5 2015-07-12

組み立て簡単!
二児の母です。3歳と一歳の子どものために購入。OGKのカラー展開豊富な物と悩みましたが、ブリジストンのアンジェリーノプティットに乗っているためこちらを選びました。
【決め手】
1、ヘッドレスト付きでは最軽量
2、組み立てが簡単そう(ヘッドの調節が必要ないため作りがシンプルに見えた)
3、工具付き!(工具オンチ?には本当にありがたいです)
後ろ乗せは振られる感覚が強そうだったので少しでも軽く、運転しやすそうなものが最優先基準でした。子どもが寝てから組み立てました。途中、中断しながらでしたが、ある程度家の中で組み立て(映画を観ながらでもできました)、その後玄関へ移動。説明書を見て、部品を並べて確認しながらやれば誰でも組み立てられると思います!フッドレストが手で回せるネジなどで調整できる作りだったらもっとありがたい。
子どもも気に入っています。他社製品のレビューで横が浅く寝てしまうと不安というものがありましたが、こちらは寝ても心配ないと思います。気持ち良さそうでした。ブラックの自転車にブラックブラックを取り付けたので、見た目もスッキリしていて、私としてはカッコイイと満足しています。
ただ、段差のあるところではお尻が少し痛いようです。フラットな道では平気そうなので、マットを購入するかどうか様子をみて決めようと思っています。

4 2015-10-26

安くて良かった
パナソニックのギュットミニDXに乗っています。チャイルドシートの純正品のことなどよく分からず購入しました。事前に取り付け可能か確認の電話をしたのですが、とても丁寧な対応をしていただきました。発送もわがままを聞いて頂きました。
自分で付けるのが不安だったので、大手サイクルチェーンで860円で取り付けてもらいました。事前に確認した通り付いたのですが、取り付け面の造りの関係で、通常より少し前めになっているとのこと。3歳の娘が乗って、問題はありません。
純正品ではないため、自転車のメーカー補償がきかなくなる事もあるそうですが、安く買えたので良かったです。

4 2016-06-10

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:2
色を間違えて購入したが交換不可
こちらのミスで色を間違えて購入してしまいました。交換不可でしたので本日もう1点購入しました(>_<)痛い出費になりましたが物は気に入っています。何よりベルトがいいです!5点装着ベルトですが、留めるのは二ヶ所でいいので楽です!一歳4カ月の息子ですがふわふわせずしっかり固定できるので安心感を持てます。

4 2016-12-11

• 乗り心地:
お気に入り!
子供も3才になり、後ろ乗せにした方がいいかなということで、安く評価の良かったこちらを購入しました。
子供も子供も嫌いだったベルトもすんなりしてくれて、ご機嫌でお出かけしたいといってます!今日もこれからこのシート付き自転車でお買い物に行くそうです&#8252;

5 2015-12-14

良かったです。
3歳の娘用に購入しました。今までO社のフロント用に乗せていたのですが、シートベルトの着脱の際、親としては斜めから差し込む形状のベルトは少し緩めにしておかないとササッとできない(私だけでしょうが)一方で娘が触っているうちに簡単に外れてしまうので安全面で心配でした。ブリヂストンのシートベルトは上から指し込むステンレス製で押し込みも深めというのを読み、今回こちらを選びました。
使い始めて一週間ですが、カチャっと気持ち良く差し込め、外すのに若干力がいるからか娘も走行中に外すことがなくなり安心して乗っています。O社のものをよく見かけるのでかなり迷いましたが、我が家ではこちらで正解だったと思います。
素早い発送でありがたかったです!

4 2015-06-05

• 軽さ:4
ブリヂストン トートボックスに付けました
自転車の購入状況を見ながらの検討していたので、スーパーセール終了後にこちらを購入致しました。
まだ詳細欄を変更していなかったのか、在庫数は欠品が多い中での選択となりました。
しかし、購入後ほどなくして詳細欄が新しくなっており全てのお色に在庫がありました。もう少し待てば良かったです。
工具(ドライバー、六角)が付いてきましたが、六角のサイズが1~2サイズほど大きい物を頂いた様で実際は使えませんでした。
メールや配送は迅速にご対応頂き、その点は大変満足しております。
実際の組立は女性でも出来ます。
私は説明書を読みながらやり、30分かからなかったです。
やはり少し心配でしたので、仕上げは主人にやってもらいました。
(補足)
ブリヂストン トートボックス(large)ソリッドオレンジに取り付けました。
黒×オレンジの自転車なので、黒いチャイルドシートを付けたいと思っていましたが、今回購入したブラウンでもなかなか。以外と気に入りました。
ブリヂストン同士、純正のオプション商品なのでネジを止める場所など車体キャリアのネジ位置とチャイルドシートのネジ位置がぴったりでした。
車体とチャイルドシートを付属のベルトで固定しますが、説明書だとサドルのポールに一周させて通しますが(あまりかっこよない)、トートボックスだと、チャイルドシートの前下あたりにベルト固定用の通し穴があり大変助かりました。

