siroca crossline 2WAY ハンディ&布団クリ...(リコメン堂生活館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-08

音は大きいけど、なかなか使い勝手は良さそうです。

5 2016-04-06

安いのでダメ元で購入しましたが
凄くよくゴミが取れてビックリしました!
本体も取り外せるので
少し気になるところを掃除したいときに
わざわざ掃除機出す手間が省けて
使いやすいです!大満足でした!

5 2016-01-06

使いやすいです
そんなに重くなく使いやすいです。
これから活躍してくれそうです。

5 2015-10-23

満足です。
色々な商品を比較検討してこちらの商品を購入しました。布団用クリーナーの利用は初めてで、他の商品との比較はできませんが、早速使ってみたところ、すごく使いやすくてビックリです。心配していた重さ、音は全く問題なし!十分に想定内です。小さなゴミもどっさり採れて大満足です。しばらく愛用したいと思います。

5 2015-04-08

家電メーカーに勤めており、コードレス家電はラーニングコストや性能において難があるのを知っているので最初から除外していました。(メーカー表示の稼働時間やバッテリー充電時間はバッテリーが新品の時の性能であり、1〜2ヶ月も使えば性能はかなり落ちる、またバッテリーが未使用でも製造より一カ月過ぎたものは出荷しないし半年過ぎたものは廃棄するという事実がある為。)
除菌のUVライトはそれらしい匂いがしますが、こちらも効果は期待しません。
(同じ箇所を30分くらい照射すれば効果はあるかもしれませんが。)
とにかくホコリや花粉を最初から最後まで衰える事なく吸引する事、これが布団クリーナーに求める性能でした。
その点、こちらは安心して使えます。早い話が布団専用の掃除機です。
到着してすぐ使用した感想です。
マイクロファイバーの毛布、羽毛布団それぞれ裏表とベッド、ベッドパッドにかけてみました。
所要時間は15分ほど。結果はドン引きする位のホコリが取れました。
毎週、布団を干して毛布やシーツらベッドパッドは洗濯しているのにも関わらずです。
音は普通の掃除機の6割程度の音量。
重さはお年寄りや子供には扱いづらいかもしれませんが、非力な30代主婦ですが問題なし。
ベッド2台かけたら手首が疲れるかもしれません。
ある程度の重さは吸引力があるので仕方ないと思います。
コードも電源さえ確保出来れば問題ありません。
色々吟味して購入しましたが結果は大満足です。

4 2015-01-10

思っていた以上
想像していた以上に、埃等を吸い込んだ。
音はうるさいという程ではなく、重さもこの位あったほうがしっかりと布団に接地出来るように思われ、この値段なら満足。

4 2015-03-20

クリーンな布団
皆さんがレビューで書かれているほど、音や重さは気になりませんでした。
ホントに沢山とれました。
定期的に使いたいと思います。

4 2015-01-26

ちょっと音が大きい気もしますが値段の値はあると思います。
さっそくソファやベッドを掃除しました。
結構ゴミ等が吸い取られてビックリです。

• *****s17さん
  • *****s17さん

3 2015-02-12

早い対応
まだ開封していないので何ともいえない。パーティーの景品で購入。