4 2014-09-04

やはり
思っていた通り少し大きめですが、簡単に取り付けられそうで良かったです。

4 2015-02-13

ビッケ2
ビッケ2のリアシートにつけるために購入しました。
マジックテープを留める場所はありますが、留めにくいです。
なので、留めないで被せて外から大きめの洗濯バサミのようなもので留めようかと思います。
子どもは乗せていませんが、余裕ありそうです。
どなたかがおっしゃってますが、畳みにくい、ということはないです。
最初の状態を観察してから広げましたので、畳むのも簡単でした。
可愛いし、シート全体を覆えるので素晴らしいですが、マジックテープが留めにくいので、星マイナス1です。

4 2015-08-28

娘へ
今日使いました。一つ。。あっ。。と思ったのが前開きしないこと忘れてました。これからの時期には大丈夫だと思うのですが、また来年夏は蒸れるな。。と。以前はハガビーさんを使っていて前開きのビニールの部分が破け、丈夫そうなやつを探しこちらで買わせて頂きました!レビューを見て防犯用に鍵も買いました。高さも重視したので満足な個室感になりました。どこかにポッケがあるといいですね。

4 2014-06-05

カラフルで◎
雨降りだったので早速 使用しました。色鮮やかな緑で息子も気にいってくれました。が、以前使っていたレインカバーが大きく広かったからか、セマイ!と言われてしまいました。
小さな子は良いのかな?と言う感じですが年長さんくらいになると やや狭いみたいです。
でもスタッフの方の対応は迅速に対応して頂けて満足しています(≧▽≦)

4 2015-04-03

装着も簡単に出来、とっても満足です。すぐに届いて、助かりました。

5 2014-12-17

今使ってたのが使えなくなったので、同じタイプのものを買いました。前回は黒で、ごっつい感じでした、今回はリーフにしました…同じはずなのに 色が違うだけで すっきり見えますね。

• Changqunさん
  • Changqunさん

5 2014-06-18

good
子供に優しいデザイン、もっと人にわかるような広告出した方が良いと思います

4 2014-05-01

海外製にも
海外製の子ども椅子にも使用できました。防寒にもなりいいと思います。

4 2014-05-04

想像どおり・
マンションの駐輪場の関係で、ヘッドレスト無しの自転車しか置けず、カバーを探していてこちらの商品にたどり着きましまた。
ワイヤーが入っているのでしっかり自立し、つけ方も簡単で想像どおりの商品でした。
専用の収納袋もあるので、とても便利です。
ただ、ワイヤーが入っているため袋にいれても大きくかさばります。
もっと小さくコンパクトになったら持ち運びにも便利だと思いました。

5 2015-01-25

yeppに。
Yeppに使えるレインカバーを探していたところ、クチコミコメントでタイラップを使用すれば装着できるとあり、半信半疑で購入しましたが、ばっちり使えそうです!
ただ、実際に雨の日に使用していないので、使用感はまだわかりません。

4 2015-01-15

めちゃくちゃ早く届きました!
うちのリアシートはヘッドレストがあるタイプでもヘッドレストが伸ばせません。ヘッドレスト有り用のカバーを使っていましたが、子供の顔にビニールがくっつくのでこちらを購入。
2ヶ所マジックテープでシートに固定する仕様ですが、脱着が面倒くさい・ワイヤーが突っ張ってくれるのでファスナーが開け閉めし辛いのが玉に傷。ファスナーは例えるとパンパンになったカバンを無理やりファスナーを閉める感じです。
しかし普通のカバーより子供にとっては中が広いし顔にもかかわらず快適なようです。
追記です。多分うちのリアシートの形のせいか足をカバーする部分の長さがギリギリです。思い切り引っ張ってやっと両足が隠れます。
ワイヤーを後ろ側に両サイドに引っ張って反らせるとファスナーが開け閉めしやすいので100円ショップで帽子クリップを購入し、子供の頭の高さくらいで留めました。後ろから見れば「なんだ?アノヒモ?」状態ですが(笑)

4 2014-10-29

雨の日用に
雨の日に幼稚園の送り迎えで使います。ハマックスの後ろチャイルドシートでもなんとか取り付けられました。子供の乗り降りはちょっと大変でしたが、これから寒い日にも活躍しそうです。

5 2015-04-25

かわいいです
ギュットアニーズにつけられるレインカバーを探しに探してたどり着きました。
フラワー柄、カラフルで非常にかわいいです。まだ雨の日に実際使ってはいませんが、届いた日から子どもは気に入って、登園前に、今日これ持っていく?と
毎日聞きます。最初、バッグからポーンと出したのも子どもでした。
おかげで、レビューで要確認、とせっかく教えていただいたのに、
重要な、開く前のたたんだ状態を見逃してしまい、たたむのに苦労しました。(今でも自分のたたみ方であっているのか全く自信がもてません。でも、バッグにおさまっているのでたぶん、いいんだと思います。)
気が早いですが、梅雨時、秋冬の寒い時期に活躍してくれそうです。

5 2015-09-21

幼稚園の送り迎え用に購入
以前から自転車屋さんで実物を見て気になっておりましたが、値段が高かった為買うか悩んでいました。
しかしこちらのショップは安く、欲しかった花柄があった為迷わず購入。
とても可愛く、娘も快適で雨が待ち遠しいそうです。笑
ママチャリが華やかになり私自身も雨が好きになりました。笑
不器用な私でも、簡単に装着する事が出来ました。
安く購入が出来、配送も早く大満足です。
次は前乗せ用を購入したいと思います。

5 2015-06-30

花柄目立ちます(*^^*)
梅雨の送り迎え用に購入。娘の希望により花柄に。持ち運び、または普段から後ろに付けっ放しにするにはかなり大きいですが、その分子供が入る空間としては十分。他の雨カバーと違い走行中もビニール部分が顔に張り付くことがありません。足までしっかり隠れ、冬場の防寒、プール帰りの冷え防止にもなって◎
幼稚園の間はこれで充分かな、と。問題にされている方が多い8の字畳みも難なく出来ますけどね^_^;近所のショッピングセンターなどで畳めるかを試してからこちらで購入するのがいいのでは。