[スマホエントリー限定★ポイント10倍キャ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-24

• フィット感:5
1歳0ヶ月の息子に!ぴったり!
ライトブルー購入。
息子の頭囲はぴったり46センチ!
1歳0ヶ月。
他店で以前
ヘルメットは対象年齢3歳からというものしかなく
でも 47センチ〜 とあったので大丈夫かなーとそれを購入。
でもやっぱりぶかぶかで(~_~;)
こちらの商品を
頭囲が46センチの息子にアジャスターをいちばん小さくしてかぶせたところ
キツくて入らないぐらいでした!!
ほんのすこし緩めるとぴったり入りました。
さすが対象年齢1歳から というだけあるなと
頭囲のアジャスターはまだまだ緩めることができそうだし
アジャスターごと自体マジックテープで外せるので1歳から6歳までという対象年齢に納得がいきました、!
デザインもシンプルで可愛いし、
ライトブルーにはよく見ると細かいラメが散りばめられていて
まったくイヤミのない可愛いらしいラメです。
1歳児がかぶってもデカすぎるヘルメット!
という見た目ではないので
とても可愛いです。
バックルやつくりもしっかりしています。
SGマークもついているしブリヂストンだし
安心を買うならこの商品だと思いました!
本当に値段以上の買い物です!!
息子にぴったりのヘルメットを探していたので
本当に買って良かったです!

4 2016-07-01

• デザイン:
  • 耐久性:
  • 安全性:
  • 機能性:
  • フィット感:
重いけどしっかりしてる
安い適当なヘルメットに比べると重いですが、しっかりしてます。
1歳5か月の割と大きい方の次女のために買いましたが、一番小さくしてもぶかぶかでした。
昔、雨上がりの日に上の子を自転車の前椅子に乗せてる時に主人がスリップして転倒したことがあり、その時ヘルメットが緩かった為にずれて顔に軽い怪我をしました。ですが、ヘルメットが頭を守ったのは確かです。しっかり止めていたなら、怪我もしなかった事でしょう。
やや重いので存在感があるため、幼児は嫌がるかもしれません。
2歳くらいからがオススメな気がします。

5 2016-08-07

• フィット感:4
やはり可愛いです。
長男にこちらのバード柄のブルーをもってるのですが、今回そのグリーンバージョンを購入しました。なので形や雰囲気はわかっていたので問題なく、使えました。やっぱりブリジストンのロゴが入ると高級に見えるし、何よりデザインセンスが好みです。子のせ自転車の前と後ろにお揃いのヘルメットをかぶり兄弟乗ってる姿は愛おしいです☆長男のブルーは他店で購入したのですが、こちらのが送料込みでもその店より安く買えました☆たくさん使います。

5 2016-09-20

• フィット感:5
一歳なりたての息子に赤を購入。
とても可愛いです。ベルトのカチャッってするのも固くなくて挟まる心配も少ない作りになっています。
一歳の頭に丁度よくてずれる事も少ないです。
購入して良かった!

4 2016-08-19

• デザイン:4
  • 安全性:4
  • 機能性:4
お気に入り
スパーキーと一緒に買いました。
2歳ですが気に入って使ってます。2か月後、こけたときに前のバイザーを割ってしまいました。なのでバイザーを取り外して使ってます。残念。
ヘルメット自体はしっかりしていますが、バイザー部分は割れやすいです。

5 2016-07-31

• フィット感:5
マット感がかわいい!
コロンッとしたかたちとマット感のある質感と、とてもかわいらしく、気に入っています。1歳の息子も最初は嫌がっていましたが、2日目からはお気に入りのようで『自分の!』アピールをしてきます。 サイズ調整も簡単にできて、とてもオススメの商品です。

5 2016-06-28

• 耐久性:3
  • 安全性:3
  • 機能性:3
小さめでしたが
小さめでしたが、アジャスターがついてるので、ピッタリにちょうせつできました(^ ^)
少しでも子供の安全の為に(^ ^)

5 2016-06-27

• フィット感:5
いろいろ悩んでこちらを購入。
サイズ調整も簡単で色もかわいいです。
どこよりもお得に購入できて満足です。

5 2016-06-25

かわいいです。
赤を購入したのですが、戦隊ヒーローに変身できるみたいでとてもかわいいです。
最初はヘルメットをかぶってくれなかったのですが、すぐに慣れたみたいで、ちゃんとかぶってくれて良かったです。

5 2016-06-13

• 機能性:3
  • フィット感:3
いいです。
1歳7カ月の息子に購入。サイズは一番小さくしてピッタリでした。想像以上の商品でした。買って良かったです!お値段以上でした!

5 2016-06-04

• デザイン:4
  • 安全性:4
  • 機能性:4
  • フィット感:4
2歳の娘に、自転車の後ろ乗せと一緒に購入しました。
サイズは大きすぎず小さすぎずちょうどいいです。よくある後ろは発泡スチロールが丸見えなタイプではないですし、ツバもついててかわいいです。娘も気に入っています。ホームセンターで買うより断然安かったです。

• AZUSA405さん
  • AZUSA405さん

5 2016-04-20

2歳頭小さめ男の子に、水色を購入
後ろの調節ダイヤルのおかげで脱げにくく、ぴったりです。値段も安く、可愛いです。ツバは意味がないですが。

5 2016-04-05

かわいい!
一歳半の娘を保育園に通わせるのに自転車を使うので購入しました。ピンクでかわいくて、娘も気に入ったようでずーっとかぶってます(笑)調整も簡単だしサンバイザー?みたいなのもついてて良かったです!

5 2016-03-31

かわいい
安全性が1番なので色々なメーカーのものを試し、こちらが子供の頭に1番フィットしていたので購入しました。お安く購入でき発送も早く満足しています。

5 2016-03-29

• 耐久性:
  • 安全性:
  • 機能性:
  • フィット感:5
2歳の子供にヘルメットを探していましたが、どれがいいか分からなくてブリジストンなら安心かなと思い購入しました。
ハードタイプなので少し重そうでが、やはり柔らかいペコペコな物より安心感があります。