コロン 幼児用自転車ヘルメット CHCH4652 ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-24

• フィット感:5
1歳0ヶ月の息子に!ぴったり!
ライトブルー購入。
息子の頭囲はぴったり46センチ!
1歳0ヶ月。
他店で以前
ヘルメットは対象年齢3歳からというものしかなく
でも 47センチ〜 とあったので大丈夫かなーとそれを購入。
でもやっぱりぶかぶかで(~_~;)
こちらの商品を
頭囲が46センチの息子にアジャスターをいちばん小さくしてかぶせたところ
キツくて入らないぐらいでした!!
ほんのすこし緩めるとぴったり入りました。
さすが対象年齢1歳から というだけあるなと
頭囲のアジャスターはまだまだ緩めることができそうだし
アジャスターごと自体マジックテープで外せるので1歳から6歳までという対象年齢に納得がいきました、!
デザインもシンプルで可愛いし、
ライトブルーにはよく見ると細かいラメが散りばめられていて
まったくイヤミのない可愛いらしいラメです。
1歳児がかぶってもデカすぎるヘルメット!
という見た目ではないので
とても可愛いです。
バックルやつくりもしっかりしています。
SGマークもついているしブリヂストンだし
安心を買うならこの商品だと思いました!
本当に値段以上の買い物です!!
息子にぴったりのヘルメットを探していたので
本当に買って良かったです!

4 2016-07-01

• デザイン:
  • 耐久性:
  • 安全性:
  • 機能性:
  • フィット感:
重いけどしっかりしてる
安い適当なヘルメットに比べると重いですが、しっかりしてます。
1歳5か月の割と大きい方の次女のために買いましたが、一番小さくしてもぶかぶかでした。
昔、雨上がりの日に上の子を自転車の前椅子に乗せてる時に主人がスリップして転倒したことがあり、その時ヘルメットが緩かった為にずれて顔に軽い怪我をしました。ですが、ヘルメットが頭を守ったのは確かです。しっかり止めていたなら、怪我もしなかった事でしょう。
やや重いので存在感があるため、幼児は嫌がるかもしれません。
2歳くらいからがオススメな気がします。

5 2015-12-04

• フィット感:5
1歳7ヶ月の子供にレッドを購入。
上の子は別のメーカーの物をかぶっていて、同じメーカーの46〜52cmを試着したところ、内側のクッションを1番厚いものにして調節ダイヤルを1番きつくして、それでもぶかぶかでした。スーパーやおもちゃ屋さんの自転車売り場でも色々見ましたが、可愛いと思うものが見当たらず。命を守る物なのでダイヤル調節で常にピッタリにできて、且つ、可愛いものはないかと探していたところ、これを見つけました。
車の絵も可愛いし、つや消しの赤でカッコイイです。上の子はグリーンがいいと言っていましたが、私の独断で赤に決めました。実物を見たら、上の子もカッコイイねと言っていました。本人はまだ喋れませんが、気に入ったようで、喜んでかぶっています。ブリヂストンなので安心だし、値段も安くて良い買い物ができました。

5 2015-12-06

• 安全性:4
  • フィット感:4
上の子供が色違いを持っているので1才の子供に購入。幼稚園卒業まで使えるかなと思ったのですが、大きさが標準の2才の上の子供の頭に小さくなってきた気がします。近所の子供も3才には小さくなって買い替えてましたが、耐久性はともかく頭の大きさや形によりそうです。ちなみに1才の子供には、最小で調節してもちょっと大きいです。デザインはかわいく安いと思います。

5 2016-06-28

• 耐久性:3
  • 安全性:3
  • 機能性:3
小さめでしたが
小さめでしたが、アジャスターがついてるので、ピッタリにちょうせつできました(^ ^)
少しでも子供の安全の為に(^ ^)

5 2016-06-27

• 耐久性:4
  • フィット感:5
いろいろ悩んでこちらを購入。
サイズ調整も簡単で色もかわいいです。
どこよりもお得に購入できて満足です。

5 2016-06-25

かわいいです。
赤を購入したのですが、戦隊ヒーローに変身できるみたいでとてもかわいいです。
最初はヘルメットをかぶってくれなかったのですが、すぐに慣れたみたいで、ちゃんとかぶってくれて良かったです。

5 2016-06-13

• 機能性:3
  • フィット感:3
いいです。
1歳7カ月の息子に購入。サイズは一番小さくしてピッタリでした。想像以上の商品でした。買って良かったです!お値段以上でした!

5 2016-06-04

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 安全性:4
  • フィット感:4
2歳の娘に、自転車の後ろ乗せと一緒に購入しました。
サイズは大きすぎず小さすぎずちょうどいいです。よくある後ろは発泡スチロールが丸見えなタイプではないですし、ツバもついててかわいいです。娘も気に入っています。ホームセンターで買うより断然安かったです。

• AZUSA405さん
  • AZUSA405さん

5 2016-04-20

2歳頭小さめ男の子に、水色を購入
後ろの調節ダイヤルのおかげで脱げにくく、ぴったりです。値段も安く、可愛いです。ツバは意味がないですが。

5 2016-04-05

かわいい!
一歳半の娘を保育園に通わせるのに自転車を使うので購入しました。ピンクでかわいくて、娘も気に入ったようでずーっとかぶってます(笑)調整も簡単だしサンバイザー?みたいなのもついてて良かったです!

5 2016-03-31

かわいい
安全性が1番なので色々なメーカーのものを試し、こちらが子供の頭に1番フィットしていたので購入しました。お安く購入でき発送も早く満足しています。

5 2016-03-29

• 耐久性:
  • 安全性:
  • 機能性:
  • フィット感:5
2歳の子供にヘルメットを探していましたが、どれがいいか分からなくてブリジストンなら安心かなと思い購入しました。
ハードタイプなので少し重そうでが、やはり柔らかいペコペコな物より安心感があります。

• i1202さん
  • i1202さん

5 2016-02-05

• デザイン:4
良い
一歳半の子用の小さめのヘルメットを探していました。
安く、かわいく、丈夫でとても満足しています。

5 2016-01-04

良い感じです
1歳の子供がキックバイクを買ってもらうことになり購入しました。デザインも良くてサイズもちょうど良かったです。