[リニューアル!!]送料無料 LABOCLE/ラボク...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-13
  • 迷っている方はご参考に・・・。
  • 2年前にリトルキディーズを購入して使っていました。しかし旦那が勝手に置き場所を変えていたせいで、かびが生えてしまい、もう使用不可です。現在子供は年中です。卒園するまで使うつもりだったのに、買い直しです。高いのに・・・。そんなわけで、本当はまた同じ物を買う予定でした。でも、あちらは再販されても一瞬で完売。次の再販でも買えるかどうかはわかりません。そんなわけで、こちらを購入しました ・・・(続きを読む
  • なまけなまけさん
  • 3 2016-12-09
  • 良くも悪くもある
  • もの自体はとても丁寧に作られており、形もしっかりしていて丈夫そうです。ただ、良く言えばスタイリッシュなデザインのため足下が狭いです。年中の娘が乗りにくそうです。足下まで囲うようなデザインのため仕方ないのですかね。。。以前使用していたものがすっぽり被せて横にファスナーがあるだけで乗り降りしやすく広かったので余計にそう見えます。子どもが小さいうちからこのタイプのものを使用していれば ・・・(続きを読む
  • うさみみ0927さん

4 2016-11-13

迷っている方はご参考に・・・。
そんなわけで、本当はまた同じ物を買う予定でした。でも、あちらは再販されても一瞬で完売。次の再販でも買えるかどうかはわかりません。そんなわけで、こちらを購入しました。高いですが、そのぶん性能はいいかなと期待して。一度高額商品を使うと、お安い商品を買うのはそれはそれで勇気がいるんですよね。性能的に大丈夫なのかなぁ・・・と。
以前の口コミでは買ってから日が浅かったので、装着してみた感想だけ書きました。日が経って何回か使用しましたので、書き直します。
装着は難しくなかったですが、固定がマジックテープなのが私としては不便でした。くっつけたくない所で勝手にくっついてしまうんですよ。それでいちいち剥がして、再び高さを調整していたらまたくっついて・・・。リトル(長いので省略)の方は固定がスナップボタンでしたので、そういう不便はありませんでした。
この商品は固定する部分が背もたれ裏のマジックテープだけです。その為、前後2か所で固定するリトルと比べると、少々不安定な感じがしました。けれども実際、ちゃんと横のファスナーを閉めて足カバーもセットしたら、しっかり安定しましたね。
生地がしっかりしているので防寒防風性能は問題なしでした。大雨の時には使ったことがありませんが、少しの雨程度なら防雨性能も問題なしです。前面をオープンにしたい時は、クルクルと生地を巻かずとも、パッと上にあげてスナップで留められるのも面倒がなくて良いです。
難点は、足回りの生地に余裕がないこと。かなりピチピチで、破れないか心配になります。子供の膝にあたってパッツンパッツンです。もっと伸縮性のある生地を使うか、サイズに余裕のある生地を使うかしてほしかったですね。リトルの足回りの方が余裕はありました。ただ、こちらの商品は足乗せ全体をスッポリと覆うタイプですが、リトルは違います。足乗せの下と後ろは空いた作りなんです。余裕ではリトル、足回り防寒ならこちらって感じですかね。
性能はリトルもこちらも両方良いと思います。あとは細かい部分の好みの問題になりますね。

• smashm@nさん
  • smashm@nさん

4 2016-10-07

高級感がありながらも取り付けが簡単!
購入2日後に届きました。色はレッド。落ち着いた良い色です。
梱包を開けて、まず最初に思ったのは、パーツが少ないことへの安心感。購入して早く取り付けたい心理からすると、このすぐに付けられそう!という直感は大事なのではないでしょうか。
(某◯◯◯キディーズは、同じく高級感のある商品で人気も高く、どちらにしようか迷いましたが、リア用は取り付けが大変とのレビューが多く、簡単には取り外す気にならないとのことで断念しました)
ヘッドレストの裏に高さを決めるパッドを装着したら、あとは本体をかぶせるだけ。以上、初めてでも5分もかかりませんでした。
素材も丈夫そうで、新品のビニール臭さを除けば、悪いところは一つもなし。
まだ雨が降った中を走っていませんが、耐久性や防水性が高いことを祈ります。
★1つマイナスなのは、やはり値段が高すぎるという点です。考えてもみてください。ビニールと布の組み合わせだけで9,000円はどうも合点がいきません。5,000〜6,000円なら、間違いなく人気No.1レインカバーになるでしょう。

5 2016-10-08

かなり良いです(((o(*゚▽゚*)o)))
前のカバーは生地は薄く、ビニール部分が破れやすく、チャック部分から雨漏りしていましたが、この作りはHPで説明してある通り素晴らしい!!あと子供がヘルメットをかぶって乗っても、カバーの高さは高く快適です。虫除けネット付きなので、子供は暑いとか言って嫌がりません!その結果カバーをつけたままに出来るし、スーパーの駐輪場に夏場停めておくと、子供の座席が焼けて暑くて乗れなかったのが焼けなくてスグ乗れる様になりました。少しお高いカバーですが値打ちは充分あります!買いです!

