家庭用精米機 道場六三郎 プロデュース 家...(リコメン堂生活館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-07
  • おいしいです。
  • 米どころの実家から送られてきた新米の味に納得できず、どうにかおいしく炊きたいと精米機の購入を考えていました。黒と白で迷いました。黒の方が断然おしゃれに見えましたが、ホワイトの方がキッチンが明るくなると思い決めました。届いて中を見ると意外と安っぽい色にがっかりしましたが、(給食着の様なホワイトです。)使ってみると「黒は精米後の粉が目立ってしまうかも」と思いました。ホワイトにして正 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-05
  • 商品は良い物ですがショップの対応が…
  • まず、商品自体はとても良い物です。初めて精米機を購入したので最初はもう少しお安い売れ筋No.1の他の製品とかなり迷いましたが、オシャレさも兼ね備えているこちらを選び大正解。炊飯器と同じ色のレッドです。大きさも思ってた以上にコンパクトだし、色々な種類に精米できるし音も言われてるほどうるさくない。個人の感覚の違いでしょうが、お米やさんの音です(笑)うるさいとのレビューもありますが、精米 ・・・(続きを読む
  • ににまむさん

5 2016-04-18

初めて使いました。
夫が仕事の関係で知り合った農家さんからお米を定期的に購入することに…玄米だったので精米機を買わなきゃと検索しました。皆さんのレビューとお値段でこちらにしました。
届いて早速使ってみました。精米機って時間がかかるというイメージでしたが、3合で約3分、お米も熱くならず感動的でした。
音はありますが、初めて使うので比較出来ませんが、ミキサーのような感じでしょうか?ミキサーより若干静かかもしれないです。
まだ炊いていませんが、楽しみです。掃除とかもしやすい感じですね。買って良かったです。色々機能がついているので、発芽米とかにもしてみたいです。

• eko0646さん
  • eko0646さん

5 2015-09-13

良いものをより安全によりお得に購入したい
玄米で保存しているので食べるたびに精米する贅沢に憧れて、卓上精米機を探していました。道場六三郎プロデュースは勿論デザインが素敵。
いざ使ってみると、いろいろな精米ジャンルがあって楽しい。胚芽米も美味しかった、5分づきも・4分づきも全部美味しい。
買ってよかったぁ。

4 2016-03-18

初めての精米機
コイン精米機で30キロをまとめてするより、食べる分だけすった方がお米も美味しく食べられると思い精米機を探してました。
1度は家電屋を巡りましたが、価格もネットで買うのが安いし、こちらの商品のデザインに惹かれ購入しました。
他の方のレビューにもありますが、家電屋さんで買った時のダンボール梱包に送り状が貼られてるだけで、割れ物とかのシールなどは貼られてないです。
家電なので、割れ物とかのシールなどの対処もして欲しかったのと、まだ使ってないので−★です。
発送完了から到着までは2日で、時間指定も出来たので良かったです。

5 2016-03-10

コンパクトな精米機が欲しかったので、探していたらこちらの商品に辿りつきました。
簡単で、使いやすいのと、お手入れが簡単でいいです。
古米のフレッシュ機能すると米が違います。

5 2016-01-06

お手入れが楽で、できるだけコンパクトな機種を探してこれを購入。
店頭で見るよりこちらの方が安かったので、迷わずポチりました♪
音に関しては、電動ミキサーとたいして変わりません。
時間は上白米にしても3分程度、3分づきなんて1分くらいかも。
早いと思います。

• 460388さん
  • 460388さん

4 2015-10-12

いいかも
毎日2合づつ精米するのですが、たまに皮がついたままの米が何個かあります。知人に聞くとそういう事もあるとのことなのですが、皆さんはどうですか。商品としてはいいです。

• sayu0903さん
  • sayu0903さん

4 2015-09-20

問題点があるけど気に入りました
コンパクトでデザインも好きです。
精米種類も多くてお買得でした。
ただ、ぬかがぬか受けから機械内に散っているのが減点ぶんです。

5 2015-09-19

少人数には最高です
今まで、10キロか30キロを精米して食べていましたが、子供たちも独立し親も他界し二人では、食べ終わる頃は美味しい米も???の食味でした。この製品に出会い今後はいつもつきたてで食べられて最高です。また、つき具合も調整できますので、健康とか考えて色々試してみたいです。音も時間もそれ程気になりません。

5 2016-01-22

嬉しい嘆き
故郷より頂いた去年の古米が沢山あり、
臭いが気になってましたが、
家庭用精米機のリフレッシュボタンで
古米も毎日美味しく頂けるように
なりました。

4 2016-03-29

使用していませんが・・・。
実家で購入しているお米は精米されていないものなので、食べる分だけその都度有料の精米機を使用しています。
7キロまで50円らしいのですが、いつも2キロ位しか精米しないので、1回50円でも往復4kmのガソリン代と手間を考えると購入した方がよいのでは・・・。
母にプレゼントとして購入しました。
私は精米機は使用した事がないのでどんな物かわかりませんが、重宝するものであってほしいと期待しております。

5 2015-12-07

おいしいです。
黒と白で迷いました。黒の方が断然おしゃれに見えましたが、ホワイトの方がキッチンが明るくなると思い決めました。届いて中を見ると意外と安っぽい色にがっかりしましたが、(給食着の様なホワイトです。)使ってみると「黒は精米後の粉が目立ってしまうかも」と思いました。ホワイトにして正解でした。
精米後に炊いたお米はツヤツヤしていて香りも良く本当においしいです。
他のレビューにもある通り、若干音が賑やかです。そして蓋や中のセットが最初だけ分かりにくいです。
ただ、お米が美味しくなる事を考えたらマイナス要因にはなりませんでした。
配送もあす楽で助かりました。
毎回お米が炊き上がるのが嬉しいです。購入して本当に良かったです。

5 2015-09-30

喜んでもらえました
たまたま見ていたらこちらの精米機を見つけました。レビューを見ると商品は買って正解。でもあす楽なのに届くまでに1か月近く待ったとありましたが、急ぐ物ではなかったので注文しました。実は実家は精米をしに今まで行っていた所が機械を撤去してしまったらしく、仕方なくお米屋さんで精米してもらったみたいでした。私はそれを知らずに内緒でプレゼントしたら、精米所がなくなって困っていたからとっても嬉しい!と、とても喜んでくれました。色は赤にしましたが、母が炊飯器とお揃いの色でオシャレでいいと気に入ってくれました。いい物がプレゼント出来て私もとても良かったです。

• rena0321さん
  • rena0321さん

5 2016-05-30

コンパクトでとても静かです
食べる度に精米できおいしくいただけます

5 2016-05-17

精米機
今からの季節は、お米を自分ではきちんと保管してると思っても多少お米の色が変わる事もあるのでその日、食べる分だけ精米が出来る機材の購入費を決めました。
誰でも美味しいお米が、食べたいですからね
しかしこの機材は、とても便利で簡単に使えそうです。

5 2015-09-16

軽い
長年使用してた家庭用精米機が壊れてしまい購入しました。コンパクトであまりに軽いので驚きです。これから毎日お世話になる物ですので嬉しいです。