スケアクロウ ブリヂストン 一輪車 SCW12・...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-02
  • 身長105センチ
  • 5歳身長105.8センチ。たくさんのレビューを見て14インチだと乗れないかもしれない、という情報を得、12センチと散々悩みましたが、これから大きくなることを考えいちかばちかで14にしました。結果。サドルの下のジャバラを外して一番下まで下げればペダルにはなんとか足が届きましたので、すぐに乗れました。でも身長105センチ〜と表示するのにはやっぱりちょっと無理があるのではないかなぁ、と感じましたの ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-04
  • サイズが合わない
  • うちの娘の身長は102cmなので、身長100〜115cmと表記のある12インチを購入した(市販品で一番小さい!?)が、そのままでは全然ペダルに足が届かず、大幅な加工をして8cmくらいシートを下げて、なんとか足が届くようになった。日本人として足が特別短いとかではないので、店頭などで跨ってサイズを確認したほうが良いでしょう。私は加工技術があるのでクリアできましたが、乗りたいと思う子供の気持ちの ・・・(続きを読む
  • みっち3701さん

5 2016-12-21

乗りやすいそうです
商品外箱のまま送られてくるであろう…と思っていたのですが店舗オリジナルの箱に入れ、綺麗に梱包されていて感激しました。
注文してから届くまでも早く娘も大喜び。娘は3年生で今体育の授業で一輪車をしているそうです。お友達と遊んだ時に六人中四人が一輪車を持ってきてくれて、一人だけが別のメーカーの一輪車だったようです。娘がお友達に借り一輪車を乗り比べた結果「ブリジストンの一輪車のサドルがフカフカしていて乗り易かった。ブリジストンの一輪車が欲しい!!」とおねだりされ、即決で購入させて頂きました。128センチなので16インチと18インチを迷いましたが、18インチで良かったです。ありがとうございました。

5 2016-08-11

ばっちり
発送が早く誕生日に間に合いました!
ありがとうございました

5 2017-06-24

大満足です!!
木曜日の夜中1時ごろに頼み、
金曜日の夕方にはもう手元に商品が届いてました!
娘が到着を心待ちにしていることを伝えたからか、本当に早い到着で、娘は大喜びで、届いた日の夕方から毎日練習しています!
なかなか派手にコケるので、あっという間に傷だらけですがまぁいいでしょう。
乗り心地も良いらしく、スタンドもついているので片付けやすいです。

5 2017-06-20

スタンド助かります
身長133センチの子供に18インチピンク購入。
サドルを一番低くしてちょうどなので、これからしばらくは乗れそうです。
スタンドがついていない商品もある中、こちらはついているので玄関に置いておくのに助かります。

5 2017-06-07

おもっていたとおり!
デザインもとてもかわいいし、ブリヂストンの一輪車だけあって、しっかりとした作りです。110cm5歳の子には、少し大きくて、12インチにしたらよかったかなぁおおもいつつ、すぐに大きくなるので、長く乗ってもらいます。
安く購入できましたし、空気も入っていて、すぐに使用できます。
包装も、箱が二重になっていて、とても親切だなぁと思いました。

5 2017-05-27

希望通りでした
ほしいものが注文後二日で届き、よかったです。
希望の水色で、かわいくて満足してます。
120センチの子に16インチでぴったりでした。
18インチと迷ったけど、近所のお店で試乗してみたら、18インチは足が届かず、大きすぎで子供も怖がっていました。
16インチで毎日フェンスを伝って練習しています。
乗り方のダウンロードや、スタンドが付いてくるのはとてもよかったです。

5 2017-05-04

すばやい対応ありがとうございました!
GWの1日前に頼んで翌日に届きました。これでGWは猛特訓できます。
ペダルも組み立ててあり、高気圧もベストに入っていましたのでサドルをセットしたらすぐ乗れました。
先日、他店で整備不良、不具合の自転車を購入したばかりで通販で一輪車を購入することに不安がありましたがこちらのショップはきちんと整備がゆき届いており、かつ、すばやいお取り引きができましたのでとても信頼できました!
近くの店頭価格より安く手に入ったことも嬉しいです。

• NyanKoさん
  • NyanKoさん

5 2017-05-02

可愛い!
小2で身長120cmの娘に16インチのパープルを購入。
以前は模様なんてなかったのに可愛くなっててビックリ!
娘も愛着を持って練習しています。
姉用にもう一台購入予定です。

4 2017-03-26

107cmほどの3歳児に14インチ購入しましたが、パーツをはずして一番下までサドルを下げてもまだぎこちない乗り方しかできません。
見ていて、足がつりそう…という感じです。(^_^;)
105cm〜となっていますが、110cm以上で14インチがよいかも知れませんね。
ほかのレビューにもありましたが、大きめですね。
長く乗れそうなので、それはよかったです♪

5 2017-01-27

111cmのムスメに14インチを買いました。
身長・年齢的に、16インチでもいいのかなぁ
と商品レビューを見て、16インチでギリギリ大丈夫でした!
との意見もありましたが
今練習したい!乗りたい!の気持ちが萎えてしまうようでは
よくないと思い、近くの自転車屋さんへ試乗しに行き
16インチを一番低くしてもらいましたが
足が伸びきった状態でこぐ事が出来ませんでした。
うちの子が明日短いのかもしれませんが…
届いた14インチでも、かなり低くくして乗っています。
本人は楽しそうに毎日練習しています。

5 2017-01-16

子供のクリスマスプレゼントに購入
ブリジストンなので安心。
14インチから20インチへの買換えなので使用感も変わらず。

4 2016-12-30

小1の娘にサンタさんからのクリスマスプレゼント、リクエストで購入。
16インチにしたかったのですが、身長107cmなので、14インチにして正解でした。マックス一番低くして、ギリギリちょうどな感じです。
セットでプロテクターも購入。好きなラベンダー色で揃えられました。
まずは家の廊下で、乗る練習してから、外デビューかな。
空気の入れ方を練習したら、間違えて空気抜いてしまい焦りました。せっかく入ってたのに、、。

• あき娘さん
  • あき娘さん

4 2016-12-28

よかったです
120センチの子供に18インチを購入
すこしまだ大きいようで乗るのもムズカシイ感じですが、身長が伸びてもまだまだ乗れそうなので良かったです
タイヤもしっかりしていて、スタンドももたれるように置きますが、たおれることもなくしっかりしています

• 507kamoさん
  • 507kamoさん

5 2016-12-15

クリスマスプレゼント
小2の娘が学校で友達と競うように練習し始め、乗れるようになったので自分の一輪車が欲しい!と言うようになりました。丁度クリスマスの時期なので本人には内緒で購入しました。まだ渡してもないし、開梱もしていないので詳しく書けませんがブリヂストンというしっかりしたメーカーなので信頼してます。サイズは本人が乗りやすいと言っていた16インチ、身長は120cmジャストくらいです。喜んでくれるといいなぁ。

• mik372さん
  • mik372さん

5 2016-11-23

しっかり
空気が充填された状態で届きました。娘はとても喜んでいます。