4 2016-09-20

シッカリとした作り
今まで使用してた他社のカバーが破れてしまい、秋冬に備えて探していました。あまり安価だとチャックが破損とか問題ありそうなので、少々お高いですが評価が良かったのでこちらに決めました。
取り付けも簡単で、とてもしっかりしており子供も気に入っています。気になる点をあげるなら、普段雨の時期は付けっ放しになるので雨が降ってない時はフルオープンになるように出来るなら良かったです。顔まわりしか開けれないので、足元とか暑そう。

4 2017-04-28

良いものが見つかりました
YAMAHA PAS Babby unに取り付けました。
チャイルドシートは標準装備のヘッドレスト付カジュアルリヤチャイルドシートです。
カジュアルだと取り付けそのものは出来ますが、高さを出すことが難しかったので、他社のかさ上げパーツを購入して解決しました。
形が保たれていてシルエットがだらしなくないのがとても嬉しいです。
3歳95cm15kgの子どもがヘルメットをして乗っても、高さ・横幅ともに余裕がありホッとしました。
探して探してやっとこれだ!と思うものに出会って購入。
実際に使ってみてほぼほぼ満足です。良いものが見つかりました。
ただ、天井部分があと少しだけ強度があるといいな、と思い☆−1です。

4 2016-12-21

赤を購入
作りも生地もシッカリしていて、取り付けも簡単で良かったです!
2歳9ヶ月、100センチの息子がヘルメットを被ると天井の高さはギリギリでしたが(リアチャイルドシートはYAMAHA純正のコンフォートです)、嫌がることなく喜んで乗っています。
四角いから電車かバスのイメージなのかな?
できれば黒一色とか、チャコールグレー一色とか、もっともっとシンプルな色があれば良かったので星-1ですが、商品の作り自体はとても満足です!

4 2016-10-03

○○○キディーズと迷って、あんまり見かけないこちらを購入しました。
しっかりしてるし、買ってよかったです!高さの調節もできるし、一番は取り付けがものすごく簡単だったことです。迷っていた前者は取り付けが大変という口コミをみかけていたのでこっちに決めて正解でした。子どもも喜んで座っています。もう少し値段が安ければなおよかったかな〜なので−1です。

• なこ2522さん
  • なこ2522さん

5 2017-02-27

2ヶ月使ってみて
ビッケに使ってます!
値段が高くて他のものと迷ったけど、しっかりした作りで満足です。ほとんど四角い形のままキープしてくれてます。
雨もしっかり防げますが、雨の日に丸一日そのまま放置してたら、少しシート染みてました。雨の日の家での駐輪はカバーをかけた方がよいですね。(完全防水ではないと書かれてますね)
まだ寒いのでつけっぱなしですが、中はビニールハウスのような感じなので、暖かい日は前方の窓を開けるなど注意が必要です。

4 2017-04-20

使いやすく丈夫そう
毎日、自転車で保育園へ通園の為、後ろ用を購入しました。
他のママたちはピンクとかネイビーとか可愛いのを使っていたに、好みの色が無かったのと、値段が高かったので迷いましたが、クチコミを見て、 丈夫そうなのと、使いやすそうなのでコレに決めました。
まだ数回しか使っていないので、劣化具合がわかりませんが、他の人達が使っている物より丈夫そうな気がします。付けっぱなしを想定していましたが、カバーの着脱もしやすいので、晴れが続く日は外しています。あと、前の窓?もボタンを留めるだけで丸めずにすむので楽です。
ただ、天井に溜まった水が落ちてきて濡れます。それが後ろか入り口と逆側に落ちるようになっていれば☆5つでした。
あとは好みのカラーがあれば文句ありませんでした。

