2015/09/19
    えすのんさん
    雨は完全に防げます
    透明のカバーは、折り畳んでくしゃっとなっているので、綺麗にひろげないと少し外がみづらい感じはあります。支えはしっかりしていて、一回しっかり広げると空間がきちんとできます。透明のカバーをはずしたあと、下側の黒いカバーだけで、前のせを包むことができればなあと思いました。 頂いたクッションは柔らかくいつもつけて座らせています。
    注文日:2015/09/09
    2016/06/01
    今まで使用していたものが大人の手が入るほど破けてしまったので買い換えました。頭にカバーがかからないものと思い購入しました。 晴れている日はポケットに入れることができるとのことですが、ポケットの大きさがカバーをまるめた時の大きさギリギリの大きさで、入れる時にきついです。 カバーを少しでも大きくまるめてしまうと入りません。 いかにカバーを小さくたためるか。 ポケットがもう少しいれやすいものがいいかなと思ったので4星ですが、ファスナーをしめてからさらにファスナーにそってカバーがあるので、ファスナーから雨が入ることはなさそうです。カバーも、しっかりしています。今までのカバーの様に破けることはなさそうです。
    注文日:2016/05/30
    2015/09/18
    ikumama3509さん
    満足してます
    保育園の通園路が傾斜のきつい坂道なので、大人もカッパや傘が必要なほど朝からがっつり雨の時は使用しない前提で、冬の防寒・大人は濡れても大丈夫な程度の小雨・最近多いゲリラ雨対策用です。 色々と比較検討しましたが、購入の決め手は常に自転車に装着したままにしておいても見た目がだらしなくならず、雨よけのビニールが本体に収納出来て持ち運べる点でした。急に降り出した時もいつも収納してればすぐ使えるので便利です。ただ、収納するポケットみたいなのが割と小さいので入れづらいのと、やっぱり折り畳んだビニールはシワシワになります。でも、視界を遮らず閉塞感もないので子供も嫌がらなかったし、後ろから様子が確認出来るのもまだ子供が小さいので安心です。 セパレートタイプは付け外しが面倒かもと心配しましたが特にそんな事もなく、信号待ちの間に付ける事も出来たくらい簡単です。でも、自転車置き場に屋根がない人は付けてる間に子供は濡れちゃうと思います。 他と比べてお値段が少し高めなので星4つにしましたが、私の希望に1番応えてくれる商品だと思うので買って良かったです!
    注文日:2015/09/05
    2015/09/14
    悪くないです
    リトルキディーズと迷ったところ、リトルキディーズはどこも欠品ということに気付いたので、これにしました。 上と下がセパレートになっていて、下は常に取り付けたまま。雨の時は上のカバーをかぶせるだけなので、乗せ下ろしはいつもと全く変わらない手間で、ワイヤーに引っかかるといったようなことはありません。 ただ、上のカバーにワイヤーが入っていないので、パリッとカバーが立ち上がることはなく、いつもへなへなです。ビニール部分にもしわがあります(子どもは嫌がらないし、問題は感じませんが)。 日によっては、子供を乗せてカバーをすると、気温差でカバーがかなり曇ることがあり、通気はあまり良くないのかもしれません。 取り付けには少し手間取りましたが、暗い中でやっていたからかもしれないです。 子どもは嫌がらないし、私は満足して使っています。
    注文日:2015/09/07
    2015/09/25
    どうしても気に入るレインカバーが見つからず、購入を先のばしにしていましたが、最近の雨続きでこちらに決定しました。 晴れの日は上だけ取り外せるし、視界は広いし、頭上も窮屈でないのが決め手でした。 息子も嫌がる様子はありません。 取り付けは主人が5分もかからずやってくれました。 雨の送り迎えが楽になりました。
    注文日:2015/09/14
    2015/11/04
    旧タイプ⁈が破けたので、購入しました。 まだ取り付けていませんが、旧タイプの物よりも視界が広くていいと思います。 まさかハートのクッションをプレゼントして頂けると思ってなかったので、子供達も喜んでいます。ありがとうございました。
    注文日:2015/11/01
    2015/11/03
    ちょっと難しい
    レインカバーのカバーの部分はしっかりしていて良いのですが、 透明な部分と黒い部分をつなぐジッパーの最初がつけにくいです。 こどもを乗せてからカバーをかけて閉めるので、大雨の時は親が濡れそうです。 お店の対応は良く、商品もすぐに到着しました。
    注文日:2015/09/27
    2015/10/27
    つけ方が
    微妙にわかりづらかったです。 まだ雨の日に本格的な使用は出来てないのですがすでに付属の粘着テープがはがれかけて微妙にはずれかかっています。 ちゃちな作りなわけではないので、きっと使い方が悪いだけですね
    注文日:2015/09/23
    2015/10/12
    まずまずです
    写真ほどしっかりと透明部分はたたない感じですが、概ね快適です。購入直後にちょうど雨が降り、使用しましたが子供も満足げでした。カプセルみたいでかわいいです。自転車はアンジェリーノを使用していますが、ぴったりでした。
    注文日:2015/10/06
    2017/07/06
    enom321さん
    かわいいです!
