送料無料 OGK RCR-002 『後用』ヘッドレス...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-15
  • めちゃくちゃ早く届きました!うちのリアシートはヘッドレストがあるタイプでもヘッドレストが伸ばせません。ヘッドレスト有り用のカバーを使っていましたが、子供の顔にビニールがくっつくのでこちらを購入。2ヶ所マジックテープでシートに固定する仕様ですが、脱着が面倒くさい・ワイヤーが突っ張ってくれるのでファスナーが開け閉めし辛いのが玉に傷。ファスナーは例えるとパンパンになったカバンを無理やりファスナーを閉める感じです。しかし普通のカバーよ ・・・(続きを読む
  • モナカ0353さん
  • 3 2015-06-18
  • 柄が気に入って
  • 前のせカバーも持っていて、同じ花柄にしました。視界が広くて、充分に使えてますが、何かあった際にとっさに開けられるよう、顔の部分が開けられるチャックとか着いてたら良いのになーと思います。それから使用しない時にシートの後ろ部分などに留めて常備できるような作りになっていたら良いなーと思いました。今は大型クリップに紐を付けてくっつけてます。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-21

幼稚園の送り迎え用に購入
以前から自転車屋さんで実物を見て気になっておりましたが、値段が高かった為買うか悩んでいました。
しかしこちらのショップは安く、欲しかった花柄があった為迷わず購入。
とても可愛く、娘も快適で雨が待ち遠しいそうです。笑
ママチャリが華やかになり私自身も雨が好きになりました。笑
不器用な私でも、簡単に装着する事が出来ました。
安く購入が出来、配送も早く大満足です。
次は前乗せ用を購入したいと思います。

• yunnna8436さん
  • yunnna8436さん

4 2015-10-26

まだ使ってませんが。
到着までスピーディーに対応いただきました。
ビッケ2の後ろにつける予定ですが、こちらの商品は花柄でかわいいので取り付けるのが楽しみです。

4 2015-10-05

よかったです。
到着も早くたすかりました。
子供も気に入って、外さないでといいます。
なのでつけっぱなしですがー毎回付けたり外したりはめんどくさいと思います。
前が開けば良いんですが、ワイヤー入ってるから無理なんでしょうね。。。
そのぶん顔には当たらなくて良いです。

5 2015-09-13

よかったです
HYDEE.Bにつけました。今まではベビーカーのカバーで代用していてボロボロになってしまったので、自転車専用のものを購入。
4歳になる子供が乗っていますが、頭もつかず快適なようです。
張りがあるので風が吹いても頑丈です。

4 2014-09-04

やはり
思っていた通り少し大きめですが、簡単に取り付けられそうで良かったです。

4 2015-02-13

ビッケ2
ビッケ2のリアシートにつけるために購入しました。
マジックテープを留める場所はありますが、留めにくいです。
なので、留めないで被せて外から大きめの洗濯バサミのようなもので留めようかと思います。
子どもは乗せていませんが、余裕ありそうです。
どなたかがおっしゃってますが、畳みにくい、ということはないです。
最初の状態を観察してから広げましたので、畳むのも簡単でした。
可愛いし、シート全体を覆えるので素晴らしいですが、マジックテープが留めにくいので、星マイナス1です。

4 2015-08-28

娘へ
今日使いました。一つ。。あっ。。と思ったのが前開きしないこと忘れてました。これからの時期には大丈夫だと思うのですが、また来年夏は蒸れるな。。と。以前はハガビーさんを使っていて前開きのビニールの部分が破け、丈夫そうなやつを探しこちらで買わせて頂きました!レビューを見て防犯用に鍵も買いました。高さも重視したので満足な個室感になりました。どこかにポッケがあるといいですね。

4 2015-04-03

装着も簡単に出来、とっても満足です。すぐに届いて、助かりました。

• 稜伶香さん
  • 稜伶香さん

5 2014-12-17

今使ってたのが使えなくなったので、同じタイプのものを買いました。前回は黒で、ごっつい感じでした、今回はリーフにしました…同じはずなのに 色が違うだけで すっきり見えますね。

5 2015-01-25

yeppに。
Yeppに使えるレインカバーを探していたところ、クチコミコメントでタイラップを使用すれば装着できるとあり、半信半疑で購入しましたが、ばっちり使えそうです!
ただ、実際に雨の日に使用していないので、使用感はまだわかりません。

4 2015-01-15

めちゃくちゃ早く届きました!
しかし普通のカバーより子供にとっては中が広いし顔にもかかわらず快適なようです。
追記です。多分うちのリアシートの形のせいか足をカバーする部分の長さがギリギリです。思い切り引っ張ってやっと両足が隠れます。
ワイヤーを後ろ側に両サイドに引っ張って反らせるとファスナーが開け閉めしやすいので100円ショップで帽子クリップを購入し、子供の頭の高さくらいで留めました。後ろから見れば「なんだ?アノヒモ?」状態ですが(笑)

4 2014-10-29

雨の日用に
雨の日に幼稚園の送り迎えで使います。ハマックスの後ろチャイルドシートでもなんとか取り付けられました。子供の乗り降りはちょっと大変でしたが、これから寒い日にも活躍しそうです。

5 2015-04-25

かわいいです
ギュットアニーズにつけられるレインカバーを探しに探してたどり着きました。
フラワー柄、カラフルで非常にかわいいです。まだ雨の日に実際使ってはいませんが、届いた日から子どもは気に入って、登園前に、今日これ持っていく?と
毎日聞きます。最初、バッグからポーンと出したのも子どもでした。
おかげで、レビューで要確認、とせっかく教えていただいたのに、
重要な、開く前のたたんだ状態を見逃してしまい、たたむのに苦労しました。(今でも自分のたたみ方であっているのか全く自信がもてません。でも、バッグにおさまっているのでたぶん、いいんだと思います。)
気が早いですが、梅雨時、秋冬の寒い時期に活躍してくれそうです。

5 2015-06-30

花柄目立ちます(*^^*)
梅雨の送り迎え用に購入。娘の希望により花柄に。持ち運び、または普段から後ろに付けっ放しにするにはかなり大きいですが、その分子供が入る空間としては十分。他の雨カバーと違い走行中もビニール部分が顔に張り付くことがありません。足までしっかり隠れ、冬場の防寒、プール帰りの冷え防止にもなって◎
幼稚園の間はこれで充分かな、と。問題にされている方が多い8の字畳みも難なく出来ますけどね^_^;近所のショッピングセンターなどで畳めるかを試してからこちらで購入するのがいいのでは。

4 2015-06-04

簡単
ブリジストンRCS-S1のチャイルドシートに装着しました。
本当はもっと安価で簡易なものを探していましたが、ヘットレストの張り出しが浅いため、こちらの商品購入に踏み切りました。
柄はフラワーを選びましたが、とってもかわいらしく、簡単に装着できるので、後は実用性(雨の日走行は未)がどのくらいなものか見ものです。
やはり片付けるのが、少し面倒ですがなんとか収納袋に収納できました。