送料無料 OGK RCR-002 『後用』ヘッドレス...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-15
  • めちゃくちゃ早く届きました!うちのリアシートはヘッドレストがあるタイプでもヘッドレストが伸ばせません。ヘッドレスト有り用のカバーを使っていましたが、子供の顔にビニールがくっつくのでこちらを購入。2ヶ所マジックテープでシートに固定する仕様ですが、脱着が面倒くさい・ワイヤーが突っ張ってくれるのでファスナーが開け閉めし辛いのが玉に傷。ファスナーは例えるとパンパンになったカバンを無理やりファスナーを閉める感じです。しかし普通のカバーよ ・・・(続きを読む
  • モナカ0353さん
  • 3 2015-06-18
  • 柄が気に入って
  • 前のせカバーも持っていて、同じ花柄にしました。視界が広くて、充分に使えてますが、何かあった際にとっさに開けられるよう、顔の部分が開けられるチャックとか着いてたら良いのになーと思います。それから使用しない時にシートの後ろ部分などに留めて常備できるような作りになっていたら良いなーと思いました。今は大型クリップに紐を付けてくっつけてます。 ・・・(続きを読む

4 2015-08-28

娘へ
今日使いました。一つ。。あっ。。と思ったのが前開きしないこと忘れてました。これからの時期には大丈夫だと思うのですが、また来年夏は蒸れるな。。と。以前はハガビーさんを使っていて前開きのビニールの部分が破け、丈夫そうなやつを探しこちらで買わせて頂きました!レビューを見て防犯用に鍵も買いました。高さも重視したので満足な個室感になりました。どこかにポッケがあるといいですね。

5 2015-09-21

幼稚園の送り迎え用に購入
以前から自転車屋さんで実物を見て気になっておりましたが、値段が高かった為買うか悩んでいました。
しかしこちらのショップは安く、欲しかった花柄があった為迷わず購入。
とても可愛く、娘も快適で雨が待ち遠しいそうです。笑
ママチャリが華やかになり私自身も雨が好きになりました。笑
不器用な私でも、簡単に装着する事が出来ました。
安く購入が出来、配送も早く大満足です。
次は前乗せ用を購入したいと思います。

4 2015-07-01

娘が喜んでいます
脱着はそれ程難しくありません。
花柄を買いましたが、
暗い雨の日にかえって目立って良いので
満足しています。
ただ、座ってしまえばよいのですが、
乗り降りする時、窮屈そうで少々大変そうです。
(その点でマイナス1としました)

5 2015-06-30

花柄目立ちます(*^^*)
梅雨の送り迎え用に購入。娘の希望により花柄に。持ち運び、または普段から後ろに付けっ放しにするにはかなり大きいですが、その分子供が入る空間としては十分。他の雨カバーと違い走行中もビニール部分が顔に張り付くことがありません。足までしっかり隠れ、冬場の防寒、プール帰りの冷え防止にもなって◎
幼稚園の間はこれで充分かな、と。問題にされている方が多い8の字畳みも難なく出来ますけどね^_^;近所のショッピングセンターなどで畳めるかを試してからこちらで購入するのがいいのでは。

5 2015-06-21

梅雨時に
うちはヘッドレストがないので、なかなかカバー自体がなく諦めていましたがありました!色は赤と言いつつ少しピンクっぽいです。使わないときは後ろに回せるのでつけっぱなしにしてます。少し幅がありますが、便利です。

4 2015-06-04

簡単
ブリジストンRCS-S1のチャイルドシートに装着しました。
本当はもっと安価で簡易なものを探していましたが、ヘットレストの張り出しが浅いため、こちらの商品購入に踏み切りました。
柄はフラワーを選びましたが、とってもかわいらしく、簡単に装着できるので、後は実用性(雨の日走行は未)がどのくらいなものか見ものです。
やはり片付けるのが、少し面倒ですがなんとか収納袋に収納できました。

• yunnna8436さん
  • yunnna8436さん

4 2015-10-26

まだ使ってませんが。
到着までスピーディーに対応いただきました。
ビッケ2の後ろにつける予定ですが、こちらの商品は花柄でかわいいので取り付けるのが楽しみです。

4 2015-10-05

よかったです。
到着も早くたすかりました。
子供も気に入って、外さないでといいます。
なのでつけっぱなしですがー毎回付けたり外したりはめんどくさいと思います。
前が開けば良いんですが、ワイヤー入ってるから無理なんでしょうね。。。
そのぶん顔には当たらなくて良いです。

5 2015-09-13

よかったです
HYDEE.Bにつけました。今まではベビーカーのカバーで代用していてボロボロになってしまったので、自転車専用のものを購入。
4歳になる子供が乗っていますが、頭もつかず快適なようです。
張りがあるので風が吹いても頑丈です。

4 2015-07-09

お店の発送は早く、梱包も問題ないです。
商品は子供にとっては快適みたいです。
ここのところ、天気が悪いので、大活躍です。
取り付けについては、そんなに難しくないですし、大変でもない気がします。
乗り降りについては、どの雨除けのカバーも同じかと思いますが、抱っこして中に入れるのは、すんなり・・とはいかないです。これは仕方ないと思います。
たたむと思ったより大きめです。前かごに入れていますが、かさばります。
椅子の後ろ側に密着する感じで付けれたらいいのですが、それは今どうにか収納できないか、考えてます。
装着すると多少威圧感はありますが、自転車を運転する私は見えないので、良しとします。
今後も開発されて、カバーも進化するのでしょうね。

• ねろ1969さん
  • ねろ1969さん

5 2015-07-06

すごく可愛いです。
親戚の子が、このタイプのブラックを持っていてデザインが良いと思っていました。
うちの孫は、女の子なのでフラワーにしました。
思った以上に可愛くて私も気に入りましたが嫁のほうが私以上に気に入っています。

4 2015-06-29

思った以上に◎
乗りやすさはないけど濡れないし窮屈そうなのは無くて喜んで乗ってくれてます。
前の手すり!?のところに固定する紐とかが2ヶ所あれば安定するのにな…と思いました~

5 2015-06-26

華やかで可愛いですよ
花柄購入。OGKのチャイルドシートに取り付けています。レインコートで頑張っていたのですが、屋根つきで嬉しいのか喜んで乗ってくれますし、雨でも冬の寒い日でも使えそうです。取り付けも簡単です。
駐輪場でも目立つし、可愛いし、使えなくなったらリピートしたいです

• girlofdutyさん
  • girlofdutyさん

4 2015-06-11

Rain cover
I bought this because of the heavy rains and ash that we have been experiencing lately. It is very convenient for my 1 year old daughter. It is very easy to install on the bicycle, The only problem is, it is a bit hard to open with one hand while holding my baby, especially when it is raining really hard.

4 2015-06-05

取り付けやすい。
注文するやいなやすぐに届いて大変助かりました。取り付けも簡単でした。