送料無料 チャイルドシート 後ろ用 ブリヂ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-26
  • 座ったまま寝ても安心の設計。
  • デザイン性を重要視した物もなかにはありますが、毎日のように使うものなので自転車メーカー純正のしっかりしたものを購入しようと考えていました。ヘッドレスト部分幅広に作られているものを希望していたのでこちらにしました。座ったまま寝てしまうと頭が左右に振れて少々危険と聞いていたのでそれを重要視して決めました。ベルトをきつめに締めれば身体が固定されるぶん頭の振りは多少抑えられるものと思い ・・・(続きを読む
  • 1 2015-07-05
  • 結構抜け出しますね。
  • PASKISmini に装着しました。元からついていたフロントのシートを外しリアにつけていたバスケットをフロントに付けようとしましたが、ブランケットネジが無く、取り寄せ中。前かごが無い状態ですが、リアに当商品をとりつけました。組立に1時間、取付自体は10分位。前かごの取付に悩むこと2時間が無駄でした。3歳丁度、95センチの女の子ですが、足掛けの部分は下の段でした。シートベルトを締めるとハンドルに ・・・(続きを読む
  • もち42293142さん

5 2015-12-14

• 取り付けやすさ:5
心地良さそうです
ルラビーの安全性重視か、OGKでデザイン重視するかで長いこと悩みましたが、長く使うであろう事を考えて子供の乗り心地の良さからこちらの商品を選びました。
OGKは背もたれが真っ直ぐな分、うちはヘルメットも買い替えが必要。何より我が子は自転車で寝てしまう事が多いので、少しでも背もたれが傾いている方が心地良さそうと判断してルラビーに決めました。
初めて乗せてみると本人も喜んでいました。
ヘルメットも今までのを使用しても問題ないし、大きいヘッドガードは安全な分、少し邪魔じゃないかなと思いましたが特に気になりませんでした。
レインカバーも使用するつもりだったので、大きなヘッドガードも助かります。
散々悩みましたがどの部分を重視するかで購入すると良いと思います。
取り付けも主人に頼みましたが、簡単に出来たとの事です。
一緒に買ったクッションも取り付け、子供もとにかく快適なようです!

4 2016-01-25

満足
アンジェリーノプティのブラウンに、ブラックのチャイルドシートをつけました。組立&取り付けは自転車屋さんにお願いしました。
スタンドを外すとき足乗せ部分が邪魔ですが、慣れるとスムーズにできるようになりました。
荷物置きとして使用するには、浅いので、少し不安ではありますが、ガードはないよりあった方がいいとは思います。

4 2016-08-11

• 軽さ:1
  • 乗り心地:5
3才の娘にはまだベッドレストが高すぎましたが、
ギュットミニDXにとりつけ、一人で乗り降りしてくれます。
かってよかったです。
組み立ては女性一人で少し苦労しました。
思ったより本体が重いです。
OGKと迷いましたがブリジストンの方がシートベルトがはめやすい気がします。
クッションの購入を悩みましたが、案外座りごごちが良いようです。

5 2015-10-03

• 取り付けやすさ:5
満足です♪
発送も早くて、梱包もしっかりとしていました。
自転車屋さんでお願いしようかと思ってましたが
こちらのほうがお安いので、旦那につけてもらうことにしました
工具がプレゼントで入っていたので、組み立てするのは楽にできましたが
もともと付けていたカゴをはずす工具がなくてw
結局、自転車屋さんにはずしてもらいに行きました。
乗り心地は、子どもがお尻が痛いと言ってましたので
何かクッションをしいたほうがいいかと。
前に座ってるより、痛いらしいです。それも慣れるのかもしれませんけど。
子どもが自分で上って座ってくれるので、前より楽になりそうです♪
あとは、前から後ろに重心が変わるので、慣れるまで気をつけて運転せねばですね。前が軽くなりすぎてフラフラしてしまいますw

5 2016-01-16

アンジェリーノプチアシスト
工具がプレゼントで付いていたのでとても助かりました。組み立てて、取り付けは自転車屋さんでやってもらいました。発送もすごくはやかったです。

4 2015-10-09

• 安定性:
  • 軽さ:5
  • 乗り心地:
注文番号:273394-20151007-0509852238
無事に届きました。思っていた以上に早い到着で助かります。
これから組み立てですが、動画を見ながら頑張ります。
ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

4 2015-12-24

• デザイン:3
  • 軽さ:1
  • 乗り心地:3
ブリジストンの電動自転車へ
OGKと迷いましたが、ブリジストンのアンジェリーノにはブリジストンの方がしっくりきました。
取り付けは自転車屋さんで650円ですぐにやってもらいました。
ブラック×ブラウンを購入しました。色合いは良いと思います。

• cookie:)さん
  • cookie:)さん

5 2016-08-07

ダークグレー/ブラック購入
3歳の男の子、ヘッドサポートが一体型の物は、高さがギリギリだったので、少しお高めですが、こちらを購入しました。
高さ調整の幅が広く、まだまだ大きくなっても頭がはみ出なさそうです。
自転車はアンジェリーノプチで、取り付けは自転車屋さんにしてもらいました。
ネジキャップがひとつ入ってなかったのですが、ショップの方に迅速な対応をして頂きました。ありがとうございます。
座面が固そうなのでクッションを敷いていますが、毎日楽しそうに乗ってくれてます。

5 2016-06-10

アンジェリーノプティットへ
ブラウンを購入しました。
写真通り濃い焦げ茶で、黒と茶の自転車によく合っています。
女性1人で組み立て設置できました。
不器用なので1時間30分はかかりましたが。。。
組み立て後、気付いたらフットレストのねじキャップが外れて紛失。
ブリヂストンのサービスセンターに問い合わせると、フットレストも含めてしか送れず、なおかつ2000円以上かかると言われ、一か八か購入したこちらのお店に聞いてみると、ねじキャップだけ送ってくれるとのこと。しかもサービスで。
配送も早いし、対応も素晴らしいです。
また何かあった時は、こちらのお店で購入したいです。

