送料無料 チャイルドシート 後ろ用 ブリヂ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-26
  • 座ったまま寝ても安心の設計。
  • デザイン性を重要視した物もなかにはありますが、毎日のように使うものなので自転車メーカー純正のしっかりしたものを購入しようと考えていました。ヘッドレスト部分幅広に作られているものを希望していたのでこちらにしました。座ったまま寝てしまうと頭が左右に振れて少々危険と聞いていたのでそれを重要視して決めました。ベルトをきつめに締めれば身体が固定されるぶん頭の振りは多少抑えられるものと思い ・・・(続きを読む
  • 1 2015-07-05
  • 結構抜け出しますね。
  • PASKISmini に装着しました。元からついていたフロントのシートを外しリアにつけていたバスケットをフロントに付けようとしましたが、ブランケットネジが無く、取り寄せ中。前かごが無い状態ですが、リアに当商品をとりつけました。組立に1時間、取付自体は10分位。前かごの取付に悩むこと2時間が無駄でした。3歳丁度、95センチの女の子ですが、足掛けの部分は下の段でした。シートベルトを締めるとハンドルに ・・・(続きを読む
  • もち42293142さん

5 2015-12-14

心地良さそうです
ルラビーの安全性重視か、OGKでデザイン重視するかで長いこと悩みましたが、長く使うであろう事を考えて子供の乗り心地の良さからこちらの商品を選びました。
OGKは背もたれが真っ直ぐな分、うちはヘルメットも買い替えが必要。何より我が子は自転車で寝てしまう事が多いので、少しでも背もたれが傾いている方が心地良さそうと判断してルラビーに決めました。
初めて乗せてみると本人も喜んでいました。
ヘルメットも今までのを使用しても問題ないし、大きいヘッドガードは安全な分、少し邪魔じゃないかなと思いましたが特に気になりませんでした。
レインカバーも使用するつもりだったので、大きなヘッドガードも助かります。
散々悩みましたがどの部分を重視するかで購入すると良いと思います。
取り付けも主人に頼みましたが、簡単に出来たとの事です。
一緒に買ったクッションも取り付け、子供もとにかく快適なようです!

5 2015-09-10

• 乗り心地:3
買ってよかった。
前乗せで1年半乗せていて、お友達がみんな後ろで乗るようになって、自分も後ろがいいと言われたので、この機会に購入しようと決心。
3歳になったばかりですが、90センチ弱なので大丈夫かな…と思っていたけど、何とか大丈夫。
フットレストは上の段で、かかとが触れる程度。
ヘッドレストは、一番低くして、ヘルメット被っても、ヘッドレストからはみ出ない。
手すりには肘をまっすぐ伸ばしてやっとにぎれる。
肩ベルト調整は必要かなぁーと思っていたけど、毎日乗る我が家には必要だと思って、リニューアルしたルラビーにしました。アンジェリーノミニに乗っていて、前乗せの時はベルトカバー外して調整していたので、かなり面倒だったから。こちらで正解でした。これから成長したり厚着したり微調整の機会増えそうです。
組み立ては私が、自転車に取り付けは旦那にお願いしました。
自転車屋さんにカゴを付けてもらっていて、取り外したらネジがサビていました。旦那に『毎年ネジの点検しないとね。』と言われました。乗らない時は自転車のカバー付けてるのにサビていたので驚きましたΣ(゚д゚lll)
自転車屋さんでもカゴのネジ取ってまで点検しないから、個人で目視しないと怖いなぁ…と思いました。
肝心の乗り心地!
子供はお尻痛くはないと言っています。
でも触るとサドルよりも明らかに硬いです。振動は子供にしか分からないので、本当に痛くないか疑問。
よく寝てしまう我が子、シートベルトをしっかりしめているので、寝てもサイドに寄り掛かって、頭は背板が少し斜めなので上を向いたまま寝ています。
他の会社のチャイルドシートも悩んでいましたが、
背板が斜め
ヘッドレストに奥行きがあり中央がくぼんでいる
簡易バスケットになる
自転車と同じブリジストン製
毎日自転車で移動するからレインカバーは必須、適合できるもの
の条件で選びました。

4 2016-01-25

満足
アンジェリーノプティのブラウンに、ブラックのチャイルドシートをつけました。組立&取り付けは自転車屋さんにお願いしました。
スタンドを外すとき足乗せ部分が邪魔ですが、慣れるとスムーズにできるようになりました。
荷物置きとして使用するには、浅いので、少し不安ではありますが、ガードはないよりあった方がいいとは思います。