• 15riraさん
  • 15riraさん

5 2017-04-01

5歳の子供用にこのタイプのシリーズを色んなメーカーで試してきました。全て1年持たず買い替え昨年 藁にもすがる思いでかなり奮発してこちらの旧商品購入しました。こちらも4ヶ月程で天井部が破れてしまいました。裁縫が趣味なので自分で修理しましたがヘッドレスのゴムが伸びてきてたり足部分の生地が薄く駐輪場にて隣の自転車で擦れてボロボロでなったりリニューアルもしたようなので買い替えました。もう何代目かもわかりませんがこれで最後にしたいです。一番期待していたヘッド部分ですがOGkのコンフォート使用しています。こちら一応対応のようですが丸みありやはり装着安定しません。リニューアルでもう少しフィットするかと思ったのですがそもそも付けにくい。子供も110センチあるので空間は確保してあげたいです。新色は自転車と同色がありいい感じです。

4 2017-02-17

高かったけど。。。
他社の同一製品をずっと使用していました。
10ヶ月、10ヶ月、3ヶ月で毎回上の部分のビニールと布部分が破れて使い物にならず、さすがに4回目の今回初めて違うメーカーに買い替えました。
前面のサイドに芯があるのと天板でヘタッとならず、子供の顔にカバーがかかる心配はなさそうです。
今までのカバーより重さもありました。
たしかに足元に余裕はありません。
105cm、極端に細身ではないうちの子供は、季節柄コートも着ているので乗り降りがちょっときつそうです。
値段が高いので迷いましたが、今までの他社製品より長持ちすることをかなり期待しています。

5 2017-06-08

良い買い物でした
梅雨入りにあたって購入しました。
高額なので色々ネットで調べましたが、凄く人気のものは取り外しが難しいようで候補から外しました。
実際使っている人のを見てると、カビたりかなり汚れてるということと晴れてる時は後ろに荷物を引っ掛けたかったので、基本取り外しが簡単なものを探していました。
こちらの商品は取付板だけそのままにしておけば取り外しも簡単です。120センチの子供を乗せましたが懸念していた他の方が書かれているような足元がキツイということもありませんでした。
とてもしっかりした素材でいいお買い物が出来たと思っています。

• ann06さん
  • ann06さん

4 2017-06-05

丈夫!
以前OGKの雨カバーをつかっていましたが、畳む度にボロボロになっていき、大きな穴があいてしまい使えなくなりました。次は価格が高くても丈夫で扱いやすいものにしようと思い、こちらを購入しました。以前のものは生地が薄く強い雨に当たっていると染みてきていましたが、こちらの商品は今のところ染みる様子も型崩れする様子もなく、快適に使えています。商品が届き、開けた際の臭いが少し気になりましたが使ううちに気にならなくなりました。生地がしっかりしているので夏場は暑いかなというのと、コンパクトに畳むのが難しいそうなので★−1にしました。でも長く使えそうでとても満足しています!

4 2017-05-26

あんまりレビューかかないのですが、
お店の方の対応が良かったので
レビューに協力さして頂きます。
前使ってたレインカバーが盗難に
あったので、今回は鍵付けれるような
レインカバーを探していました。
もう少し頑丈に鍵付けれるように
してほしかったです。。。
ハサミで切れば意味ないかな、
後ろの空気の手突っ込むところが
マジックテープだったら
付けやすかったですが
縫い付けてあるので取り付けしにくい
下の足カバーがマジックテープなので
伸縮性がなく降りる時に
足引っ掛けてこけそうになります。
ゴムだと良かったのに、、、
頭上高さあげれないです。
足元が伸縮性ないため突っ張ります。
生地は良いのに残念です。
あと糸のあと処理雑です。
日除け、虫除けカバー不必要です。
その分値段安くしてください。
生地は気に入ってます。
圧迫感もなく、良いと思います。
デザインも良いです!
マークも可愛いです。

5 2017-05-25

前シートとセット購入
高いのでどうしようかと思っていたのですが、統一感も出るし自転車置き場が外にあり着けっぱなしなので良い物がいいかなとこちらを購入しました。
色はゴールドです。
光沢も有り、野暮ったくなく良い感じです。
作りがしっかりしている分、少し重いです。
仕方ないですが前後に子供、荷物もあるし少しでも軽い方が良いです。
前のシートにもポケットがあるので、後ろのポケットいらないかなーっと思いました。
むしろ後ろは幼稚園の麦わら帽子とか掛けられる紐とスナップあれば便利そう。危ないかな?
まだ使用していないので使い心地は分かりません。
何かあればまたレビューします。