2016/04/26
    姫(=`´=)さん
    良好です。
    豆からたてられるのですが、豆からだと半分の量しかたてれないので、いつも粉を入れていれてます。タイマー付きなのですが、プラグを抜くたびに時計がリセットされてしまうので(12:00)、何時間後・・という計算でタイマーを入れます。 例)夜11時にスイッチを入れて、朝6時に飲みたい時は7時間後なので、12:00から計算して7時間後の19:00にセットする感じ。ただし、時計が正確ではないので、少し早めに時間を合わせておくことをオススメします。 フィルターは、割りと掃除しやすいです。今まで買ってきたフィルターがいらないタイプの中では、目も極めて小さく、コーヒーかすもトントン、と叩くと素直に落ちてくれます。物によっては、フィルターにベッタリ残るタイプもありますが、こちらの商品に関しては、そういうのはなかったです。 一度にたくさん入れられるのも、気に入ってます。一度にたてれるので、コーヒー豆を少なめに出来ます。スイッチが入っていても、2時間後に自動で保温も切れるので安心です。 唯一の欠点はプラグが刺さった状態・・通電している時にお水を入れるためタンクの蓋を開けると、開けている間、ずっとピ~ピ~音が鳴るところでしょうか。うるさいので、水を入れてからプラグを挿すようにしています。 あと、豆からたてる場合は、豆を入れる所に結構、蒸気がたまるようなので、その場合は豆に掃除が必要だと思われます。
    注文日:2016/04/12
    2015/12/15
    創流輝さん
    母の誕生日にあげようと注文しました。喜んでくれるかな!?
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/02
    2016/06/23
    デザインに大満足
    見た目の良さに惹かれて購入しました! デザインも使い勝手もよくとても気に入ってます。 1点残念な事が液晶のライトがコンセントを抜かない限り消えない点です。説明書にもその都度コンセントを抜くようにと書かれており、私は毎朝タイマーでコヒーを入れるので明々と点いたブルーライトを毎日眺めてます。
    注文日:2016/06/12
    2016/02/14
    TAKACHさん
    普通に使えますね
    引き立てのコーヒーが美味しくつくれました。ただ、豆を引くときの音が少し大きいので初めて使う時には驚きます。
    注文日:2016/02/04
    2016/08/19
    水漏れが
    水タンクに必要量より少し多く水を入れすぎたので、本品を持ってタンクの水を流しに捨てようと傾けたら、機械の底の方から水が結構勢いでポタポタ… 親の還暦祝いのプレゼントなのに、本当最悪でした。水漏れがあるなんてマジでありえない!なんか側面の黒い部分もちょっと出っ張っていて明らかに適当に作った事がうかがえます。中国で作られたものだから仕方ないってのもありますけど…
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/07/16
    2015/11/14
    まあまあ、いいけど、一人、二人なら、少し大きいかな?
    注文日:2015/10/31