[リニューアル!!]送料無料 LABOCLE/ラボク...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-13
  • 迷っている方はご参考に・・・。
  • 2年前にリトルキディーズを購入して使っていました。しかし旦那が勝手に置き場所を変えていたせいで、かびが生えてしまい、もう使用不可です。現在子供は年中です。卒園するまで使うつもりだったのに、買い直しです。高いのに・・・。そんなわけで、本当はまた同じ物を買う予定でした。でも、あちらは再販されても一瞬で完売。次の再販でも買えるかどうかはわかりません。そんなわけで、こちらを購入しました ・・・(続きを読む
  • なまけなまけさん
  • 3 2016-12-09
  • 良くも悪くもある
  • もの自体はとても丁寧に作られており、形もしっかりしていて丈夫そうです。ただ、良く言えばスタイリッシュなデザインのため足下が狭いです。年中の娘が乗りにくそうです。足下まで囲うようなデザインのため仕方ないのですかね。。。以前使用していたものがすっぽり被せて横にファスナーがあるだけで乗り降りしやすく広かったので余計にそう見えます。子どもが小さいうちからこのタイプのものを使用していれば ・・・(続きを読む
  • うさみみ0927さん

4 2016-11-13

迷っている方はご参考に・・・。
そんなわけで、本当はまた同じ物を買う予定でした。でも、あちらは再販されても一瞬で完売。次の再販でも買えるかどうかはわかりません。そんなわけで、こちらを購入しました。高いですが、そのぶん性能はいいかなと期待して。一度高額商品を使うと、お安い商品を買うのはそれはそれで勇気がいるんですよね。性能的に大丈夫なのかなぁ・・・と。
以前の口コミでは買ってから日が浅かったので、装着してみた感想だけ書きました。日が経って何回か使用しましたので、書き直します。
装着は難しくなかったですが、固定がマジックテープなのが私としては不便でした。くっつけたくない所で勝手にくっついてしまうんですよ。それでいちいち剥がして、再び高さを調整していたらまたくっついて・・・。リトル(長いので省略)の方は固定がスナップボタンでしたので、そういう不便はありませんでした。
この商品は固定する部分が背もたれ裏のマジックテープだけです。その為、前後2か所で固定するリトルと比べると、少々不安定な感じがしました。けれども実際、ちゃんと横のファスナーを閉めて足カバーもセットしたら、しっかり安定しましたね。
生地がしっかりしているので防寒防風性能は問題なしでした。大雨の時には使ったことがありませんが、少しの雨程度なら防雨性能も問題なしです。前面をオープンにしたい時は、クルクルと生地を巻かずとも、パッと上にあげてスナップで留められるのも面倒がなくて良いです。
難点は、足回りの生地に余裕がないこと。かなりピチピチで、破れないか心配になります。子供の膝にあたってパッツンパッツンです。もっと伸縮性のある生地を使うか、サイズに余裕のある生地を使うかしてほしかったですね。リトルの足回りの方が余裕はありました。ただ、こちらの商品は足乗せ全体をスッポリと覆うタイプですが、リトルは違います。足乗せの下と後ろは空いた作りなんです。余裕ではリトル、足回り防寒ならこちらって感じですかね。
性能はリトルもこちらも両方良いと思います。あとは細かい部分の好みの問題になりますね。

• smashm@nさん
  • smashm@nさん

4 2016-10-07

高級感がありながらも取り付けが簡単!
購入2日後に届きました。色はレッド。落ち着いた良い色です。
梱包を開けて、まず最初に思ったのは、パーツが少ないことへの安心感。購入して早く取り付けたい心理からすると、このすぐに付けられそう!という直感は大事なのではないでしょうか。
(某◯◯◯キディーズは、同じく高級感のある商品で人気も高く、どちらにしようか迷いましたが、リア用は取り付けが大変とのレビューが多く、簡単には取り外す気にならないとのことで断念しました)
ヘッドレストの裏に高さを決めるパッドを装着したら、あとは本体をかぶせるだけ。以上、初めてでも5分もかかりませんでした。
素材も丈夫そうで、新品のビニール臭さを除けば、悪いところは一つもなし。
まだ雨が降った中を走っていませんが、耐久性や防水性が高いことを祈ります。
★1つマイナスなのは、やはり値段が高すぎるという点です。考えてもみてください。ビニールと布の組み合わせだけで9,000円はどうも合点がいきません。5,000〜6,000円なら、間違いなく人気No.1レインカバーになるでしょう。

