送料無料 LABOCLE/ラボクル リア用プレミ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-17

三代目にしてやっとお気に入りに出会えた!
今回で三回目のカバー購入です。
これまでも決してお安いカバーを使用していたわけではありませんが、耐久性に欠けており半年程で破れてしまっていました。
今までのものが比べ物にならないくらいしっかりしていて、値段が張るだけあって良いものだと思います。
本当にこだわりポイントが沢山!
すごく気に入りました。
5歳児が乗っていますが、全然窮屈そうではありません。
大きく開くので乗り降りさせやすく親もストレスなし!
後ろのポケットや可愛いロゴの反射板が良いですね。
もっとカラーバリエーションがあればと思ったので、その点だけがマイナスポイントでした。
因みに、ピンクにしましたが下品な感じはなく遠くからでも目立つのですぐに自分の自転車を探せます(笑)

5 2016-03-18

しっかりしていて、子供が自分で乗り降りしやすそうなものを探してこちらにたどり着きました。
こちらはカバーの前側が開くため、後ろ側が開くものより乗り降りがしやすそうです。頭の位置も調節できるので、小柄な5歳児も頭がつかえることなく乗れています。足の下部分に雨水が貯まることもなく、今のところ不満なしです。
説明書には、こまめに取り外すようにと記載されていますが(あくまでレインカバー)、我が家は埃除けも兼ねて常に取り付けてあります。これでも長持ちしてくれれば、本当に言うことなしかも。

• koritaroさん
  • koritaroさん

4 2016-03-10

bikke2e用に購入
bikke2e用に購入しました。
ヘッドレストが低いので中々合うレインカバーがなく、今まで別のものを使用していましたが、使い勝手も良くなかったのでこちらを購入しました。
取り外しも簡単にできます。
生地もビニールも厚みがありしっかりしていて長く使えそうですが、ヘッドレストに取り付ける部分のマジックテープが付け外しをしていくうちに劣化しないか心配です。
重みがあるので、やや前下がりになります。
6歳115cmの子供に使うと頭もあたり、シートにピッタリフィットするタイプなので乗り降りも少し窮屈なようです。
ですが装着したままで正面の部分のふた?が開くのが3歳児にはいいようで、今までのかぶせるタイプのように嫌がりませんし窮屈さもなく乗り降りも問題ありませんでした。

5 2016-03-18

しっかりしています
ちょっとお値段は高めですが、素材もしっかりしており、雨の日の保育園の送り迎えには必須なので、こちらを選んで良かったと思います

• クロbooさん
  • クロbooさん

4 2015-11-14

まだあまり使っていませんが前の窓も大きいし、めくったときに丸めなくていいのが良いです。サイドの視界がもう少しあったら言うことなしです。
足先までしかりかくれています。

• 15riraさん
  • 15riraさん

5 2016-04-08

期待しています
娘がリア用チャイルドシートデビューし2年ほどですがリア用レインカバーはこれで3代目です。前回までも日本製であったりお値段も8千円ほどのクラスでしたが どちらもファスナーとビニール部分の破れによる買い換えになりました。娘は年中さんなので幼稚園卒園までのあと2年は送り迎えでレインカバーが必要。1年もたず毎年買い換えは経済的につらい。逆に買い換えるものだとして安いものにするのか悩みました。しかしこちらは鍵がかけれたり虫除けネットがついていたり天井を高くする一工夫があったりお値段以上の魅力 今までになかったものを使ってみたくなりました。お色はピンクにしました。赤に近いようなピンクで画像より濃いピンクかな?という印象ですがかなり自分好みのピンクで気にいりました。私が使っていた初代のものはカバーが足のせまで開く事ができましたが2代目は足乗せまでは開けず18キロある娘を毎回抱えるのは大変でした。今回は足乗せまで開くため軽くサポートするだけで乗り降りが楽になりました。あとは長期使用できれば文句無しです。カバーを前後で統一感をだしたいので前乗せチャイルドシートが必要無くなった私のような場合でもカゴカバーがあればいいなと思いました。これに合うカバーが見つからないので思いきってチャイルドシートを普通のカゴに変えてみようかと考えてます。

4 2016-04-03

しっかりしてます
取り付けてみたところ、とてもしっかりしています。
まだ、雨の日に使っていないので−1ですが、きっと満足出来るかな〜と、期待しています。いろいろ迷ってこれに決めましたが、高い分、品物が良く満足しそうです。

