2022/06/27
    自身のセッティングの仕方が悪いのかな? スイッチを押しても、動き出すまでの時間がかかっています。 動き出せば、非常に良い仕事をしてくれますが… それ以外は、十分すぎるほど良いです。使い慣れてくると違うのかな?
    注文日:2022/06/16
    2022/05/22
    N_YAMADAさん
    今までの機械が、壊れていたのでしっかり仕事してくれるフードプロセッサーを探してました。 値段も手ごろで、いい仕事してくれます。
    注文日:2022/05/12
    2022/05/19
    想像より音が静かでコンパクト、とても使いやすいです
    注文日:2022/05/10
    2014/11/10
    ☆ラヴィアンローズ☆さん
    買って大正解♪
    テ●コムFPを使ってたんですが、ブレードを外すと穴があって本体に流れ込みやすく、連続稼働時間も限られていたりで、すぐに壊れてしまいました。 コレはブレードを外しても本体へ流れ込むことはないし、連続で使うことも可能だしモーターの焼きつくようなニオイもなく素晴らしいと思いました。 欲を言うならば、もう少し容量の大きいものがあれば…なんて思ったりもしますが、この大きさってFPの一般的な大きさなんでしょうね。 購入前に山本電気へ電話したら壊れた時のメンテナンスや部品の販売もあるそうで、長く使えると安心しました。 コレなら誰にでもオススメできると思います☆
    注文日:2014/11/04
    2015/07/24
    ずっと欲しかったフードプロセッサー
    せっかくなら多機能のものが欲しいなと色々みていました。こちらは七つの機能として使用でき、ブレードも二種類と収納にも助かりそうなので選びました。 届いた時は本体、ワークボウル(これを本体に取り付け、この中で材料がカットされる)、ブレード、おろし用ブレード、スパチュラ、液体用の蓋につけるパッキンがセットになってました。スパチュラが材料掻き出すときに便利です。 ブレードの回転速度で主な機能は使い分けするみたいで詳しくは説明書に記載されています。 ブレードは二枚刃と下ろし金の二種類なのでスライスは無理です。別売りオプションであるみたいですね。 少しだけですが使ってみました。みじん切り等細かい裁断は文句なしの使い心地。思っていたより機械音が静かでした。おろし機能も短い時間でたくさんすれるのでいいです。みじん切りと生姜のすりおろしのストックが増えました。 生クリームはワークボウルごと事前にしっかり冷やせば六分立て位まで一分かかりません。ハンドミキサー持ってなかったので大分助かります。 スムージーはミキサーのがやっぱり滑らかですね、これでつくるなら果肉がやわらかいバナナならまだしも、グリーンスムージーの材料の小松菜等は繊維感は残ります。気にしないなら問題ないです。 あとこの商品が何年か前にテレビで紹介されてたのですがその時に肉や玉ねぎとかの材料そのままいれて一気に回してハンバーグの種完成!というのをやっていてそれも実際にやってみました(笑)10分とかからず焼きに入れましたのでこの時短は感動しました。 他にもメーカー公式サイトにはこの商品使ったレシピが何点か紹介されていますのでどんな風につかって何がつくれるのかみてみるのもオススメです。 デザインも良くてそのまま置きっぱなしにしても様になるので気軽に使いやすいし買って良かったです。
    注文日:2015/07/13
    2014/09/23
    えきやんさん
    世界基準の高品質
    我が家では家電はデザインも機能も長く使える物を基準に選んでいます。 失礼ながら始めて聞くメーカー名に多少の不安を感じましたが、こちらの「山本電気」さん実は世界的な老舗モーターメーカーでミシン、掃除機の心臓部のモーターはじめ、過酷な使用環境にある自動車用モーターの大手で(国産メーカーに留まらずドイツM社など)世界中の一流メーカーが使用しているそうです! 車でいえばドイツ車のような質実剛健、シンプルなデザインと使い勝手、加えて強靭な作りで期待通りに長く付き合って行けそうです。 本体のベース部分が適度に重量があり、作りもしっかりしており動作時も抜群の安定感です。 さらに操作音も静かで使用後のメンテナンスも簡単でとても快適です。 ダイレクト・ドライブと言うことで故障リスクも低いと思われます。 さすがはMade in JAPAN! とても 満足度の高い買い物になりました。
    注文日:2014/09/21
    2015/07/17
    tonnsokuさん
    主に野菜ジュース用に購入しました。ボウルは小さ目ですが1回に約400ccのジュースでは問題なしです。液体用パッキンに替えるのが面倒なので、100均の洗えるシリコンラップを掛けてその上に普通パッキンのフタで使用しましたが、漏れもせず、開け閉めも楽でした。置く場所がないので使う度持ち運びますが、コンパクトなので負担になりません。今まではハンディタイプ使用で、液状になるまで手間、時間がかかりましたが、さすがFPは早いです。有名テレビ通販でも人気商品のFPと同じメーカーさんということで、機械的にも安定感があります。その反面、ハンディタイプと比べて洗い物の量、手間は増えましたが、苦になるほどではないので、今後も楽しく使っていけそうです。とても満足できる商品でした。
    注文日:2015/07/08
    2014/09/04
    長く使いたいならこれ!
