送料無料 エスワン RCS-S1 リアチャイルド...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-21
  • 1歳9ヶ月の男の子
  • ヤマハPASナチュラLデラックスに取り付けました。かごやサドル、巻き込み防止カバーの色がブラウンなので、ブラウン/ブラックを選びました。全く同じ色とは言えませんが、違和感ない感じです。ブリジストンの他のタイプやOGK製品と迷いに迷いましたが、マンションの駐輪場で邪魔にならないようにコンパクトなもの、スライドレールに載せなくてはならないので軽量なもの、自分で取り付けるので組立簡単 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-18
  • 取付は2人をオススメ!
  • 注文後すぐに届きました。頭や肩、座面のクッション部分が白く汚れており、ウェットティッシュで拭いてもとれませんでした…残念。組み立ては説明書を見れば比較的簡単に出来ますが、自転車への取り付けは1人では難しいかも…あとはデザインもかわいく、ベルトで肩からしっかりと固定されていて安心だし、子供も大人しく座ってくれています!汚れが残念だったのと取付に苦戦したことから星3つにさせて頂きます ・・・(続きを読む
  • ma733170さん

4 2015-10-16

• 乗り心地:5
アンジェリーノプティット用にブリヂストンのリアチャイルドシートを検討していて、最後までルラビーかRCS-S1にするかで迷いました。
ルラビーは機能の面で申し分ないと思いますが、デザインが気に入らずデザイン重視でRCS-S1に決めました。
近くのサイクルショップは取り扱いしてるお店が少なく、取り扱い店も12800円+消費税+工賃と言われネット購入しました。
こちらのショップは良心的なお値段だと思います。
デザインは想像通りシンプルで、息子も気に入って乗ってくれました。
同時購入したGELクッションもいいようで、おしりも痛くなさそうです。
ですが2歳95cmの息子はすでにヘッドレストから2cmほど頭頂部が出てしまっています。
やはりヘッドレスト調整のついたものの方がよかったのかなぁとちょっと後悔もあります。

4 2015-10-26

• 取り付けやすさ:3
安くて良かった
パナソニックのギュットミニDXに乗っています。チャイルドシートの純正品のことなどよく分からず購入しました。事前に取り付け可能か確認の電話をしたのですが、とても丁寧な対応をしていただきました。発送もわがままを聞いて頂きました。
自分で付けるのが不安だったので、大手サイクルチェーンで860円で取り付けてもらいました。事前に確認した通り付いたのですが、取り付け面の造りの関係で、通常より少し前めになっているとのこと。3歳の娘が乗って、問題はありません。
純正品ではないため、自転車のメーカー補償がきかなくなる事もあるそうですが、安く買えたので良かったです。

5 2015-12-14

良かったです。
3歳の娘用に購入しました。今までO社のフロント用に乗せていたのですが、シートベルトの着脱の際、親としては斜めから差し込む形状のベルトは少し緩めにしておかないとササッとできない(私だけでしょうが)一方で娘が触っているうちに簡単に外れてしまうので安全面で心配でした。ブリヂストンのシートベルトは上から指し込むステンレス製で押し込みも深めというのを読み、今回こちらを選びました。
使い始めて一週間ですが、カチャっと気持ち良く差し込め、外すのに若干力がいるからか娘も走行中に外すことがなくなり安心して乗っています。O社のものをよく見かけるのでかなり迷いましたが、我が家ではこちらで正解だったと思います。
素早い発送でありがたかったです!

4 2015-11-01

• 軽さ:4
  • 乗り心地:3
細身です
98cm細身の娘にOGKのものだと大きすぎる感じがして、迷った末こちらを購入しました。
結果横幅はジャストサイズでしたが、頭のところはすでに飛び出そうなので、もう少し成長したら大きいものに買い替え必要になりそうです(^^;;
デザインはとってもシンプルで良かったです。
駐輪場でも幅をとらないのでお隣の自転車と干渉することがありません。
初めてのリアでしたが、軽い為か特に違和感なく使用できてます。
あらかじめクッションも購入して子供を乗せており、特にお尻など痛がる様子もなく楽しく乗ってます。
組み立て設置は大人1人で40分くらい。
工具が入っていたので直ぐに組み立てられ便利でした。

5 2016-04-06

買って良かった
初めての購入なので、自分の自転車に合うのか不安でしたが、ちゃんと説明も詳しくイラスト付きであったので、安心して買えました。
昨日初めて子供を座らせましたが、喜んで座っていました。
取り付けは主人がして40分程かかりました。

5 2016-03-06

簡単に取り付け
子供二人の保育所の送り迎え用に夫婦で2つ購入しました。
お店の方は2つは間違いではないですか?と親切に確認の電話をくれました。
取り付けも1人で2つつけるのに、1時間でできました。子供も喜んでます

