[スマホエントリー限定★ポイント10倍キャ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-12
  • お尻対策
  • レビュー通り最初小さいと思うのですが、セットしてみるとちょうどのサイズです。取り付けたのはパナの純正後ろのせです。OGKの11と同じ物。何も無い状態は確実にお尻痛いだろなって感じだったので、急いで追加で購入しました。うちではさらに上からパナの後ろのせ用のカバークッション(2680円だったかのカラフルな着せ替え用の物)を一緒に注文してかぶせているのて、さらにクッション性は高くなっている ・・・(続きを読む
  • しののんやさん
  • 3 2014-06-19
  • ブリジストンのアンジェリーノプティットの前座席に使用しています。1歳2ヶ月の娘を載せています。座席にクッションがないよりはあったほうがいいと思うので、クッションとしての役割は十分果たしている商品です。ただ乗せ降ろしする度に、クッションが動いてしまい、しっかりと固定できず、フィット感がないです。また、この時期でさえ(6月)少しの間でも外に自転車を停車させておくと、クッションが熱くなってしまいます。真夏はどうなるか、少し不安です。 ・・・(続きを読む
  • someday.sさん
  • someday.sさん

5 2016-06-10

• 乗り心地:5
買って良かった!
最近、2016年発売のPanasonicギュットアニーズ後乗せシート付きを購入して、二歳の子供と毎日乗っています。
田舎なので道路の舗装が悪い所が多くガタガタと揺れるのも子供は楽しそうだったのですが、自転車から降ろすとお尻をさすっていたのに気付いて慌ててクッションを購入。
到着後すぐに取り付けて子供を乗せてみたらお尻をバウンドさせて喜んでいました(*^m^*)
最初は背もたれ部分まであるL字型のクッションにしようかと迷っていたのですが、レビューで「子供の居眠りで前のめりになる危険性」を書かれているの見て、こちらに決めました。
☆★追記★☆
真夏日での使用感は、直射日光の当たる場所に数分置いただけで暑くなりますがクッションに痛みはありません。
日影に置けば大丈夫ですが、念の為子供を乗せる前に温度チェックはした方が良いです。

4 2016-05-17

• 安定性:
  • 乗り心地:4
【デザイン】見た目が小さい。
【取り付けやすさ】わかりやすい。
【安定性】まぁまぁ。
【軽さ】持ち運ぼうとは思わないけど、小さくて軽い。
【乗り心地】良さそうです。
【その他】もっと安くてふんわりお尻に優しいクッションはいくらでもあると思いますが、雨が心配といちいち持ち運ぶ事を考えるとこれで良かったと思います。家では自転車カバーを掛けてますが、外出先で急な雨には対処できませんから。。
これからのことですが、黒はかなり熱くなりそうなので、熱さ対策のシートは準備しておくつもりです。

• xianjingさん
  • xianjingさん

5 2016-10-27

• 乗り心地:5
装着しやすいし、ふわふわで子供が大喜びでした。

5 2016-09-05

• 乗り心地:5
クッション性が優れてます。
後乗せを購入したのと、一緒に合わせて購入しました。
クッション性が優れていて、座ってる娘も、おしりの痛みは感じて無いようです。
買って良かったです。

• りぃ4662さん
  • りぃ4662さん

4 2016-04-19

• 安定性:4
乗り心地良さそう
子ども乗せ用自転車の前用のクッションとして購入。
今まではクッション無しで座らせていて、段差などの揺れなどでお尻が痛いかなと気になっていてネットを見て購入致しました。
装着も簡単にでき、子どもも座り心地が良さそうなのでよかったです。
ただ他の方のレビューにもありましたが夏場暖かい時に外にしばらく置いておくとクッションが熱くなるため、確認してから座らせないと怖いなと思いました。

4 2016-04-02

• 乗り心地:5
チャイルドシートに、フィットしてとても良い品物です。

4 2016-02-15

ギュットミニ
ギュットミニ用パナソニック純正子ども乗せ(後ろ)につけました。
皆さんが指摘されている程、小さく感じず適応しています。
4歳の子どもも気にする様子なく乗ってます。
ただ、我が家にもう1台OGKの子ども乗せをつけた自転車があるのですが。そちらだと、小ささが目立ち、確かによくズレます。メーカーとの相性もあるのでしょうか。
衝撃吸収は良いみたいです。

5 2016-01-10

良い買い物でした
子供を自転車に乗せていると、おしりが居たいと訴えてくるようになり、良い座蒲団がないかと探していました。しかし、座布団では雨に濡らさないようにする必要があり、めんどくさいしどうしようかと思っていたところ、こちらを見つけ購入しました。
思ったよりも重量があり、中にクッションジェルがたくさん詰まっているという感じがします。衝撃吸収もしっかりしてくれそうです。ギュットアニーズの前後の席に着けましたが、どちらもピッタリで雨にぬらしてもOKで、とても良い買い物をしたと思っています。

4 2016-11-29

• デザイン:3
  • 安定性:3
後ろのせと一緒に購入
同時購入なので、これを付けなかったら痛いのかは分かりませんが、痛がらずに乗ってます。

5 2016-11-28

• 乗り心地:5
息子が後部席に座るようになったので、購入しました。
全くお尻を痛がらなくなり、早く買ってあげたら良かったと思いました!

5 2016-11-26

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:5
買って良かった(^.^)
前後に座る子供達に購入。
私が痛い段差でも子供達はなんともなくて
買って良かったです(o^∀^o)

• g-monchiさん
  • g-monchiさん

5 2016-11-12

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:5
まだ使用していないので、わかりませんが…
子供のおしり保護に購入しました…。おしり痛いのは可哀想なので。

5 2016-10-09

• 乗り心地:5
ブリヂストンのRCS-S1に取り付けて使っています。
歩道の段差が多いので子供に聞いてみましたが、おしりは痛くないとのことです。
雨に濡れてもさっと拭けばすぐ座れるので便利です。

5 2016-09-27

• 乗り心地:5
2歳7ヶ月の息子用に購入。まだ使用していませんが良さそうです。

4 2016-09-16

• 安定性:4
OGKのチャイルドシートに
ぴったりでした!
厚さもあって買って良かったです。