5 2018-07-12

とってもステキです
とても早い対応で、注文して2日後にすぐ届きました。新色のこげ茶にしましたが、とても落ち着いた上品な色目で縫製もしっかりしてそうで高級感あります。まだ使用していないので使い心地はわかりませんが、長く使えたら良いなぁと思います。少し高かったので迷いましたがとても満足しています。レビューを書いたら、プレゼントもあるとのことでとても楽しみにしています。

• oda_sayuさん
  • oda_sayuさん

5 2018-07-12

使いやすいです。
これまで使っていたカバーは、晴れの日には外して使う時にまた被せて、と使い辛い思いをしていました。
これは、前面のカバーを上げて留めておけるのと虫除けネットが着いているので炎天下でも子供の日除けになって安心です。突然の雨にも対応出来ますね。

4 2018-07-12

高級感があり、満足です。
キレイに取り付けるのは難しかったですか、仕上がりには満足です。子供は問題なくのることができました。
まだ試し付しかしていませんが、小雨の日に使おうとおもいます。

4 2016-11-13

迷っている方はご参考に・・・。
2年前にリトルキディーズを購入して使っていました。しかし旦那が勝手に置き場所を変えていたせいで、かびが生えてしまい、もう使用不可です。現在子供は年中です。卒園するまで使うつもりだったのに、買い直しです。高いのに・・・。
そんなわけで、本当はまた同じ物を買う予定でした。でも、あちらは再販されても一瞬で完売。次の再販でも買えるかどうかはわかりません。そんなわけで、こちらを購入しました。高いですが、そのぶん性能はいいかなと期待して。一度高額商品を使うと、お安い商品を買うのはそれはそれで勇気がいるんですよね。性能的に大丈夫なのかなぁ・・・と。
以前の口コミでは買ってから日が浅かったので、装着してみた感想だけ書きました。日が経って何回か使用しましたので、書き直します。
装着は難しくなかったですが、固定がマジックテープなのが私としては不便でした。くっつけたくない所で勝手にくっついてしまうんですよ。それでいちいち剥がして、再び高さを調整していたらまたくっついて・・・。リトル(長いので省略)の方は固定がスナップボタンでしたので、そういう不便はありませんでした。
この商品は固定する部分が背もたれ裏のマジックテープだけです。その為、前後2か所で固定するリトルと比べると、少々不安定な感じがしました。けれども実際、ちゃんと横のファスナーを閉めて足カバーもセットしたら、しっかり安定しましたね。
生地がしっかりしているので防寒防風性能は問題なしでした。大雨の時には使ったことがありませんが、少しの雨程度なら防雨性能も問題なしです。前面をオープンにしたい時は、クルクルと生地を巻かずとも、パッと上にあげてスナップで留められるのも面倒がなくて良いです。
難点は、足回りの生地に余裕がないこと。かなりピチピチで、破れないか心配になります。子供の膝にあたってパッツンパッツンです。もっと伸縮性のある生地を使うか、サイズに余裕のある生地を使うかしてほしかったですね。リトルの足回りの方が余裕はありました。ただ、こちらの商品は足乗せ全体をスッポリと覆うタイプですが、リトルは違います。足乗せの下と後ろは空いた作りなんです。余裕ではリトル、足回り防寒ならこちらって感じですかね。
性能はリトルもこちらも両方良いと思います。あとは細かい部分の好みの問題になりますね。

4 2017-12-19

色々調べて、リトルキディーズと迷いましたが、うりきれていたというのもありますし
以前、LABOCLEのクッションを購入した時とてもしっかりした作りでとても満足しておりましたので
こちらもしっかりしているだろうと、また黒で統一したいので、黒を選びました。
子供的には、見晴らしが悪いといっていましたが、かっこよさには満足です。
またつくりもとってもしっかりしています。
ただ残念なのが。ogkのコンフォートタイプを使っているのですが
高さをもう少し上げたいのですが足の部分が余裕がないせいで、限界があるようです。
マジックテープ的にはもう少しあげられるけど、足の部分が余裕がない、
それ以外はとても満足です。ぜひ長持ちしてほしいです

