送料無料 チャイルドシート 後ろ用 ブリヂ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-26
  • 座ったまま寝ても安心の設計。
  • デザイン性を重要視した物もなかにはありますが、毎日のように使うものなので自転車メーカー純正のしっかりしたものを購入しようと考えていました。ヘッドレスト部分幅広に作られているものを希望していたのでこちらにしました。座ったまま寝てしまうと頭が左右に振れて少々危険と聞いていたのでそれを重要視して決めました。ベルトをきつめに締めれば身体が固定されるぶん頭の振りは多少抑えられるものと思い ・・・(続きを読む
  • 1 2015-07-05
  • 結構抜け出しますね。
  • PASKISmini に装着しました。元からついていたフロントのシートを外しリアにつけていたバスケットをフロントに付けようとしましたが、ブランケットネジが無く、取り寄せ中。前かごが無い状態ですが、リアに当商品をとりつけました。組立に1時間、取付自体は10分位。前かごの取付に悩むこと2時間が無駄でした。3歳丁度、95センチの女の子ですが、足掛けの部分は下の段でした。シートベルトを締めるとハンドルに ・・・(続きを読む
  • もち42293142さん

4 2016-08-11

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:1
  • 乗り心地:5
3才の娘にはまだベッドレストが高すぎましたが、
ギュットミニDXにとりつけ、一人で乗り降りしてくれます。
かってよかったです。
組み立ては女性一人で少し苦労しました。
思ったより本体が重いです。
OGKと迷いましたがブリジストンの方がシートベルトがはめやすい気がします。
クッションの購入を悩みましたが、案外座りごごちが良いようです。

4 2016-01-25

満足
アンジェリーノプティのブラウンに、ブラックのチャイルドシートをつけました。組立&取り付けは自転車屋さんにお願いしました。
スタンドを外すとき足乗せ部分が邪魔ですが、慣れるとスムーズにできるようになりました。
荷物置きとして使用するには、浅いので、少し不安ではありますが、ガードはないよりあった方がいいとは思います。

5 2016-12-14

• デザイン:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
Panasonicギュトミニdx電動自転車につけました!
Panasonic純正の物と悩みましたが垂直ぎみの物しかなく、寝てしまった時に不安があったので、少しリクライニングしているこちらにしました!
イオンの自転車屋さんに袋に入ったまま持ち込んで組み立てと取り付け、元々あった前乗せシートの取り外しと廃棄、後ろカゴを前へ取り付け、カゴカバーまで持ち込んでつけてもらったのに540円でした!
結構時間がかかっていたので頼んで正解でした!
他のチャイルドシートは使った事ないのでわかりませんが、チャイルドシートの上からレイン防寒カバーをすっぽりかぶせてありますが、リュックを背負ったままでも全く当たらないのでよかったです!
ベルトの調節も簡単で、こちらにしてよかったです!

5 2016-11-15

買ってよかったです
垂直な背もたれのリアチェアが多かったので、少しリクライニングしているのはないのかな?と探したところ、OGKとこちらに辿り着きました。迷いましたが、最終的にはシンプルなデザインに惹かれてこちらにしました。paskissに取り付けましたが問題ないです。子供も自分から乗り込めて嬉しそうです。重さもさほど気になりませんでした。安全面を考えて自転車屋さんに取り付けをお願いしましたが、持ち込みは断られるみたいなので注意が必要だと思います。

5 2016-06-10

アンジェリーノプティットへ
ブラウンを購入しました。
写真通り濃い焦げ茶で、黒と茶の自転車によく合っています。
女性1人で組み立て設置できました。
不器用なので1時間30分はかかりましたが。。。
組み立て後、気付いたらフットレストのねじキャップが外れて紛失。
ブリヂストンのサービスセンターに問い合わせると、フットレストも含めてしか送れず、なおかつ2000円以上かかると言われ、一か八か購入したこちらのお店に聞いてみると、ねじキャップだけ送ってくれるとのこと。しかもサービスで。
配送も早いし、対応も素晴らしいです。
また何かあった時は、こちらのお店で購入したいです。

