[スマホエントリー限定★ポイント10倍キャ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-26
  • 座ったまま寝ても安心の設計。
  • デザイン性を重要視した物もなかにはありますが、毎日のように使うものなので自転車メーカー純正のしっかりしたものを購入しようと考えていました。ヘッドレスト部分幅広に作られているものを希望していたのでこちらにしました。座ったまま寝てしまうと頭が左右に振れて少々危険と聞いていたのでそれを重要視して決めました。ベルトをきつめに締めれば身体が固定されるぶん頭の振りは多少抑えられるものと思い ・・・(続きを読む
  • 1 2015-07-05
  • 結構抜け出しますね。
  • PASKISmini に装着しました。元からついていたフロントのシートを外しリアにつけていたバスケットをフロントに付けようとしましたが、ブランケットネジが無く、取り寄せ中。前かごが無い状態ですが、リアに当商品をとりつけました。組立に1時間、取付自体は10分位。前かごの取付に悩むこと2時間が無駄でした。3歳丁度、95センチの女の子ですが、足掛けの部分は下の段でした。シートベルトを締めるとハンドルに ・・・(続きを読む
  • もち42293142さん

5 2015-12-14

心地良さそうです
ルラビーの安全性重視か、OGKでデザイン重視するかで長いこと悩みましたが、長く使うであろう事を考えて子供の乗り心地の良さからこちらの商品を選びました。
OGKは背もたれが真っ直ぐな分、うちはヘルメットも買い替えが必要。何より我が子は自転車で寝てしまう事が多いので、少しでも背もたれが傾いている方が心地良さそうと判断してルラビーに決めました。
初めて乗せてみると本人も喜んでいました。
ヘルメットも今までのを使用しても問題ないし、大きいヘッドガードは安全な分、少し邪魔じゃないかなと思いましたが特に気になりませんでした。
レインカバーも使用するつもりだったので、大きなヘッドガードも助かります。
散々悩みましたがどの部分を重視するかで購入すると良いと思います。
取り付けも主人に頼みましたが、簡単に出来たとの事です。
一緒に買ったクッションも取り付け、子供もとにかく快適なようです!

4 2016-08-11

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:1
  • 乗り心地:5
3才の娘にはまだベッドレストが高すぎましたが、
ギュットミニDXにとりつけ、一人で乗り降りしてくれます。
かってよかったです。
組み立ては女性一人で少し苦労しました。
思ったより本体が重いです。
OGKと迷いましたがブリジストンの方がシートベルトがはめやすい気がします。
クッションの購入を悩みましたが、案外座りごごちが良いようです。

4 2016-01-25

満足
アンジェリーノプティのブラウンに、ブラックのチャイルドシートをつけました。組立&取り付けは自転車屋さんにお願いしました。
スタンドを外すとき足乗せ部分が邪魔ですが、慣れるとスムーズにできるようになりました。
荷物置きとして使用するには、浅いので、少し不安ではありますが、ガードはないよりあった方がいいとは思います。

5 2016-01-16

アンジェリーノプチアシスト
工具がプレゼントで付いていたのでとても助かりました。組み立てて、取り付けは自転車屋さんでやってもらいました。発送もすごくはやかったです。

4 2015-12-24

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:1
  • 乗り心地:3
ブリジストンの電動自転車へ
OGKと迷いましたが、ブリジストンのアンジェリーノにはブリジストンの方がしっくりきました。
取り付けは自転車屋さんで650円ですぐにやってもらいました。
ブラック×ブラウンを購入しました。色合いは良いと思います。

• cookie:)さん
  • cookie:)さん

5 2016-08-07

ダークグレー/ブラック購入
3歳の男の子、ヘッドサポートが一体型の物は、高さがギリギリだったので、少しお高めですが、こちらを購入しました。
高さ調整の幅が広く、まだまだ大きくなっても頭がはみ出なさそうです。
自転車はアンジェリーノプチで、取り付けは自転車屋さんにしてもらいました。
ネジキャップがひとつ入ってなかったのですが、ショップの方に迅速な対応をして頂きました。ありがとうございます。
座面が固そうなのでクッションを敷いていますが、毎日楽しそうに乗ってくれてます。