4 2016-03-31

クリアな視界!
bikke 2eのリア用に購入
息子2歳には充分な空間があります!
ベッドレストを最大にしなくても頭もぶつかりません
ただチャイルドシートが小さめなので後ろのゴムを閉めても足元結構余ってるのが少し気になります(^^;
届いてすぐ装着後息子も気に入ってので15分ほど走っただけで即寝しました!
虫除け&日除けも付いているのでこれから迎える梅雨と夏場に活躍してくれることを期待しています!
ただ畳んで持ち運べるタイプではないので
外してる時の急な雨には対応出来ないと思いますので−1にしました!
日除けの付いてるものとさんざん迷いましたが結果買ってよかったです

4 2016-02-05

以前こちらのお店で簡単にかぶせるだけタイプのレインカバーを購入しました!すごく気に入ってたのですが、自宅前にて盗難にあってしまい、再度鍵が取り付けられるこちらのレインカバーを購入しました!
お値段ですごく悩みましたが、盗難にあいたくないのでこちらをえらびました。丈夫な素材でしっかりした作りなので大満足です!
ヘッド部分がマジックテープで固定出来るので、ビッケでも頭が当たらず乗る事が出来ます。
マジックテープで固定してるのと鍵をつけてる為、レインカバーをつけっぱなし状態で使用してるので普段の乗り降り時にファスナーあけて…の作業がが少し面倒ですが、仕方ないかなと思っています。
あと自転車のせいだと思いますが、足元部分のカバーが少しもたつくので降りるときに子供の足が引っかからない様に気をつけてあげて下さい。
幼稚園の送り迎え時に他の方のレインカバーを目にする機会が多いですが、他の製品よりしっかりした素材作りだと思います(^^)

4 2016-05-10

愛用中
初めてのレインカバー、簡単に設置しやすく、使いやすいが、子供目線を考えると、横の窓(透明な部分)をもう少し広げて欲しい。子供からすると、上しか見えないらしく、お友達が目線の下に居るのに、バイバイ出来ないと、悲しんでました。
また、ヘルメットを被って乗せるとヘルメットの前の先端部分が当たり、狭く感じる様に、思えました。子供に少しストレスを感じるイメージがありました。
なので、★1つマイナスで。

4 2016-05-03

前乗りと同時購入です。
椅子の形状上、上手くマジックテープが取り付けられず少しモタモタ…
3歳半の子の頭が少し当たるので、こちらも背もたれを高めにしといたほうがいいかなぁと。
乗せ降ろしは片方のファスナーが上までしか上げ下ろし出来ないので、ちょっと子どもにくぐって?もらうように乗ってもらってます(笑)
でもしっかりした作りで買ってよかったと思います!
こちらにも前乗り同様、ロックも買って付けました。
色はグレーにしましたが、あと何色か選べるといいなーと思いました。(グレーには満足してます!)

4 2016-05-02

頑丈!(^.^)d
開けとく時にクルクル丸めなくていいのと、しっかりしたファスナーが決め手で購入。二歳の息子を前からヒョイと乗せられました。広々快適らしく晴れの日もつけて乗りたがります。虫よけカバーも隠れてる感でご満悦です。丈夫な反面たためず保管時場所をとるのが欠点です。本当は売り切れの他のが欲しかったんですが、本人がとても気に入ってるのでこれにしてよかったです。時々よそのがペラペラに見えちゃいます。

5 2016-04-30

何を買うか凄く迷って一番高価でしたがこちらにしました。雨風から守ってくれるし作りもしっかりしていてワイヤーロックを通す場所もあり安心です。雨が降ってない日も子供が気に入ってるため虫除けネットを着けて走行しています。

4 2016-04-27

bikkeにつけました。
なかなか合うものがなく、これなら付けられるとのことでした。
ヘッドレストを最大にしても天井が低くて狭く感じたので、高めになるように取り付けてみました。
やはり支えがないので前側が少し落ちてきますが、許容範囲かなという感じ。
シートはすごくしっかりしていて使いやすいです。
付けっぱなしでもいいかなと思いましたが夏は暑いかな…

4 2016-04-23

リトルキディーズのレインカバーが欲しかったのですが、売り切れてて色々探した結果、こちらの商品が丈夫そうに見えたので購入しました。
頭が当たらないように高さがあるものが欲しかったので、良かったように思います!
年少のムスコも嬉しそうに自ら入って行きました!
コンパクトにはなりませんが、雨も防げたしシッカリしてるのでいいです。