5 2023-10-27

カラー:レッド

コンパクトながらパワフルでさすが山本電機さんですね!
毎日精米したてを炊いて食べられるので重宝してます

2023-10-29
この度はリコメン堂のご利用、並びにレビューへのご投稿誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで安心いたしました。
これから末長くご愛用いただけますと幸いです。

スタッフ一同、またのご来店をこころよりお待ちしております。

4 2023-09-19

非常に使いやすいので毎回重宝しています。音も小さめで慣れれば気にもなりません。胚芽米で毎回精米していますので、体の調子も良いと思います。

5 2022-08-18

とても良いです。
新潟県に住む義母がいつも玄米で送ってくれますが、1回に5キロ袋の半分を精米しますが、残りは玄米のまま、残り密閉した状態にしていたのですが、赤い小さな虫がたくさん湧いてしまいました。義母がせっかく送ってくれたお米を捨てる訳にもいかず、精米しました。なんと、精米した白米には虫は残らず、糠に残りました。驚きました。以前はもっと大型の精米機を使用していましたが、コンパクトで性能も良く気に入りましたが、欲を言えば、コードが収納しやすいと嬉しいです。

4 2023-03-09

以前使っていたものより、少し音が静かなような気がします。
白米になるのも早い。

• Ampataさん
  • Ampataさん

5 2022-10-13

初めて精米機を購入
思っていたより静かで使いやすかったです

5 2022-09-22

レビューでうるさいとありましたが気になりません。
家で精米できるので重宝してます。
大きさも邪魔にならなく置いていて可愛いです。

5 2022-05-18

価格・性能・外観すべてにバランスよく商品として申し分ありません。

• loveへらさん
  • loveへらさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 60

5 2014-10-21

10月15日に発注しましたが、
カラーの選択画面でブラックだけが即納と有りましたのでブラックで発注したところ11月上旬の配送になるとメールが来ました、遅れるのであればレッドに替えて欲しいのですがメールに返事が来ません、販売店の電話番号が解りませんので問い合わせが出来ません、あす楽対応で発注したのですからキャンセル出来るならお願いします。

5 2014-11-03

増設しました。
T社の精米器を5年使用しました。
故障していないのですが、単身赴任する主人が
使い慣れたのがいいと持っていったので
今回、買い足しました。
以前のものと比較するため玄米と炊飯器は
同じものを使用しました。
まず、操作性はT社と同じ感じです。
パーツも同じ数です。
ただ前のはレバーでしたがスイッチがデジタルです。
音は「キュイーン」「チュイーン」な感じで同じですが
こちらの方が静かです。
出てきたぬかはすごくきめが細かくパウダリーです。
ただそれだけに掃除がちょっと大変です。
精米後の米の状態は、やはり同じ精米方法なので
米に熱を持ちます。
炊き上がった米は口当たりが良いような気がします。
あとはどれくらいの耐久性があるかですが
それはまだわかりません。

5 2014-06-18

いつも実家から30kgの米を頂いて、コイン精米に持って行ってましたが、もっと早く買えば良かったと思うくらい便利です。その時に食べたい精米のコースを選べるし食べる分だけなら数分(2合で2分くらい)で出来ます。精米したては美味しいし、大きさも炊飯器より小さく、電気ポットより大きいくらい。思ったほど音も静かです。買って良かった!

4 2015-10-12

いいかも
毎日2合づつ精米するのですが、たまに皮がついたままの米が何個かあります。知人に聞くとそういう事もあるとのことなのですが、皆さんはどうですか。商品としてはいいです。

• hide3875さん
  • hide3875さん

5 2014-12-14

• 商品を使う人:親戚へ
二度目の購入!
先に購入しており、使い勝手も良いです。
ワイフの姉妹に勧めて今回の購入と成りました。

5 2016-12-02

快調です
精米機が壊れたので購入しました。以前の物より静かで早く精米できます。もっと早く交換すれば良かったと思うほど快調です。精米状況も細かく選べます。購入以前は精米が負担に思っていましたが、今は、簡単な作業です。

• sayu0903さん
  • sayu0903さん

4 2015-09-20

問題点があるけど気に入りました
コンパクトでデザインも好きです。
精米種類も多くてお買得でした。
ただ、ぬかがぬか受けから機械内に散っているのが減点ぶんです。

• eko0646さん
  • eko0646さん

5 2015-09-13

良いものをより安全によりお得に購入したい
玄米で保存しているので食べるたびに精米する贅沢に憧れて、卓上精米機を探していました。道場六三郎プロデュースは勿論デザインが素敵。
いざ使ってみると、いろいろな精米ジャンルがあって楽しい。胚芽米も美味しかった、5分づきも・4分づきも全部美味しい。
買ってよかったぁ。

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機