5 2016-06-10

アンジェリーノプティットへ
ブラウンを購入しました。
写真通り濃い焦げ茶で、黒と茶の自転車によく合っています。
女性1人で組み立て設置できました。
不器用なので1時間30分はかかりましたが。。。
組み立て後、気付いたらフットレストのねじキャップが外れて紛失。
ブリヂストンのサービスセンターに問い合わせると、フットレストも含めてしか送れず、なおかつ2000円以上かかると言われ、一か八か購入したこちらのお店に聞いてみると、ねじキャップだけ送ってくれるとのこと。しかもサービスで。
配送も早いし、対応も素晴らしいです。
また何かあった時は、こちらのお店で購入したいです。

4 2016-01-12

• 軽さ:2
  • 乗り心地:
概ね良い感じです
パスキスミニに乗せました。取り付けは自転車屋さんにお願いしたですがスムーズに行けば15分あれば…と言っていたのに実際には45分位だったので自分でやらなくて良かったです。持ち込みも嫌な顔されずもともと付いていた後ろカゴの取り外しと廃棄込みで1600円でした。
ただ肩ベルトを最初からかなり緩めて乗せています。子供は100センチもないので大きい方ではありません。一緒に厚みのあるクッションを使っていることや冬なので暑い上着着せているからか、はたまた私のベルトの締めがゆるいのか。ベルトの取り付けの間違いはないようなので調整しながら使っていきます。
重さはかなりあるので小回り効かなくなりましたー。。

4 2015-12-23

こどもも喜んでます
アンジェリーノ・プティットのブラックに、ブラックのリアシートを購入。
万が一寝た時の為に、シートにやや傾斜があり、またヘルメットを考慮したヘッドのくぼみ。
そして、ベルトが改良されているのが決めてでした。
当初はOGKのRBC-011DX3を購入予定でした。デザインがこちらのほうが良かったので。
さんざん悩んで、自転車がブリヂストンなのでメーカーを揃えたほうが良いかな?という点と
上記の理由でルラビーにしました。3才5か月からのリアシート。後ろ乗せ、ラクですね!
こどもも喜んでいます。組立&取り付けは近所の自転車屋さんに1000円でやってもらいました。

5 2016-11-15

買ってよかったです
垂直な背もたれのリアチェアが多かったので、少しリクライニングしているのはないのかな?と探したところ、OGKとこちらに辿り着きました。迷いましたが、最終的にはシンプルなデザインに惹かれてこちらにしました。paskissに取り付けましたが問題ないです。子供も自分から乗り込めて嬉しそうです。重さもさほど気になりませんでした。安全面を考えて自転車屋さんに取り付けをお願いしましたが、持ち込みは断られるみたいなので注意が必要だと思います。

• 皐月1977さん
  • 皐月1977さん

4 2016-08-04

良いです
自転車屋さんに持ち込んでつけてもらいました。
自転車がターコイズなので、無難にグレーにしました。
真っ黒よりは少し柔らかい印象かな?あまりわからないですが。
ベルトもつけやすいし、おおむね満足です。

5 2016-06-15

• 乗り心地:5
111センチの娘でも乗れます!作りもしっかりしています!

4 2016-04-18

おすすめです
スリムで軽量なタイプがほしくて、いろいろなメーカーのものを比較して、こちらの商品を選びました。
電動アシスト付きの26インチの自転車に主人に取り付けてもらいました。
車のチャイルドシートと同じ赤と黒の配色をえらびましたが、子どもも気に入ってきて、駐輪場でも目立つのでよいです。
子どもは2才半で15kg近いのですが、サイズや乗り心地は問題ありません。
私自身が乗り降りの抱っこや、運転のふらつきが予想以上にちょっとしんどいかも。

5 2016-03-16

• 乗り心地:5
迅速な大変で注文から届くまでが早くとてもたすかりました!
取り付けも思ったより簡単で説明書を、みながら出来ました!
おまけについてくるドライバーセットがとても役にたちました!
乗り心地もクッションがありそこまで硬くなさそうなので、そのままでも大丈夫かな?!といった感じです。
1歳2ヶ月の娘も嫌がらずのってくれました!

5 2015-12-19

• 軽さ:3
買ってよかった
他のメーカーの軽量、安価な物と迷いましたが、安全性を第一に考え、こちらにしました。
安全ベルトがとても調節しやすく、バックルもステンレス製でしっかりしているので、2歳3カ月の子供も安心して乗せていられます。
26インチの普通のアシスト付自転車に、女性一人でなんとか取り付け出来ました。ショップから同封された工具が使いやすかったです。