珪藻土 バスマット 風呂 足拭き 足拭き 速...(リコメン堂生活館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-16
  • 満足してます。
  • バスマットを1枚で洗うと洗濯機の脱水が止まってしまうので、何枚かためてから洗濯してましたが、何枚かをためておくのが邪魔で気になってました。こちらの商品で洗濯をしなくてよくなったのがとても嬉しいです。掃除機でまわりを掃除して終わりにできるのは非常にありがたいです。布のバスマットよりちょっぴりひんやり感じるのが冬は少し気になりますが、夏はきっと重宝するかと思います。最初は水の跡がシ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-11
  • 配送時の欠けが…
  • 配送時に欠けてしまったのか、箱を開けたらかけらがポロリ…ほんの少しの小さな欠けだったのでそのまま使っています。性質上壊れやすい物ですので、梱包は丈夫な段ボールで隙間なくエアキャップを詰めてほしいです。お値段が安くて惹かれて購入しましたが、吸水や速乾性はイマイチです。そして薄さが気になります…。吸水性、速乾性、耐久性は、Francfranc で見かけたものの方が良かったです。洗う必要がなく、 ・・・(続きを読む

4 2016-12-24

便利な商品です。
珪藻土 バスマット
■サイズ:約 390mm×600mm×9mm
■色:ブルー
■重量:L:約2.5kg、
■材質:珪藻土、植物繊維など
■MADE IN CHINA
余分な水分を吸収。いつも気分爽快、喜び感じる珪藻土で
カビやダニの抑制で洗濯不要で手間いらずです。
布マットのような前の人の湿り気が残りにく
サラッとしているので重宝しています。
だだ今の時期は冷たいですが夏だと気持ちイイと思います。

4 2016-11-23

冬場は冷たい
この季節だと、冷たい。タオルを敷いて使用中。

4 2016-09-09

タイムセール
商品的にはよいけど、場所をとるのが問題です。

4 2017-02-04

十分!
以前からいたる店で見かけ何度も霧吹きかけて、購入迷うも我慢してきたけど、この商品に出会いしかもカラーも選べるので購入!
ブルーにしました。色も気に入ってます。
一番風呂以外のあのじっとりしたバスマットとはおさらば快適です。
しかし、レビューにある通り冬場は冷たいかな。
でも、じっとり感がいやな方が勝るので私は大満足です

4 2017-01-17

買って良かった。
どんなものなんだろうな〜と思いつつ購入。Mサイズもありましたが、安かったのでこちらのLサイズを買いました。
うちの風呂場にはLサイズでちょうど良かったです。
そして使ってみると・・・水分めっちゃ吸い取ってくれる感覚ですね!お風呂上り乗ると、すぐに足の裏がサラサラになります。ただ、冬場はこの素材が冷たいので星一つマイナスにしました。。夏はすごく気持ちいいと思います!

5 2017-06-10

大変気に入っています。
ずいぶん前にこの商品の良さを知っていました。
が、購入機会がなくやっとの思いで購入しました。
入浴後、足元が気持ちよく、大変気に入っています。

5 2016-09-11

新感覚でした!
商品の注文から到着まで早い対応でした。そして使ってみてビックリ世の中にはこんな便利商品があるということを実感しました。サンドペーパーで好みの仕上がりにしました。

5 2016-09-04

結構早く乾いてびっくりしました。
オススメです!

4 2017-06-21

色付きは失敗
これからの季節に向けて購入しました。届いて直ぐに使用した感想は、本当にすぐ乾いてビックリ!。かなり濡れたままでも、直ぐに足跡が消えていきます。買って良かったですが、箱を開けた瞬間は、石にペンキをスプレーしたのか?と思う見た目でした。小さな汚れがあった(気にならない程度です)ので強めにこすったら、やっぱり少し色落ちしました。

4 2016-12-16

満足してます。
布のバスマットよりちょっぴりひんやり感じるのが冬は少し気になりますが、夏はきっと重宝するかと思います。最初は水の跡がシミのようになるので本当に消えるのかなと心配になりましたが、大丈夫でした!あとは耐久性ですね。長く使えるといいなぁと願ってます。
私はグレーを選び落ち着いた色で気に入ってはいますが、今後オフホワイトやホワイトが出てくることを期待しています。(機能は満足、白い色が欲しいと思ったので星4つです。)

5 2017-06-04

これは買って本当に良かった!家族が入った後のヒヤッとする感触のないマットな上に洗濯や干したりもしなくて良いので、楽だし経済的だし環境にも良いし素材が天然で気持ち良く安心!ありがとう!

5 2017-05-24

きちんと水分を、吸収してくれます。
マットを洗う手間もなく、陰干しですむので助かります。

4 2017-05-07

安くて心配でしたが、何の問題もなく使えます。ありがとうございました。

4 2017-05-04

ちょっと小さいかな
もう少し大きいサイズにしても良かった。確かにすぐに乾くので、いいです。冬はちょっと冷たいので、布の方がいいかなとも思いました

4 2017-05-02

珪藻土の速乾性
娘より、風呂上りに、床が濡れなくて良いとの評判で購入。
予備用として2セット購入した。