• 3-mama0502さん
  • 3-mama0502さん

4 2015-05-19

• 軽さ:4
かっこいい!
良い品が安く、しかも工具プレゼントもあり、こちらで購入してよかったです。
説明書を見ながら取り付けましたが、分かり易かったです。ただ、私が股ベルトを通す穴に安全ベルトを間違って通しており、やり直したりして1時間ほどかかってしまいました。スムーズにいけば30分ほどでできたのではないでしょうか。
残念な点は、取り付けて2日後に、フットレストを固定していたネジキャップがなくなっているのを発見。がっくりしました。
乗り心地は良いようです。しかし、フットレストに足をかけ、子供が自分で乗ろうとすると、体重でフットレストがグラグラ。いつか折れてしまわないかヒヤヒヤです。

4 2018-04-05

• 乗り心地:4
前に子どもを乗せるのは窮屈になってしまったので、こちらを購入。自転車が赤なので、ブラックレッドにしたら、もともとついていたかのように馴染みました。
取り付けは、六角やドライバーがないとダメですね。うちにあったので良かったですが。
30分ほどで取付できました。
子どもは乗って、楽しい〜と言うので問題無しです。ベルトも取付やすく楽です。

5 2017-12-03

大満足!
さすがに大きな箱でやってきたと思いつつ持ったら軽い軽い。早速自転車乗るその日の朝から組み立て。説明書見ながら女性でも30分もあれば組み立て完了!ただプラスドライバーと六角レンチを持っていないと出来ないので道具がないと難しいかも。子供も乗り心地最高だと喜んでいました!自転車で爆睡癖があるのですが肩紐と腰紐のお陰で守られてます(笑)

5 2015-12-11

正規品
ブリヂストンのアンジェリーノに乗っているので、こちらを購入しました!自分で取り付けるのが不安だったので自転車屋にお願いしたところ、持ち込みはダメだと言われ(安全が保証できないとのこと) ましたが、取り付けてくれる自転車屋もあるので、お願いしました!
子供を乗せるのも楽になり、何より正規品とのことで安心して乗せています&#8252;
子供も大喜びですし、価格も大満足です!

5 2015-11-28

満足!
女の私でも30分くらいで取り付けできました!翌日娘を乗せてたら本人は楽しそうでした。クッションはあるようでないような感じです。なのでクッションの購入をオススメします!私もこちらで一緒にクッションを購入したので大丈夫でした。幅をとらないスマートタイプなので自転車小屋もスムーズに出し入れできてる気がします(*^^*)

• mmmmutsumiさん
  • mmmmutsumiさん

5 2015-08-17

ブラック×ブラック
ブリジストンRCS-S1を注文しました。
毎日自転車に乗るので寝てしまうことも考えて、ヘッドレストありでシートベルトは五点のリアシートを探していました。色々比較し、最軽量だったのでこの商品にきめました。
20インチの三人乗り自転車につけましたが、ぴったりでした。
主人がつけましたが、20分くらいでつきました。

子供は、かっこいー!と楽しそうにのっています。
昇降も、自分でできるので嬉しそうにしています。
商品にも、発送方法や梱包の仕方も大変満足しています。

• ばぁおさん
  • ばぁおさん

5 2015-07-24

• 乗り心地:4
安く購入できて良かったです!
自転車屋でお願いすると15000円前後の金額を見積りされたので、今回購入しました!
組み立ても自分は30分くらいで簡単にできましたし、子供と一緒にやることで三歳の子も喜んでいました。

• kawaseitaiさん
  • kawaseitaiさん

5 2015-05-11

満足です。
自転車屋で注文するよりも安く買えて良かったです。
取り付けがちゃんとできるか不安もありましたが、工具も入れてくれて、他の方が書かれている通り素人でも問題なくできました。
ただ、もともと取り付けていたカゴのネジがかなり固く、外すのが自力では無理だったので、近くの自転車屋に持って行って電動ドライバーで緩めてもらいました。
その手間がかかっただけで、商品には大満足です。
子供も喜んで乗っているので、購入して良かったです。

5 2015-05-03

軽いです
1カ月間チャイルドシートをどれにするか探していました。
ブリジストンかOGKで悩んでいたのですが、ブリジストンの新作が他のものに比べて1キロ近く軽かったので、こちらのものにしました。
デザインも新しくなり、個人的に前のものよりもかっこいいと思います。
取り付けは父が45分程でできました。
今は普通の自転車に取り付けていますが、二人目の子どもができたら、3人乗り用の自転車を購入し、付け替えようと考えてます。
1歳半の息子は初めての自転車チャイルドシートでも、喜んで乗ってくれました。