマットを買うことは無いと思います。