• 皐月1977さん
  • 皐月1977さん

4 2016-08-04

良いです
自転車屋さんに持ち込んでつけてもらいました。
自転車がターコイズなので、無難にグレーにしました。
真っ黒よりは少し柔らかい印象かな?あまりわからないですが。
ベルトもつけやすいし、おおむね満足です。

4 2016-04-18

おすすめです
スリムで軽量なタイプがほしくて、いろいろなメーカーのものを比較して、こちらの商品を選びました。
電動アシスト付きの26インチの自転車に主人に取り付けてもらいました。
車のチャイルドシートと同じ赤と黒の配色をえらびましたが、子どもも気に入ってきて、駐輪場でも目立つのでよいです。
子どもは2才半で15kg近いのですが、サイズや乗り心地は問題ありません。
私自身が乗り降りの抱っこや、運転のふらつきが予想以上にちょっとしんどいかも。

5 2016-04-01

• 取り付けやすさ:2
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:3
子どもも満足☆
アンジェリーノeに前乗せしていましたが、4歳になったのでリアチャイルドシートを探していました。こちらのショップが店頭で買うより安く、評判も良かったので注文させていただきました。
すぐに到着しましたし、商品も問題なく満足です。しっかりしていますし、ヘッド部が調節できるのが○。肩・腰ベルトの調節も簡単で、この商品にしてよかったと思います。ただ、ちょっと重い・・・ですね。
自分で取り付ける予定でしたが、取扱い説明書に自転車販売店で取り付けるように書いてあったので自分で取り付ける自信がなくなり、自転車販売店で540円で取り付けてもらいました。リアシートに初めて乗った子どもも満足していました。

5 2016-03-16

• 乗り心地:5
迅速な大変で注文から届くまでが早くとてもたすかりました!
取り付けも思ったより簡単で説明書を、みながら出来ました!
おまけについてくるドライバーセットがとても役にたちました!
乗り心地もクッションがありそこまで硬くなさそうなので、そのままでも大丈夫かな?!といった感じです。
1歳2ヶ月の娘も嫌がらずのってくれました!

5 2016-09-29

• 軽さ:3
  • 乗り心地:4
体重12キロで身長も高い1才2カ月の娘に購入しました。
ヘルメットを被らせてベルトの調整をしっかりすれば安定して乗せることができました。
対象年齢が1才〜ただし2才〜推奨になっていましたのて悩みましたが購入して良かったです。

5 2016-09-08

買い替え
今まで使用していたチャイルドシートが窮屈に感じるみたいで、デラックス2のブラウンを購入しました。バンドストッパーがあるので、気づくとゆるくなっている!のがなさそうです。取付も組み立ても簡単でした。
発送が早くて助かりました!

• ダラ梵さん
  • ダラ梵さん

4 2016-07-21

良いです。
取説がわかりやすく、女性一人で20分ほどで簡単に取り付けられました。足置きが大きいため座席下の鍵の開閉が少しやりにくくなってしまったのが盲点でしたが、ヘルメット後ろのあそびやカチッと嵌めやすいベルトなど2歳0ヶ月児は初回から快適に乗ってくれています。

5 2016-07-13

• 軽さ:3
問題なし!
注文してすぐ届きました。
何処かに傷が付いているなどの問題は全く無く、パーツも全て揃っていました。
組み立てるのに説明書を見ながらなので多少時間はかかりますが、このお安さでこの質の商品なので自身で組み立てることは苦ではありません。

5 2016-07-10

幼稚園の送迎のため
前使ってたやつがベルトが劣化し破損したので買い替えました。
ベルトの留め具がしっかりしていて安心です。座り心地も安定しいいみたいです。

5 2016-06-30

• 軽さ:1
満足
夫と二人で20分程で組み立てられました。店舗で買うよりも安いし、工具も付いていて助かりました。アンジェリーノeに取り付けました。自転車はかなりの重さになりましたが、子供の安全が第一ですし、乗り心地も良さそうなので良かったです。