4 2016-09-20

シッカリとした作り
今まで使用してた他社のカバーが破れてしまい、秋冬に備えて探していました。あまり安価だとチャックが破損とか問題ありそうなので、少々お高いですが評価が良かったのでこちらに決めました。
取り付けも簡単で、とてもしっかりしており子供も気に入っています。気になる点をあげるなら、普段雨の時期は付けっ放しになるので雨が降ってない時はフルオープンになるように出来るなら良かったです。顔まわりしか開けれないので、足元とか暑そう。

5 2016-10-08

かなり良いです(((o(*゚▽゚*)o)))
前のカバーは生地は薄く、ビニール部分が破れやすく、チャック部分から雨漏りしていましたが、この作りはHPで説明してある通り素晴らしい!!あと子供がヘルメットをかぶって乗っても、カバーの高さは高く快適です。虫除けネット付きなので、子供は暑いとか言って嫌がりません!その結果カバーをつけたままに出来るし、スーパーの駐輪場に夏場停めておくと、子供の座席が焼けて暑くて乗れなかったのが焼けなくてスグ乗れる様になりました。少しお高いカバーですが値打ちは充分あります!買いです!

4 2016-12-21

赤を購入
作りも生地もシッカリしていて、取り付けも簡単で良かったです!
2歳9ヶ月、100センチの息子がヘルメットを被ると天井の高さはギリギリでしたが(リアチャイルドシートはYAMAHA純正のコンフォートです)、嫌がることなく喜んで乗っています。
四角いから電車かバスのイメージなのかな?
できれば黒一色とか、チャコールグレー一色とか、もっともっとシンプルな色があれば良かったので星-1ですが、商品の作り自体はとても満足です!

4 2016-10-03

○○○キディーズと迷って、あんまり見かけないこちらを購入しました。
しっかりしてるし、買ってよかったです!高さの調節もできるし、一番は取り付けがものすごく簡単だったことです。迷っていた前者は取り付けが大変という口コミをみかけていたのでこっちに決めて正解でした。子どもも喜んで座っています。もう少し値段が安ければなおよかったかな〜なので−1です。

4 2017-02-17

高かったけど。。。
他社の同一製品をずっと使用していました。
10ヶ月、10ヶ月、3ヶ月で毎回上の部分のビニールと布部分が破れて使い物にならず、さすがに4回目の今回初めて違うメーカーに買い替えました。
前面のサイドに芯があるのと天板でヘタッとならず、子供の顔にカバーがかかる心配はなさそうです。
今までのカバーより重さもありました。
たしかに足元に余裕はありません。
105cm、極端に細身ではないうちの子供は、季節柄コートも着ているので乗り降りがちょっときつそうです。
値段が高いので迷いましたが、今までの他社製品より長持ちすることをかなり期待しています。

4 2017-03-27

レインカバー
雨よけ、防寒もかねて、1歳3ヶ月過ぎて娘を自転車に乗せるために購入しました。雨の日にまだ使用していないため、防水具合はわかりませんが、取付けはとても簡単に出来ました。取り付け後の難点を言えば、ヘッドレス高さ調節をマジックテープでしてる部分が固定があまいのと、みなさんもレビューで書かれている通り、足回りが布の余裕があまりなく、ピチピチです。もう少し余裕があると嬉しいです。それから、正面のシートをボタンで止めるところが、ボタンよりもマジックテープにかえてもらえたら、すぐに止めたり外したり出来て便利になるなと思いました。デザインは気に入ってますが、黒など単色も作ってほしかったです。でも、造りなどは、しっかりしており、高い値段だけあるなと思いますが、もう少しお値段も安くしてくれたらいいなと言うのが正直な感想です。

