送料無料 LABOCLE/ラボクル リア用プレミ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-05
  • 以前こちらのお店で簡単にかぶせるだけタイプのレインカバーを購入しました!すごく気に入ってたのですが、自宅前にて盗難にあってしまい、再度鍵が取り付けられるこちらのレインカバーを購入しました!お値段ですごく悩みましたが、盗難にあいたくないのでこちらをえらびました。丈夫な素材でしっかりした作りなので大満足です!ヘッド部分がマジックテープで固定出来るので、ビッケでも頭が当たらず乗る事が出来ます。マジックテープで固定してるのと鍵をつけて ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-01
  • 期待が大きすぎたかな?でも概ね満足です。
  • bikke2のリヤシートに取り付けるために購入しました。デザインはシンプルでかわいくて、生地もファスナーもすごくしっかりしていました。取り付け方も簡単でした。ただ、bikkeとの相性は?で、一番背面シートの長さを高くして、マジックテープ部分もつけられる限り上でつけてもやはり天井部分が下がってきます。そして全体的に長い!下がだいぶだるーんて感じです。紐でグッと調節して止められるので、運転に ・・・(続きを読む
  • ayamicaさん

5 2016-06-22

丈夫で好調です♪
後部座席になって初めてのカバーです。前方だったときはlittle kiddy'sでそれもとても良かったのでお揃いで後部座席用を探したのですが、こちらの方が側面から出入りできるので使い勝手ご良いかなと思い決めました。実際のところ、雨が降っていても真横から子どもが乗り降りできるので、少しの雨なら傘をさしてやらなくてもほとんど濡れません。生地も厚地で丈夫です。使い始めて3ヶ月経ちましたが、生地もファスナーもまったく壊れなさそうです。ピンクを買いましたが、パッと目立って駐輪場で見つけやすいし可愛いので気に入ってます。強いて言えば、取り付ける時にヘッドレストにパーツを付けなければならないのが面倒かな。そのあと本体をバサッと上から被せるのはとても簡単です。
良い買い物だったと思ってます。

5 2016-05-29

可愛い-ピンク購入
箱を開いたら、ラボクルのキャラクターが袋に印刷されてて可愛かったです。レインカバーはビニールのところがとてもクリアでしっかりしてます。ピンク可愛く目立ちそうです。ピンク部分のビニールは思ったより薄かったですが、破れそうとかではなく軽量で丈夫そうな感じです。収納も送られてきたチャック付きの可愛いビニールに入れれそうなので問題なさそうです。
使って一カ月くらい経ちました。
設置位置によっては、上の方が垂直に下に下がります。
ジッパー開閉しやすい、設置はかぶせるだけなので簡単です。
土砂降り時に使いました。中は快適そうでした。防水スプレーした方がいいんでしょうが今はそのまま使ってます。今は問題ないです。

• sisisijiさん
  • sisisijiさん

5 2016-04-14

良さそう
ビッケ2の後ろ載せ用に。どうせ、高さ出すために、付属品をかうなら結果的に他のを選んでも値段変わらないんじゃないかと思い、しっかりした作りになっているこちらを選びました。
取り付けは旦那が15分程度でつけれたみたいです。
作りがしっかりしていて、自立して立つ感じです。
その日の朝から嫌がらず乗ってくれて、風が当たらなくて寒くないからか寝てました!
当分付けっ放しで使用しそうです。
夏は暑いかもしれないから外そうかな。
コンパクトにはたためないので、持ち運びはできないです。
後ろポケットに自分用のカッパを入れてみています。

4 2016-04-03

しっかりしてます
取り付けてみたところ、とてもしっかりしています。
まだ、雨の日に使っていないので−1ですが、きっと満足出来るかな〜と、期待しています。いろいろ迷ってこれに決めましたが、高い分、品物が良く満足しそうです。

4 2017-01-14

とてもしっかりしている生地でした!
子供がピンクがいいとの事でピンクを購入!
ちょっと派手でしたが、自転車がブラックだったのでまぁ合わないという事はないかな^ - ^
駐輪場にとめても、すぐ何処にあるかわかるので、忘れっぽい私には良かったかもです!
子供も気に入って自転車に乗っています!
うちには駐輪場に屋根が無いので付けっ放しですが、今の所水が染みてきているという事はありません!
まぁ、念のために防水スプレーも全体にかけたのですが、つい透明なビニールにもかけてしまいちょっと汚くなってしまいました(>人<;)
後に拭き取りましたが、なかなか取れませんでした、、、

• スズ2333さん
  • スズ2333さん

4 2016-09-10

まだ雨の日に使っていませんが、取り付けは凄く簡単でした。
乗り降ろしも問題なさそうです。
雨が降っていない時は、前面の部分を開けて走れます。
(以前他店で購入した前シートはカバーをつけたら空気穴だけのほぼ密閉で子供は息苦しいし、レインカバーを嫌がるようになってしまいました)
今の時期、ゲリラ豪雨などの急な雨に備えてレインカバーをつけたまま走っています。
チャイルドシートはOGKですが、取り付けても大きさは主張しすぎずに◎です。
色は可愛らしいピンクで娘は満足しています。
☆4なのは、皆様と同じくお値段ですかね、、、
チャイルドシート本体より高いお買い物になってしまいました。

