コロン 幼児用自転車ヘルメット CHCH4652 ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-06

• デザイン:4
  • フィット感:5
長男用に購入しましたが、ぴったりでした。デザインも含めお似合いで、気に入ってます。

5 2015-12-04

• フィット感:5
1歳7ヶ月の子供にレッドを購入。
上の子は別のメーカーの物をかぶっていて、同じメーカーの46〜52cmを試着したところ、内側のクッションを1番厚いものにして調節ダイヤルを1番きつくして、それでもぶかぶかでした。スーパーやおもちゃ屋さんの自転車売り場でも色々見ましたが、可愛いと思うものが見当たらず。命を守る物なのでダイヤル調節で常にピッタリにできて、且つ、可愛いものはないかと探していたところ、これを見つけました。
車の絵も可愛いし、つや消しの赤でカッコイイです。上の子はグリーンがいいと言っていましたが、私の独断で赤に決めました。実物を見たら、上の子もカッコイイねと言っていました。本人はまだ喋れませんが、気に入ったようで、喜んでかぶっています。ブリヂストンなので安心だし、値段も安くて良い買い物ができました。

5 2015-12-06

• 安全性:4
  • フィット感:4
上の子供が色違いを持っているので1才の子供に購入。幼稚園卒業まで使えるかなと思ったのですが、大きさが標準の2才の上の子供の頭に小さくなってきた気がします。近所の子供も3才には小さくなって買い替えてましたが、耐久性はともかく頭の大きさや形によりそうです。ちなみに1才の子供には、最小で調節してもちょっと大きいです。デザインはかわいく安いと思います。

4 2015-06-19

• 耐久性:3
  • 安全性:4
  • フィット感:3
子供もお気に入りです
1歳半の子供用に購入しました。
普段帽子を被るのはあまり好きではないので嫌がるだろうなと思っていました。
初めて装着するときは、泣いて嫌がり無理やり被らせ大好きな自転車に乗りました。するとすぐに泣きやみ、次からは被るのを嫌がるどころか自分から被ると言ってきました。
少し大きく感じますが、一番小さく調整して被らせていますがずれることはないようです。
グリーンの色も写真通りきれいでとても子供らしくて可愛いので購入してよかったです。

• AZUSA405さん
  • AZUSA405さん

5 2016-04-20

2歳頭小さめ男の子に、水色を購入
後ろの調節ダイヤルのおかげで脱げにくく、ぴったりです。値段も安く、可愛いです。ツバは意味がないですが。

5 2016-04-05

かわいい!
一歳半の娘を保育園に通わせるのに自転車を使うので購入しました。ピンクでかわいくて、娘も気に入ったようでずーっとかぶってます(笑)調整も簡単だしサンバイザー?みたいなのもついてて良かったです!

5 2016-03-31

かわいい
安全性が1番なので色々なメーカーのものを試し、こちらが子供の頭に1番フィットしていたので購入しました。お安く購入でき発送も早く満足しています。

5 2016-03-29

• 機能性:
  • フィット感:5
2歳の子供にヘルメットを探していましたが、どれがいいか分からなくてブリジストンなら安心かなと思い購入しました。
ハードタイプなので少し重そうでが、やはり柔らかいペコペコな物より安心感があります。

• i1202さん
  • i1202さん

5 2016-02-05

• デザイン:4
良い
一歳半の子用の小さめのヘルメットを探していました。
安く、かわいく、丈夫でとても満足しています。

5 2016-01-04

良い感じです
1歳の子供がキックバイクを買ってもらうことになり購入しました。デザインも良くてサイズもちょうど良かったです。

5 2015-12-19

かわいい。
1歳4カ月の息子へ。
サイズが調節でき、ピッタリはめることができるのでよかったです。
以前使用していたものより高級感もありました。

• citra04さん
  • citra04さん

4 2015-12-06

3歳と1歳の息子達に
二人の息子達に色違いで買いました。
もうすぐ4歳になる息子は頭小さめなので問題無く入りました。1歳半の息子には1番小さくしてもちょっと大きそうですが、いずれ頭も大きくなるので問題ありません。柄も可愛く、子供達も喜んでかぶっています。お友達にもかわいいと好評でした。

5 2015-12-05

• フィット感:3
もうすぐ1歳の息子に
息子のサイズが46cmだったので一番小さくして被せて走るとズレてしまいます。
今はフードの上から被せてちょうどいいです。

• pommy1227さん
  • pommy1227さん

5 2015-12-04

• 機能性:
可愛い
もうすぐ1歳になる息子に水色を選びました。注文して翌々日には到着したと思います。可愛いです!息子頭囲46cmでサイズ調節してかぶれますが、泣きます。まだ被ってお出掛けはしていませんが、始めは泣かれるのを覚悟しています。

5 2015-11-28

• 耐久性:3
  • 安全性:3
とても良い
薄い生地で心配でしたが、雨の進入をしっかり防いでくれてます。デザインもシンプルで良いです!