4 2014-06-06

元々レイコップを購入しようとしていたのですが、こちらのプライベートセールから見つけて、レイコップとの機能と価格を比較してこちらを選びました
価格はレイコップ30000円程度に対し、これは半額以下の14800円!
デザインもまぁ良し
一応、機能についても
叩きの機能、吸引仕事率、光でダニ退治の機能、ブラシ、水洗い可否を各メーカーページでみたところ、ほぼ、相違無し!
むしろ表示上の数値はレイクリの方が上の部分もありました
また、フィルター掃除用のブラシと替えのフィルターまでついて清潔度もレイクリの勝ち!
しいてあげる違いは、
レイコップ韓国製に対して、
レイクリ中国製というところ
また、価格に応じて、おそらく日本人の要望に応じた細かい作りはレイコップのほうが上なのかもしれません
ただ、半額以下になるなら、そこまで細かいこだわりはいいかなぁと思い、大きな期待をせずにレイクリを購入しました
で、本日布団の衣替えに伴い、羽毛布団と夏用の掛け布団、マットレス、シーツ、枕などを全て掃除してみました
ボタンは3つ
電源と吸引の強弱のスイッチ(3段階切り替え)と叩きのオンオフスイッチ
まずは音の大きさ
普通の掃除機ばりの音の大きさでした
まぁ夜遅くにかけることはないので問題無し
吸引力も布団に吸い付く感じで思ったよりも強かった
で、結果はこの写真の感じ
ゴッソリ取れました
写真では少しわかりづらいですが、フィルターの部分を剥がすと、塵の固まりみないなのがベロンって剥がれるくらいの汚れでした
しかもこの写真の時点で半分くらいしか掃除をやってないという。。。
思ったよりしっかりゴミも取れて清潔になりました
わたしの家では毎日30分以上かけて毎朝ベッド掃除を欠かさず行っており、かつ毎日布団乾燥機もかけ、さらに休みの日もこまめに布団を干したり洗ったりしていますが、この威力でした
大半のゴミや塵は、安物のシーツからでる毛ボコリなのでしょうけど。。。
とりあえず満足いく買い物となりました
コスパも良かったので、総評はレイクリを買って成功でした
心なしか布団がフカフカな感じです
シーツも一新しましたし、これからまた快適な睡眠が出来ることを期待します。
とりあえず一度使っただけなので、あとは長く持つことを期待し☆5です

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー