ポイント2倍★4/28(金)10時〜5/1(月)9:59ま...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-21
  • 1歳9ヶ月の男の子
  • ヤマハPASナチュラLデラックスに取り付けました。かごやサドル、巻き込み防止カバーの色がブラウンなので、ブラウン/ブラックを選びました。全く同じ色とは言えませんが、違和感ない感じです。ブリジストンの他のタイプやOGK製品と迷いに迷いましたが、マンションの駐輪場で邪魔にならないようにコンパクトなもの、スライドレールに載せなくてはならないので軽量なもの、自分で取り付けるので組立簡単 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-18
  • 取付は2人をオススメ!
  • 注文後すぐに届きました。頭や肩、座面のクッション部分が白く汚れており、ウェットティッシュで拭いてもとれませんでした…残念。組み立ては説明書を見れば比較的簡単に出来ますが、自転車への取り付けは1人では難しいかも…あとはデザインもかわいく、ベルトで肩からしっかりと固定されていて安心だし、子供も大人しく座ってくれています!汚れが残念だったのと取付に苦戦したことから星3つにさせて頂きます ・・・(続きを読む
  • ma733170さん

4 2016-12-11

• 乗り心地:
お気に入り!
子供も3才になり、後ろ乗せにした方がいいかなということで、安く評価の良かったこちらを購入しました。
子供も子供も嫌いだったベルトもすんなりしてくれて、ご機嫌でお出かけしたいといってます!今日もこれからこのシート付き自転車でお買い物に行くそうです‼

5 2016-10-09

• 乗り心地:4
パナソニックのギュットミニDXに取り付けました。
3歳の子供を乗せていますが問題なく使えています。

4 2016-09-17

• 安定性:
KBR(ブラック/ブラウン)購入
前チャイルドシートが乗りにくなったので、後ろを購入しました。
PanasonicのギュットミニDX、ブラウンに取付け。 色は違和感ないです。取付けは、自転車屋でお願いしました。
おまけの工具は終了していたのか、届きませんでした。

• ATYさん
  • ATYさん

5 2016-12-16

• 乗り心地:4
アンジェリーノプティット(ブラウン)にブラックブラックを。軽くてシンプルでかっこいいです。座る部分は硬めでお尻が痛そうですが、娘は何も言わず乗ってます。取付けは近所の自転車屋さんにお願いしました。後ろカゴを前に取付けてもらい、フロントチャイルドシートは家で保管しています。これってこんなにも重たかったんですね。外したのでハンドルが軽くて快適になりました!

4 2016-10-07

• 乗り心地:4
満足しています。
7〜8年前に購入した後席用子供乗せが壊れたので買い替えです。
他社のと違い、ショルダーベルトの肩の位置が変えられるので、成長してもフィットして使えるところやバックルが金属でしっかりしたつくりなのが満足です。
我が家の子供にとっても見た目、デザインもいいのか喜んで乗ってくれます。
また本体が軽量なので取り付け後も違和感なく乗れます。
組み立て、取り付けも簡単でした。
強いてあげる不満としては足載せの部分の高さ調節が二段階しかないところ、パッドが薄いラバーで少し心許ないところでしょうか?
身長80センチの2歳児ではまだ足が届かずブラブラです。
とは言え総じて満足していますので、これから永く愛用したいと思います。

