[スーパーSALE中に使えるクーポン配布中!12...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-21
  • 1歳9ヶ月の男の子
  • ヤマハPASナチュラLデラックスに取り付けました。かごやサドル、巻き込み防止カバーの色がブラウンなので、ブラウン/ブラックを選びました。全く同じ色とは言えませんが、違和感ない感じです。ブリジストンの他のタイプやOGK製品と迷いに迷いましたが、マンションの駐輪場で邪魔にならないようにコンパクトなもの、スライドレールに載せなくてはならないので軽量なもの、自分で取り付けるので組立簡単 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-18
  • 取付は2人をオススメ!
  • 注文後すぐに届きました。頭や肩、座面のクッション部分が白く汚れており、ウェットティッシュで拭いてもとれませんでした…残念。組み立ては説明書を見れば比較的簡単に出来ますが、自転車への取り付けは1人では難しいかも…あとはデザインもかわいく、ベルトで肩からしっかりと固定されていて安心だし、子供も大人しく座ってくれています!汚れが残念だったのと取付に苦戦したことから星3つにさせて頂きます ・・・(続きを読む
  • ma733170さん

5 2015-12-14

良かったです。
3歳の娘用に購入しました。今までO社のフロント用に乗せていたのですが、シートベルトの着脱の際、親としては斜めから差し込む形状のベルトは少し緩めにしておかないとササッとできない(私だけでしょうが)一方で娘が触っているうちに簡単に外れてしまうので安全面で心配でした。ブリヂストンのシートベルトは上から指し込むステンレス製で押し込みも深めというのを読み、今回こちらを選びました。
使い始めて一週間ですが、カチャっと気持ち良く差し込め、外すのに若干力がいるからか娘も走行中に外すことがなくなり安心して乗っています。O社のものをよく見かけるのでかなり迷いましたが、我が家ではこちらで正解だったと思います。
素早い発送でありがたかったです!

5 2016-04-06

買って良かった
初めての購入なので、自分の自転車に合うのか不安でしたが、ちゃんと説明も詳しくイラスト付きであったので、安心して買えました。
昨日初めて子供を座らせましたが、喜んで座っていました。
取り付けは主人がして40分程かかりました。

5 2016-03-06

簡単に取り付け
子供二人の保育所の送り迎え用に夫婦で2つ購入しました。
お店の方は2つは間違いではないですか?と親切に確認の電話をくれました。
取り付けも1人で2つつけるのに、1時間でできました。子供も喜んでます

5 2015-12-23

• 乗り心地:
軽くてよい。女性ひとりで頂いた工具で40分程で装着まで完了!電動アンジェリーノの鍵が抜きづらくならないように、荷台ギリギリの後ろ側に着けました。以前よりは抜きづらいですが、前気味にしていたらもっと抜き差しが大変だったと思うのでネジをきつく締める前に確認した方がいいと思います。

4 2016-10-07

• 乗り心地:4
満足しています。
7〜8年前に購入した後席用子供乗せが壊れたので買い替えです。
他社のと違い、ショルダーベルトの肩の位置が変えられるので、成長してもフィットして使えるところやバックルが金属でしっかりしたつくりなのが満足です。
我が家の子供にとっても見た目、デザインもいいのか喜んで乗ってくれます。
また本体が軽量なので取り付け後も違和感なく乗れます。
組み立て、取り付けも簡単でした。
強いてあげる不満としては足載せの部分の高さ調節が二段階しかないところ、パッドが薄いラバーで少し心許ないところでしょうか?
身長80センチの2歳児ではまだ足が届かずブラブラです。
とは言え総じて満足していますので、これから永く愛用したいと思います。

4 2016-08-21

1歳9ヶ月の男の子
ヤマハPASナチュラLデラックスに取り付けました。
ブリジストンの他のタイプやOGK製品と迷いに迷いましたが、マンションの駐輪場で邪魔にならないようにコンパクトなもの、スライドレールに載せなくてはならないので軽量なもの、自分で取り付けるので組立簡単なもの、という点を考慮してこれにしました。
OGKよりバックルが止めやすいのもブリジストンにした理由の一つです。
子供は身長85cmくらいで、フットステップは上の段にしました。足のかかとが少し浮きますが、安定して座っています。
座席は固いので、追加でラボクルのジェルクッションを敷きました。
組立は、説明書がとても詳しく書かれているので、女性一人でも簡単でした。ただ、他の方のクチコミにもありましたが、フットステップのボルトを上からカバーするキャップが取れやすいです。クチコミを見ていたのでかなり強く押し込んだつもりなのですが、それでも一回乗っただけで2つ紛失しました。残りの2つも時間の問題かも・・・。キャップは無くても安全性には問題なさそうですが、ボルトが錆びてくるかも。
こちらのショップはサービスで工具を付けてもらえたので、届いたら作業にすぐ取り掛かれてとても助かりました。自宅の工具が合うかどうかわからなかったので。
ブリジストンの雨よけカバーも同時に購入しました。
ヘッドが固定式のものはレインカバーが付けにくいようですが、うちは雨の日は基本的に乗らないので問題ないです。
あと気になるのは、コンパクトなつくりなので何歳まで乗れるかです。
ある程度大きくなったら後ろで寝ることは稀なようなので、これが窮屈になったら次は腰までのでもいいかなと思っています。

