★NEW★スケアクロウ ブリヂストン 一輪車 ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-02
  • 身長105センチ
  • 5歳身長105.8センチ。たくさんのレビューを見て14インチだと乗れないかもしれない、という情報を得、12センチと散々悩みましたが、これから大きくなることを考えいちかばちかで14にしました。結果。サドルの下のジャバラを外して一番下まで下げればペダルにはなんとか足が届きましたので、すぐに乗れました。でも身長105センチ〜と表示するのにはやっぱりちょっと無理があるのではないかなぁ、と感じましたの ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-04
  • サイズが合わない
  • うちの娘の身長は102cmなので、身長100〜115cmと表記のある12インチを購入した(市販品で一番小さい!?)が、そのままでは全然ペダルに足が届かず、大幅な加工をして8cmくらいシートを下げて、なんとか足が届くようになった。日本人として足が特別短いとかではないので、店頭などで跨ってサイズを確認したほうが良いでしょう。私は加工技術があるのでクリアできましたが、乗りたいと思う子供の気持ちの ・・・(続きを読む
  • みっち3701さん

4 2016-04-02

身長105センチ
結果。サドルの下のジャバラを外して一番下まで下げればペダルにはなんとか足が届きましたので、すぐに乗れました。でも身長105センチ〜と表示するのにはやっぱりちょっと無理があるのではないかなぁ、と感じましたので☆-1つで。水色にしましたが、デザインはとってもかわいいです。他のメーカーの14センチだと身長95センチ〜というものもあり、メーカーでずいぶん違うようですので、可能なら店頭で試乗されることをおすすめします。(うちの近所にはブリジストンの一輪車がなくて、かけのようなところがありました)ショップの対応はとてもよかったです。感謝です。

5 2016-04-27

娘の誕生日プレゼントです。
120cmで16インチにしましたが、丁度良さそう。
まだ乗れませんが、一生懸命練習しています。
可愛いデザインに娘も満足しているようです。
ブリヂストンなので安心感もありますね。

5 2016-08-11

ばっちり
発送が早く誕生日に間に合いました!
ありがとうございました

5 2016-04-29

娘の誕生日プレゼント
身長143で、18インチを購入。
身長160位まで充分使えそう。
パープルは画像より綺麗な色合いです。
ブリジストンなんで信頼できる。
商品は直ぐ届きました。

4 2016-12-30

小1の娘にサンタさんからのクリスマスプレゼント、リクエストで購入。
16インチにしたかったのですが、身長107cmなので、14インチにして正解でした。マックス一番低くして、ギリギリちょうどな感じです。
セットでプロテクターも購入。好きなラベンダー色で揃えられました。
まずは家の廊下で、乗る練習してから、外デビューかな。
空気の入れ方を練習したら、間違えて空気抜いてしまい焦りました。せっかく入ってたのに、、。

5 2016-12-21

乗りやすいそうです
商品外箱のまま送られてくるであろう…と思っていたのですが店舗オリジナルの箱に入れ、綺麗に梱包されていて感激しました。
注文してから届くまでも早く娘も大喜び。娘は3年生で今体育の授業で一輪車をしているそうです。お友達と遊んだ時に六人中四人が一輪車を持ってきてくれて、一人だけが別のメーカーの一輪車だったようです。娘がお友達に借り一輪車を乗り比べた結果「ブリジストンの一輪車のサドルがフカフカしていて乗り易かった。ブリジストンの一輪車が欲しい!!」とおねだりされ、即決で購入させて頂きました。128センチなので16インチと18インチを迷いましたが、18インチで良かったです。ありがとうございました。

• あき娘さん
  • あき娘さん

4 2016-12-28

よかったです
120センチの子供に18インチを購入
すこしまだ大きいようで乗るのもムズカシイ感じですが、身長が伸びてもまだまだ乗れそうなので良かったです
タイヤもしっかりしていて、スタンドももたれるように置きますが、たおれることもなくしっかりしています

• 507kamoさん
  • 507kamoさん

5 2016-12-15

クリスマスプレゼント
小2の娘が学校で友達と競うように練習し始め、乗れるようになったので自分の一輪車が欲しい!と言うようになりました。丁度クリスマスの時期なので本人には内緒で購入しました。まだ渡してもないし、開梱もしていないので詳しく書けませんがブリヂストンというしっかりしたメーカーなので信頼してます。サイズは本人が乗りやすいと言っていた16インチ、身長は120cmジャストくらいです。喜んでくれるといいなぁ。

• mik372さん
  • mik372さん

5 2016-11-23

しっかり
空気が充填された状態で届きました。娘はとても喜んでいます。

• Yattaaaさん
  • Yattaaaさん

5 2016-11-19

ありがとうございます
店頭より安かったので、すっごい嬉しいです‼
もうすぐ乗れそうです‼近所の子が貸して貸して〜と取り合いです

4 2016-11-18

プレゼント
娘に誕生日プレゼント。喜んでくれました。パープルがなかったのが残念

5 2016-11-12

8歳の誕生日に
購入しました。116センチなので16インチにしましたが、すでに支えなしで乗れるので問題なしです。
とても可愛くて気に入ったようで良かったです

4 2016-10-16

姪っ子の誕生日プレゼントに
遠くに居る姪っ子の誕生日プレゼントに購入しました!喜んでいました!自宅用でないので現物未確認なので☆4です

4 2016-09-28

小1娘の誕生日プレゼントに。
学童で一輪車を乗っているそうです。上手に乗れないから家でもっともっと練習したいとのことで、誕生日プレゼントとして購入しました。すごく喜んでいます! ただ、娘は小柄なので車輪のサイズが大きかったようです… 長い目で見て、だんだん体も大きくなるまで使用してもらえたらと考えてます。色はピンク購入。きつい色のピンクではなく、優しい色のピンクです。

4 2016-09-26

身長120cmの子どもに購入しました。16インチと18インチと迷いましたが、18インチを購入。少し大きそうですが、壁を伝って乗っているみたいです。
サドルの下のジャバラを外したら、サドル部分に引っ掛かり、早速傷がついてしまい、おまけにネジを回しにくくて固定されづらく、サドルが安定しないので、ジャバラは外さない方がいいと思いました。