    自転車がアンジェリーノプティのターコイズブルーなので、色味を合わせて「ダイヤ」を購入。可愛い^_^ 装着は簡単でした。10分もかからないかな? 上のクリアの部分のシワが・・・とよく口コミにありましたが、まぁ気にならない人は平気だと思います。 上部だけ外してポケットに入るとありますが、押し込まないと無理だし、すぐ落ちそうだし、そもそも付けて外して…は面倒なので、右半分のチャックだけつけたまま、くしゃっと寄せています。
    注文日:2017/07/05
    2016/01/24
    かわいい
    スター柄を購入。 ブリヂストンのアンジェリーノ乗ってます。 普通に取り付けできましたが、背の側の布が少し余ります。 こどもを乗せるときは透明のカバーは左半分だけチャックを外せば、カポっと右側に倒れるので左からこどもを乗せれます。 そんなに難しくないです。 スター柄は珍しいのですごくかわいくて満足です。 こどもも頭が当たらず余裕があるので嫌がらなくなりました。 迅速なショップさんの対応も満足です。
    注文日:2016/01/12
    2016/01/16
    サブリエさん
    快適
    10ヶ月の娘を乗せる自転車に購入しました。他の人が書いてるように説明書わかんない!もっと丁寧に書いて欲しい。こうかな?って自分で装着するしかないです。なので付いてもこれで合ってるのかな?って感じです。娘を乗せてみると視界が良いので機嫌良かったのでまぁ良いかなって思いました。 パナソニックのギュットDXです。
    注文日:2015/12/03
    2015/11/26
    届いた日が雨だったので早速使用しました。 取り付けは簡単で、ビニール部分も丈夫そうですp(^_^)q ただ、上カバーが中にしまえると書いてましたが、上手く丸めれなくて、入りませんでした^^; なので、専用カバーに入れてぶら下げて持ち歩いています。 骨組みは画像ほどしっかり立ちませんが、ペシャっとはならないので気になりません。 今まで使ってた物よりしっかりしているので、子供も喜んでいます。
    注文日:2015/11/22
    2019/03/25
    まぁまぁ
    上の透明の部分がピンとならず少しシワシワなのが気になりますが、雨風はしのげるのでまぁまぁな感じです。
    注文日:2019/03/10
    2015/12/08
    キョン0527さん
    ちょっと想像と違ったけど・・・
    てっきり上のビニールはつけたまま乗せ下しできるタイプだと思っていたので、そこは見当違いでした。私の確認が甘かったのですが・・・それ以外はスタイリッシュでお値段も手ごろで文句ないです。お店の対応が良かったので、頑張って愛用したいと思います。
    注文日:2015/12/07
    2015/11/20
    YAMAHAの赤い電動自転車に乗っていてスター柄を買いました。 色合いも可愛く満足しています。 取り付けは難しいと言うよりピッタリはまると言うわけではないのでこれでいいのかな?という感じで取り付けました。 こどもは二歳で最初少し抵抗感はあるようでしたがすぐに慣れてくれたようです。
    注文日:2015/11/15
    2015/09/27
    NST14さん
    大満足
    付け外しも大変楽にできて、妻も喜んでいます。 もちろん対応も良く、購入後3日で商品が到着しました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/09/13
    2018/06/17
    ぽつね‐ん♪さん
    すぐ剥がれる
    マジックテープ貼る所が、すぐ剥がれた_(:3」z)_ 重さで下にズボーっとなって透明の所が立体的にならず目の前にビニール状態でなかなか使い勝手悪いです( ; ; ) 他で買い直します( ; ; )
    注文日:2018/05/27
    2018/06/10
    mamasan6475さん
    デザインのみ良いだけ