4 2016-06-10

• 取り付けやすさ:2
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:2
色を間違えて購入したが交換不可
こちらのミスで色を間違えて購入してしまいました。交換不可でしたので本日もう1点購入しました(>_<)痛い出費になりましたが物は気に入っています。何よりベルトがいいです!5点装着ベルトですが、留めるのは二ヶ所でいいので楽です!一歳4カ月の息子ですがふわふわせずしっかり固定できるので安心感を持てます。

5 2016-12-03

• 軽さ:4
取付も簡単
子どもを前に載せるタイプの電動自転車に本商品を取り付けました。
子どもの成長により、体重も増えてきていたため、本商品のおかげで乗り降りが大変楽になりました。
取付も簡単、子ども曰く乗り心地も良く、重宝しています。
チャイルドシートが前にあるタイプから本商品に移行する場合は、車体後ろに負荷がかかるため運転する側のお母さん、お父さんに違和感があるかもしれません。
ショップも対応も早く満足しています。機会があればまた利用したいです。

5 2016-11-10

• 乗り心地:4
まだ取付をしていませんが、子供が憧れの後ろのせが届いて喜んでいます。
自転車もブリヂストンなので、純正品を使いたくて購入しました。
取付手順もついていたので、簡単に取付できそうです。
ただ、クッションを別で用意しないとおしりがちょっと痛そうです。

5 2016-11-09

安く買えてラッキー
某ホームセンターで11,000円で売ってたので他の安いメーカーのものを8,000円で買おうとしてたところ、こちらを見付けて同じ値段なら断然これ!と思い買いました。
取り付けも自分でやりましたが、私はDIY好きなので簡単に取り付けも出来ました。
某ホームセンターでは取り付け代が4,000円掛かると言われていたのでそれを考えるとかなりのお買い得でした。

4 2016-07-17

いい感じです☆
注文後、早めに届きました。
主人が開封して30分ほどでつけられました。
工具が付いていたので、助かりました。
息子は三歳ですが、90cmないくらい小柄なので、ヘッドカバーの位置や足の位置がちょうどよく、喜んで乗ってくれました。
妹も小さめだし、あまり長距離も乗らないので、軽くて背も低めのこの商品にして良かったです。

5 2016-06-01

• 軽さ:3
早い!
発送がとても早かったです!
もうすぐ3歳になる息子用にかいました!
女の私でも取り付けができたので簡単だと思います!
この値段で買えて満足です!!

5 2016-04-17

• 乗り心地:5
ありがとうございました!
使っていたチャイルドシートが壊れてしまったので、早急に欲しいと連絡をしたところ希望も聞いていただいて、とても早く届きました。
本当にありがとうございます。
チャイルドシートも、とてもシッカリしていて走っていても音もガタガタならないです。
取り付けは近所の自転車屋さんに頼んだのですが30分程で出来上がりました。

4 2016-04-05

組み立て簡単。
レビューを見て、自分で取り付けなさってる方も多いみたいなので、試しに取り付けてみました。

こういう組み立ては苦手な方ですが、
説明書をじっくり読んで、組み立て〜取り付けまで女一人で一時間もかからず出来ました。
横幅もスマートで、両隣の自転車の邪魔にはならなそうです。
ただちょっと後輪鍵が思いの外掛けづらい…。

ステップクルーズのカーキに黒×黒を付けましたが、地味だけどいい感じ。
駐車場で迷子になりそうなので、ステッカー等貼って目印つけようと思います。

5 2016-03-29

• 乗り心地:4
普通に良いです。
お店で買うよりもお安いので、ネットで購入。
説明書も丁寧に書かれていました。
専用の工具もついていて、自転車に装着するとしっかり固定されています。
4歳児身長100cmが乗っても、ヘッドレストはしっかり頭頂部まであります。
色はブラックブラックにしました。シンプルで安っぽくなく気に入っています。