5 2014-02-12

本日組立て完了!!
2段重ね予定だったので、他の方のレビューで一人で上段を持ち上げるのは大変!という意見を参考に、本日、女2名で組み立てました。
ここのレビューを見て事前に準備していたもの
・電動ドライバー
・速乾性ボンド
電動ドライバーは無いと、かなりの時間を要すると思います。ネジ止め箇所も多く、硬い箇所もあります。用意をしておいて正解でした!また、ボンドは絶対的に量が足りません。やはり、上段に乗せるのは一人では無理でした。
あと、木ダボで天板と合わせる時、ラバーハンマーを重宝しました。最後に、2段を組み合わせる時、背面と前面の両サイド4箇所を止めました。賃貸の為、壁に穴が開けれないからです。前面は金具を斜めに浮かない様に天板と底板を止めました。
組立には2時間以上掛かりましたが、難しくは無かったです。
商品はシッカリしていて、非常に満足してます。

4 2013-12-05

商品が2個セットになっている商品を購入したのですが、一つは昨日、もう一つは今日届きました。商品が別配送になる場合は、商品の送り状番号を2件とも記載していただけたらと思いました。問い合わせの電話対応は比較的良かったです。
商品は、ひとつは良い感じでしたが、もう一つの方は黒や赤の塗料がついており、少し気になりました(赤の方は拭いてもとれませんでした)。組み立ては、電動ドライバーがあれば比較的かんたんでしたが、ちょっとどこかの板のサイズが少々おかしかったようで、少したわんだかたちで完成しました。見た目は良い感じです。
モノは結構重く、組み立て前の箱の状態の時は、ゴム手袋をすると滑らなくなるので、それをはめて設置予定の部屋まで移しました。

4 2013-05-03

スライド軽い
スライド式の本棚を数年ぶりに購入しましたが、スライドの軽さに驚きました。
技術の進歩というかノウハウの蓄積というのか、ある種の感動です。
今回は大きなものとの収納すみわけを意図してダブルスライドとシングルスライドを購入しました。
シングルスライドの固定箇所(左端)に大きなものを入れたのですが、中段の固定棚の制約で、残りの部分には文庫分の高さしか残らず、さらに奥行きがあるので非効率感というかもったいなさが際立ってしまいました。
左端部分は中央の固定棚なしですべて可動棚になっているとさらに使い良いと思います。
全体として安定感もあるので、上にカラーボックスを横置きして大物はこちらにのせてしまい、固定箇所は効率優先で入れなおそうと思います。

• ko_tpさん
  • ko_tpさん

5 2013-01-13

子供の部屋に
子供から書棚が欲しいと言われ本品を選びました。2個セットで大変リーズナブルだと思います。ブラウンは入荷待ちのようでしたが、すぐ届きました。週末時間があるときでないと組み立てられず、結局1週間近くねかせてしまいました。
組み立て時間は1個あたり約1時間。各部材に番号が記されていたので、分かりやすかったです。組み立てのために電動ドライバーを調達しました。安価なものでも十分使えますので、この手の家具組み立てにはぜひ使った方がよいと感じました。だいぶ楽でしたし。
かっちり組み立たってスライドはスムーズ、歪みもありません。上部です。非常に重たいので1人で移動・設置は困難です。特に2段積みは1人では無理です。
2段積みの場合の接合用金具と木ねじも付いていましたので、よかったです。
棚位置を設定するダボ用の穴が大き目なのか、取れやすいです。これが少々不満。あとは概ね満足です。価格を考えれば、大変良い買い物だったと思います。

