精米機 家庭用 道場六三郎 プロデュース 山...(リコメン堂生活館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-07
  • おいしいです。
  • 米どころの実家から送られてきた新米の味に納得できず、どうにかおいしく炊きたいと精米機の購入を考えていました。黒と白で迷いました。黒の方が断然おしゃれに見えましたが、ホワイトの方がキッチンが明るくなると思い決めました。届いて中を見ると意外と安っぽい色にがっかりしましたが、(給食着の様なホワイトです。)使ってみると「黒は精米後の粉が目立ってしまうかも」と思いました。ホワイトにして正 ・・・(続きを読む
  • 119onoriさん
  • 3 2015-02-05
  • 商品は良い物ですがショップの対応が…
  • まず、商品自体はとても良い物です。初めて精米機を購入したので最初はもう少しお安い売れ筋No.1の他の製品とかなり迷いましたが、オシャレさも兼ね備えているこちらを選び大正解。炊飯器と同じ色のレッドです。大きさも思ってた以上にコンパクトだし、色々な種類に精米できるし音も言われてるほどうるさくない。個人の感覚の違いでしょうが、お米やさんの音です(笑)うるさいとのレビューもありますが、精米 ・・・(続きを読む
  • ににまむさん

5 2017-03-01

精米機
いつも30kg精米に行き400円かかっていたのですが精米機購入し精米したてのお米を食べる事が出来ます!5合が2分30秒で出来ます又色々な精米の仕方が選べます

5 2016-12-02

快調です
精米機が壊れたので購入しました。以前の物より静かで早く精米できます。もっと早く交換すれば良かったと思うほど快調です。精米状況も細かく選べます。購入以前は精米が負担に思っていましたが、今は、簡単な作業です。

4 2016-10-29

他のものを買うついでに
送料無料の以前からあったら良いなー程度に思っていた精米機を購入。
ホワイトを購入ですが清潔感のある白です。
使用感は簡単で、なんでもっと早く買わなかったんだろうと思いました。
玄米がみるみる精米されていくのを見るのが楽しいです。
これで、わざわざ精米所に行かなくて済むと思うと、良い買い物したなと思います。
お手入れは、今のところ乾拭きすれば糠などがとれるので、そうしてます。
たとえ水洗いしてもお手入れが楽チンなので良いですね。
精米したてのお米も美味しいです。
あとは、精米所で精米したお米よりも熱をもってないです。
商品のレビューとは違うのですが、ペーパーレスの為領収書が入ってなかったり保証書に記入がなかったりで万が一保証期間内に壊れたらどうしようかなと…。

5 2016-11-24

素晴らしい
実家の母にプレゼントしました。
毎回、近くの精米所に重たい玄米を抱え、しかも一度に10キロの米を精米するのが、大変そうで…
私も弟も実家を離れ、母が一日に食べられる。米もほんの少量 。これなら毎日美味しいご飯が食べられる!
重たい玄米も抱える必要なく、購入しました。
実家に届くと、早速母から電話があり、私も興味津 々で実家に向かい、すぐさま精米開始。音もとても静かで、使い方も簡単!母も大喜びです。 私も欲しくなりました。

4 2016-09-04

お手頃でマイ精米器到着
注文してから、翌日配送ですぐ到着しました。

5 2017-05-23

使い方は簡単で、食べる分だけ精米できるのでとても便利。炊き上がった御飯もおいしくて、「お米変えた?」と聞かれるほど。
とても満足しすぎて、自宅→実家→職場の順でリピし続け3台目を頼んでしまいました。

5 2017-05-10

使いやすくて便利
操作も簡単で精米したての米がこんなにおいしいなんて、もっと早く購入すれば良かった。もう手離せません。

5 2017-03-29

以前のが壊れたので
以前使っていたほかのメーカーのが壊れたので、今回は違うメーカーのをと思いこちらにたどり着きました。

5 2016-12-28

はじめてなのですが
今回初めて家庭用精米機を購入しました。なので、他と比較出来ないのですが、問題なく使用できています。音も、思っていたほどうるさくないです。

4 2016-12-15

プレゼント
まだわからないですが、喜んでもらえたらいいな

5 2016-12-09

使いやすいし、手入れも簡単にできて、つきたてが食べられる。

• jurian1109さん
  • jurian1109さん

5 2016-11-27

コンパクトで使いやすいです。毎日活躍してくれてます。良い商品でした。

5 2016-11-23

思ったよりも使いやすい
音がうるさいとか時間がかかるかと思っていましたが、短時間で精米できてつきたてのおいしいお米が食べれるし値段もお手頃なので大満足です

4 2016-11-06

自宅用
自宅用に購入しました。新米が届いたら使うのが楽しみです

5 2016-10-26

ありがとうございます
思ったより音が静 5合が5分位だったなか?早くてビックリした。掃除も楽でいいです。