送料無料 niccoキッズヘルメット 49-54cm ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-04
  • 安心の日本製
  • 軽量のタイプの物など色々悩みましたが、やはり日本製のものが頭の形も合うし、安心なのできめました。頭周り51センチの娘に被らせましたが、ダイヤルもまだまだ余裕ありそうです。一番小さくしてピタっとしました。頭を守ってくれそうです。丸みが可愛いです。柄なしですが手持ちのステッカーなどでデコレーションして唯一無二のヘルメットになり良かったです☆あご紐の挟み込み防止のクッションなども付いて ・・・(続きを読む
  • 女性 購入者 レビュー投稿 41
  • 3 2014-09-01
  • 色が・・・
  • ニコレッドを購入しました。写真ではハッキリした赤と黒の切り替えに見えたので、男の子用に購入したのですが、実際には濃いピンク色でした。切り替え部分はグレーです。せめてオレンジ寄りの赤なら良かったのですが・・・。返品は面倒なので使用することにしましたが、形は気に入っってるだけに色が凄く残念です。 ・・・(続きを読む
  • xxkifuxxさん

5 2016-06-17

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
4歳年中、頭小さめな子どもに購入。
工事用のヘルメットの用にスッポリ覆われていて、後頭部にある調整でピッタリと被れます。日本製で安心感もありお値段も高すぎずで満足です。子ども自身でスカイブルーを選びましたが、きれいな色でした。内側のクッションがかわいいのも気に入っているようです。ただしっかりと覆われているためか、以前被っていたものより汗はかきます。

5 2016-03-03

安心の日本製
日本製のヘルメットをさがしてました。
娘の頭を守るものは安心してしようできるものを…と
考えており、娘の好きなピンクもあったため決定!
以前、外国製と日本製のヘルメットの耐久性を検証する動画をみたことからヘルメットを購入する際には必ず
日本製を!と思っていました。
娘曰く、お花の飾りが可愛く使用感もいいようです。
サイズ調整も簡単で長く使用できそうです。

5 2015-10-31

可愛い!
2歳のバースデープレゼントのストライダーのヘルメットにスカイブルーをチョイスしました。頭のデカイ息子は51センチですが、まだまだ余裕の大きさです。発泡スチロールは、なぜむき出しなのかはハテナですが固いので安心感はあります。後ろのズレ防止の紐は長さは変えられないんでしょうか?それだけがフィットしませんでした。

女性 購入者 レビュー投稿 41

5 2015-10-04

安心の日本製
軽量のタイプの物など色々悩みましたが、やはり日本製のものが頭の形も合うし、安心なのできめました。頭周り51センチの娘に被らせましたが、ダイヤルもまだまだ余裕ありそうです。一番小さくしてピタっとしました。頭を守ってくれそうです。丸みが可愛いです。柄なしですが手持ちのステッカーなどでデコレーションして唯一無二のヘルメットになり良かったです☆あご紐の挟み込み防止のクッションなども付いてるとなお良かったかな。でも気をつければ大丈夫なので、満足です☆

5 2015-08-08

• フィット感:4
かわいいです!子供も気に入ったみたいで自らかぶります。

4 2016-06-14

• 耐久性:4
  • フィット感:4
コロンとして可愛いです。喜んでかぶってくれます。ただ、ちょっと暑そうなので、もうちょっと穴が開いてたら良いなと思います。あと、中側の発泡スチロール感は否めません。

4 2016-05-27

レッド
写真ではつやのある小豆色に見えましたが、実際はつやのない小豆色です。
形は中学生のヘルメットの様ですが、かぶらせると可愛いです。
しばらくかぶっていたらおでこが汗だくだったので、前頭部にも空気穴があればよかったなと思います。

4 2016-05-10

可愛いです
写真通り少しピンクがかった赤。本人は(男の子2才)大喜びで、自ら進んで被ってくれるので大助かりです!ただ、店頭で売っている他のヘルメットに比べると軽く強度が気になるといえば気になりますが、幼児には重さ的にしょうがないのかな。もう少し安いと嬉しいです。

5 2016-03-21

• 耐久性:3
  • フィット感:
かわいいです☆
レッドを購入しました。
色味もほぼ写真通りかな。
2歳児に購入しました。
ジュニアサイズをダイヤルで最小に調節しても被れそうなので、そちらの方が長く使えていいかもしれません。

4 2015-08-17

• 耐久性:3
  • フィット感:4
満足しています!
他の方のレビューにもありましたが、内側の白い部分にやや安っぽさが出てはいますが、形も可愛くて本人は気に入っているようです。
初めてのヘルメットでしたが、嫌がらずにかぶってくれています。

5 2015-05-26

かわいい
色も可愛くて軽いけどしっかりしてます。兄妹でお揃いでピンクと水色を購入しました。

5 2015-05-22

• フィット感:5
子供に色を選ばせたので喜んで被って毎日のように幼稚園の送り迎えをせがんできます(笑) 頑丈でしっかり顎ひもも締めれていい感じです。

5 2015-05-18

• 機能性:
丁寧でした
できるだけ早く配達をお願いしたところ,手違いでメールが届かなかったらしく,最短配達日を電話でお知らせしてくれました。
商品の梱包も丁寧で,子どももとても気に入っています。

• リク7984さん
  • リク7984さん

4 2015-04-23

• フィット感:4
デザインがシンプルで、サイズも調節できるので、年長さんくらいまで使えそうです。三歳の娘は、ダイアルで一番小さいサイズにしてぴったりでした。

• Mini7931さん
  • Mini7931さん

4 2015-04-19

かわいいです
小さいサイズを使ってましたが頭がきつくなってきたので購入しました。
4歳を迎える子供に買いましたが頭が小さいのでメットをかぶるとまぶた上まできてしまいちょっと大きいです。