4 2015-10-16

• 乗り心地:5
アンジェリーノプティット用にブリヂストンのリアチャイルドシートを検討していて、最後までルラビーかRCS-S1にするかで迷いました。
ルラビーは機能の面で申し分ないと思いますが、デザインが気に入らずデザイン重視でRCS-S1に決めました。
近くのサイクルショップは取り扱いしてるお店が少なく、取り扱い店も12800円+消費税+工賃と言われネット購入しました。
こちらのショップは良心的なお値段だと思います。
デザインは想像通りシンプルで、息子も気に入って乗ってくれました。
同時購入したGELクッションもいいようで、おしりも痛くなさそうです。
ですが2歳95cmの息子はすでにヘッドレストから2cmほど頭頂部が出てしまっています。
やはりヘッドレスト調整のついたものの方がよかったのかなぁとちょっと後悔もあります。

5 2015-07-12

組み立て簡単!
二児の母です。3歳と一歳の子どものために購入。OGKのカラー展開豊富な物と悩みましたが、ブリジストンのアンジェリーノプティットに乗っているためこちらを選びました。
【決め手】
1、ヘッドレスト付きでは最軽量
2、組み立てが簡単そう(ヘッドの調節が必要ないため作りがシンプルに見えた)
3、工具付き!(工具オンチ?には本当にありがたいです)
後ろ乗せは振られる感覚が強そうだったので少しでも軽く、運転しやすそうなものが最優先基準でした。子どもが寝てから組み立てました。途中、中断しながらでしたが、ある程度家の中で組み立て(映画を観ながらでもできました)、その後玄関へ移動。説明書を見て、部品を並べて確認しながらやれば誰でも組み立てられると思います!フッドレストが手で回せるネジなどで調整できる作りだったらもっとありがたい。
子どもも気に入っています。他社製品のレビューで横が浅く寝てしまうと不安というものがありましたが、こちらは寝ても心配ないと思います。気持ち良さそうでした。ブラックの自転車にブラックブラックを取り付けたので、見た目もスッキリしていて、私としてはカッコイイと満足しています。
ただ、段差のあるところではお尻が少し痛いようです。フラットな道では平気そうなので、マットを購入するかどうか様子をみて決めようと思っています。

4 2015-10-26

• 取り付けやすさ:3
安くて良かった
パナソニックのギュットミニDXに乗っています。チャイルドシートの純正品のことなどよく分からず購入しました。事前に取り付け可能か確認の電話をしたのですが、とても丁寧な対応をしていただきました。発送もわがままを聞いて頂きました。
自分で付けるのが不安だったので、大手サイクルチェーンで860円で取り付けてもらいました。事前に確認した通り付いたのですが、取り付け面の造りの関係で、通常より少し前めになっているとのこと。3歳の娘が乗って、問題はありません。
純正品ではないため、自転車のメーカー補償がきかなくなる事もあるそうですが、安く買えたので良かったです。

4 2016-06-10

• 取り付けやすさ:2
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:2
色を間違えて購入したが交換不可
こちらのミスで色を間違えて購入してしまいました。交換不可でしたので本日もう1点購入しました(>_<)痛い出費になりましたが物は気に入っています。何よりベルトがいいです!5点装着ベルトですが、留めるのは二ヶ所でいいので楽です!一歳4カ月の息子ですがふわふわせずしっかり固定できるので安心感を持てます。

4 2015-11-01

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
細身です
98cm細身の娘にOGKのものだと大きすぎる感じがして、迷った末こちらを購入しました。
結果横幅はジャストサイズでしたが、頭のところはすでに飛び出そうなので、もう少し成長したら大きいものに買い替え必要になりそうです(^^;;
デザインはとってもシンプルで良かったです。
駐輪場でも幅をとらないのでお隣の自転車と干渉することがありません。
初めてのリアでしたが、軽い為か特に違和感なく使用できてます。
あらかじめクッションも購入して子供を乗せており、特にお尻など痛がる様子もなく楽しく乗ってます。
組み立て設置は大人1人で40分くらい。
工具が入っていたので直ぐに組み立てられ便利でした。

5 2015-04-18

• 乗り心地:
ベルトの安全面デザインがオシャレ
子供があと2カ月で2歳になるため
後ろ用のチャイルドシートを探してました。
3ヶ月前から、ネットでどの商品が良いのか調べていました。
ベルトの安全面がブリジストンの方がしっかり安定してるのを確認しブリジストンで探していて
ルラビーデラックスにしようと思っていましたが
2015年の新作としてエスワンRCS-S1を見つけて
デザイン、軽さ、5点式ベルト、背もたれヘッドの長さに一目惚れをしブラック×ブラックを購入しました。
少し背もたれの所にキズっぽいのを見つけましたが
チャイルドシート自体キズが付きやすいので
そこまで気にはならないです。
レビューを記入にすると工具をつけていただき
その工具もしっかりした物ですごく取り付けしやすかったです。
説明書も分かりやすく女性でも30分くらいで取付けが出来ました。
まだ子供を乗せてないので乗り心地は分からないですがとても良い商品だと思いました。
スタッフの対応もとても早く入金後次の日に到着しました。
これから子供を乗せるのが楽しみです。

