送料無料 LABOCLE/ラボクル リア用プレミ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-05
  • 以前こちらのお店で簡単にかぶせるだけタイプのレインカバーを購入しました!すごく気に入ってたのですが、自宅前にて盗難にあってしまい、再度鍵が取り付けられるこちらのレインカバーを購入しました!お値段ですごく悩みましたが、盗難にあいたくないのでこちらをえらびました。丈夫な素材でしっかりした作りなので大満足です!ヘッド部分がマジックテープで固定出来るので、ビッケでも頭が当たらず乗る事が出来ます。マジックテープで固定してるのと鍵をつけて ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-01
  • 期待が大きすぎたかな?でも概ね満足です。
  • bikke2のリヤシートに取り付けるために購入しました。デザインはシンプルでかわいくて、生地もファスナーもすごくしっかりしていました。取り付け方も簡単でした。ただ、bikkeとの相性は?で、一番背面シートの長さを高くして、マジックテープ部分もつけられる限り上でつけてもやはり天井部分が下がってきます。そして全体的に長い!下がだいぶだるーんて感じです。紐でグッと調節して止められるので、運転に ・・・(続きを読む
  • ayamicaさん

4 2016-01-17

三代目にしてやっとお気に入りに出会えた!
今回で三回目のカバー購入です。
これまでも決してお安いカバーを使用していたわけではありませんが、耐久性に欠けており半年程で破れてしまっていました。
今までのものが比べ物にならないくらいしっかりしていて、値段が張るだけあって良いものだと思います。
本当にこだわりポイントが沢山!
すごく気に入りました。
5歳児が乗っていますが、全然窮屈そうではありません。
大きく開くので乗り降りさせやすく親もストレスなし!
後ろのポケットや可愛いロゴの反射板が良いですね。
もっとカラーバリエーションがあればと思ったので、その点だけがマイナスポイントでした。
因みに、ピンクにしましたが下品な感じはなく遠くからでも目立つのですぐに自分の自転車を探せます(笑)

5 2016-03-18

しっかりしていて、子供が自分で乗り降りしやすそうなものを探してこちらにたどり着きました。
こちらはカバーの前側が開くため、後ろ側が開くものより乗り降りがしやすそうです。頭の位置も調節できるので、小柄な5歳児も頭がつかえることなく乗れています。足の下部分に雨水が貯まることもなく、今のところ不満なしです。
説明書には、こまめに取り外すようにと記載されていますが(あくまでレインカバー)、我が家は埃除けも兼ねて常に取り付けてあります。これでも長持ちしてくれれば、本当に言うことなしかも。

• koritaroさん
  • koritaroさん

4 2016-03-10

bikke2e用に購入
bikke2e用に購入しました。
ヘッドレストが低いので中々合うレインカバーがなく、今まで別のものを使用していましたが、使い勝手も良くなかったのでこちらを購入しました。
取り外しも簡単にできます。
生地もビニールも厚みがありしっかりしていて長く使えそうですが、ヘッドレストに取り付ける部分のマジックテープが付け外しをしていくうちに劣化しないか心配です。
重みがあるので、やや前下がりになります。
6歳115cmの子供に使うと頭もあたり、シートにピッタリフィットするタイプなので乗り降りも少し窮屈なようです。
ですが装着したままで正面の部分のふた?が開くのが3歳児にはいいようで、今までのかぶせるタイプのように嫌がりませんし窮屈さもなく乗り降りも問題ありませんでした。

5 2016-06-22

丈夫で好調です♪
後部座席になって初めてのカバーです。前方だったときはlittle kiddy'sでそれもとても良かったのでお揃いで後部座席用を探したのですが、こちらの方が側面から出入りできるので使い勝手ご良いかなと思い決めました。実際のところ、雨が降っていても真横から子どもが乗り降りできるので、少しの雨なら傘をさしてやらなくてもほとんど濡れません。生地も厚地で丈夫です。使い始めて3ヶ月経ちましたが、生地もファスナーもまったく壊れなさそうです。ピンクを買いましたが、パッと目立って駐輪場で見つけやすいし可愛いので気に入ってます。強いて言えば、取り付ける時にヘッドレストにパーツを付けなければならないのが面倒かな。そのあと本体をバサッと上から被せるのはとても簡単です。
良い買い物だったと思ってます。

5 2016-01-07

かなりいい
2歳5ヶ月の娘に
前用と違って長さだししても
ちょいと頭が狭そうだけど
専用のやつ買えば問題なさそうです!
板がすぐずれるしつけてる
意味ほぼなさそうです//_o\

5 2016-03-18

しっかりしています
ちょっとお値段は高めですが、素材もしっかりしており、雨の日の保育園の送り迎えには必須なので、こちらを選んで良かったと思います

4 2016-02-21

しっかりしていた
ピンクを購入。OGKに取り付けました。色はとても可愛くしっかりした作りで気に入りました。4歳101センチ男の子ですがヘルメット着用で頭がぶつかっています。高さ調整しても、ズレてきちゃう…。 取り付けは簡単で後ろ側のポケットも使いやすく助かりました。雨の時も濡れる事なく、風が強い日でも子供は寒く無かったと言っていたので安心です。買って良かったです^ - ^