5 2016-06-04

パナソニック ギュットアニーズ
2年間使う為に丈夫そうなものを選びました。雨の日のみの装着なので、家で保管するのが嵩張ります。 自転車のカゴに入れて持ち運びも無理なので、雨が降るかどうか微妙な時は装着してしまうしかないです。ものは良いですが雨の日だけの使用には丈夫で高い物を選びすぎたかなとも思います。
ヘッドレスト一体型なので狭いベルト穴にテープを通して取付板を付けるのは難しかったです。かといって取付板だけ付けっぱなしにするのも格好悪いので、結果取付板はチャイルドシートには取り付けず、レインカバー本体に付けっぱなしにしています。それでも取付板とレインカバーの隙間がチャイルドシートの上に引っかかり、高さが保てているので102センチの子供がヘルメットをしていても頭はあたりません。チャイルドシートの足乗せを一番下にしていますが十分な長さもあり、しっかりカバーできます。
これからの梅雨の時期に活躍してくれるといいですが、使わずに済むのが一番いいですね。

4 2016-05-02

頑丈!(^.^)d
開けとく時にクルクル丸めなくていいのと、しっかりしたファスナーが決め手で購入。二歳の息子を前からヒョイと乗せられました。広々快適らしく晴れの日もつけて乗りたがります。虫よけカバーも隠れてる感でご満悦です。丈夫な反面たためず保管時場所をとるのが欠点です。本当は売り切れの他のが欲しかったんですが、本人がとても気に入ってるのでこれにしてよかったです。時々よそのがペラペラに見えちゃいます。

5 2017-01-13

丈夫で長持ち
他社のカバーを使用していましたが、すぐに破れたため、思い切ってこちらの商品を購入しました。
しっかりした作りで、2年近く使っていますが破損なしです。
値段は高いと思いましたが、長く使えることを考えると
こちらの商品が良いと思います。
完全防水ではないので、雨が染みることがありましたが、
買い換えることがあったらリピします。

4 2016-07-26

生地がしっかりしている
生地がしっかりしていて、防水も非常によい。チャックの開け閉めもしやすく、晴れたときにカバーオープン時はボタンで留めるだけなので、簡単で楽です。綿ファスナーで高さを調節できるが、一番高いところに調整すると、天井が垂れ下がってくるのが残念(構造上仕方ないのだが)。あとは色のバリエーションがあればさらによい。ピンクが思ったより派手だったため。

4 2016-07-16

panasonicのヘッド固定式のシートに取り付けたのですが、ゴムがびよんとすぐ外れてきてしまうのはつけ方が悪いのでしょうか。。。数回使っていますが毎回付け直しています。
素材的にはしっかりしていて、破けそうな心配もなく、へなへなともしていないので長く使えそうでこれ以上のものはないかなと思いました。あとは装着方法をなんとかうまくできるようにしたいです。。。コツがあるのかな。

4 2016-07-03

使ってみました
後ろカバー何枚もいろんなのを使って、ダメになってたので、丈夫で長持ちしそうなものを探して、こちらにたどり着きました。値段で悩みましたが、機能が魅力的だったので思い切って注文。つけ方は簡単。頭位置につける位置にてこづりましたが、カバー自体はかぶせて、あとはマジックテープと紐を引っ張るだけで簡単でした。日除けネットは子どもが気に入り、今はつけっぱなしです。乗り降りを自分でさせていますが、降りるときに足元のカバーが引っかかるのが難点で、何度かひっかかり、危ない目にあってます。付け方が悪いのかちょっとどうにかしようと思います。ほかは、いいです!子供も気に入って乗ってます。もう少し優しい値段なら、もっと売れると思います!前用も検討中です。

5 2016-06-10

もっと早く出会いたかった
他商品がすぐダメになり4回目の買い替えでこちらの商品に出会いました。
日よけネットがなにより気に入っています。特にこれからの時期、自転車で寝てしまう子供に快適に寝てもらえそうです。
そして、チャックの開け閉めが楽というか、すぐに壊れそうな気配がないのが良いです。今までのはこのチャックが最初から壊れそうな感じで、案の定すぐ壊れてしまっていたので。

4 2016-05-03

前乗りと同時購入です。
椅子の形状上、上手くマジックテープが取り付けられず少しモタモタ…
3歳半の子の頭が少し当たるので、こちらも背もたれを高めにしといたほうがいいかなぁと。
乗せ降ろしは片方のファスナーが上までしか上げ下ろし出来ないので、ちょっと子どもにくぐって?もらうように乗ってもらってます(笑)
でもしっかりした作りで買ってよかったと思います!
こちらにも前乗り同様、ロックも買って付けました。
色はグレーにしましたが、あと何色か選べるといいなーと思いました。(グレーには満足してます!)

4 2016-04-27

bikkeにつけました。
なかなか合うものがなく、これなら付けられるとのことでした。
ヘッドレストを最大にしても天井が低くて狭く感じたので、高めになるように取り付けてみました。
やはり支えがないので前側が少し落ちてきますが、許容範囲かなという感じ。
シートはすごくしっかりしていて使いやすいです。
付けっぱなしでもいいかなと思いましたが夏は暑いかな…