4 2016-01-12

• 軽さ:2
  • 乗り心地:
概ね良い感じです
パスキスミニに乗せました。取り付けは自転車屋さんにお願いしたですがスムーズに行けば15分あれば…と言っていたのに実際には45分位だったので自分でやらなくて良かったです。持ち込みも嫌な顔されずもともと付いていた後ろカゴの取り外しと廃棄込みで1600円でした。
ただ肩ベルトを最初からかなり緩めて乗せています。子供は100センチもないので大きい方ではありません。一緒に厚みのあるクッションを使っていることや冬なので暑い上着着せているからか、はたまた私のベルトの締めがゆるいのか。ベルトの取り付けの間違いはないようなので調整しながら使っていきます。
重さはかなりあるので小回り効かなくなりましたー。。

4 2015-12-23

こどもも喜んでます
アンジェリーノ・プティットのブラックに、ブラックのリアシートを購入。
万が一寝た時の為に、シートにやや傾斜があり、またヘルメットを考慮したヘッドのくぼみ。
そして、ベルトが改良されているのが決めてでした。
当初はOGKのRBC-011DX3を購入予定でした。デザインがこちらのほうが良かったので。
さんざん悩んで、自転車がブリヂストンなのでメーカーを揃えたほうが良いかな?という点と
上記の理由でルラビーにしました。3才5か月からのリアシート。後ろ乗せ、ラクですね!
こどもも喜んでいます。組立&取り付けは近所の自転車屋さんに1000円でやってもらいました。

4 2015-11-23

• デザイン:3
  • 安定性:2
  • 乗り心地:3
アンジェリーノプティットに取り付け
20インチの小さめサイズでも取付可能かと質問したところ、お店より可能という返答を頂き注文致しました。 アンジェリーノプティットのブラックにブラックブラックを購入し全部黒に統一しました。
取り付けは私が夜説明書を読みながらある程度作り、旦那に取り付けをお願いしましたが、10分もせずに付けられました。
ただ、工場出荷時からのミスだと思われますが、シートベルト部分に不具合があり、反対に付けられていました。
引っくり返せたので、一応は大丈夫かと思いますが、念の為安全面で問題がないのか問い合わせしたところ、直せるようで
あれば直して頂いて問題ないとのことでした。
意外と簡単に付けられたので少し不安でしたが、子供も後部座席のがいいようで、すんなり乗り込んでくれます。
自転車で毎日暴走するように漕いでいますが今のところは平気です。こちらと簡易的なシートがまっすぐなタイプのものとで迷いましたが、シートが斜めになっているという点が良かったのかはイマイチです。最初に子供が乗った時に仰け反ってしまって手がバーに届きませんでした。簡易的なカゴになるとのことでしたが、本当に浅い感じなので物を入れるのは難しそうです。ただ私はあめ避けカバーなどをしているので多少ガードできるかと思います。
お値段が自転車屋さんで買うよりだいぶお安かったので、その点を考えると良かったなと思いました。

4 2015-11-20

• 乗り心地:5
注文した翌日に商品が届きました。
他社のリアチャイルドシー卜には無い
スマートフィッターというベルト調整がスムーズに行える点と、ヘッドガードが深く頭を守れそうだと思いこの商品に決めさせて頂きました。
組み立ての説明書は少し分かりにくい所が有りましたが
女性でも一人で何とか取り付け出来ます!
フットレストは2段階調節出来ますが、ボルト固定後にネジキャップをしますのでネジキャップが外れにくいので
始めから下段で組み付けする事をお勧めします。
ちなみに我が子は
3歳で身長が90cm体重約13kgで
下段の組み付けで今ちょうど良い感じです。
3年後はちょっと窮屈になるかもしれません。

4 2015-10-31

• 軽さ:3
ほぼ満足
本品はまず組み立てが若干面倒でした。
組み立てなしですぐに装着できる他の商品もあることを考えると、なかなかの手間です。
特にヘッドガードの取り付けはもしかしてネジを間違っているのではないかと思うほど手間取りました。
しかしそれを差し置いてもこの商品に満足です。
他の背もたれのある商品との比較ですが、
<背もたれがまっすぐではなく後ろに傾いているため、子供が寝てしまったときにもたれることができてラクそうであること>
<荷物ガードが付いていること>
これは思っている以上に便利です。
子供が後ろに乗っていないときの買い物でカゴとして使え、ガードがあるため落ちる心配がないのは大変ありがたいです。
うちの子はもうすぐ1才半、標準体系です。
自転車に装着し、試乗させると問題なく喜んで乗りました。
色はブラック/ブラウンにしました。
自転車がアイボリーなのでいい感じにマッチしています。
今まではハンドル部分に前載せだったのですが、私が小柄なため乗せ下ろしが大変になったこと、疲れて寝てしまうと支えながらの運転がかなり負担であること、本人の重みで自転車ごと倒れそうになることがあったりしたので、この商品に変えてからは大変快適です。

数年後からは近くの幼稚園に自転車通園すると思うので、卒園まで大活躍してくれそうです。

• 皐月1977さん
  • 皐月1977さん

4 2016-08-04

• 軽さ:5
良いです
自転車屋さんに持ち込んでつけてもらいました。
自転車がターコイズなので、無難にグレーにしました。
真っ黒よりは少し柔らかい印象かな?あまりわからないですが。
ベルトもつけやすいし、おおむね満足です。