5 2016-04-21

満足です
組み立てて1週間ほど経ちました。
カラーボックスを横にしてこれの上に重ね、付属の横揺れ防止金具をつけたところ、地震がきてもカラーボックスが滑り落ちることなく、スライド棚から文庫本が飛び出すこともなく、この金具がついていてよかったと思いました。
奥の固定の棚板をボンドでくっつけるのですが、ボンドが少なく見えるので遠慮して使うと、組み立て中に外れるなどいらいらします。
できればふたりで、木工用ボンドと木材を傷つけないハンマーのようなものがあるといいと思います。
あらかた入りますが、奥行的にA4の大きめファイルやファッション誌は入りません。

4 2015-01-18

収納力は高い
通常タイプだと奥収納に本を入れた際にスライドと干渉する懸念があったので、奥深を選択した。
結果として十分な収納力を確保でき、入れる本の種類も多くできるので正解だった。
組み立ては一人でも十分可能であるが、ねじ締めが多いので時間がかかる。
製品仕様・配送の点から多少の色欠けは許容範囲。
今回は部品が一点欠けるトラブルがあったが、翌週には届いた。
不満点としては、梱包材に一部カビが出ていたので開梱時に拭き作業が必要だったこと、目隠しシールが劣化しているのかすぐ剥がれてきてしまうことだ。
最終的な完成形に対しては満足しているので値段相応と考えている。

5 2013-09-10

良いものを安く
シングルスライドと同時購入です。どちらも目立つ傷もなく値段の割にはしっかりした作りだと思います。電動ドライバを持っていたため比較的組立て安かった方だと思いますが、それでも苦労しました。組立の人件費分安く購入できたと考えると納得ですが。ネジだけでなく木ダボで組む箇所があるため、ゴムハンマー(私は普通の金槌にクッション材を巻いて使いました)があると良いでしょう。特に天板はかなり叩き込まないとキッチリはまりません。
奥深仕様はかなり重宝しますね。ハードカバー本が収まるので非常に使い勝手が良いです。

4 2013-06-09

本の量が多くなってきたので購入、先週届きました。
まだ組み立ててはいません。
対応はとても早くて良かったです。
他の方のレビューを見て、重いとのことでしたが、
組み立てる前の状態でも結構な重さでした。
一人では運ぶのがちょっと大変でした。
組み立て次第、レビュー追記します。
6/9追記です。
本日組み立てました、一人で作業したら結構時間かかりました。
こういう作業は好きな方なので、私自身特に苦ではなかったのですが、
慣れてない人は大変かと思います。
重いし、結構力いりますし。
もう少し軽かったらいいなぁというのが感想です。
でも溢れてた本が収まったので収納力は抜群ですw

5 2013-05-08

スライド式本棚 奥深タイプを購入して
発注してから、あっと言う間に届きました。
組み立ても、落ち着いて作業すれば、難しいことはありません。
組み立て自体には、そんなに力は要りませんが、
完成した本棚は、かなり重いので、本棚設置予定に近い場所での組み立てがいいかと思います。
プラスドライバーは持ち手の大きいドライバーでの作業をお勧めします。
中途半端に小さいと組み立て途中で力尽きます・・・。
後、木ネジを差し込む時は金槌やゴムハンマーがあると便利です。
本棚はブラウンを購入しましたが、安っぽさもなく見た目もいい感じで
スライド部もスムースに動きます。大変満足しています。
ジャンプコミックは勿論、ヤンマガ系の少し大きいコミックも余裕で
収納できます。奥深タイプかノーマルタイプを悩まれてる方は
奥深タイプをお勧めします。
天端の奥行きも30cm近くあるので、色々ディスプレイするにもいいです。
もう一個購入してもいいかなと思ってます。

• Tony77777さん
  • Tony77777さん

5 2012-07-17

とてもいいと思います。
連休初日に組み立てました。説明書はわかりやすかったですが、一人で組み立てるのは結構大変だと思います。付属のボンドが足りなくなり、最後は家にあった木工用ボンドを使いました。
ねじが多く、普段力仕事をあまりしないので、マメができてしまいました。電動ドライバーの利用をお勧めします。
他の方も書いていましたが、天板の固定がダボに木工ボンドだけというのは少し不安がありますが、結構ガッチリしていてスライド棚にたくさん入れてもスイーーっと楽に動きます。
ホワイトを購入しましたが、清潔感があり部屋の雰囲気もとてもいいです。
本当に驚くほどの大容量で(少し入れましたが、まだまだ入りそうです)お勧めの商品だと思います。
受注番号273476-20120711-0177527214

