送料無料 OGK RCR-003 ハレーロ・キッズ『...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-09
  • ビッケに使用
  • 純正ではないけれど問題なく装着出来ました。他の方も書かれていましたが、手すりにつけるマジックテープがすぐに外れてしまい、乗せるたびに付け直しています…コンパクトに畳まれて届くので、ビニールの部分がシワシワで子供の視界が悪そうなのでドライヤーをかけてみましたが上手く伸びませんでした。でも雨風は十分防げるし、装着も簡単だったので満足です!レビューを書くと貰えるオマケのクッションは、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-12
  • 要サイズ確認
  • きちんと説明を読まなかった自分が悪いのですが、OGKのシート専用だと気付かず購入。うちのシートはブリジストンのだったため、サイズが合わず、カバーが少し小さめでした。開封してしまったのでそのまま使うことにしましたが、ずれているのでちょっと使いづらいです。子供には好評だったのでいいことにしましたが。ショップの対応は大変よかったのに、自分に残念です。 ・・・(続きを読む

4 2015-09-16

チャイルドシートを買い換えたので。
値段の高さに躊躇しましたが、視界が広いのがよさそうだったので買いました。
OGKのイスに着けてます。取り付け事態は難しくありませんが、マジックテープで止める箇所が多く、形を整えたりするのにちょっと時間がかかりそうなので、着けたり外したりがめんどくさいかも。
一度取り付けのコツを覚えれば早くできると思います。おまけのクッションは青色でした。ありがとうございました(*^^*)

4 2015-12-24

取り付け簡単で、使いやすいです。
予想通りでしたが、使用しない時は畳んだ透明のカバーを子どもに抱えててもらっています。あと、左からしか乗り降りができません。
寒い冬毎日活躍しています。

4 2015-11-10

ヘッドレストが動かないタイプのリアシートに取り付けました。説明書がわかりずらく、取り付けに戸惑いましたが、なんとかいい感じに出来ました。乗り降りがとてもやりにくくなりましたが、ヘルメットを被っても頭にあたらず、中の空間は快適そうです。これから寒くなる季節に活躍しそうです。
オマケのクッションもかなり良さそうです!

5 2016-04-03

子どももお気に入り‼
3人目の妊娠を期に、電動自転車を購入。
今後の事を考え、カバーも購入することに。
雨の日にカバーをすると、若干曇りますが、子どもは気に入って乗ってくれてます。
ビニールのシワもあまり気になりません。
ただ、収納時にもう少しコンパクトになればなぁと思います。
あと、たまにチャックが噛みますが、雨風避けとしては十分です☆
前カバーも購入予定です♪

• Can☆さん
  • Can☆さん

4 2015-12-25

ダイヤ
別のメーカーと迷いましたが、視界が広く中の子どもが喜びそうなこちらの商品にしました。色も悩みましたが、明るい色の方が雨の日も楽しい気分になりそうなのでブルーのダイヤにしました。汚れが目立つかもしれませんが、取り付けたら、とても可愛らしかったです。屋根のない駐輪場の為ずっと付けておく予定です。子どもの乗せ降ろしが慣れるまで大変そうなのと、後輪に鍵がありやりにくいので、星を4つです‼︎

4 2015-12-09

ビッケに使用
純正ではないけれど問題なく装着出来ました。
でも雨風は十分防げるし、装着も簡単だったので満足です!
レビューを書くと貰えるオマケのクッションは、前の椅子用でしたが後ろでも使えるのかな…?まだ試していません。

4 2015-11-15

ビッケ2にも装着できました
全て装着したところ、コックピットみたいで子供は大喜び、晴れていてもつけろといいます。
ただ、ビッケの後ろの椅子は、他のと形が違うためか、マジックテープが左右二箇所付けれる場所はなかったものの、椅子の背面にマジックテープをつけるので、どうにかくっつけられました。あと、肩ベルトの隙間にどうにか入れて無理やりつけました。
あと、椅子の手すり部分に止めるマジックテープが短くよく外れています。もう少し長くしてくれた方がありがたいかも。
ということで、星は4つで。

• kokkun423さん
  • kokkun423さん

5 2015-11-06

買ってよかった!
前方が透明のビニールなので、子供も安心して乗ってくれています。ただし、ま前方のビニールがもう少し巻きやすいといいかなって思います。でも満足です。

4 2015-11-04

ストレスなし
前用のレインカバーは頭がつかえて窮屈で子供が嫌がったので、後ろは頭にストレスのないものを探しこちらを購入しました。
その点では満足です。
まだ雨の日がなくビニール部分を丸めて使っていますが、結構な大きさでちょっと邪魔なのでマイナス1

4 2016-03-04

もう少し,取り扱い説明書をわかりやすくしてもらえると有難かったです。少し付けるのに時間かかりました

4 2016-01-04

子供が大喜びでした
bikke2eに装着するために購入しました。
風が当たらず暖かいようで、寒くない日でも装着するように言われます。
透明部分がもう少ししっかり自立してくれればなぁと思いました。

4 2015-12-30

使いやすいです
今までは前乗せで晴れの日は取れるタイプのを使ってました。
後ろ乗せも取れるタイプを探して、こちらを購入。
車体がシャンパンゴールドなのてわブラックを購入しましたが、なかなかかっこいいです。
取り付けも簡単で、屋根を巻くのはコツがいるかな?
背面のマジックテープは使用してるうちに取れてしまいました。
手持ちのとこにつけるマジックテープはすぐはずれるのでつけてません。
強力な両面テープで補強しようかと思っています。
全体的には使いやすく、良い商品だと思います。
3歳の息子もまわりが透明なのが気に入ったのか、毎日つけて!とせがみます

5 2015-12-23

冬はあったかい
とっても暖かくていいようです!雨だけでなく風除けにもなります!

4 2015-12-12

到着してからまだセッティングしていないのですが、メーカー純正だけに良さそうです。

• ge-as-miniさん
  • ge-as-miniさん

4 2015-12-10

まだ未装着ですが…
スター、可愛いです!
おまけのクッションは黄色でした。
今まで息子はクッションなしでも痛がっていなかったのですが、渡したら「これでもうお尻痛くないじゃ〜ん」と、大喜びしたいました(;^ω^)