    早めに欲しかったので、在庫があった此方で購入。翌日に届きとても助かりました。 子供の離乳食作りに初めてこの手の家電の購入を検討したのですが、この商品に出会えて本当によかったです! 当初は有名ブランドのハンドブレンダーを購入しようかと思っていたのですが、レビューをみると耐久性や性能を見てもどれも不安だらけ…。 ミキサー機能はついてるのに氷も砕けないようだし、初期の離乳食期が終わったら使わなくなってしまいそうで…。 何より稼働時間に制限があり、どうやら消耗品のような印象。 その反面このマジックカットは、日本製で耐久性もよさそうだし、ハンドタイプのような時間の制限もありません。なにより1つのブレードで、何役もできるのがすぼらな私にはピッタリです! フードプロセッサーは、大きくて重たくて、掃除も大変なイメージで遠退いていたのですが。 全然そんなことなかったです! 届いてさっそく使用してみたところ、みじん切り、ペースト食もばっちりです。 音も、覚悟してたのですがとても静かで、寝ている子供たちでも全然平気。 料理の幅が広がります。
    注文日:2014/09/03
    2015/08/05
    さすが日本製!
    お料理の時間が短縮されて、楽しくなりました。 大変だった大根おろしやとろろ芋、玉ねぎのみじん切り あっという間に出来てしまいます。 日本食が好きなので大根おろしが美味しく出来るのが嬉しいです。 安全性、使いやすさ、お手入れもしやすく大満足です。
    注文日:2015/07/22
    2015/06/27
    1回目
    お試しでコーヒーミルとして使ってみましたが細かく綺麗に砕く事ができ満足しております。これから料理にも使っていこうと思っています。
    注文日:2015/06/13
    2019/09/30
    らくさまさん
    使いやすい
    バーミックスを数十年愛用しています。古いからかも分りませんが ミンチ、スムージーが旨く出来ません。山本電気の精米機使っており 性能が良いので 同メーカーのプロセッサーあったので 購入しました。 早速 スムージ、 鶏、豚ミンチ、長芋おろしに使用。どれもうまくできました。コンパクトで部品少なく置き場所に困りません。洗うのも簡単。メニューが一段と増えそうです。
    注文日:2019/09/20
    2019/01/18
    梨花2014さん
    お嫁さんへの誕生日プレゼントです
    野菜嫌いの姪っ子、甥っ子のためにみじん切りを包丁でしているとと聞いたのでプレゼントしました。あっという間に出来たと満足してくれていたようです。私は同じメーカーの味の里を使ってますが、ボールがステンレスで清潔感があるところが気に入ってます。子供のためにみじん切りを良くする人にはフープロはお勧めですです。
    注文日:2019/01/03
    2018/06/27
    うっちー7907さん
    なかなかよい
    牛乳を製氷機で固めてかき氷にしてカルピスと練乳たっぷりかけたらめちゃくちゃ美味しい。 コーヒーポーションにすればフラペチーノもすぐ。水で作った氷はダマが残りやすい… 人参みじん切りにするとき大きく切りすぎたせいか、刃と本体の隙間に挟まって刃が浮き上がり、蓋に刃上のプラスチック部分が擦れて蓋に跡がつき、プラスチック部分は少し溶け削れてしまいました。 モーターのオイルが少し臭いときがあるけど手入れも比較的簡単でパワーもあり満足! 本体を片手で持てるような持ち手があるとなおいい。
    注文日:2018/06/14
    2014/10/22
    boss1237さん
    簡単でいいです
    掃除がしやすく、使いやすいです。 フードプロセッサーは手入れが簡単で取り出しやすい事が重要だと思います。 欲を言えば、コードがリール式だとよかった。
    注文日:2014/10/02
    2015/06/15
    2度目の購入
    自分が使い満足して3年近く使っています。 実家の母へリフォームのお祝い品と一つとしてプレゼント。 大根おろしや山芋のすりおろしが楽だと喜ばれました。 手入れも簡単です。
    注文日:2015/05/18