4 2016-12-11

• 乗り心地:
お気に入り!
子供も3才になり、後ろ乗せにした方がいいかなということで、安く評価の良かったこちらを購入しました。
子供も子供も嫌いだったベルトもすんなりしてくれて、ご機嫌でお出かけしたいといってます!今日もこれからこのシート付き自転車でお買い物に行くそうです&#8252;

5 2015-12-14

良かったです。
3歳の娘用に購入しました。今までO社のフロント用に乗せていたのですが、シートベルトの着脱の際、親としては斜めから差し込む形状のベルトは少し緩めにしておかないとササッとできない(私だけでしょうが)一方で娘が触っているうちに簡単に外れてしまうので安全面で心配でした。ブリヂストンのシートベルトは上から指し込むステンレス製で押し込みも深めというのを読み、今回こちらを選びました。
使い始めて一週間ですが、カチャっと気持ち良く差し込め、外すのに若干力がいるからか娘も走行中に外すことがなくなり安心して乗っています。O社のものをよく見かけるのでかなり迷いましたが、我が家ではこちらで正解だったと思います。
素早い発送でありがたかったです!

4 2015-06-05

• デザイン:4
ブリヂストン トートボックスに付けました
自転車の購入状況を見ながらの検討していたので、スーパーセール終了後にこちらを購入致しました。
まだ詳細欄を変更していなかったのか、在庫数は欠品が多い中での選択となりました。
しかし、購入後ほどなくして詳細欄が新しくなっており全てのお色に在庫がありました。もう少し待てば良かったです。
工具(ドライバー、六角)が付いてきましたが、六角のサイズが1~2サイズほど大きい物を頂いた様で実際は使えませんでした。
メールや配送は迅速にご対応頂き、その点は大変満足しております。
実際の組立は女性でも出来ます。
私は説明書を読みながらやり、30分かからなかったです。
やはり少し心配でしたので、仕上げは主人にやってもらいました。
(補足)
ブリヂストン トートボックス(large)ソリッドオレンジに取り付けました。
黒×オレンジの自転車なので、黒いチャイルドシートを付けたいと思っていましたが、今回購入したブラウンでもなかなか。以外と気に入りました。
ブリヂストン同士、純正のオプション商品なのでネジを止める場所など車体キャリアのネジ位置とチャイルドシートのネジ位置がぴったりでした。
車体とチャイルドシートを付属のベルトで固定しますが、説明書だとサドルのポールに一周させて通しますが(あまりかっこよない)、トートボックスだと、チャイルドシートの前下あたりにベルト固定用の通し穴があり大変助かりました。

5 2015-07-02

• 乗り心地:5
まだ、取り付けていませんが
雨が続きそうなので、まだ、取り付けていませんが、とりあえず、私が取り付けてみて、もしできないようだったら、主人かお店に持っていこうと思っています。
息子は、乗る前からウキウキしています。
早く付けて乗りたいです。
追記です。
本日、取り付けをしていた所、部品が一つ見当たらなく、初めからなかったのか、なくしてしまったのかわからなく、ダメもとでお伺いした所、部品を送って下さるとの事でした。
とても丁寧に対応して下さり、感謝しております。
また、何か必要な際は、こちらを利用させていただきます。

5 2015-06-05

• 取り付けやすさ:
かっこいいです
ブラックブラックを購入。とてもシンプルでかっこいいデザインです。OGKの物と迷いましたがバックル部が子供に外しにくそうなブリジストンの物を選びましたが正解。始めカチャカチャ触っていましたが無理だとわかったようで諦めていました。
取り付けは自転車屋さんに頼みました。
質問がありメールと電話をしましたがこちらのお店の方はとても感じが良いです。

• yukong-kさん
  • yukong-kさん

5 2017-01-18

• 乗り心地:4
ヤマハのパスバビーに問題なく装着できました。黒い自転車なので黒にして、カッコイイです。

4 2016-09-17

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
KBR(ブラック/ブラウン)購入
前チャイルドシートが乗りにくなったので、後ろを購入しました。
PanasonicのギュットミニDX、ブラウンに取付け。 色は違和感ないです。取付けは、自転車屋でお願いしました。
おまけの工具は終了していたのか、届きませんでした。

5 2016-04-19

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:4
自転車屋に持って行きギュットミニdxに取り付けました。
見た目もすごくかっこよくて合っています。
発送も翌営業日にされたのですぐに届きました。よかったです。

5 2016-04-06

買って良かった
初めての購入なので、自分の自転車に合うのか不安でしたが、ちゃんと説明も詳しくイラスト付きであったので、安心して買えました。
昨日初めて子供を座らせましたが、喜んで座っていました。
取り付けは主人がして40分程かかりました。