送料無料 LABOCLE/ラボクル リア用プレミ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-05
  • 以前こちらのお店で簡単にかぶせるだけタイプのレインカバーを購入しました!すごく気に入ってたのですが、自宅前にて盗難にあってしまい、再度鍵が取り付けられるこちらのレインカバーを購入しました!お値段ですごく悩みましたが、盗難にあいたくないのでこちらをえらびました。丈夫な素材でしっかりした作りなので大満足です!ヘッド部分がマジックテープで固定出来るので、ビッケでも頭が当たらず乗る事が出来ます。マジックテープで固定してるのと鍵をつけて ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-01
  • 期待が大きすぎたかな?でも概ね満足です。
  • bikke2のリヤシートに取り付けるために購入しました。デザインはシンプルでかわいくて、生地もファスナーもすごくしっかりしていました。取り付け方も簡単でした。ただ、bikkeとの相性は?で、一番背面シートの長さを高くして、マジックテープ部分もつけられる限り上でつけてもやはり天井部分が下がってきます。そして全体的に長い!下がだいぶだるーんて感じです。紐でグッと調節して止められるので、運転に ・・・(続きを読む
  • ayamicaさん

4 2016-01-17

三代目にしてやっとお気に入りに出会えた!
今回で三回目のカバー購入です。
これまでも決してお安いカバーを使用していたわけではありませんが、耐久性に欠けており半年程で破れてしまっていました。
今までのものが比べ物にならないくらいしっかりしていて、値段が張るだけあって良いものだと思います。
本当にこだわりポイントが沢山!
すごく気に入りました。
5歳児が乗っていますが、全然窮屈そうではありません。
大きく開くので乗り降りさせやすく親もストレスなし!
後ろのポケットや可愛いロゴの反射板が良いですね。
もっとカラーバリエーションがあればと思ったので、その点だけがマイナスポイントでした。
因みに、ピンクにしましたが下品な感じはなく遠くからでも目立つのですぐに自分の自転車を探せます(笑)

5 2016-06-22

丈夫で好調です♪
後部座席になって初めてのカバーです。前方だったときはlittle kiddy'sでそれもとても良かったのでお揃いで後部座席用を探したのですが、こちらの方が側面から出入りできるので使い勝手ご良いかなと思い決めました。実際のところ、雨が降っていても真横から子どもが乗り降りできるので、少しの雨なら傘をさしてやらなくてもほとんど濡れません。生地も厚地で丈夫です。使い始めて3ヶ月経ちましたが、生地もファスナーもまったく壊れなさそうです。ピンクを買いましたが、パッと目立って駐輪場で見つけやすいし可愛いので気に入ってます。強いて言えば、取り付ける時にヘッドレストにパーツを付けなければならないのが面倒かな。そのあと本体をバサッと上から被せるのはとても簡単です。
良い買い物だったと思ってます。

5 2016-03-18

しっかりしていて、子供が自分で乗り降りしやすそうなものを探してこちらにたどり着きました。
こちらはカバーの前側が開くため、後ろ側が開くものより乗り降りがしやすそうです。頭の位置も調節できるので、小柄な5歳児も頭がつかえることなく乗れています。足の下部分に雨水が貯まることもなく、今のところ不満なしです。
説明書には、こまめに取り外すようにと記載されていますが(あくまでレインカバー)、我が家は埃除けも兼ねて常に取り付けてあります。これでも長持ちしてくれれば、本当に言うことなしかも。

• koritaroさん
  • koritaroさん

4 2016-03-10

bikke2e用に購入
bikke2e用に購入しました。
ヘッドレストが低いので中々合うレインカバーがなく、今まで別のものを使用していましたが、使い勝手も良くなかったのでこちらを購入しました。
取り外しも簡単にできます。
生地もビニールも厚みがありしっかりしていて長く使えそうですが、ヘッドレストに取り付ける部分のマジックテープが付け外しをしていくうちに劣化しないか心配です。
重みがあるので、やや前下がりになります。
6歳115cmの子供に使うと頭もあたり、シートにピッタリフィットするタイプなので乗り降りも少し窮屈なようです。
ですが装着したままで正面の部分のふた?が開くのが3歳児にはいいようで、今までのかぶせるタイプのように嫌がりませんし窮屈さもなく乗り降りも問題ありませんでした。

• ling2nai3さん
  • ling2nai3さん

5 2016-01-27

しっかりした生地
とてもしっかりした生地で安心して乗せられそうです。
不器用な夫婦だからか、取り付けに30分もかかりました。
ヘッドレストを上げずに装着できる点に惹かれ他メーカーと迷った末こちらにしましたが、板で支えるのではなくマジックテープを止める位置で調整するだけなので、フニャッとなってしまいます。
結局ヘッドレストを上げて支えるのが一番安定します。
ピンクにしましたが色がとても派手で、駐輪場で見つけやすいので助かります。

• sisisijiさん
  • sisisijiさん

5 2016-04-14

良さそう
ビッケ2の後ろ載せ用に。どうせ、高さ出すために、付属品をかうなら結果的に他のを選んでも値段変わらないんじゃないかと思い、しっかりした作りになっているこちらを選びました。
取り付けは旦那が15分程度でつけれたみたいです。
作りがしっかりしていて、自立して立つ感じです。
その日の朝から嫌がらず乗ってくれて、風が当たらなくて寒くないからか寝てました!
当分付けっ放しで使用しそうです。
夏は暑いかもしれないから外そうかな。
コンパクトにはたためないので、持ち運びはできないです。
後ろポケットに自分用のカッパを入れてみています。

