要エントリー★ランク別にポイント変倍★4/...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-26
  • 座ったまま寝ても安心の設計。
  • デザイン性を重要視した物もなかにはありますが、毎日のように使うものなので自転車メーカー純正のしっかりしたものを購入しようと考えていました。ヘッドレスト部分幅広に作られているものを希望していたのでこちらにしました。座ったまま寝てしまうと頭が左右に振れて少々危険と聞いていたのでそれを重要視して決めました。ベルトをきつめに締めれば身体が固定されるぶん頭の振りは多少抑えられるものと思い ・・・(続きを読む
  • 1 2015-07-05
  • 結構抜け出しますね。
  • PASKISmini に装着しました。元からついていたフロントのシートを外しリアにつけていたバスケットをフロントに付けようとしましたが、ブランケットネジが無く、取り寄せ中。前かごが無い状態ですが、リアに当商品をとりつけました。組立に1時間、取付自体は10分位。前かごの取付に悩むこと2時間が無駄でした。3歳丁度、95センチの女の子ですが、足掛けの部分は下の段でした。シートベルトを締めるとハンドルに ・・・(続きを読む
  • もち42293142さん

4 2016-08-11

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:1
  • 乗り心地:5
3才の娘にはまだベッドレストが高すぎましたが、
ギュットミニDXにとりつけ、一人で乗り降りしてくれます。
かってよかったです。
組み立ては女性一人で少し苦労しました。
思ったより本体が重いです。
OGKと迷いましたがブリジストンの方がシートベルトがはめやすい気がします。
クッションの購入を悩みましたが、案外座りごごちが良いようです。

5 2016-12-14

• デザイン:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
Panasonicギュトミニdx電動自転車につけました!
Panasonic純正の物と悩みましたが垂直ぎみの物しかなく、寝てしまった時に不安があったので、少しリクライニングしているこちらにしました!
イオンの自転車屋さんに袋に入ったまま持ち込んで組み立てと取り付け、元々あった前乗せシートの取り外しと廃棄、後ろカゴを前へ取り付け、カゴカバーまで持ち込んでつけてもらったのに540円でした!
結構時間がかかっていたので頼んで正解でした!
他のチャイルドシートは使った事ないのでわかりませんが、チャイルドシートの上からレイン防寒カバーをすっぽりかぶせてありますが、リュックを背負ったままでも全く当たらないのでよかったです!
ベルトの調節も簡単で、こちらにしてよかったです!

• さゆ17さん
  • さゆ17さん

4 2017-02-09

• 乗り心地:3
まず、最初のグリップ取り付けの時点でネジが締まらず連絡した所、すぐにお返事があり代品を送って頂けました!
迅速な対応でとても安心できるショップだと思います。
商品…しっかりしたもので、組み立ても簡単でした。
ただ、ステップのネジのカバーがうまく入らず取れます(^_^;)
使用に関して…息子は2歳4ヶ月で身長88cmくらいです。
足は上段でした。
まずベルトをするとグリップに手が届きません。握るとベルトを長くしないとならないので肩ベルトが全く意味なしです。
そしてリクライニングが良さそうだったので購入しましたが、想像よりかなり斜めで、転倒時に子供の頭をガードする肝心のベッドガードは、寄りかかった状態でしっかりベルト固定した状態でないと、後ろ過ぎて意味なしです。
購入を検討しているかたは、お子さんがリクライニングに背をつけて乗るかどうか確認した方がいいですね。
うちは背筋伸ばすので、垂直で十分でした。
対応、商品の丈夫さはすごく良いと思うので☆は4とします。

4 2017-03-28

the shipment is fast
the item is cool, 子供来にたて. but muche better if they have a cream color
Nyl

• gdtpgadmuさん
  • gdtpgadmuさん

5 2017-02-09

PAS baddy に取付け
前用ではOGKを取付けていましたが、ベルト調整しずらくブリジストン製で探していました。長さ調整しやすいですが、むしろゆるいです。乗っていてズレてるんじゃないかと思うくらいです。子供が1歳8ヶ月と小さいせいかもしれません。レインカバーをしているので落ちそうになるということはありません。
取付けも近所の自転車屋さんで前用取外しと後ろ用取付け1300円でお得でした

5 2016-11-15

買ってよかったです
垂直な背もたれのリアチェアが多かったので、少しリクライニングしているのはないのかな?と探したところ、OGKとこちらに辿り着きました。迷いましたが、最終的にはシンプルなデザインに惹かれてこちらにしました。paskissに取り付けましたが問題ないです。子供も自分から乗り込めて嬉しそうです。重さもさほど気になりませんでした。安全面を考えて自転車屋さんに取り付けをお願いしましたが、持ち込みは断られるみたいなので注意が必要だと思います。

• 皐月1977さん
  • 皐月1977さん

4 2016-08-04

良いです
自転車屋さんに持ち込んでつけてもらいました。
自転車がターコイズなので、無難にグレーにしました。
真っ黒よりは少し柔らかい印象かな?あまりわからないですが。
ベルトもつけやすいし、おおむね満足です。

4 2017-04-20

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:4
ギュットミニDXに取り付けました。身長84センチでもうすぐ2歳の子供には大きく、手すりは握れますがヘッドレストにはまだ頭が届きません。
足がスタンドに届きにくくなることと、重心が変わったことに戸惑いましたが、慣れれば問題なく使えます。

5 2016-09-08

買い替え
今まで使用していたチャイルドシートが窮屈に感じるみたいで、デラックス2のブラウンを購入しました。バンドストッパーがあるので、気づくとゆるくなっている!のがなさそうです。取付も組み立ても簡単でした。
発送が早くて助かりました!

• ダラ梵さん
  • ダラ梵さん

4 2016-07-21

良いです。
取説がわかりやすく、女性一人で20分ほどで簡単に取り付けられました。足置きが大きいため座席下の鍵の開閉が少しやりにくくなってしまったのが盲点でしたが、ヘルメット後ろのあそびやカチッと嵌めやすいベルトなど2歳0ヶ月児は初回から快適に乗ってくれています。

5 2016-07-10

幼稚園の送迎のため
前使ってたやつがベルトが劣化し破損したので買い替えました。
ベルトの留め具がしっかりしていて安心です。座り心地も安定しいいみたいです。

5 2016-06-30

• 軽さ:1
満足
夫と二人で20分程で組み立てられました。店舗で買うよりも安いし、工具も付いていて助かりました。アンジェリーノeに取り付けました。自転車はかなりの重さになりましたが、子供の安全が第一ですし、乗り心地も良さそうなので良かったです。

5 2016-06-15

• 乗り心地:5
111センチの娘でも乗れます!作りもしっかりしています!

5 2016-06-10

アンジェリーノプティットへ
ブラウンを購入しました。
写真通り濃い焦げ茶で、黒と茶の自転車によく合っています。
女性1人で組み立て設置できました。
不器用なので1時間30分はかかりましたが。。。
組み立て後、気付いたらフットレストのねじキャップが外れて紛失。
ブリヂストンのサービスセンターに問い合わせると、フットレストも含めてしか送れず、なおかつ2000円以上かかると言われ、一か八か購入したこちらのお店に聞いてみると、ねじキャップだけ送ってくれるとのこと。しかもサービスで。
配送も早いし、対応も素晴らしいです。
また何かあった時は、こちらのお店で購入したいです。

• uetakさん
  • uetakさん

5 2016-06-03

• 乗り心地:3
満足
注文後すぐ配送していただき助かりました。取付は自転車チェーン店で800円ほどでしてもらいました。概ね満足していますが、座面がもう少しクッション性があればいいのに、、と思います。