• smashm@nさん
  • smashm@nさん

4 2016-10-07

高級感がありながらも取り付けが簡単!
購入2日後に届きました。色はレッド。落ち着いた良い色です。
梱包を開けて、まず最初に思ったのは、パーツが少ないことへの安心感。購入して早く取り付けたい心理からすると、このすぐに付けられそう!という直感は大事なのではないでしょうか。
(某◯◯◯キディーズは、同じく高級感のある商品で人気も高く、どちらにしようか迷いましたが、リア用は取り付けが大変とのレビューが多く、簡単には取り外す気にならないとのことで断念しました)
ヘッドレストの裏に高さを決めるパッドを装着したら、あとは本体をかぶせるだけ。以上、初めてでも5分もかかりませんでした。
素材も丈夫そうで、新品のビニール臭さを除けば、悪いところは一つもなし。
まだ雨が降った中を走っていませんが、耐久性や防水性が高いことを祈ります。
★1つマイナスなのは、やはり値段が高すぎるという点です。考えてもみてください。ビニールと布の組み合わせだけで9,000円はどうも合点がいきません。5,000〜6,000円なら、間違いなく人気No.1レインカバーになるでしょう。

4 2018-04-12

注文から配送まで非常に迅速。梱包もとても丁寧でした。カラーはアーバングレーです。ギュットミニDXに装着しています。説明書を見ながら簡単にできました。基本着けっ放しにしています。
実際に走ってみた感想としては、子どもの乗せ降ろしが大変です。子どもが降りるときにカバーに足を引っ掛けてコケました。さらに、4歳・106cm・19kgの娘がヘルメットをして乗ったら、頭が天井につく・・・。一応、高さ調節はできますが、ギュットミニDXの後ろは高さがなく、固定する所もありません。被せてマジックテープで固定するだけなのでグラグラして不安定なため、我が家では安定性を重視して低く装着しているので、頭上が狭いです。

5 2016-10-08

かなり良いです(((o(*゚▽゚*)o)))
前のカバーは生地は薄く、ビニール部分が破れやすく、チャック部分から雨漏りしていましたが、この作りはHPで説明してある通り素晴らしい!!あと子供がヘルメットをかぶって乗っても、カバーの高さは高く快適です。虫除けネット付きなので、子供は暑いとか言って嫌がりません!その結果カバーをつけたままに出来るし、スーパーの駐輪場に夏場停めておくと、子供の座席が焼けて暑くて乗れなかったのが焼けなくてスグ乗れる様になりました。少しお高いカバーですが値打ちは充分あります!買いです!

4 2016-09-20

シッカリとした作り
今まで使用してた他社のカバーが破れてしまい、秋冬に備えて探していました。あまり安価だとチャックが破損とか問題ありそうなので、少々お高いですが評価が良かったのでこちらに決めました。
取り付けも簡単で、とてもしっかりしており子供も気に入っています。気になる点をあげるなら、普段雨の時期は付けっ放しになるので雨が降ってない時はフルオープンになるように出来るなら良かったです。顔まわりしか開けれないので、足元とか暑そう。

5 2017-11-23

しっかりしている!
後ろのせをするようになり雨の装備が必要と色々探してたどり着きました。生地や形がペラペラではなく張りがあってしっかりしています。畳むのが困難ですが形が崩れないので着けやすく、わたしは折り畳まずにザッと外して玄関にそのまま置いています(笑)長時間雨にさらされると上の屋根の部分の布から雨が天井部分の板との間にたまってしまいます。中へ垂れて雨漏りのようにはならないので大丈夫です!逆さまにして干せば雨はきちんと抜けて乾きました。少し高めだったので悩みましたが、こちらにして良かったです。当方の自宅の駐輪スペースに屋根がないため、雨天時は降る前に着け、到着後は外して玄関へ。寒くなり防寒のため冬の間は基本つけっぱなしにすることにしました。