    2015/05/09
    とってもいい
    離乳食作りをメインに買いました!洗いやすい 使いやすい!調理が断然早くなりました!大満足ー
    実用品・普段使い
    注文日:2015/04/17
    2015/05/04
    シロさくらさん
    フードプロセッサーを購入
    前から欲しいと思っていました。 電気店で見たが、納得いくのが無く、ネットで検索して、いろいろ私なりに検討した結果、購入した方のプレビューを読んだりして、これに決めました。 七段階の調理が出来るので、料理が益々好きになりそうです。
    注文日:2015/04/20
    2014/08/01
    mikako-noさん
    買い替えで購入
    【デザイン】レッド購入。深い赤色で綺麗です。 【サイズ】餃子のタネを作るには 小さいので数回に分け、何度も回さないとダメですが、少量の野菜のカットにはいいと思います。 1~2杯分のジュース作りなどもGOODd(^_^o) 【静音性】以前使っていた物(20年前に購入)に比べると、驚くほど静かです。 【手入れのしやすさ】ステンレス製で軽いので扱いやすいです。 【パワー】なにぶん比較対象が古い型なのでアレですが…。パワーは強力だと思います。 【使いやすさ】必要最小限のボタンで、シンプルで良いですd(^_^o) 【その他】私が探した中では こちらのSHOPが一番安かったです。
    注文日:2014/07/25
    2014/09/23
    一護0909さん
    初めてのフープロ
    【デザイン】シンプルでいいです 【サイズ】本体の部分が少し重いですが フープロの初めて購入なので普通なのかも 【静音性】音は他の方のレビューにもある通り 静かです 【手入れのしやすさ】手入れも簡単に出来ていいです 【パワー】4段階に切り替え出来るので自分好みに出来そうです 【使いやすさ】思ったより使いやすくて良かったです 【その他】簡単レシピがもう少し付いていると良かったかと…
    注文日:2014/08/08
    2014/08/26
    由希兎さん
    ティファールのミニプロとどちらにしようか迷いましたが、価格COMの満足度ランキングが高かったのでこちらの商品を選びました。 早速 大根を下してみましたが、厚さ3cm~5cmの銀杏切にして放り込んだだけで簡単に美味しく出来ました。 今まで休み休み手ですりおろしていたので、簡単に出来ることが有難いです。 大根をおろした時は結構音がしましたが、きゅうりを刻んだりした時は凄く静かに感じました。 他社製品と比べて、静音性に優れているように思います。 氷もいけるのでお盆中にいただいた果物でシャーベットを作ろうと思ってます。
    注文日:2014/08/11
    2020/12/17
    燐堂蘭さん
    介護食で必須アイテム
    今まで使っていたタイプに似ているので、使い勝手も良くて助かりました。 今までのと比べて、音が静かに感じます。 回転数の調整は、まだ使いこなせてませんが レシピを参考に色々挑戦してみようと思います。
    注文日:2020/12/13
    2020/04/05
    私は6年前にMB-22を購入して現在も使用していますが、故障もなく毎日ストレスなく使用してとってもお気に入りです。 友達がフードプロセッサーを購入したいと言うのでお勧めし購入してあげました。 友達もとっても気に入ってくれてます。 このたびはレシピ本がついていてとってもお得で、とってもお安く買えたのでお勧めして良かったと思います。
    実用品・普段使い|友人へ
    注文日:2020/03/21
    2018/02/23
    使い始めて2年半、肉団子の具材作ってる最中に突然動かなくなり壊れてしまいました… フープロなので音は大きいのは仕方ないですが使うのは数十秒なので気にはなりません。 パワーは十分ですし、お手入れも簡単でした。 普段の料理からドレッシングやスープお菓子作りまでこれのおかげでだいぶ楽になり料理の幅も広がりました。 保証期間は一年なので修理できないですがとても良い商品でお安かったので買い直そうか検討中です。
    注文日:2015/10/16
