珪藻土 バスマット 風呂 足拭き 足拭き 速...(リコメン堂生活館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-16
  • 満足してます。
  • バスマットを1枚で洗うと洗濯機の脱水が止まってしまうので、何枚かためてから洗濯してましたが、何枚かをためておくのが邪魔で気になってました。こちらの商品で洗濯をしなくてよくなったのがとても嬉しいです。掃除機でまわりを掃除して終わりにできるのは非常にありがたいです。布のバスマットよりちょっぴりひんやり感じるのが冬は少し気になりますが、夏はきっと重宝するかと思います。最初は水の跡がシ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-24
  • この手のバスマットが以前から欲しいとおもってましたが、どれもそこそこのお値段で、手が出ずにいたところ、こちらに目が行き買ってみました。写真ではベージュに見えるのですが、届いたものはグレーで、とっても素っ気なく、ただの板って感じで正直がっかりしました。匂いもしばらくあり、失敗したかな〜とおもってましたが、2、3日使用してみると匂いも無くなり、吸水性の良さは抜群で気に入りました。色だけ、見た感じと違ったのがとても残念です。 ・・・(続きを読む
  • あいあい54さん

4 2016-12-24

便利な商品です。
珪藻土 バスマット
■サイズ:約 390mm×600mm×9mm
■色:ブルー
■重量:L:約2.5kg、
■材質:珪藻土、植物繊維など
■MADE IN CHINA
余分な水分を吸収。いつも気分爽快、喜び感じる珪藻土で
カビやダニの抑制で洗濯不要で手間いらずです。
布マットのような前の人の湿り気が残りにく
サラッとしているので重宝しています。
だだ今の時期は冷たいですが夏だと気持ちイイと思います。

• ri-tu-さん
  • ri-tu-さん

4 2016-02-06

さっそく使い始めましたが・・・・
冬は冷たくてだめです。
もう少し暖かくなってから使った方が良いかも?

5 2016-09-11

新感覚でした!
商品の注文から到着まで早い対応でした。そして使ってみてビックリ世の中にはこんな便利商品があるということを実感しました。サンドペーパーで好みの仕上がりにしました。

4 2016-11-23

冬場は冷たい
この季節だと、冷たい。タオルを敷いて使用中。

4 2016-02-19

友人に
友人用に購入です。足跡が付いて消える感覚が面白いと言ってました。吸水力は十分のようです。

4 2016-09-09

タイムセール
商品的にはよいけど、場所をとるのが問題です。

5 2016-09-04

結構早く乾いてびっくりしました。
オススメです!

• ぱりりさん
  • ぱりりさん

5 2016-03-26

ひんやりと
お風呂あがりに足元が冷えそうですが、じめっと感が無くすぐにさらさらで気持ちが良いです。
これから気温が上がってくるので、買ってよかったと思います。

4 2017-01-17

買って良かった。
どんなものなんだろうな〜と思いつつ購入。Mサイズもありましたが、安かったのでこちらのLサイズを買いました。
うちの風呂場にはLサイズでちょうど良かったです。
そして使ってみると・・・水分めっちゃ吸い取ってくれる感覚ですね!お風呂上り乗ると、すぐに足の裏がサラサラになります。ただ、冬場はこの素材が冷たいので星一つマイナスにしました。。夏はすごく気持ちいいと思います!

4 2016-12-16

満足してます。
布のバスマットよりちょっぴりひんやり感じるのが冬は少し気になりますが、夏はきっと重宝するかと思います。最初は水の跡がシミのようになるので本当に消えるのかなと心配になりましたが、大丈夫でした!あとは耐久性ですね。長く使えるといいなぁと願ってます。
私はグレーを選び落ち着いた色で気に入ってはいますが、今後オフホワイトやホワイトが出てくることを期待しています。(機能は満足、白い色が欲しいと思ったので星4つです。)

5 2016-11-15

バスマットの洗濯回数を減らす
前からバスマットの洗濯回数が多く大変でしたが、今回の珪藻土バスマット風呂速乾を購入して今までのバスマットがほとんど濡れなくなり選択回数が大幅に削減されました。今までのバスマットは不要かもしれません。
珪藻土バスマットでほとんどの水分を吸い取ってくれるので必需品となりました。価格が安価でしたが厚みが少し薄いのですが全く問題ありません。
色も選べてとてもいいものでした。

• teachaaaさん
  • teachaaaさん

4 2017-01-23

冬は冷たいけど
びちょっと濡れた感じがなくなって気持ちいい。毛やホコリが絡むこともないから掃除しやすい。
色はピンクにして良かった。

5 2017-01-14

家族へ
離れて暮らしてる息子へ購入。
自宅で同じタイプのを使用しており、
帰省した時に使用した息子が速乾に驚き、
こう言うのが欲しいと言うので購入。
届いたと連絡があり、とても喜んでました。

4 2017-01-14

速乾・カビ防止
家族が多いので、バスマットがジメジメしているのが不快でしたが、こちらは数分でさらっと乾きます。(写真のように足跡が付いて消えていきます)ただ、冬は「冷た!」という感じですので、水分はこちらで取って、横にバスマットを置いてそちらへ移動しています。バスマットは濡れないので、快適です。カビの心配もありません。

5 2017-01-13

バスマット
欲しいと思っていたので、いい買い物ができきました。
よければ、実家にも購入したいな。