5 2017-09-18

よかったです。
近所のショップで取り付けてもらうと工賃が掛かりますが、説明書もあるし、素人にも充分取り付け可能です。
しっかりしています。
子どもの足を置くところが自転車本体の鍵の部分と重なるので鍵の挿し抜きがやりづらいですが、それは自転車のメーカーによるのかも。

5 2017-03-09

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 乗り心地:
早い!
楽天セール中の購入で確認メールさえ中々こないショップがある中ここのショップはすぐに連絡があり商品発送も早くてよかったです。
まだ、自転車が届いてない為取り付けができてないので使用感はわかりませんが綺麗に包装されていました。
取り付けが楽しみです。

5 2016-12-03

取付も簡単
子どもを前に載せるタイプの電動自転車に本商品を取り付けました。
子どもの成長により、体重も増えてきていたため、本商品のおかげで乗り降りが大変楽になりました。
取付も簡単、子ども曰く乗り心地も良く、重宝しています。
チャイルドシートが前にあるタイプから本商品に移行する場合は、車体後ろに負荷がかかるため運転する側のお母さん、お父さんに違和感があるかもしれません。
ショップも対応も早く満足しています。機会があればまた利用したいです。

5 2016-11-09

安く買えてラッキー
某ホームセンターで11,000円で売ってたので他の安いメーカーのものを8,000円で買おうとしてたところ、こちらを見付けて同じ値段なら断然これ!と思い買いました。
取り付けも自分でやりましたが、私はDIY好きなので簡単に取り付けも出来ました。
某ホームセンターでは取り付け代が4,000円掛かると言われていたのでそれを考えるとかなりのお買い得でした。

5 2016-10-09

• 乗り心地:4
パナソニックのギュットミニDXに取り付けました。
3歳の子供を乗せていますが問題なく使えています。

4 2016-07-17

いい感じです☆
注文後、早めに届きました。
主人が開封して30分ほどでつけられました。
工具が付いていたので、助かりました。
息子は三歳ですが、90cmないくらい小柄なので、ヘッドカバーの位置や足の位置がちょうどよく、喜んで乗ってくれました。
妹も小さめだし、あまり長距離も乗らないので、軽くて背も低めのこの商品にして良かったです。

5 2016-04-17

• 乗り心地:5
ありがとうございました!
使っていたチャイルドシートが壊れてしまったので、早急に欲しいと連絡をしたところ希望も聞いていただいて、とても早く届きました。
本当にありがとうございます。
チャイルドシートも、とてもシッカリしていて走っていても音もガタガタならないです。
取り付けは近所の自転車屋さんに頼んだのですが30分程で出来上がりました。

4 2016-04-05

組み立て簡単。
レビューを見て、自分で取り付けなさってる方も多いみたいなので、試しに取り付けてみました。

こういう組み立ては苦手な方ですが、
説明書をじっくり読んで、組み立て〜取り付けまで女一人で一時間もかからず出来ました。
横幅もスマートで、両隣の自転車の邪魔にはならなそうです。
ただちょっと後輪鍵が思いの外掛けづらい…。

ステップクルーズのカーキに黒×黒を付けましたが、地味だけどいい感じ。
駐車場で迷子になりそうなので、ステッカー等貼って目印つけようと思います。

5 2016-03-23

• 乗り心地:5
対応よすぎでした。
注文して即届きました。お店の対応が迅速すぎてよすぎでした。ありがとうございました。一緒に購入した雨カバー2つ(前後の椅子用)、ヘルメット、このリアキャリアが入った大型な箱1つにきれいにまとめて届けて頂けたのでゴミもあまりでませんでした。椅子も軽くて丈夫でこれにしてよかったです。子どもも喜んでます。アンジェリーノプティットの赤に前かごシートも赤黒だったので、後ろにも赤黒でつけました。純正だけあって、最初からこれで買ったみたいです。後付けに見えなくてお気に入りです。

5 2016-03-06

簡単に取り付け
子供二人の保育所の送り迎え用に夫婦で2つ購入しました。
お店の方は2つは間違いではないですか?と親切に確認の電話をくれました。
取り付けも1人で2つつけるのに、1時間でできました。子供も喜んでます

4 2016-01-04

• 乗り心地:4
組み立ては一人でも出来ると思います。ただ、ネジの固定とか、座席の固定とかは、持ってもらわないと真直ぐにできなかったです。
設置が夜だったので、夫婦で設置しました。時間的には30分くらいで出来ました。
色んなレビューを見ていて、ベルトの取り外しが簡単に出来ると危険というのがあったので、これは簡単には外せないので、満足してます。

5 2015-12-11

正規品
ブリヂストンのアンジェリーノに乗っているので、こちらを購入しました!自分で取り付けるのが不安だったので自転車屋にお願いしたところ、持ち込みはダメだと言われ(安全が保証できないとのこと) ましたが、取り付けてくれる自転車屋もあるので、お願いしました!
子供を乗せるのも楽になり、何より正規品とのことで安心して乗せています‼
子供も大喜びですし、価格も大満足です!

5 2015-11-28

満足!
女の私でも30分くらいで取り付けできました!翌日娘を乗せてたら本人は楽しそうでした。クッションはあるようでないような感じです。なのでクッションの購入をオススメします!私もこちらで一緒にクッションを購入したので大丈夫でした。幅をとらないスマートタイプなので自転車小屋もスムーズに出し入れできてる気がします(*^^*)

4 2015-11-22

軽量で剛性がある
【デザイン】
【取り付けやすさ】
30分〜1時間程度
【安定性】
ボルト4本で固定のため問題ない
【軽さ】
思った以上に軽量
【乗り心地】
クッションが薄めであり硬いかもしれない
【その他】
足のカバー高さが2段階調整が可能だが、ボルトをはずす必要がある。純正のバスケットをはずす際はボルトがさび付いている場合は注意が必要。

4 2015-11-21

満足してます
お友達と一緒に二つ購入したのですが、わざわざ確認のご連絡を頂き丁寧な対応でした。
まだ自転車には取り付けていないのですが…工具が付いて尚且つブリジストンのなので安心感がありました!!
私はブラウンブラックにしましたがカッコイイ感じでした‼︎
また壊れたらリピしたいです(^^)