家庭用精米機 道場六三郎 プロデュース 家...(リコメン堂生活館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-07
  • おいしいです。
  • 米どころの実家から送られてきた新米の味に納得できず、どうにかおいしく炊きたいと精米機の購入を考えていました。黒と白で迷いました。黒の方が断然おしゃれに見えましたが、ホワイトの方がキッチンが明るくなると思い決めました。届いて中を見ると意外と安っぽい色にがっかりしましたが、(給食着の様なホワイトです。)使ってみると「黒は精米後の粉が目立ってしまうかも」と思いました。ホワイトにして正 ・・・(続きを読む
  • 119onoriさん
  • 3 2015-02-05
  • 商品は良い物ですがショップの対応が…
  • まず、商品自体はとても良い物です。初めて精米機を購入したので最初はもう少しお安い売れ筋No.1の他の製品とかなり迷いましたが、オシャレさも兼ね備えているこちらを選び大正解。炊飯器と同じ色のレッドです。大きさも思ってた以上にコンパクトだし、色々な種類に精米できるし音も言われてるほどうるさくない。個人の感覚の違いでしょうが、お米やさんの音です(笑)うるさいとのレビューもありますが、精米 ・・・(続きを読む
  • ににまむさん

5 2016-01-06

お手入れが楽で、できるだけコンパクトな機種を探してこれを購入。
店頭で見るよりこちらの方が安かったので、迷わずポチりました♪
音に関しては、電動ミキサーとたいして変わりません。
時間は上白米にしても3分程度、3分づきなんて1分くらいかも。
早いと思います。

5 2016-04-18

初めて使いました。
夫が仕事の関係で知り合った農家さんからお米を定期的に購入することに…玄米だったので精米機を買わなきゃと検索しました。皆さんのレビューとお値段でこちらにしました。
届いて早速使ってみました。精米機って時間がかかるというイメージでしたが、3合で約3分、お米も熱くならず感動的でした。
音はありますが、初めて使うので比較出来ませんが、ミキサーのような感じでしょうか?ミキサーより若干静かかもしれないです。
まだ炊いていませんが、楽しみです。掃除とかもしやすい感じですね。買って良かったです。色々機能がついているので、発芽米とかにもしてみたいです。

4 2016-03-18

初めての精米機
コイン精米機で30キロをまとめてするより、食べる分だけすった方がお米も美味しく食べられると思い精米機を探してました。
1度は家電屋を巡りましたが、価格もネットで買うのが安いし、こちらの商品のデザインに惹かれ購入しました。
他の方のレビューにもありますが、家電屋さんで買った時のダンボール梱包に送り状が貼られてるだけで、割れ物とかのシールなどは貼られてないです。
家電なので、割れ物とかのシールなどの対処もして欲しかったのと、まだ使ってないので−★です。
発送完了から到着までは2日で、時間指定も出来たので良かったです。

5 2016-03-10

コンパクトな精米機が欲しかったので、探していたらこちらの商品に辿りつきました。
簡単で、使いやすいのと、お手入れが簡単でいいです。
古米のフレッシュ機能すると米が違います。

5 2016-01-22

嬉しい嘆き
故郷より頂いた去年の古米が沢山あり、
臭いが気になってましたが、
家庭用精米機のリフレッシュボタンで
古米も毎日美味しく頂けるように
なりました。

4 2016-10-29

他のものを買うついでに
送料無料の以前からあったら良いなー程度に思っていた精米機を購入。
ホワイトを購入ですが清潔感のある白です。
使用感は簡単で、なんでもっと早く買わなかったんだろうと思いました。
玄米がみるみる精米されていくのを見るのが楽しいです。
これで、わざわざ精米所に行かなくて済むと思うと、良い買い物したなと思います。
お手入れは、今のところ乾拭きすれば糠などがとれるので、そうしてます。
たとえ水洗いしてもお手入れが楽チンなので良いですね。
精米したてのお米も美味しいです。
あとは、精米所で精米したお米よりも熱をもってないです。
商品のレビューとは違うのですが、ペーパーレスの為領収書が入ってなかったり保証書に記入がなかったりで万が一保証期間内に壊れたらどうしようかなと…。

5 2016-12-02

快調です
精米機が壊れたので購入しました。以前の物より静かで早く精米できます。もっと早く交換すれば良かったと思うほど快調です。精米状況も細かく選べます。購入以前は精米が負担に思っていましたが、今は、簡単な作業です。

• jurian1109さん
  • jurian1109さん

5 2016-11-27

コンパクトで使いやすいです。毎日活躍してくれてます。良い商品でした。

5 2016-11-24

素晴らしい
実家の母にプレゼントしました。
毎回、近くの精米所に重たい玄米を抱え、しかも一度に10キロの米を精米するのが、大変そうで…
私も弟も実家を離れ、母が一日に食べられる。米もほんの少量 。これなら毎日美味しいご飯が食べられる!
重たい玄米も抱える必要なく、購入しました。
実家に届くと、早速母から電話があり、私も興味津 々で実家に向かい、すぐさま精米開始。音もとても静かで、使い方も簡単!母も大喜びです。 私も欲しくなりました。

5 2016-10-26

ありがとうございます
思ったより音が静 5合が5分位だったなか?早くてビックリした。掃除も楽でいいです。

4 2016-09-04

お手頃でマイ精米器到着
注文してから、翌日配送ですぐ到着しました。

5 2016-05-17

精米機
今からの季節は、お米を自分ではきちんと保管してると思っても多少お米の色が変わる事もあるのでその日、食べる分だけ精米が出来る機材の購入費を決めました。
誰でも美味しいお米が、食べたいですからね
しかしこの機材は、とても便利で簡単に使えそうです。

4 2016-03-29

使用していませんが・・・。
実家で購入しているお米は精米されていないものなので、食べる分だけその都度有料の精米機を使用しています。
7キロまで50円らしいのですが、いつも2キロ位しか精米しないので、1回50円でも往復4kmのガソリン代と手間を考えると購入した方がよいのでは・・・。
母にプレゼントとして購入しました。
私は精米機は使用した事がないのでどんな物かわかりませんが、重宝するものであってほしいと期待しております。

5 2016-12-09

使いやすいし、手入れも簡単にできて、つきたてが食べられる。

5 2016-11-23

思ったよりも使いやすい
音がうるさいとか時間がかかるかと思っていましたが、短時間で精米できてつきたてのおいしいお米が食べれるし値段もお手頃なので大満足です