5 2016-01-16

アンジェリーノプチアシスト
工具がプレゼントで付いていたのでとても助かりました。組み立てて、取り付けは自転車屋さんでやってもらいました。発送もすごくはやかったです。

4 2015-10-09

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:5
  • 乗り心地:
注文番号:273394-20151007-0509852238
無事に届きました。思っていた以上に早い到着で助かります。
これから組み立てですが、動画を見ながら頑張ります。
ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

5 2016-04-01

• 取り付けやすさ:2
  • 軽さ:2
子どもも満足☆
アンジェリーノeに前乗せしていましたが、4歳になったのでリアチャイルドシートを探していました。こちらのショップが店頭で買うより安く、評判も良かったので注文させていただきました。
すぐに到着しましたし、商品も問題なく満足です。しっかりしていますし、ヘッド部が調節できるのが○。肩・腰ベルトの調節も簡単で、この商品にしてよかったと思います。ただ、ちょっと重い・・・ですね。
自分で取り付ける予定でしたが、取扱い説明書に自転車販売店で取り付けるように書いてあったので自分で取り付ける自信がなくなり、自転車販売店で540円で取り付けてもらいました。リアシートに初めて乗った子どもも満足していました。

4 2015-12-24

• デザイン:3
  • 軽さ:1
ブリジストンの電動自転車へ
OGKと迷いましたが、ブリジストンのアンジェリーノにはブリジストンの方がしっくりきました。
取り付けは自転車屋さんで650円ですぐにやってもらいました。
ブラック×ブラウンを購入しました。色合いは良いと思います。

5 2016-06-10

アンジェリーノプティットへ
ブラウンを購入しました。
写真通り濃い焦げ茶で、黒と茶の自転車によく合っています。
女性1人で組み立て設置できました。
不器用なので1時間30分はかかりましたが。。。
組み立て後、気付いたらフットレストのねじキャップが外れて紛失。
ブリヂストンのサービスセンターに問い合わせると、フットレストも含めてしか送れず、なおかつ2000円以上かかると言われ、一か八か購入したこちらのお店に聞いてみると、ねじキャップだけ送ってくれるとのこと。しかもサービスで。
配送も早いし、対応も素晴らしいです。
また何かあった時は、こちらのお店で購入したいです。

4 2016-01-12

• 取り付けやすさ:
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:
概ね良い感じです
パスキスミニに乗せました。取り付けは自転車屋さんにお願いしたですがスムーズに行けば15分あれば…と言っていたのに実際には45分位だったので自分でやらなくて良かったです。持ち込みも嫌な顔されずもともと付いていた後ろカゴの取り外しと廃棄込みで1600円でした。
ただ肩ベルトを最初からかなり緩めて乗せています。子供は100センチもないので大きい方ではありません。一緒に厚みのあるクッションを使っていることや冬なので暑い上着着せているからか、はたまた私のベルトの締めがゆるいのか。ベルトの取り付けの間違いはないようなので調整しながら使っていきます。
重さはかなりあるので小回り効かなくなりましたー。。

4 2015-12-23

こどもも喜んでます
アンジェリーノ・プティットのブラックに、ブラックのリアシートを購入。
万が一寝た時の為に、シートにやや傾斜があり、またヘルメットを考慮したヘッドのくぼみ。
そして、ベルトが改良されているのが決めてでした。
当初はOGKのRBC-011DX3を購入予定でした。デザインがこちらのほうが良かったので。
さんざん悩んで、自転車がブリヂストンなのでメーカーを揃えたほうが良いかな?という点と
上記の理由でルラビーにしました。3才5か月からのリアシート。後ろ乗せ、ラクですね!
こどもも喜んでいます。組立&取り付けは近所の自転車屋さんに1000円でやってもらいました。

4 2015-11-23

• デザイン:3
  • 安定性:2
アンジェリーノプティットに取り付け
20インチの小さめサイズでも取付可能かと質問したところ、お店より可能という返答を頂き注文致しました。 アンジェリーノプティットのブラックにブラックブラックを購入し全部黒に統一しました。
取り付けは私が夜説明書を読みながらある程度作り、旦那に取り付けをお願いしましたが、10分もせずに付けられました。
ただ、工場出荷時からのミスだと思われますが、シートベルト部分に不具合があり、反対に付けられていました。
引っくり返せたので、一応は大丈夫かと思いますが、念の為安全面で問題がないのか問い合わせしたところ、直せるようで
あれば直して頂いて問題ないとのことでした。
意外と簡単に付けられたので少し不安でしたが、子供も後部座席のがいいようで、すんなり乗り込んでくれます。
自転車で毎日暴走するように漕いでいますが今のところは平気です。こちらと簡易的なシートがまっすぐなタイプのものとで迷いましたが、シートが斜めになっているという点が良かったのかはイマイチです。最初に子供が乗った時に仰け反ってしまって手がバーに届きませんでした。簡易的なカゴになるとのことでしたが、本当に浅い感じなので物を入れるのは難しそうです。ただ私はあめ避けカバーなどをしているので多少ガードできるかと思います。
お値段が自転車屋さんで買うよりだいぶお安かったので、その点を考えると良かったなと思いました。

