コロン 幼児用自転車ヘルメット CHCH4652 ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-01

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
重いけどしっかりしてる
安い適当なヘルメットに比べると重いですが、しっかりしてます。
1歳5か月の割と大きい方の次女のために買いましたが、一番小さくしてもぶかぶかでした。
昔、雨上がりの日に上の子を自転車の前椅子に乗せてる時に主人がスリップして転倒したことがあり、その時ヘルメットが緩かった為にずれて顔に軽い怪我をしました。ですが、ヘルメットが頭を守ったのは確かです。しっかり止めていたなら、怪我もしなかった事でしょう。
やや重いので存在感があるため、幼児は嫌がるかもしれません。
2歳くらいからがオススメな気がします。

• susie6441さん
  • susie6441さん

5 2017-04-08

• フィット感:4
7ヶ月の乳児に。
春から保育園に通うため自転車を購入したので、安全のために買いました。
思ってた以上に可愛くて大満足です!
普段46cmの帽子が少し大きいかな?くらいの子なのでちょっとブカッとはしていますが、脱げるほどでもないしあっという間にサイズも変わると思うので気にしていません。
後ろのダイヤル調整もしやすく満足です。
首紐の調整が私には難しく、装着させて長さを合わせようにも動くから時間がかかるし、外してだと長さがなかなか合わなくて締めすぎたり緩すぎたりと一苦労でした。

• 和帆★さん
  • 和帆★さん

5 2017-04-19

10ヶ月の女の子用です
10ヶ月の女の子用に購入しました。
デザインが可愛く、表面の処理などもお値段の割に高級感があります。
アマゾンなどではピンクが品切れになっていたので、ありがたかったです。
娘はまだ小さいので、かぶせるときのこのようになりますし、やや窮屈そうで嫌がりはしますが、少し成長すれば違和感無くなると思います。
(商品のせいで嫌がっているわけではなく、月齢的にヘルメットに無理があるのです・・・。)
自家用車無しで、歩いて20分ほどかかる保育所に通う次男のお迎えが毎日発生します。
自転車が使えるようになったので動きが取りやすくなりました!

5 2017-04-12

• 機能性:
ブルーを購入
注文した翌日に到着しました! 色はイエローグリーンがいいけど模様はブルーがかわいいなとすごく迷って、マット感と模様がユニークなのと、色のコントラストがくっきりしている点でブルーに決めました。思っていたより明るい色でかわいいです♪
1歳2か月で頭周り47センチだと少しブカブカですが、ダイヤルを回すと頭周りがきつく締められるし、顎ひもを短めに調節すると、なんとかかぶれそうです。でも嫌がってかぶってくれません。

5 2017-02-03

とても可愛いです
店頭で実際に装着してからこちらのお店でピンクを購入。正規の値段が三千円以上するため、かなりお安く買うことができました。
子供は1歳で頭も小さいですが、アジャスターの調節を前も後ろも最小にしたらピッタリでした。2月1日夜間に頼み、2月3日に届きましたので配送も早かったです。梱包も丁寧にされていました。
商品の付属の説明用紙に1歳〜6歳までと書いてありますが、小さいので6歳は難しい様な気がします。

5 2016-08-07

• フィット感:4
やはり可愛いです。
長男にこちらのバード柄のブルーをもってるのですが、今回そのグリーンバージョンを購入しました。なので形や雰囲気はわかっていたので問題なく、使えました。やっぱりブリジストンのロゴが入ると高級に見えるし、何よりデザインセンスが好みです。子のせ自転車の前と後ろにお揃いのヘルメットをかぶり兄弟乗ってる姿は愛おしいです☆長男のブルーは他店で購入したのですが、こちらのが送料込みでもその店より安く買えました☆たくさん使います。

5 2017-04-12

• 耐久性:2
  • 安全性:3
  • 機能性:3
  • フィット感:3
やっぱりかわいい
以前のものが落ちて部品が壊れたので至急再購入
車のがらが子供もお気に入りです

4 2017-04-10

• 安全性:4
  • フィット感:3
1歳になりたての息子へ
頭位48とかですが、1番小さくしてもズレてます。視界良好じゃなくても文句は言ってないし、頭は保護されてるからいいのかな?レッド買いましたが、かわいいです♡

5 2017-03-26

• フィット感:5
しっかりした作りで柄も可愛い!
実物を見ずに購入したのですが、よく見るとラメが入ってて重さも軽くて丈夫だと思います、買って良かったなと思いました、娘は3歳半ですが頭は小さめ、ピッタリでした!

5 2017-03-17

• フィット感:5
可愛くて満足です。
同じ商品を店舗で見つけてこちらで購入しました。
青の色がとても綺麗で満足です。
一歳半の少し小さめの男の子ですが、後ろがダイヤルみたいに調節できてぴったりでした!まだまだ活躍出来そうです。

4 2017-03-13

レッドを購入
お店で見て気に入り、お店より1000円以上安いこちらで購入しました。可愛いです(^-^)
少し重いですが、2歳の子供も嫌がらずかぶってくれます。
が、キズがつきやすく、目立つので☆-1で。

• ★1☆さん
  • ★1☆さん

4 2016-12-19

• フィット感:5
かわいいです。軽くて2歳の子供にも良い。
ですが、すぐキズができそう。安いので仕方ないかなという感じです。

5 2016-12-11

【デザイン】
【耐久性】いいと思います
【安全性】
期待できそう
【機能性】
【フィット感】
いいと思う!
【その他】
お値打ちにとってもかわいいヘルメットを購入できました!!!

5 2016-09-20

• フィット感:5
一歳なりたての息子に赤を購入。
とても可愛いです。ベルトのカチャッってするのも固くなくて挟まる心配も少ない作りになっています。
一歳の頭に丁度よくてずれる事も少ないです。
購入して良かった!

4 2016-08-19

• デザイン:4
  • 安全性:4
お気に入り
スパーキーと一緒に買いました。
2歳ですが気に入って使ってます。2か月後、こけたときに前のバイザーを割ってしまいました。なのでバイザーを取り外して使ってます。残念。
ヘルメット自体はしっかりしていますが、バイザー部分は割れやすいです。