    2016/07/18
    うえさん0701さん
    とっても静かです
    【デザイン】とても良い 【サイズ】コンパクト 【静音性】とてもとても静か、拍子抜けするほどです 【手入れのしやすさ】全部丸洗いできます、ステンレスがとてもいい 【パワー】文句なしです、玉ねぎのみじん切りなどアッと言うまです 【使いやすさ】とても使いやすいです 【その他】絶対おすすめです
    注文日:2016/07/11
    2015/02/11
    sokou8457さん
    初めてのフードプロセッサー購入です。いろいろな製品を見比べてましたが、 ・ステンレスカップ(ガラス製は重く、また割ってしまう恐れがあったので) ・刃が2種類だけ(何種類もあると付け替えるだけで手間と感じてしまいそうで) ・ジュースなど液体もOK(パッキンを付け替えるだけです) ・スタイリッシュなデザイン この4点が決め手になりました。 実際使ってみて、なぜ早く買わなかったのかと後悔です。みじん切りは本当にあっという間です。餃子、ハンバーグ、お好み焼き、バナナジュース、大根おろし、とろろいもなどを試してみましたが、どれも出来上がりには満足です。本当にすぐにできるので、家事効率がとても上がりました。 そして音がとても静かです。カップもステンレス製なので軽く洗いやすいです。 夏になったらかき氷をするのが楽しみです。
    注文日:2015/01/30
    2014/09/13
    ゆづぽん1224さん
    すごくいい!
    氷も大丈夫とゆうことでさっそくバナナジュース作ってみたら 氷もガリガリすぐ削れました(*´ω`*) ただブレードが物凄く切れ味が良いので洗う時や拭く時は気を付けて扱ったほうが良いです。 私は指を少し切ってしまいましたから(笑) お肉もミンチに出来て ハンバーグのタネがすぐ出来ます! これはかなり重宝します! ショップの方の対応も良く、 間違えて黒を買ってしまい、 赤に変更した時も迅速な対応で 念願の赤をGet! これから色んな物に使ってみよ うと思います(*´ω`*)
    注文日:2014/08/30
    2014/09/01
    yuu05397537さん
    パワーがあるのに音が小さいですね。
    TVで山本電気製の物を紹介していたので購入しました。その際も、音の小ささを言っていたのに興味を持ったのが最初です。使用後の清掃も楽ですし、予想より簡単に日常的に使えます。バケット部分が金属なので、乱暴にしなければ傷も付きにくく、洗うのも余計な気遣いが要りません。
    注文日:2014/08/18
    2014/08/19
    迷いに迷って
    実は他店で購入したんですけど、1ヵ月待ちだとメールされキャンセルしてこちらのショップで購入しました。ビックリするくらい早く届きました♪ 早速チーズケーキと、いちごとバナナのフロートを作ってみましたが、快適です! もっと早くに買っとけばよかったな・・・と思いました! ただ、商品の箱に伝票が張ってあるだけで・・・誰でも箱を開けれる状態で届いたのが残念でしたね。
    注文日:2014/08/12
    2014/05/22
    先日軟骨入りつくねを作った時、軟骨を包丁で細かくするのに一苦労したので購入を決意しました。 本体はとても重いけどカップ部(?)がとても軽くてお手入れがしやすそうです。他のフードプロセッサも検討したのですが、パッキンを変えるだけで液状のものでも使用できるところと、スピード調節ができるところに惹かれました。 ハンバーグや餃子をよく作るので活躍してくれそうなので、使うのが楽しみです。 静音性・パワー・使いやすさはまだ使用していないので評価しません。
    注文日:2014/05/19
    2021/04/14
    はじめてのフードプロセッサーです 容量がもう少しあれば良いなと思うことが時々ありますが、他は満足です 静音性については他の機種と比べたことがないのでわかりません 食洗機不可とありますが、自己責任で低温モードで洗っちゃってます 今のところ特に問題ありません(パナソニックのビルトインタイプです)
    注文日:2015/07/16