• なこ2522さん
  • なこ2522さん

5 2017-02-27

2ヶ月使ってみて
ビッケに使ってます!
値段が高くて他のものと迷ったけど、しっかりした作りで満足です。ほとんど四角い形のままキープしてくれてます。
雨もしっかり防げますが、雨の日に丸一日そのまま放置してたら、少しシート染みてました。雨の日の家での駐輪はカバーをかけた方がよいですね。(完全防水ではないと書かれてますね)
まだ寒いのでつけっぱなしですが、中はビニールハウスのような感じなので、暖かい日は前方の窓を開けるなど注意が必要です。

5 2016-11-12

グレー
まだ取り付けていませんが、とても簡単そうです!とてもしっかりしています。フロントレインカバーは◯◯◯キディーズのブラックです。4歳年少の息子(小さめ)雨の日のみフロントに乗せていたのですがさすがに狭くなってきたので、リア用を購入しました。臭いが気になるので、丸一日干してから使用しようと思います。楽しみです。
追記。今日初めて使いました。乗り降りは本人少し手間取っていましたが、快適なようで広い〜!と言っていました。子どもは小さめですが、背もたれを一番上まで上げて高さを出したのがよかったみたいです。雨よけだけではなく、朝の登園時の寒さからも防げるので これからつけっぱなしで使おうと思います。念のため100均で鍵を買ってとりつけました。

5 2017-03-20

良い買い物をしました
オーシャンブルーをフロント用と一緒に購入しました。
他のお店で購入したレインカバーを前後使っていたのですが、子供の足元の部分に穴が開いてしまったため、新しいカバーを探していました。
自転車への取り付けは、説明書を見れば難しいところもなく付けることができました。
素材がしっかりしているので、雨の時はしっかり守ってくれそうです。子供も気に入っており、乗るのが楽しそうです!

• lillian.Aさん
  • lillian.Aさん

5 2017-03-04

防寒に。
機能も質もデザインも、全て最高です!
ママ友の持ってるラキアと悩んだけど、ラボクルにして良かった!
幼稚園の送り迎えもテンション上がります!
ただ、子供を乗せてる時は、足元がオープンにできないので、防寒には良いけど夏は暑いかも?
そういえば、ラキアいいな〜と思ったのが夏だった!
だけど、前からずっとラボクルが欲しかったので、満足してます。

5 2017-01-26

しっかりしています。
前カバーにラ〇〇を使用していました。1年もたたずにファスナー部分が壊れて、後ろは何がいいか悩んでいました。
後ろカバーは、子供を乗せてペタッとならず、カバーの生地、形がしっかりしているものがほしいと思いこちらにしました。
冬でも生地がしっかりしているので寒くなさそうです。また視野も広くて子供も普通に乗ってくれています。
皆さんのいう通り足元が少し窮屈そうですけど、それ以外は何の問題もなく使用できていますので購入してよかったです。

4 2016-11-11

取付け簡単!乗り降り不便!
取付けは本当に簡単で女性1人でも余裕だと思います!
ヘルメットかぶるとかなり窮屈で4歳児の娘が頭ギリギリです。
もっとガバッと開くようにチャックが左だけではなく、反対側までついていればなと残念です。
乗り降りのたびに少しストレスを感じそうです!
作りはしっかりしていてかなり良いと思います!

4 2017-03-23

注文してからの対応がとても丁寧で安心して商品の到着を待つことができました。値段がそれなりにするので、他社の製品と迷いましたが日除けとしても使えるとのことで、こちらの商品にしました。付けてみたところ、色も綺麗で満足しています。