4 2015-09-08

あれば助かる商品🎵
Panasonicのギュットプラスの後付前座席用に購入しました。かっぱは嫌がるのに前座席に乗りたがる息子…。OGKなので多少合わないのは仕方ない、若干小さいですね。でも、透明部分がへたっとなる様子はないのでそれは良いかと思います。
難点は装着。わかりにくいし、説明書通り後から透明部分のチャックは難しいです。チャックを少し閉めてからカバー部分を装着の方がつけやすいです。したがってカバーはつけっぱなし、透明部分は必要ないときは前にまとめて収納しておくが無難です。汚れ防止にはいいのではないかと思います。
商品自体は良いし私的にはオススメです🎵

5 2016-07-13

ずっと探していた物を買えました。
ずっと探していた物を買えました。嬉しい。

4 2015-09-19

前が…
ビッケを使用していますが、専用のレインカバーがなく困っていました。こちらのカバーは付けるのに15分程度かかりましたが…、サイズはピッタリ!晴れの日もつけて埃から守ってくれます。
しかし、雨の日は上の透明部分を形作ると視界が遮られてしまうので調整が必要です。それでも、ない時よりは子供が濡れずに済むので、購入してよかったと思います!

4 2015-06-30

最初の取り付けは説明書を見ながら10分弱かかってしまいました。
でも一度わかれば早いかも。
とはいっても、毎回つけて外しては面倒なので、下はつけっぱなしにすると思います。
親目線では☆4つ。(−1は上カバーを畳んでいるときの見た目の悪さ。)

• YJYJ8256さん
  • YJYJ8256さん

5 2021-04-12

幼稚園の送り迎えが始まるので購入しました。
ビッケの自転車につけましたが、とてもよかったです!
でも、主人がつけるのが難しかったと言っていました。

5 2020-02-25

前回も購入し、劣化してしまったので今回も。雨の日は閉め切るのが嫌なようで被るくらいですが顔面雨除けになってます。合羽を着て前から被るスタイルですが個人的な用途としてはとても良いです。

5 2019-08-11

レインカバー
デザインもかわいくとてもつけやすくて重宝しそうです!!

5 2019-01-27

発送も早く、商品も満足です。
思ってたより透明のビニールがしっかりしてました。

4 2018-12-14

ヘッドレスなしOK
寒くなって、風が冷たいので
あす楽で注文して、次の日届き
助かりました!

5 2018-12-08

視界良好
取り付けが簡単でした!上の部分もぺしゃっとすることもなく、でも小さくまとまる!買い物等でちょっと自転車から離れるときは、チャックせずにかぽっと被せて雨避けもできます。格納された子どもが嫌がるかな?、と心配でしたが、360度視界良好なのでご機嫌に乗ってくれてます!

4 2018-10-23

、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

4 2018-10-14

旦那の自転車用に買いました。多少前が見ずらいようですが、子供が寒くないと思うので満足です。

4 2018-10-01

パープルおしゃれ
ファスナーの持ち手が小さいのと、布地をよく噛んでしまうので、スライドさせにくい。
でも、ものはしっかりしてると思います。パープルも素敵な色です。

5 2018-08-22

素早い対応
発送もとてもはやく商品の状態もすべてよかったです!
取り付けるのが楽しみです!

4 2018-03-20

まだ使っていませんので、使うのが楽しみです。