4 2015-04-26

カバーとしてはいいのですが…
イェップミニのカバーとして使用していますが、すっぽりとカバーに覆われてしまうので、イエップの可愛さはまったく見えなくなります。また、背が低い(150cm)こともあり、カバー使用時は前が見えにくいです。私は横から顔を出しながら運転しました。カバーとしてはしっかり雨を防いでくれるので、買ってよかったです。

5 2015-05-22

まだ使ってないですが…
上の子の幼稚園送迎があるので、下の子の為に購入しました。
雨の日はもちろん、冬場は風避けになります!!
この商品はなかなかなのお値段なので風防と迷いましたが、すっぽり入るほうが
冬場は寒さがマシかなと…
ただ、夏場の雨の時は暑くなりそうなので気をつけたほうが良さそうですね。
後づけの素敵なカバーに出会えたと思っています♪

4 2015-04-23

bikke2に…
bikke2のフロントチャイルドシートにぴったりでした。
雨も入らず快適に乗っています。ただ、上部分の透明カバーを雨が止んだらまとめておけるのがまとめにくいのが難。慣れず、装着に時間がかかるので晴れの日も下だけ付けっ放しになっています。

4 2019-01-20

難しかった
思ってたよりつけるのが難しかったです。
あと使わないときにクルクルするのが、固くてうまくできないです💦

4 2015-06-19

Yepp mini用に
今までYepp miniに付けられるレインカバーがなかったので、やっと出た!と思い購入しました。
少しお値段が高く迷いましたが、取り付けも簡単で、2才半の子供も、大人しく乗っています。
上の透明部分は、多少雲ってきますが、ジッパーで外れるので、雨がやんだときは簡単に外してあげることが出来ました。
買ってよかったです。

5 2015-05-13

なかなか良いです。
昨日初めて使用しました。2歳半の子どもですが、嫌がらず気に入ってすっぽり入ってくれました。今日は晴れなのに、カバーをつけだかり結局中に入っています。
最初、カバーをセットするのに時間がかかりますが、コツをつかめば簡単に出来そうです。雨の日の自転車送迎が少し苦じゃなくなりました。

5 2015-04-11

雨の日に
なかなか、こんなのはないので良かったです!
簡単につれれました(^O^)

5 2015-04-12

取り付けがややこしいかも
注文番号:273394-20150402-0104849110
このたびはこちらの注文ミスにも関わらず
返品交換を承知して下さりありがとうございました。
うちの電動自転車は
ヤマハのパスで、
後付けタイプのYAMAHAのメーカーの
子供乗せが付いています。
OGKタイプなら問題なさそうですが
取り付け方がややこしく、せっかちな私には少々イライラ・・・
取り付けてすぐ使用したい方には
前もって練習しておくことをお勧めします。
晴れの日に付けてても埃除けの役割も果たしてくれると思いますが、
付けてはずすことを繰り返すのが面倒なくらい、ややこしかったです(笑)
ただ、子供は喜んで乗ってくれていることと
お店の対応はとても親切でしたので
結果的には満足です。

4 2016-04-14

bikke2e 2016年度版に使用
前乗せ、後付け用のレインカバーって、本当に少ないですね。私の自転車にはこれともうひとつの型しか探しきれませんでした。
もう一つはブランド名が何となく嫌だったので、昔からの信頼のOGK製品を購入しました。
前乗せの頭の所が伸ばせないでピッタリはまります。
透明カバーで高さは出ますので、子供の頭は良いのですが、本体に付いてる所は、少しだけパツパツ感は否めないです。
レビューを読んで覚悟してましたが、取り付けも特に難しくはないです。
普段は上部の透明カバーはしまって、下半分だけ付けておくと、靴下を履かせてなくてもこの季節なら丁度かな。と思います。

4 2016-01-04

あって助かりました
bikke2eに装着する為に購入しました。
後付けのフロントシートに付けられるカバーが全く探せず本当に困っておりましたので助かりました。
2歳の子供がとても楽しそうに乗ってくれているので、乗せるのが面倒になりましたが購入して良かったです。

4 2015-04-27

よかったです
OGKの商品であとづけタイプが出てたので購入しました
とりつけも簡単でした

• SYOUTA2946さん
  • SYOUTA2946さん

5 2018-09-29

ぴったり☆
ビッケに付けました。後付けのカバーは中々ないので選択肢が少なく、あまり期待していませんでした。でも届いてみて、サイズはピッタリだしリア用カバーとの色合いも良い感じで気に入りました(&#3665;>&#9697;<&#3665;)
届くのがものすごく早くて嬉しかったです。

5 2015-04-22

間違ってしまったが
自分が間違って後ろ用のチャイルドシートに買ってしまったが、普通に使えてます。視界良好ですし、使いかっていいのでかなりいいです、かってよかったです

5 2015-04-19

明日使いたけど、土日お休みで残念です。気長に待ちます。

4 2018-09-19

カッパタイプのカバーと迷いましたが、冬の寒さ対策も考えてこちらにしました。これから涼しくなるので下は付けっぱなしです。数回小雨で使用しましたが、ハンドル位置を低くしているので視界を遮ることはなかったです。
上が大きく開かないと乗せられないので、屋根のある場所じゃないとシートが濡れます。取り付けもヘッドレストが調節できるOGKのものはジャストなので少し閉めにくかったです。
上のカバーを畳んでつけた事は無いので、畳み方はわかりません。
後付け用は選択肢が少ないですが、360°透明で空間も広いので子どもは楽しくのっています。