5 2016-01-07

かなりいい
2歳5ヶ月の娘に
前用と違って長さだししても
ちょいと頭が狭そうだけど
専用のやつ買えば問題なさそうです!
板がすぐずれるしつけてる
意味ほぼなさそうです//_o\

5 2016-03-18

しっかりしています
ちょっとお値段は高めですが、素材もしっかりしており、雨の日の保育園の送り迎えには必須なので、こちらを選んで良かったと思います

4 2016-03-07

しっかりとした作りです
生地が薄いカバーを使用していたので、梅雨の前にこちらのピンク購入しました。しっかりした生地でOGKシートにきっちり取り付けできました。
防寒、雨用にはとても良さそうです。
4歳、115センチがっちり体型の子供ですが、乗って座ってる分には頭はぶつからず、その点はとても良かったのですが、膝はカバーにぶつかっています。
足載せ部分にしっかりカバーが掛るようになっているので、そこは仕方がないですが。シートにしっかりフィットさせるのには仕方がないかもしれませんが、全体的に狭い印象です。
乗り降りは窮屈で一人で乗るには、前の透明部分を開けてそこから上半身を出して乗っています。抱っこしてまたいで乗せてあげる分には問題ないです。
降りる時は、足載せ部分の下からのカバーに足が引っ掛かるので転ばないように注意しています。
トータルとしては、雨よけとしての生地や機能、透明部分のやわらかさは大変気に入っていますが子供の身長や体型、シートの種類によっても感想は違ってくるかもしれません。
初めての雨に利用しましたが乗ってしまえば子供も喜んでいます。

4 2016-02-21

しっかりしていた
ピンクを購入。OGKに取り付けました。色はとても可愛くしっかりした作りで気に入りました。4歳101センチ男の子ですがヘルメット着用で頭がぶつかっています。高さ調整しても、ズレてきちゃう…。 取り付けは簡単で後ろ側のポケットも使いやすく助かりました。雨の時も濡れる事なく、風が強い日でも子供は寒く無かったと言っていたので安心です。買って良かったです^ - ^

4 2016-07-03

使ってみました
後ろカバー何枚もいろんなのを使って、ダメになってたので、丈夫で長持ちしそうなものを探して、こちらにたどり着きました。値段で悩みましたが、機能が魅力的だったので思い切って注文。つけ方は簡単。頭位置につける位置にてこづりましたが、カバー自体はかぶせて、あとはマジックテープと紐を引っ張るだけで簡単でした。日除けネットは子どもが気に入り、今はつけっぱなしです。乗り降りを自分でさせていますが、降りるときに足元のカバーが引っかかるのが難点で、何度かひっかかり、危ない目にあってます。付け方が悪いのかちょっとどうにかしようと思います。ほかは、いいです!子供も気に入って乗ってます。もう少し優しい値段なら、もっと売れると思います!前用も検討中です。

4 2016-04-03

しっかりしてます
取り付けてみたところ、とてもしっかりしています。
まだ、雨の日に使っていないので−1ですが、きっと満足出来るかな〜と、期待しています。いろいろ迷ってこれに決めましたが、高い分、品物が良く満足しそうです。

• クロbooさん
  • クロbooさん

4 2015-11-14

まだあまり使っていませんが前の窓も大きいし、めくったときに丸めなくていいのが良いです。サイドの視界がもう少しあったら言うことなしです。
足先までしかりかくれています。

5 2016-06-04

パナソニック ギュットアニーズ
2年間使う為に丈夫そうなものを選びました。雨の日のみの装着なので、家で保管するのが嵩張ります。 自転車のカゴに入れて持ち運びも無理なので、雨が降るかどうか微妙な時は装着してしまうしかないです。ものは良いですが雨の日だけの使用には丈夫で高い物を選びすぎたかなとも思います。
ヘッドレスト一体型なので狭いベルト穴にテープを通して取付板を付けるのは難しかったです。かといって取付板だけ付けっぱなしにするのも格好悪いので、結果取付板はチャイルドシートには取り付けず、レインカバー本体に付けっぱなしにしています。それでも取付板とレインカバーの隙間がチャイルドシートの上に引っかかり、高さが保てているので102センチの子供がヘルメットをしていても頭はあたりません。チャイルドシートの足乗せを一番下にしていますが十分な長さもあり、しっかりカバーできます。
これからの梅雨の時期に活躍してくれるといいですが、使わずに済むのが一番いいですね。

5 2016-05-29

可愛い-ピンク購入
箱を開いたら、ラボクルのキャラクターが袋に印刷されてて可愛かったです。レインカバーはビニールのところがとてもクリアでしっかりしてます。ピンク可愛く目立ちそうです。ピンク部分のビニールは思ったより薄かったですが、破れそうとかではなく軽量で丈夫そうな感じです。収納も送られてきたチャック付きの可愛いビニールに入れれそうなので問題なさそうです。
使って一カ月くらい経ちました。
設置位置によっては、上の方が垂直に下に下がります。
ジッパー開閉しやすい、設置はかぶせるだけなので簡単です。
土砂降り時に使いました。中は快適そうでした。防水スプレーした方がいいんでしょうが今はそのまま使ってます。今は問題ないです。