送料無料 ★リニューアル★FCS-BIK2ビッケ2...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-20

• 取り付けやすさ:
  • 軽さ:
初期ビッケに。
ビッケ2の前の型(初期?)に乗っていましたが、子どもが一人増えて
前乗せが必要になったので自転車屋さんに相談に行ったところ、
旧型はハンドルが前乗せチャイルドシート対応していないので
1ハンドルを新型のハンドルに交換する
2ビッケ2用のチャイルドシートを取り付ける
という流れになると言われました。
1はメーカーに直接注文するものだったため自転車屋さんにお願いしましたが
チャイルドシートは自分で楽天で購入して自転車屋さんに持ち込みました。
その方が安いしポイントも付くので。
ハンドルは在庫なしで1ヶ月待ちになりましたが、チャイルドシートは
すぐ届きました。
シートクッションも一緒に買いましたが、初期ビッケでグレーのシートと
セットで付いていた焦げ茶色みたいなクッションは今は無いみたいなのが
ちょっと残念。前後で色が違ってしまいました。

5 2015-11-19

• 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:5
購入してからすぐ届きました!!
早く乗せるのが楽しみです♬*゜

4 2015-08-08

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:4
ライトグレーbikkeにダークグレーシートとイエロードットカバー
なかなかいい感じ?と思います。
お値段がお高めなので−☆ひとつ

5 2015-07-18

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 安定性:4
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:4
下の子用に購入。
発送も早くて助かりました。
快適に乗れます!

5 2015-05-10

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:4
  • 軽さ:5
  • 乗り心地:
かわいい
グリーンのbikke用に白を購入しました。付属のアルファベットシールで子どもの名前を貼り、別売りの水玉のクッションシートを敷くと、とてもかわいくなりました。

• t@さん
  • t@さん

3 2016-05-02

• 取り付けやすさ:5
  • 安定性:3
  • 乗り心地:3
フロントチャイルドシート
ビッケ2に取り付けました。
専用ですので当然ですが、簡単に取り付けられました。
ただ、大きな子供には向きません。小さな子供用ですね。
うちの子は大きいほうですので、もうしばらくすると使えないと
感じました。(現在14キロ:2歳くらいまででしょうか??)

• nekekinさん
  • nekekinさん

1 2016-02-22

• 取り付けやすさ:1
  • 乗り心地:5
説明書が入ってなかった!
ビッケの前乗せチャイルドシートを購入したが、届いたダンボール内に説明書がなく、自転車屋さんに持っていってもビッケのは特殊だから組み立て説明書がないとつけられないと言われた。組み立て説明書はネットにも載っていないし、複雑でつけるのが難しいそうです。自転車屋さんでもあまりつける回数がないためうろ覚えでいいならつけますと言ってもらえたのでつけてもらいました。
問い合わせたらかなり時間がたってたから説明書が送られてきました。重要な物なのでちゃんと確認してから発送してほしい!嫌な思いしました。