    セパレートはめんどくさすぎる。 ポケットもあるのかないのかわからないほどの小さいもので簡単に入らない。 すぐに他のメーカーのものを買い直しました。
    注文日:2018/06/01
    2018/04/28
    写真のようにはなりませんでした
    写真のものを買ったつもりでしたが、実際は上のカバーのビニールは丸くはならず、カクカクしてしまい見栄えが悪いです。マジックテープの裏面の粘着力もなく、すぐ剥がれてしまい両面テープを自分で買ってくっ付けました。星柄が可愛く思い購入したのですが失敗しました。
    注文日:2018/04/13
    2017/12/15
    ゆみな0997さん
    寒さ対策に買いましたが、取り付けは簡単でした! ただ、ワイヤー部分がきれいに丸くならず、開けたときのカクカクしたままです、、
    注文日:2017/11/08
    2017/10/25
    hikiharuさん
    前椅子用に
    見本画像のようではなく、シワシワがとれない。両面テープで弱い。雨の日ように買ったのに雨の日に乗せようとすると、乗せる時間がかかりすぎてずぶ濡れ…買って後悔です。
    注文日:2017/10/18
    2017/08/30
    こんなものかと
    使ってる方もよく見かけるので購入しました。 カバーを止めるのが両面テープです。あっという間に取れた。 まぁ、そうだよな。両面テープだもん。皆さんどうしてるのかしら。 結局うちは洗濯バサミです。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/04/26
    2016/06/19
    少し使いづらいです。
    以前使っていたのが壊れたのでこちら購入しました。 子供は外が見やすく嬉しそうに乗ってますが雨の時 子供を出入れするのが大変です。 もう少し開け閉めが簡単にできたらなと思いました。
    注文日:2016/06/08
    2016/04/16
    pulelehua0322さん
    う~ん。。
    微妙です。。 ヘッドレストがないタイプの雨よけがこれくらいしかなかったので決めましたが、やはり他の方のレビュー通り、ビニールがシワシワでしまうポケットも小さくて入りません。 取り外しも不便です。大雨の日に子どもを乗せ降りしたら濡れてしまいますね。 ただ見晴らしはよく、子どもも今の所嫌がらないので星3です。
    注文日:2016/03/31
    2016/02/18
    くるりんこ3747さん
    微妙
    両面テープの粘着力の問題なのか、熱で剥がれてること多々。 乗せたり降ろしたりも少し不便。 あとビニール部分をドライヤーで温めても、冷めたらまたシワが寄ったりするのであまり変わらないかな。。 ちょっと後悔。
    注文日:2015/12/22
    2016/02/08
    ゆちち5641さん
    シワシワと緩い
    芯があって頭に当たらないのはいいのですが、緩いのとシワシワなのがちょっとマイナス。惜しい感じです。
    注文日:2016/01/28
    2015/12/21
    頼んでから2、3日で届いたの早急な対応ありがとうございました。 おまけのクッションに汚れがあったのが残念。 けどおまけなので特に気にしていません。
    注文日:2015/12/11
    2015/12/06
    説明書の書き方では不十分だと感じた。取り付けにも想像以上に時間が掛かった。商品購入画面で取り付けがされてる動画を見ることができるがそこを取り付け説明の動画に変えてはどうかと思った。 柄はスターでとても可愛い。布が薄く雨が降ったらすぐに濡れそうだが防寒には良く冬は大活躍してくれそう。
    注文日:2015/12/02
    2015/11/22
    デザインはとってもかわいくてよかったのですが、設置方法がいまいち合っているのかわからず・・・ レインカバーを付けていないときはもたついてしまっています。
    注文日:2015/11/11