4 2016-08-21

1歳9ヶ月の男の子
ヤマハPASナチュラLデラックスに取り付けました。
ブリジストンの他のタイプやOGK製品と迷いに迷いましたが、マンションの駐輪場で邪魔にならないようにコンパクトなもの、スライドレールに載せなくてはならないので軽量なもの、自分で取り付けるので組立簡単なもの、という点を考慮してこれにしました。
OGKよりバックルが止めやすいのもブリジストンにした理由の一つです。
子供は身長85cmくらいで、フットステップは上の段にしました。足のかかとが少し浮きますが、安定して座っています。
座席は固いので、追加でラボクルのジェルクッションを敷きました。
組立は、説明書がとても詳しく書かれているので、女性一人でも簡単でした。ただ、他の方のクチコミにもありましたが、フットステップのボルトを上からカバーするキャップが取れやすいです。クチコミを見ていたのでかなり強く押し込んだつもりなのですが、それでも一回乗っただけで2つ紛失しました。残りの2つも時間の問題かも・・・。キャップは無くても安全性には問題なさそうですが、ボルトが錆びてくるかも。
こちらのショップはサービスで工具を付けてもらえたので、届いたら作業にすぐ取り掛かれてとても助かりました。自宅の工具が合うかどうかわからなかったので。
ブリジストンの雨よけカバーも同時に購入しました。
ヘッドが固定式のものはレインカバーが付けにくいようですが、うちは雨の日は基本的に乗らないので問題ないです。
あと気になるのは、コンパクトなつくりなので何歳まで乗れるかです。
ある程度大きくなったら後ろで寝ることは稀なようなので、これが窮屈になったら次は腰までのでもいいかなと思っています。

4 2016-06-10

• 取り付けやすさ:2
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:2
色を間違えて購入したが交換不可
こちらのミスで色を間違えて購入してしまいました。交換不可でしたので本日もう1点購入しました(>_<)痛い出費になりましたが物は気に入っています。何よりベルトがいいです!5点装着ベルトですが、留めるのは二ヶ所でいいので楽です!一歳4カ月の息子ですがふわふわせずしっかり固定できるので安心感を持てます。

• huuriiさん
  • huuriiさん

5 2017-03-27

• 乗り心地:4
5年前に購入したものが傷んでおり、セールということで買い換えました。以前のものよりも背もたれが低くなってしまいましたが、丈夫なので長く使えそうです。

4 2017-03-10

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:2
☆☆☆
アンジェリーノにもぴったりでした。
カーキの自転車にブラックのチャイルドシートでとても満足です(^ ^)

5 2016-12-03

取付も簡単
子どもを前に載せるタイプの電動自転車に本商品を取り付けました。
子どもの成長により、体重も増えてきていたため、本商品のおかげで乗り降りが大変楽になりました。
取付も簡単、子ども曰く乗り心地も良く、重宝しています。
チャイルドシートが前にあるタイプから本商品に移行する場合は、車体後ろに負荷がかかるため運転する側のお母さん、お父さんに違和感があるかもしれません。
ショップも対応も早く満足しています。機会があればまた利用したいです。

5 2016-11-09

安く買えてラッキー
某ホームセンターで11,000円で売ってたので他の安いメーカーのものを8,000円で買おうとしてたところ、こちらを見付けて同じ値段なら断然これ!と思い買いました。
取り付けも自分でやりましたが、私はDIY好きなので簡単に取り付けも出来ました。
某ホームセンターでは取り付け代が4,000円掛かると言われていたのでそれを考えるとかなりのお買い得でした。

5 2016-09-26

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:5
子供が気に入りました。
子供が、気にいって自転車に乗りたがって良かったです。
問い合わせをした時も丁寧な対応で
安心せて購入できました。

4 2016-07-17

いい感じです☆
注文後、早めに届きました。
主人が開封して30分ほどでつけられました。
工具が付いていたので、助かりました。
息子は三歳ですが、90cmないくらい小柄なので、ヘッドカバーの位置や足の位置がちょうどよく、喜んで乗ってくれました。
妹も小さめだし、あまり長距離も乗らないので、軽くて背も低めのこの商品にして良かったです。

5 2016-06-20

アンジェリーノミニに
やっぱり純正、でもリーズナブルな方で。
色もぴったりで、評判良いです。
乗り心地も悪くないとのことです。

4 2017-03-23

• 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
期待を込めて
自転車デビューのために買いました。まだ自転車が届いてないので、乗り心地はわかりませんが、娘の安全を守ってもらいたいです。