• クロbooさん
  • クロbooさん

4 2015-11-14

まだあまり使っていませんが前の窓も大きいし、めくったときに丸めなくていいのが良いです。サイドの視界がもう少しあったら言うことなしです。
足先までしかりかくれています。

4 2016-04-03

しっかりしてます
取り付けてみたところ、とてもしっかりしています。
まだ、雨の日に使っていないので−1ですが、きっと満足出来るかな〜と、期待しています。いろいろ迷ってこれに決めましたが、高い分、品物が良く満足しそうです。

5 2016-06-04

パナソニック ギュットアニーズ
2年間使う為に丈夫そうなものを選びました。雨の日のみの装着なので、家で保管するのが嵩張ります。 自転車のカゴに入れて持ち運びも無理なので、雨が降るかどうか微妙な時は装着してしまうしかないです。ものは良いですが雨の日だけの使用には丈夫で高い物を選びすぎたかなとも思います。
ヘッドレスト一体型なので狭いベルト穴にテープを通して取付板を付けるのは難しかったです。かといって取付板だけ付けっぱなしにするのも格好悪いので、結果取付板はチャイルドシートには取り付けず、レインカバー本体に付けっぱなしにしています。それでも取付板とレインカバーの隙間がチャイルドシートの上に引っかかり、高さが保てているので102センチの子供がヘルメットをしていても頭はあたりません。チャイルドシートの足乗せを一番下にしていますが十分な長さもあり、しっかりカバーできます。
これからの梅雨の時期に活躍してくれるといいですが、使わずに済むのが一番いいですね。

5 2016-05-29

可愛い-ピンク購入
箱を開いたら、ラボクルのキャラクターが袋に印刷されてて可愛かったです。レインカバーはビニールのところがとてもクリアでしっかりしてます。ピンク可愛く目立ちそうです。ピンク部分のビニールは思ったより薄かったですが、破れそうとかではなく軽量で丈夫そうな感じです。収納も送られてきたチャック付きの可愛いビニールに入れれそうなので問題なさそうです。
使って一カ月くらい経ちました。
設置位置によっては、上の方が垂直に下に下がります。
ジッパー開閉しやすい、設置はかぶせるだけなので簡単です。
土砂降り時に使いました。中は快適そうでした。防水スプレーした方がいいんでしょうが今はそのまま使ってます。今は問題ないです。

4 2016-05-03

前乗りと同時購入です。
椅子の形状上、上手くマジックテープが取り付けられず少しモタモタ…
3歳半の子の頭が少し当たるので、こちらも背もたれを高めにしといたほうがいいかなぁと。
乗せ降ろしは片方のファスナーが上までしか上げ下ろし出来ないので、ちょっと子どもにくぐって?もらうように乗ってもらってます(笑)
でもしっかりした作りで買ってよかったと思います!
こちらにも前乗り同様、ロックも買って付けました。
色はグレーにしましたが、あと何色か選べるといいなーと思いました。(グレーには満足してます!)

4 2016-03-31

クリアな視界!
bikke 2eのリア用に購入
息子2歳には充分な空間があります!
ベッドレストを最大にしなくても頭もぶつかりません
ただチャイルドシートが小さめなので後ろのゴムを閉めても足元結構余ってるのが少し気になります(^^;
届いてすぐ装着後息子も気に入ってので15分ほど走っただけで即寝しました!
虫除け&日除けも付いているのでこれから迎える梅雨と夏場に活躍してくれることを期待しています!
ただ畳んで持ち運べるタイプではないので
外してる時の急な雨には対応出来ないと思いますので−1にしました!
日除けの付いてるものとさんざん迷いましたが結果買ってよかったです

4 2016-02-05

マジックテープで固定してるのと鍵をつけてる為、レインカバーをつけっぱなし状態で使用してるので普段の乗り降り時にファスナーあけて…の作業がが少し面倒ですが、仕方ないかなと思っています。
あと自転車のせいだと思いますが、足元部分のカバーが少しもたつくので降りるときに子供の足が引っかからない様に気をつけてあげて下さい。
幼稚園の送り迎え時に他の方のレインカバーを目にする機会が多いですが、他の製品よりしっかりした素材作りだと思います(^^)

5 2016-06-10

もっと早く出会いたかった
他商品がすぐダメになり4回目の買い替えでこちらの商品に出会いました。
日よけネットがなにより気に入っています。特にこれからの時期、自転車で寝てしまう子供に快適に寝てもらえそうです。
そして、チャックの開け閉めが楽というか、すぐに壊れそうな気配がないのが良いです。今までのはこのチャックが最初から壊れそうな感じで、案の定すぐ壊れてしまっていたので。