コロン 幼児用自転車ヘルメット CHCH4652 ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-24

• フィット感:5
1歳0ヶ月の息子に!ぴったり!
ライトブルー購入。
息子の頭囲はぴったり46センチ!
1歳0ヶ月。
他店で以前
ヘルメットは対象年齢3歳からというものしかなく
でも 47センチ〜 とあったので大丈夫かなーとそれを購入。
でもやっぱりぶかぶかで(~_~;)
こちらの商品を
頭囲が46センチの息子にアジャスターをいちばん小さくしてかぶせたところ
キツくて入らないぐらいでした!!
ほんのすこし緩めるとぴったり入りました。
さすが対象年齢1歳から というだけあるなと
頭囲のアジャスターはまだまだ緩めることができそうだし
アジャスターごと自体マジックテープで外せるので1歳から6歳までという対象年齢に納得がいきました、!
デザインもシンプルで可愛いし、
ライトブルーにはよく見ると細かいラメが散りばめられていて
まったくイヤミのない可愛いらしいラメです。
1歳児がかぶってもデカすぎるヘルメット!
という見た目ではないので
とても可愛いです。
バックルやつくりもしっかりしています。
SGマークもついているしブリヂストンだし
安心を買うならこの商品だと思いました!
本当に値段以上の買い物です!!
息子にぴったりのヘルメットを探していたので
本当に買って良かったです!

4 2016-07-01

• デザイン:
  • 耐久性:
  • 安全性:
  • 機能性:
  • フィット感:
重いけどしっかりしてる
安い適当なヘルメットに比べると重いですが、しっかりしてます。
1歳5か月の割と大きい方の次女のために買いましたが、一番小さくしてもぶかぶかでした。
昔、雨上がりの日に上の子を自転車の前椅子に乗せてる時に主人がスリップして転倒したことがあり、その時ヘルメットが緩かった為にずれて顔に軽い怪我をしました。ですが、ヘルメットが頭を守ったのは確かです。しっかり止めていたなら、怪我もしなかった事でしょう。
やや重いので存在感があるため、幼児は嫌がるかもしれません。
2歳くらいからがオススメな気がします。

5 2015-12-04

• フィット感:5
1歳7ヶ月の子供にレッドを購入。
上の子は別のメーカーの物をかぶっていて、同じメーカーの46〜52cmを試着したところ、内側のクッションを1番厚いものにして調節ダイヤルを1番きつくして、それでもぶかぶかでした。スーパーやおもちゃ屋さんの自転車売り場でも色々見ましたが、可愛いと思うものが見当たらず。命を守る物なのでダイヤル調節で常にピッタリにできて、且つ、可愛いものはないかと探していたところ、これを見つけました。
車の絵も可愛いし、つや消しの赤でカッコイイです。上の子はグリーンがいいと言っていましたが、私の独断で赤に決めました。実物を見たら、上の子もカッコイイねと言っていました。本人はまだ喋れませんが、気に入ったようで、喜んでかぶっています。ブリヂストンなので安心だし、値段も安くて良い買い物ができました。

5 2016-08-07

• フィット感:4
やはり可愛いです。
長男にこちらのバード柄のブルーをもってるのですが、今回そのグリーンバージョンを購入しました。なので形や雰囲気はわかっていたので問題なく、使えました。やっぱりブリジストンのロゴが入ると高級に見えるし、何よりデザインセンスが好みです。子のせ自転車の前と後ろにお揃いのヘルメットをかぶり兄弟乗ってる姿は愛おしいです☆長男のブルーは他店で購入したのですが、こちらのが送料込みでもその店より安く買えました☆たくさん使います。

5 2015-12-06

• フィット感:4
上の子供が色違いを持っているので1才の子供に購入。幼稚園卒業まで使えるかなと思ったのですが、大きさが標準の2才の上の子供の頭に小さくなってきた気がします。近所の子供も3才には小さくなって買い替えてましたが、耐久性はともかく頭の大きさや形によりそうです。ちなみに1才の子供には、最小で調節してもちょっと大きいです。デザインはかわいく安いと思います。

• pommy1227さん
  • pommy1227さん

5 2015-12-04

• 耐久性:
  • 安全性:
  • 機能性:
可愛い
もうすぐ1歳になる息子に水色を選びました。注文して翌々日には到着したと思います。可愛いです!息子頭囲46cmでサイズ調節してかぶれますが、泣きます。まだ被ってお出掛けはしていませんが、始めは泣かれるのを覚悟しています。

5 2015-10-15

良い。
2歳の息子のヘルメットが壊れてしまったので買い替えました。発送も早く、親子共々新しいヘルメットに大満足です。

5 2016-09-20

• フィット感:5
一歳なりたての息子に赤を購入。
とても可愛いです。ベルトのカチャッってするのも固くなくて挟まる心配も少ない作りになっています。
一歳の頭に丁度よくてずれる事も少ないです。
購入して良かった!

4 2016-08-19

• デザイン:4
お気に入り
スパーキーと一緒に買いました。
2歳ですが気に入って使ってます。2か月後、こけたときに前のバイザーを割ってしまいました。なのでバイザーを取り外して使ってます。残念。
ヘルメット自体はしっかりしていますが、バイザー部分は割れやすいです。

5 2016-07-31

• フィット感:5
マット感がかわいい!
コロンッとしたかたちとマット感のある質感と、とてもかわいらしく、気に入っています。1歳の息子も最初は嫌がっていましたが、2日目からはお気に入りのようで『自分の!』アピールをしてきます。 サイズ調整も簡単にできて、とてもオススメの商品です。

5 2016-06-28

• 耐久性:3
  • 安全性:3
  • 機能性:3
小さめでしたが
小さめでしたが、アジャスターがついてるので、ピッタリにちょうせつできました(^ ^)
少しでも子供の安全の為に(^ ^)

5 2016-06-27

• フィット感:5
いろいろ悩んでこちらを購入。
サイズ調整も簡単で色もかわいいです。
どこよりもお得に購入できて満足です。

5 2016-06-25

かわいいです。
赤を購入したのですが、戦隊ヒーローに変身できるみたいでとてもかわいいです。
最初はヘルメットをかぶってくれなかったのですが、すぐに慣れたみたいで、ちゃんとかぶってくれて良かったです。

5 2016-06-13

• 機能性:3
  • フィット感:3
いいです。
1歳7カ月の息子に購入。サイズは一番小さくしてピッタリでした。想像以上の商品でした。買って良かったです!お値段以上でした!

5 2016-06-04

• デザイン:4
  • フィット感:4
2歳の娘に、自転車の後ろ乗せと一緒に購入しました。
サイズは大きすぎず小さすぎずちょうどいいです。よくある後ろは発泡スチロールが丸見えなタイプではないですし、ツバもついててかわいいです。娘も気に入っています。ホームセンターで買うより断然安かったです。