5 2012-03-16

重いけど、それがイイ。
到着して、思ったのが重量感。
私は本棚は頑丈さが必要だと思っているので、
棚の厚さを見て、たわみが出来なさそうととりあえず、満足。
作り始めると、その重さが床を傷つけそうでドキドキ。
力がないので、電動ドライバーを使って組み立てました。
一時間半程度で完成。
スライド棚の動きもスムーズです。
タボのはめ込みなど、手でやっているだけでは中々はめ込めないものは
電動ドライバーのお尻で、コンコン叩きながらキッチリはめ込みました。
場所をとるため、スライド棚を作る前に、本体を置く場所に置いたら
後ろの横揺れ防止金具を付け忘れてしまいました。
2個目を作る時は気をつけたいと思います(笑)
半年くらいの間で本棚からあふれた本を早速収納。全て収めてもまだ余裕があります。
画集などの大きな本も棚を変えればいけるのですが、
可動しない棚との隙間で謎の段ができてしまいました。小説を横にして収納してあります。
既に7割ほど埋まってしまいました。奥深タイプ2個セットにして正解でした。
これならば実家にある本を持ってきても大丈夫そうです。
でもまたすぐリピートしてしまいそうです。

4 2015-05-23

本がたくさん入ります
今までの本棚に入れていた本と収納しきれなかった本をまとめて入れるために購入しました。ハードカバー、文庫本、大型の本等さまざまな種類の本を入れることが出来ました。 組み立ては、電動ドライバーを使用したので娘の力でも意外に簡単にできて良かったです。
前面のスライドのレール部分に隙間があったりと小さい不備がありましたが、スライドさせるのに不都合がなくスムーズに動きますし、収納力、安定感、お値段を考えると満足できます。見た目も良かったです。

5 2015-04-11

コストパフォーマンスは非常に良い
この金額にしてみれば非常に良い品です。
作りも問題なく、
他のレビューにあったような不良箇所はありませんでした。
難点を挙げるとすると、
表面に貼ってある化粧板の質感が安っぽく、
お値段通りという印象です。
見慣れたらどうってことはないので、気にならなくなりましたが。
あとは経年劣化がどんなものかが心配ですが、
安いのでまた買えばいいかなと思うレベルです。

4 2014-04-09

大容量!
組み立ては女性ひとりで2時間弱かかりました。1台目は作り慣れてないせいか、もしくは不良品だったのか、スライドの棚がうまくはまりませんでした。主人にスライド部分の天板にドリルで穴をあけてもらって、何とか完成しました。なので☆−1です。
でも2台目はすんなり完成しました。
容量はたっぷりで、本が全て収まり、まだまだ余裕があり、その点ではかなり満足です。

4 2013-07-24

左側の大きな棚には、大型の本以外にもバックなど入れることができます。
右側の本棚はもうちょっと大きな本が入ると嬉しいです。。

5 2015-10-05

女性でも1時間半くらいで組み立てられたので良かったのですが、板をはめ込む場所だけは力が足りず・・・
あとスタッフの方のメール対応がとても速く親切で助かりました。

4 2015-09-20

2個セットを購入し、2人で組み立てしました。一つ目の組み立てには1時間半ほどかかりましたが、二つ目は40分ほどで完成しました。各材料に番号が振ってあり、これが組み立て説明図の番号と対応していたため、似たような板でも、迷うことなく組み立てることができるのは非常に良かったと思います。

• moto0708さん
  • moto0708さん

4 2015-09-15

想像した通りでした。
組み立ても難しくなく出来ました。
だいぶ部屋も片付きました。

4 2015-05-14

子ども部屋にぴったりでした
子ども部屋の大量の本が収納できてスッキリしました
スライド書棚は他のショップにもありますが、漫画より大きいサイズの絵本や図鑑なども一緒に収納できる書棚はなかなかないのでよかったです
スライドはスムーズに動くのですが 隙間の幅がまっすぐではないので
少し残念です

5 2014-10-15

リピです。
やっぱりこの金額で2個買えるのは良いですね。
物もわりときっちりしています。

4 2014-09-27

全体的には満足ですが、少し傷があったのが残念でした。
2個セットでこの値段。なのでまーしょうがないかな。