Con Spirito プレミアムサイクルカバー C-P...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• はち5573さん
  • はち5573さん

5 2016-05-17

210デニール
今まで同じくらい値段で買ったものを2年使用していましたが、日焼け等による劣化で撥水効果が薄れてきたのと所々破れてしまったので買い換えました。210デニールは確かに今までのものより厚く丈夫に感じます。ただ厚くなった分、収納が心配でしたが、今までと同じ収納方法で収まり問題ありませんでした。ブリヂストンのアンジェリーノで前と後ろに子供乗せがついているタイプですが、サイズ的には余裕があり、とてもかぶせやすかったです。

5 2015-10-28

良いです!
前後にチャイルドシートを付けたボーテに乗っています。
前はアンジェリーの純正カバーを使用していましたが、ピッタリすぎて被せ辛く、
慌てている時に引っ張って破れてしまいました。
こちらの商品は気持ちゆったりしていているので被せやすいです。
下の止め具もマジックテープよりはるかに安心感があるので風で飛ばされる心配もありません。
210デニールということで純正より分厚いと思います。
色は画像より少し赤身が買ったブラウンでした。良いお色で気に入りました。
ロゴがあるので前後おがわかりやすいです。
送料も他店よりお安くてありがたかったです。

4 2016-06-24

よいです♪
以前使っていた某通販サイトのものがビリビリに切れてしまい、同じ茶系のカバーを探していたところ、こちらを見つけました。
雨が降りそうなこともあり、到着後、早速使ってみました。
他の方のレビューにもありましたが、袋を開けると臭いがきつかったです。
でも外で使うものなので、いつか臭いは薄れると思います。
生地はとてもしっかりしていて、長持ちしそうです。以前のものはすぐに切れてしまって、所々テープで補強していたので、厚い生地で安心しました。
被せるのも厚い生地だからか前より楽ですし、下の留め具が風で飛ばされるのを防いでくれそうです。
雨の後見てみましたら、防水もしっかりしていました。
おすすめです!

• kyaru☆さん
  • kyaru☆さん

4 2016-06-21

アンジェリーノ(前後にチャイルドシートあり)に使っています。
以前はアンジェリーノ専用カバーを使用していましたが破けてしまい、こちらの商品に変更してみました。
自転車のタイヤが10cmほど出てしまいますが、アンジェリーノにも使えました。
色も気に入っていますが、防水スプレーは必須です。
軽く防水スプレーをした後に雨が降り、カバーを外したところチャイルドシートが濡れていました。
縫製してあるところを中心に、しっかり防水スプレーをした後は雨が降っても大丈夫です。
センター部分にバックルが付いているので、強風でもカバーが飛ばされることがなくなったので、安心できました。
防水スプレーは定期的に行っていこうと思います。

• hero225さん
  • hero225さん

5 2016-04-19

今までブリヂストンのカバーを3年ほど使用していましたが、ついに破れてしまったので再度同じ物を購入しようとしたのですが、カバー止めがバックルではなくマジックテープになっていたので購入を断念しました。
残念ながらマジックテープ式のは強風の日は飛ばされてしまいます。(100均のではない商品でも飛ばされたことがあります)
バックル式のカバーにしてからは飛ばされたことはありません。
バックルであることと厚手であるカバーをさがしていたところこちらにたどり着きました。
生地は想像通りの厚みがあり安心しました。
このカバーも3年くらい使えたらいいのですが。

• ATL5BLACKさん
  • ATL5BLACKさん

4 2016-06-09

耐久性ありそう!!
ブリヂストンのカバーを利用していたのですが、1年半で所々穴が空き雨漏りしていました。今回、フロントからリヤシートへ移動したのでカバーを慎重。
レビュー通り、しっかりした素材で耐久性ありそうです。念のため防水スプレーをかけてから使用しています。気になる点は、開封時のイカ臭い匂いと住宅街に馴染むカラーとありますが、かな〜り浮いてます。。レンガ色よりライトグレーなどなかったでしょうか??そのほかは満足しています。

5 2016-05-07

分厚いです
自転車カバーを買うのは初めてですが、満足できる品でした。前後の向きも文字だけでなく赤色のカギ穴部分を目印にして簡単に装着できます。風の日もバックルによってしっかりとカバーがかかったままでした。

4 2016-02-22

bikke2bのフロントシート付で使用
アパートの駐輪場に屋根がなく、せっかく子乗せ自転車を新調したので、購入しました。
今はまだ、前チャイルドシートしかつけてないので、後輪側が余ってだぼだぼしていますが、カバーの厚みは申し分なく、雨が降った後にはしっかりと撥水していました。
また前方に文字入りなので向きがわかりやすく、時間が惜しい共働きにはありがたいです。
使用し始めて3週間ですが、長持ちすることを祈ります。

4 2016-02-19

いいかも
HYDEE.2のリアチャイルドシート付きの自転車に被せる為に購入。
苦労なくスッポリ被せられました。色も茶色でシルバーのものよりいい感じです。
以前使っていたブリヂストンのものは裾を止めるテープがマジックテープだったのですぐに外れてしまったり、裾を紐で絞るのもガサガサしてやりづらかったのですが、こちらはカチッと止められるし、絞りやすい為、使い勝手もいいです。
台風の時にシートがはためく音がどの程度なかと、防水具合がまだわからないので、星−1個です。

4 2016-02-12

探していました!
以前は、某通販会社オリジナルのブラウン×ドット柄を使用していましたが劣化で破けてしまいました。
再購入をしようとしたら、このサイズは廃盤になってしまったようで、このようなナチュラルカラーを探し続けていました。
以前のものより生地が厚く丈夫そうです!
ただ、開封したら、とても臭かったので(ナイロン臭?)☆を1つ減らしてます。

5 2016-01-21

かわいい
ロゴの文字も含めて、色が全体的に可愛いです。
近所で銀色の買わなくて良かったです。

5 2015-10-26

自転車カバーが風で飛ばされ紛失し、あわてて探して注文しました。すぐに届き、雨に濡れずにすみました。
生地は厚めでしっかりしており、見るからに頑丈そうです。バックルもとても便利ですし、前後の向きもロゴでわかりやすく、大変気に入りました。子供の自転車カバーも、いつかこちらのシリーズに買い換えたいなあと思います。

5 2016-08-17

少しお高めですがどうせ買うなら長持ちする良いものをと思い購入しました。今まで使っていた100均のものとはレベルが違います。生地は丈夫で雨も弾いてくれます。

4 2016-07-23

期待を込めて
早速送っていただきました。
生地の厚さは、今まで使用した物の中で一番しっかりしています。
これなら何年も破れなさそうです。

5 2016-07-02

雨の季節
アンジェリーノプティ後ろ乗せにピッタリです。
今まで安物のカバーをしていましたが物が全く違いますね生地はしっかりしてるし、前にロゴがあって前後分かりやすくて○お色がブラウンでそれがまたシルバーより落ち着いた感じが素敵です。撥水スプレーして長持ちさせ大切にします。