4 2017-04-28

良いものが見つかりました
YAMAHA PAS Babby unに取り付けました。
チャイルドシートは標準装備のヘッドレスト付カジュアルリヤチャイルドシートです。
カジュアルだと取り付けそのものは出来ますが、高さを出すことが難しかったので、他社のかさ上げパーツを購入して解決しました。
形が保たれていてシルエットがだらしなくないのがとても嬉しいです。
3歳95cm15kgの子どもがヘルメットをして乗っても、高さ・横幅ともに余裕がありホッとしました。
探して探してやっとこれだ!と思うものに出会って購入。
実際に使ってみてほぼほぼ満足です。良いものが見つかりました。
ただ、天井部分があと少しだけ強度があるといいな、と思い☆−1です。

4 2018-01-28

ギュットアニーズに
2016年に購入したギュットアニーズの為に購入しました。
商品自体はとてもしっかりしていて長持ちしそうな印象を受けました。取り付けもシンプルで簡単なのですが、、、被せてマジックテープだけなのでこれで本当に大丈夫⁈っていうくらいしっかりは固定されずゆらゆらしています(^^;;特にギュットアニーズの後ろは高さがない為固定する所がなくなおさら不安定です。。
防水スプレーをかけたのでしばらく様子をみてみたいと思います。
ブラックを購入しました。見た目はとても良い感じで気に入っています!
追記☆心配していましまが、ある程度グラグラするからこそ子供も乗り降りがしやすいようで、閉めると崩れることなくしっかりしていて本当に使いやすいです!!!!言うことなしの素晴らしい商品です。

4 2017-05-26

あんまりレビューかかないのですが、
お店の方の対応が良かったので
レビューに協力さして頂きます。
前使ってたレインカバーが盗難に
あったので、今回は鍵付けれるような
レインカバーを探していました。
もう少し頑丈に鍵付けれるように
してほしかったです。。。
ハサミで切れば意味ないかな、
後ろの空気の手突っ込むところが
マジックテープだったら
付けやすかったですが
縫い付けてあるので取り付けしにくい
下の足カバーがマジックテープなので
伸縮性がなく降りる時に
足引っ掛けてこけそうになります。
ゴムだと良かったのに、、、
頭上高さあげれないです。
足元が伸縮性ないため突っ張ります。
生地は良いのに残念です。
あと糸のあと処理雑です。
日除け、虫除けカバー不必要です。
その分値段安くしてください。
生地は気に入ってます。
圧迫感もなく、良いと思います。
デザインも良いです!
マークも可愛いです。

5 2018-05-03

凄くかっこいい☆
レインカバーを初めて購入するので、どれにしようか迷ってたとき、スーパーでこのラボクルをつけてる自転車を見て、おしゃれだし、頑丈そうで一目惚れし、ネットで検索!
値段が値段なだけに、凄く迷いましたが思いきって購入!
届いたのを早速つけて、娘に中に入ってもらうと気に入ってました♪
若干初めは匂いはありましたが、これからの梅雨に向けて大活躍しそうです!ありがとーございます♪

• chamcham.さん
  • chamcham.さん

5 2018-02-27

非常に良いです。
ギュットミニ2台所有しており、1台目はリトルキディーズを使用していました。
前シートの時はとても使い勝手が良く重宝していたので後ろシートにも購入したのですが、とにかく乗せ辛い&場所をとる…ので、こちらを購入しました。
ラキアのレインカバーも使用していたのですが、あちらはワイヤーが入っておらず、子どもの頭に乗っかってしまう為、子どもがギャン泣きで嫌がってしまってこちらに変更したところ、頭上はワイヤーで支えられている為快適で、おまけに透明部分もシワが殆ど無かった為、視界が歪む事がなく、子ども自身が気に入ったようです。
安っぽい感じもなかったので、盗難防止の鍵?も購入しました。
大事に使わせて頂きます。