4 2016-11-14

本の整理
我が家は本がとにかく多く、背の高い本棚がいくつかあります。
今回は置き場所が子供部屋なので地震のことを考えて、こちらを選びました。
色は白。ペンキで塗ったように白すぎて、できたら、薄いベージュに近い白だともっと良かったです。
あと、一番上の部分の塗装が最初から少しはげていて、クレームをあげるにも、面倒で、この値段だからいいやと使っています。
使い始めは目につくところで気になっていましたが、今はどうでも良くなりました(笑)
手前の可動式棚はスムーズで、作りには問題ありません。

• ぎんちさん
  • ぎんちさん

5 2016-06-03

クローゼット内に積んであった本の整理のために購入しました。
中に入れるので見た目はどうでもよかったのですが、なかなかリッパです。
女性1人で組み立てました。説明書もわかりやすくパーツもしっかりしていましたがとにかく重い!組み立て自体は簡単でしたが、2時間ほどかかってしまいました。電動ドライバーがあれば1時間くらいでできると思います。
大変でしたがたくさん本が収納でき、よかったです。

4 2015-08-27

漫画とCDをすっきり収納できました!
結構な重さがあるので、商品到着後一人で設置予定場所まで持ち運ぶのはとても大変でした。
組み立てに関しても、電動ドライバーを使用したので比較的楽に出来ましたが、一人では難しい場面もあったため、☆マイナス1です。
しかし、出来上がりは大満足です。CDやDVD、漫画が溢れていたのですが、すっきり収納できました。

4 2013-09-05

とにかく女性一人では組み立てるのはかなり大変です!
かなり重たいです
ボンドでくっつけたりするところがあるのですがかなり難しかったです(うまくはまらない)力もいります
あとはスライド部分を組み合わせる時にレールが見えないので感覚でやるのが難しいです
ただ出来上がった商品はとても良い物です!スライドもスムーズでしっかりとした作りになっています
有難う御座いました

4 2013-02-03

購入後の感想
以前別のお店で購入した本棚と一緒に使いたいので,同じ奥行のものを探していたところこの商品を見つけて購入しました。
結構な重量があり,組み立てるのにも多少の力が必要でしたので,女性一人で組み立てるのは難しいかもしれません。
ただ,一度組立ってしまえば,非常に使いやすいです。
たくさんの本が入るので満足しています。
組み立ての工程を除けばおすすめの商品と思います。

5 2012-12-04

コミック本に。
息子の大量のコミック本がすっきりきれいに片付きました!
ダークブラウンの色もよかったです。
組み立てのパーツがたくさんで、女性でもできるかな〜と思いましたが、説明書が見やすく、ねじや板に番号がついてあって、そのとおり順番にやったらちゃんと出来上がりました。息子も喜んでいたので、購入してよかったです。

• hosikiyoさん
  • hosikiyoさん

4 2012-10-26

ストレス無く、利用しています
以前他社製品を購入して不便を感じたのは、前面の棚をどうスライドさせても後ろのDVD2本ぐらい(たて2列部分×左右の2ヶ所)取りにくいスペースが出来る事でしたが、こちらの商品はその様な事もありませんでしたので、ストレス無く利用できるお薦めの商品です。−☆1点は、両スライド棚を併せた時、垂直にならず隙間が出来ることです。収納量に関しては、とても満足しています。

4 2012-08-10

前回シングルスライドタイプを購入し、追加でこちらを購入しました。
コミックを並べるならこちらの方が見やすくていいですね。ただ、最初CDを入れてたのですが重いみたいで板が若干ゆがんだ...のでCDは棚の上に並べ、コミックだけを並べました。とても使いやすいです。組立は電動ドライバーがあった方が簡単です。

5 2012-05-25

今までは小さな本棚をたくさん並べていましたが、スペースを取るのでこちらの本棚にまとめようと思い、購入しました。
奥が深いので、大切な本がすれる事なく収納できます。
私はCD、DVD、本を雑多に入れたかったので、真ん中の固定板を無くして、仕切り版がもう一つあると良かったのですが、本を入れるだけの方なら、この仕様で十分だと思います。
組み立ては女性一人で約1時間でした。他の方のレビューで、組み立ての際は広い所で、と書かれていたので大分広い所でやったつもりでしたが、かなり場所を使いました。