5 2015-12-23

• 乗り心地:
軽くてよい。女性ひとりで頂いた工具で40分程で装着まで完了!電動アンジェリーノの鍵が抜きづらくならないように、荷台ギリギリの後ろ側に着けました。以前よりは抜きづらいですが、前気味にしていたらもっと抜き差しが大変だったと思うのでネジをきつく締める前に確認した方がいいと思います。

4 2016-08-21

1歳9ヶ月の男の子
ヤマハPASナチュラLデラックスに取り付けました。
ブリジストンの他のタイプやOGK製品と迷いに迷いましたが、マンションの駐輪場で邪魔にならないようにコンパクトなもの、スライドレールに載せなくてはならないので軽量なもの、自分で取り付けるので組立簡単なもの、という点を考慮してこれにしました。
OGKよりバックルが止めやすいのもブリジストンにした理由の一つです。
子供は身長85cmくらいで、フットステップは上の段にしました。足のかかとが少し浮きますが、安定して座っています。
座席は固いので、追加でラボクルのジェルクッションを敷きました。
組立は、説明書がとても詳しく書かれているので、女性一人でも簡単でした。ただ、他の方のクチコミにもありましたが、フットステップのボルトを上からカバーするキャップが取れやすいです。クチコミを見ていたのでかなり強く押し込んだつもりなのですが、それでも一回乗っただけで2つ紛失しました。残りの2つも時間の問題かも・・・。キャップは無くても安全性には問題なさそうですが、ボルトが錆びてくるかも。
こちらのショップはサービスで工具を付けてもらえたので、届いたら作業にすぐ取り掛かれてとても助かりました。自宅の工具が合うかどうかわからなかったので。
ブリジストンの雨よけカバーも同時に購入しました。
ヘッドが固定式のものはレインカバーが付けにくいようですが、うちは雨の日は基本的に乗らないので問題ないです。
あと気になるのは、コンパクトなつくりなので何歳まで乗れるかです。
ある程度大きくなったら後ろで寝ることは稀なようなので、これが窮屈になったら次は腰までのでもいいかなと思っています。

4 2016-06-10

• 取り付けやすさ:2
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:2
色を間違えて購入したが交換不可
こちらのミスで色を間違えて購入してしまいました。交換不可でしたので本日もう1点購入しました(>_<)痛い出費になりましたが物は気に入っています。何よりベルトがいいです!5点装着ベルトですが、留めるのは二ヶ所でいいので楽です!一歳4カ月の息子ですがふわふわせずしっかり固定できるので安心感を持てます。

4 2016-07-17

いい感じです☆
注文後、早めに届きました。
主人が開封して30分ほどでつけられました。
工具が付いていたので、助かりました。
息子は三歳ですが、90cmないくらい小柄なので、ヘッドカバーの位置や足の位置がちょうどよく、喜んで乗ってくれました。
妹も小さめだし、あまり長距離も乗らないので、軽くて背も低めのこの商品にして良かったです。

5 2016-06-20

アンジェリーノミニに
やっぱり純正、でもリーズナブルな方で。
色もぴったりで、評判良いです。
乗り心地も悪くないとのことです。

• sppoさん
  • sppoさん

5 2016-06-12

大満足です
とても早く届いてびっくりしました。軽いチャイルドシートを探していて値段も品質も文句なしです。取り付けは元々リアキャリアに付いてたカゴを外す作業も含め1時間掛からなかったです。女性ひとりで大丈夫でした。ありがとうございました。

5 2016-04-17

• 乗り心地:5
ありがとうございました!
使っていたチャイルドシートが壊れてしまったので、早急に欲しいと連絡をしたところ希望も聞いていただいて、とても早く届きました。
本当にありがとうございます。
チャイルドシートも、とてもシッカリしていて走っていても音もガタガタならないです。
取り付けは近所の自転車屋さんに頼んだのですが30分程で出来上がりました。

4 2016-04-05

組み立て簡単。
レビューを見て、自分で取り付けなさってる方も多いみたいなので、試しに取り付けてみました。

こういう組み立ては苦手な方ですが、
説明書をじっくり読んで、組み立て〜取り付けまで女一人で一時間もかからず出来ました。
横幅もスマートで、両隣の自転車の邪魔にはならなそうです。
ただちょっと後輪鍵が思いの外掛けづらい…。

ステップクルーズのカーキに黒×黒を付けましたが、地味だけどいい感じ。
駐車場で迷子になりそうなので、ステッカー等貼って目印つけようと思います。

5 2016-03-23

• 乗り心地:5
対応よすぎでした。
注文して即届きました。お店の対応が迅速すぎてよすぎでした。ありがとうございました。一緒に購入した雨カバー2つ(前後の椅子用)、ヘルメット、このリアキャリアが入った大型な箱1つにきれいにまとめて届けて頂けたのでゴミもあまりでませんでした。椅子も軽くて丈夫でこれにしてよかったです。子どもも喜んでます。アンジェリーノプティットの赤に前かごシートも赤黒だったので、後ろにも赤黒でつけました。純正だけあって、最初からこれで買ったみたいです。後付けに見えなくてお気に入りです。