4 2015-11-20

• 乗り心地:5
注文した翌日に商品が届きました。
他社のリアチャイルドシー卜には無い
スマートフィッターというベルト調整がスムーズに行える点と、ヘッドガードが深く頭を守れそうだと思いこの商品に決めさせて頂きました。
組み立ての説明書は少し分かりにくい所が有りましたが
女性でも一人で何とか取り付け出来ます!
フットレストは2段階調節出来ますが、ボルト固定後にネジキャップをしますのでネジキャップが外れにくいので
始めから下段で組み付けする事をお勧めします。
ちなみに我が子は
3歳で身長が90cm体重約13kgで
下段の組み付けで今ちょうど良い感じです。
3年後はちょっと窮屈になるかもしれません。

4 2015-10-31

ほぼ満足
本品はまず組み立てが若干面倒でした。
組み立てなしですぐに装着できる他の商品もあることを考えると、なかなかの手間です。
特にヘッドガードの取り付けはもしかしてネジを間違っているのではないかと思うほど手間取りました。
しかしそれを差し置いてもこの商品に満足です。
他の背もたれのある商品との比較ですが、
<背もたれがまっすぐではなく後ろに傾いているため、子供が寝てしまったときにもたれることができてラクそうであること>
<荷物ガードが付いていること>
これは思っている以上に便利です。
子供が後ろに乗っていないときの買い物でカゴとして使え、ガードがあるため落ちる心配がないのは大変ありがたいです。
うちの子はもうすぐ1才半、標準体系です。
自転車に装着し、試乗させると問題なく喜んで乗りました。
色はブラック/ブラウンにしました。
自転車がアイボリーなのでいい感じにマッチしています。
今まではハンドル部分に前載せだったのですが、私が小柄なため乗せ下ろしが大変になったこと、疲れて寝てしまうと支えながらの運転がかなり負担であること、本人の重みで自転車ごと倒れそうになることがあったりしたので、この商品に変えてからは大変快適です。

数年後からは近くの幼稚園に自転車通園すると思うので、卒園まで大活躍してくれそうです。

5 2015-10-03

満足です♪
発送も早くて、梱包もしっかりとしていました。
自転車屋さんでお願いしようかと思ってましたが
こちらのほうがお安いので、旦那につけてもらうことにしました
工具がプレゼントで入っていたので、組み立てするのは楽にできましたが
もともと付けていたカゴをはずす工具がなくてw
結局、自転車屋さんにはずしてもらいに行きました。
乗り心地は、子どもがお尻が痛いと言ってましたので
何かクッションをしいたほうがいいかと。
前に座ってるより、痛いらしいです。それも慣れるのかもしれませんけど。
子どもが自分で上って座ってくれるので、前より楽になりそうです♪
あとは、前から後ろに重心が変わるので、慣れるまで気をつけて運転せねばですね。前が軽くなりすぎてフラフラしてしまいますw

5 2015-09-19

• 乗り心地:5
ダークグレイ・ブラックおすすめ♪
近所の自転車屋で 自転車&チャイルドシートを新調したところ・・・翌日 チャイルドシートを荷物のせるために カゴにしようとしたら 部品は取れるは イスが変形していて はまらない。。。お店に確認したら だいぶ前から店舗で展示していた 新古品と判明。もう新しい機種が出ているため 同じ金額では交換出来ずといわれ 不信感もあり 返品していただきました。
が、幼稚園の送迎で必要なため ネット検索したところ ここで同じ金額プラス同じ金額を発見!取り付け組み立ては不安がありましたが 完全新品ならばと注文いたしました。
結果すごく良かったです。 注文から発送、連絡まで翌日にすべてしていただき、梱包も丁寧。
組み立て 設置も 主人がしましたが、休み休みやりながら1時間ほどて出来ました。
近所の自転車屋より こちらの商品お店の方がよっぽども親切でした。
色の最新色のダークグレイ とってもおしゃれでお薦めです♪