4 2013-09-20

第一印象レポート
長期間使わないと良さ、悪さはわからないので、第一印象だが
まずシャンプー。香りを楽しむなんて本体に説明されているが、いわゆる草原の香りとでもいうの
でしょうか、草っぽい匂い。好みが分かれそう。泡立ちは良さげ。
次にトリートメントはバウンシー。
乾燥後はサッパリ感があり、サロン感覚は確かに感じる。

4 2015-01-29

こちらより高い、美容院で購入しているシャンプーとトリートメントを何年も使用していました。
他商品を試したくなったのと、年数が経てばもっとお値打ちでいい商品があるのでは、
と調べていて目につきました。
シャンプーはメントールが入っているため夏によさそうです。
泡立ちも悪くなく、洗い上がりはさっぱりすっきりします。
香りは良く言えば森林っぽい感じ、悪く言えば紳士用香水っぽく好みが分かれそうです。
私は主人に使ってもらおうかと思います(笑)
トリートメントはやわらかい髪質なのでバウンシーにしました。
こちらはシャンプーほど香りは気になりませんでした。
やや伸びが少ないですが、乾かすとさらさらでつややか、ふわっとした髪になるのでよかったです。
届くまで2週間弱かかったので、余裕をもって注文したほうがいいかもしれません。
遅くなってもメールやお詫びの挨拶文を入れてくださったり、ちゃんと対応してくれるお店でした。

4 2014-08-16

髪のパサつきが気になっていました。
ドライヤーの後はもちろん整髪料などつけていても昼すぎには毛先がパサパサで広がり気味でした。
またかゆみなど出ることもよくありシャンプーは色々探して使っていましたがどれもイマイチ。
ちょっと高価だけど評価もよく気になり購入しました。
到着までは取り寄せとのことで一週間くらいでした。
セミロングで太く硬く多く白髪染めしている髪の毛ですが500円玉大でもっちりアワアワで包み込むように洗うことができました。
香りは私好みで癒されます。
トリートメントはブライアントにしました。
ドライ後、髪のパサつきは今までと全然違いまとまりある感じです。
翌朝もいつもボサボサぱっさぱさで酷いのですがツルンとしてパサつきも広がりもありません。
シャンプーを変えたことすら忘れていて「今日はやけにまとまりいいわ」なんて思っていました。
まだ使い始めて数日ですがとても気に入りました。
痒みもなくこのままいい状態ならリピートしようと思っています。

5 2014-02-10

私の髪の毛はくせ毛で、量が多く、縮毛矯正を3ヶ月に1回し、さらに毎朝アイロンで伸ばさないとまとまらなかった厄介な髪の毛でした。
出産の為里帰りをした時に姉のシャンプーを使ってビックリ!!
髪質が柔らかくなって、朝櫛でとくだけでまとまるのです☆
出産してゆっくりアイロンなんてしてられないので、とっても助かりました。
高校くらいから15年くらい使っていたストレートアイロンをまったく使わなくなり、縮毛矯正もあてなくてもいけそうです!!
一度ノンシリコンシャンプーなら何でもいいのかな?っと思って、
スーパーで500ml 600円くらいのシャンプーを買ってみたら、
キシキシして、櫛が通らないくらい絡まって髪の毛がブチブチ切れて大変でした・・・。
このエステシモヘッドスパシャンプーは、姉が行っている美容院で使用されているシャンプーで、美容院で買うと倍くらいするので、このサイトを教えてもらって買いました。
大大大満足です(*^_^*)

5 2014-09-07

早速使ってみました。
到着後、2回程使用してみました。
泡立ちはきめ細かく、ふっくら。
軋む事もなくスッキリ洗えました。
香りは特段好きな香りって訳ではなかったですが
気にはなりませんでした。
乾かした後も、ショートカットですが
サラサラでパサつきもなく軽やかな仕上がりです。
まとまりやすく扱いやすいコンディションにしてくれる
シャンプー&コンディショナーだと思いました。

5 2014-02-27

以前に美容院で購入してからのリピートです 香りにクセはありますが、私は好きな香りです 頭皮にも良さげです

4 2014-01-31

某解析サイトより…
2年ほどAROMAKIFIシリーズを愛用していましたが、デジパをかけてダメージが気になったので、某解析サイトでオススメされていた、こちらを購入してみました。
トリートメントはプライアントを選びましたが、結構匂いが残ります。ちょっとおばちゃん臭い(-_-;)
髪のパサつきなんかは落ち着いてきたので、続けてみようと思います。

5 2014-01-07

満足しています。
某サイトでこのシャンプーを知り、皆さんの感想も参考にさせていただき購入しました。使用して一週間ですが満足しています。匂いもハーブの様な匂いなので気になりません。このまま使用していって傷んだ髪が治ってくれると嬉しいです。年末にもかかわらず配送も速くしていただきありがとうございました。

5 2013-11-11

大変満足しています。
シャンプー解析などを調べて、このシャンプーを知りました。
初めて使うので、ドキドキしながら使ってみると…いい!!
超いいです!! 洗って流した後の指通りは気持ちいいほどです。
私の髪は長年縮毛矯正をしてきたので、かなり傷んでいるはずなのですが。
やはりシャンプーはいいのを使うに限ります。
石油系界面活性剤を使ってないのが、やはりいいと思います。
このまま使ってみて私の髪に合えば、使い続けたいと思います。

5 2013-07-09

やさしい
以前通っていた美容院のヘッドスパでこの商品を使用していたので購入しました。毎日のシャンプーがやさしく洗いあがる感じがします。

5 2014-12-19

お得に買えました
以前、同商品の200mlを買ってみて気に入ったので
今回はお得な500mlを買いました。
送料込みでこの値段はうれしいです。
たっぷり使えるわりにはボトルがコンパクトなので
あまり場所を取りません。
次回は詰め替え用を買います。

5 2014-12-19

とても使い心地がよいです。また購入したいと思います。

4 2014-11-24

好きなシャンプー
リピーターです。美容室で紹介していただきまして、それ以来ネットで容量が500mlをさがして使っています。泡立ちが良く、癒されるその香りは気に入っています。

5 2014-11-21

リピート♪
抜け毛が気になり購入。
サラサラになるのでお気に入りです♪

5 2014-10-18

最高です
香り・洗い上がりともにとても良いです。
根元からの立ち上がりもよく、ふんわり仕上がります。