Con Spirito プレミアムサイクルカバー C-P...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-28

良いです!
前後にチャイルドシートを付けたボーテに乗っています。
前はアンジェリーの純正カバーを使用していましたが、ピッタリすぎて被せ辛く、
慌てている時に引っ張って破れてしまいました。
こちらの商品は気持ちゆったりしていているので被せやすいです。
下の止め具もマジックテープよりはるかに安心感があるので風で飛ばされる心配もありません。
210デニールということで純正より分厚いと思います。
色は画像より少し赤身が買ったブラウンでした。良いお色で気に入りました。
ロゴがあるので前後おがわかりやすいです。
送料も他店よりお安くてありがたかったです。

• はち5573さん
  • はち5573さん

5 2016-05-17

210デニール
今まで同じくらい値段で買ったものを2年使用していましたが、日焼け等による劣化で撥水効果が薄れてきたのと所々破れてしまったので買い換えました。210デニールは確かに今までのものより厚く丈夫に感じます。ただ厚くなった分、収納が心配でしたが、今までと同じ収納方法で収まり問題ありませんでした。ブリヂストンのアンジェリーノで前と後ろに子供乗せがついているタイプですが、サイズ的には余裕があり、とてもかぶせやすかったです。

• hero225さん
  • hero225さん

5 2016-04-19

今までブリヂストンのカバーを3年ほど使用していましたが、ついに破れてしまったので再度同じ物を購入しようとしたのですが、カバー止めがバックルではなくマジックテープになっていたので購入を断念しました。
残念ながらマジックテープ式のは強風の日は飛ばされてしまいます。(100均のではない商品でも飛ばされたことがあります)
バックル式のカバーにしてからは飛ばされたことはありません。
バックルであることと厚手であるカバーをさがしていたところこちらにたどり着きました。
生地は想像通りの厚みがあり安心しました。
このカバーも3年くらい使えたらいいのですが。

4 2016-02-22

bikke2bのフロントシート付で使用
アパートの駐輪場に屋根がなく、せっかく子乗せ自転車を新調したので、購入しました。
今はまだ、前チャイルドシートしかつけてないので、後輪側が余ってだぼだぼしていますが、カバーの厚みは申し分なく、雨が降った後にはしっかりと撥水していました。
また前方に文字入りなので向きがわかりやすく、時間が惜しい共働きにはありがたいです。
使用し始めて3週間ですが、長持ちすることを祈ります。

4 2016-02-19

いいかも
HYDEE.2のリアチャイルドシート付きの自転車に被せる為に購入。
苦労なくスッポリ被せられました。色も茶色でシルバーのものよりいい感じです。
以前使っていたブリヂストンのものは裾を止めるテープがマジックテープだったのですぐに外れてしまったり、裾を紐で絞るのもガサガサしてやりづらかったのですが、こちらはカチッと止められるし、絞りやすい為、使い勝手もいいです。
台風の時にシートがはためく音がどの程度なかと、防水具合がまだわからないので、星−1個です。

4 2016-02-12

探していました!
以前は、某通販会社オリジナルのブラウン×ドット柄を使用していましたが劣化で破けてしまいました。
再購入をしようとしたら、このサイズは廃盤になってしまったようで、このようなナチュラルカラーを探し続けていました。
以前のものより生地が厚く丈夫そうです!
ただ、開封したら、とても臭かったので(ナイロン臭?)☆を1つ減らしてます。

5 2016-01-21

かわいい
ロゴの文字も含めて、色が全体的に可愛いです。
近所で銀色の買わなくて良かったです。

5 2015-12-30

良いです
ヤマハのパスキス26インチに乗ってます。
今までは純正品を使用してましたが、だんだん縫い目から漏れてしまうようになり、新しくこちらを購入!
最初に思ったのはとても自転車に掛けやすい。
するっと入るのでやりやすいです。
色も茶色で可愛いし、素材もしっかりしてて良いと思います。
1ヶ月以上使ってますが、雨の浸透もなくいい感じです。

5 2015-10-26

自転車カバーが風で飛ばされ紛失し、あわてて探して注文しました。すぐに届き、雨に濡れずにすみました。
生地は厚めでしっかりしており、見るからに頑丈そうです。バックルもとても便利ですし、前後の向きもロゴでわかりやすく、大変気に入りました。子供の自転車カバーも、いつかこちらのシリーズに買い換えたいなあと思います。

5 2015-07-09

大活躍です
YAMAHA Pasに使っています。今までは1000円程度のカバーでしたが、すぐに破れてしまったり、風で飛んでいったりで、今度こそ丈夫なものを買おうと探していたところ、シルバーではないこちらの商品が目に留まりました。
思った以上に丈夫で撥水性もよく、風が吹いてもバタバタならないので、大満足です。
サイズは、こちらの商品画像と同じで、タイヤの下の方が少しだけ出る感じです。
良いお買い物ができました。

5 2016-05-18

良いです
値段の割りに思っていたより丈夫なつくりです。
やはり100均で買ったシートとは比べ物になりませんね。
前に子ども乗せシートをつけたギュットミニDXで使用していますが、サイズも入りました。
留め具もあって飛ばされる心配もないです。
万が一、破損した場合はこの商品を買うと思います。

分厚いです
自転車カバーを買うのは初めてですが、満足できる品でした。前後の向きも文字だけでなく赤色のカギ穴部分を目印にして簡単に装着できます。風の日もバックルによってしっかりとカバーがかかったままでした。

5 2016-05-07

自転車カバー三代目にこちらを購入しました。前回のは買ってすぐ破れてしまい、おまけに飛んでいってなくなりました。風を受けやすい場所に停めているのでカバーにも鍵をつけていましたがこちらはカチっとはめられるので重宝しそうです。前回のものよりはしっかりしていますので、長持ちするよう大切に使いたいです。

5 2016-05-07

一度購入しましたが、2代目の自転車を新調したので、再度購入しました。
生地もしっかりしているし、下の部分の止める場所がカッチっと出来るのでリピです。
マジックテープだと、外れるので、しっかり止められるのが、気に入っています。

4 2016-05-06

イメージ写真より色は少し濃い赤茶色でしたが、一般的なシルバー色のカバーよりはおしゃれで良いと思います。機能的にはとても満足しています。