NEW 前後共通★チャイルドシートクッション...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-12
  • お尻対策
  • レビュー通り最初小さいと思うのですが、セットしてみるとちょうどのサイズです。取り付けたのはパナの純正後ろのせです。OGKの11と同じ物。何も無い状態は確実にお尻痛いだろなって感じだったので、急いで追加で購入しました。うちではさらに上からパナの後ろのせ用のカバークッション(2680円だったかのカラフルな着せ替え用の物)を一緒に注文してかぶせているのて、さらにクッション性は高くなっている ・・・(続きを読む
  • しののんやさん
  • 3 2014-06-19
  • ブリジストンのアンジェリーノプティットの前座席に使用しています。1歳2ヶ月の娘を載せています。座席にクッションがないよりはあったほうがいいと思うので、クッションとしての役割は十分果たしている商品です。ただ乗せ降ろしする度に、クッションが動いてしまい、しっかりと固定できず、フィット感がないです。また、この時期でさえ(6月)少しの間でも外に自転車を停車させておくと、クッションが熱くなってしまいます。真夏はどうなるか、少し不安です。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-10

• 乗り心地:5
OGKのフロント用に。
クッションがとてもいい感じです。
フロントのシートに使ってます。

• タマ虫さん
  • タマ虫さん

5 2016-06-30

• 乗り心地:5
パナソニック ギュットアニーズの前乗せに。
シート部分にピッタリフィットしています。
色も合っていて純正品のよう。
近所には舗装が悪いところ、段差も多いのですが、ふかふかで快適そう。買って良かったです(^^)

• someday.sさん
  • someday.sさん

5 2016-06-10

• 乗り心地:5
買って良かった!
最近、2016年発売のPanasonicギュットアニーズ後乗せシート付きを購入して、二歳の子供と毎日乗っています。
田舎なので道路の舗装が悪い所が多くガタガタと揺れるのも子供は楽しそうだったのですが、自転車から降ろすとお尻をさすっていたのに気付いて慌ててクッションを購入。
到着後すぐに取り付けて子供を乗せてみたらお尻をバウンドさせて喜んでいました(*^m^*)
最初は背もたれ部分まであるL字型のクッションにしようかと迷っていたのですが、レビューで「子供の居眠りで前のめりになる危険性」を書かれているの見て、こちらに決めました。
☆★追記★☆
真夏日での使用感は、直射日光の当たる場所に数分置いただけで暑くなりますがクッションに痛みはありません。
日影に置けば大丈夫ですが、念の為子供を乗せる前に温度チェックはした方が良いです。

4 2017-02-17

実物と同じでした
グレーっぽい感じのブラックです(色味)
素材はシッカリしていますが、逆に手触りは固そう?に、感じました。
縫い目は少し雑ですかね・・・部分部分(総合的には満足しています^^)
この商品を購入検討されている方は、楽天やヤフーショッピングで購入せずに
アマゾンで購入してください
当方も本当はアマゾンで購入したかったのですが・・・楽天(期間限定ポイントがあったので仕方が無く楽天で購入しました。
楽天は2316円します。
アマゾンなら2080円です。 同じショップでも金額が200円以上違います^^;
このショップに限らず他のお店でも基本(楽天・ヤフー・アマゾン)に出店していますけど
楽天・ヤフーは同じ金額でアマゾンだけは同じショップ店でも金額が300円は違います。(安い)
恐らくロイヤリティーの差なんでしょうね。。。
ですので商品レヴューの参考は楽天でしまして、安さを求めるならアマゾン!! ポイントが一番多く欲しいのならヤフーショッピングで購入が一番ですよ!!
皆さん参考程度に^^

4 2016-05-17

• 安定性:
  • 乗り心地:4
【デザイン】見た目が小さい。
【取り付けやすさ】わかりやすい。
【安定性】まぁまぁ。
【軽さ】持ち運ぼうとは思わないけど、小さくて軽い。
【乗り心地】良さそうです。
【その他】もっと安くてふんわりお尻に優しいクッションはいくらでもあると思いますが、雨が心配といちいち持ち運ぶ事を考えるとこれで良かったと思います。家では自転車カバーを掛けてますが、外出先で急な雨には対処できませんから。。
これからのことですが、黒はかなり熱くなりそうなので、熱さ対策のシートは準備しておくつもりです。

5 2017-01-15

後ろ乗りに…
今までは前乗りで100均の座布団を敷いていたのですが、後ろ乗りを購入し、しっかりしたクッションが欲しく色々見ててこちらのが良さそうだったので購入しました。
駐輪場には屋根が無いので傘生地のカバーを被せてたのですが、夜露や隙間からの雨で座布団が濡れるのが気になってたのですが、こちらはサッと拭くだけで良さそうです。
今日初めて後ろに乗った娘ですが、一度もお尻が痛いとは言わなかったです。

• g-monchiさん
  • g-monchiさん

5 2016-11-12

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:5
まだ使用していないので、わかりませんが…
子供のおしり保護に購入しました…。おしり痛いのは可哀想なので。

• xianjingさん
  • xianjingさん

5 2016-10-27

• 乗り心地:5
装着しやすいし、ふわふわで子供が大喜びでした。

5 2016-09-27

• 乗り心地:5
2歳7ヶ月の息子用に購入。まだ使用していませんが良さそうです。

• nyawandaさん
  • nyawandaさん

4 2016-09-08

• 安定性:3
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:4
装着も簡単で機能性がよく子供たちもお尻を痛がりません。良い商品だと思います。

5 2016-09-05

• 乗り心地:5
クッション性が優れてます。
後乗せを購入したのと、一緒に合わせて購入しました。
クッション性が優れていて、座ってる娘も、おしりの痛みは感じて無いようです。
買って良かったです。

5 2016-07-19

• デザイン:
OGKの後ろ用に☆
おしりが痛そうだったので、こちらを購入しました。
マラソン中でしたが、すぐ届きました!
取り付けも簡単でよかったです。
いろんな色やデザインのものがあったらいいのにな〜と思いました。

• りぃ4662さん
  • りぃ4662さん

4 2016-04-19

• 安定性:4
  • 軽さ:4
乗り心地良さそう
子ども乗せ用自転車の前用のクッションとして購入。
今まではクッション無しで座らせていて、段差などの揺れなどでお尻が痛いかなと気になっていてネットを見て購入致しました。
装着も簡単にでき、子どもも座り心地が良さそうなのでよかったです。
ただ他の方のレビューにもありましたが夏場暖かい時に外にしばらく置いておくとクッションが熱くなるため、確認してから座らせないと怖いなと思いました。

• Loukoさん
  • Loukoさん

5 2016-04-03

• 乗り心地:5
息子のお尻保護に!
段差でお尻が痛いと掲示板で読んだので購入しました!
取り付け簡単でスッキリして良いです。

4 2017-03-23

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
良さそう
自転車デビューのために買いました。まだ頼んでる自転車がこないので乗り心地はわかりませんが、少しでも自転車が楽しめれるように期待を込めて。