【チャイルドシート クッション】NEW 前後...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-12
  • お尻対策
  • レビュー通り最初小さいと思うのですが、セットしてみるとちょうどのサイズです。取り付けたのはパナの純正後ろのせです。OGKの11と同じ物。何も無い状態は確実にお尻痛いだろなって感じだったので、急いで追加で購入しました。うちではさらに上からパナの後ろのせ用のカバークッション(2680円だったかのカラフルな着せ替え用の物)を一緒に注文してかぶせているのて、さらにクッション性は高くなっている ・・・(続きを読む
  • しののんやさん
  • 3 2014-06-19
  • ブリジストンのアンジェリーノプティットの前座席に使用しています。1歳2ヶ月の娘を載せています。座席にクッションがないよりはあったほうがいいと思うので、クッションとしての役割は十分果たしている商品です。ただ乗せ降ろしする度に、クッションが動いてしまい、しっかりと固定できず、フィット感がないです。また、この時期でさえ(6月)少しの間でも外に自転車を停車させておくと、クッションが熱くなってしまいます。真夏はどうなるか、少し不安です。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-10

• 乗り心地:5
OGKのフロント用に。
クッションがとてもいい感じです。
フロントのシートに使ってます。

• タマ虫さん
  • タマ虫さん

5 2016-06-30

• 乗り心地:5
パナソニック ギュットアニーズの前乗せに。
シート部分にピッタリフィットしています。
色も合っていて純正品のよう。
近所には舗装が悪いところ、段差も多いのですが、ふかふかで快適そう。買って良かったです(^^)

4 2017-02-17

実物と同じでした
グレーっぽい感じのブラックです(色味)
素材はシッカリしていますが、逆に手触りは固そう?に、感じました。
縫い目は少し雑ですかね・・・部分部分(総合的には満足しています^^)
この商品を購入検討されている方は、楽天やヤフーショッピングで購入せずに
アマゾンで購入してください
当方も本当はアマゾンで購入したかったのですが・・・楽天(期間限定ポイントがあったので仕方が無く楽天で購入しました。
楽天は2316円します。
アマゾンなら2080円です。 同じショップでも金額が200円以上違います^^;
このショップに限らず他のお店でも基本(楽天・ヤフー・アマゾン)に出店していますけど
楽天・ヤフーは同じ金額でアマゾンだけは同じショップ店でも金額が300円は違います。(安い)
恐らくロイヤリティーの差なんでしょうね。。。
ですので商品レヴューの参考は楽天でしまして、安さを求めるならアマゾン!! ポイントが一番多く欲しいのならヤフーショッピングで購入が一番ですよ!!
皆さん参考程度に^^

5 2017-05-09

• 乗り心地:5
ビッケモブのリアにも使えるようなので購入しました。自分が座るわけでなくまだ小さい我が子が座るのに痛かったら可哀想だと思い、少しでも座りやすく快適にいれたら自転車乗るのも楽しんでくれるかな?って親心で購入決意しました☆

5 2017-04-13

自転車登園が快適に
入園してから自転車で登園する度に後ろに乗っている息子が「おしり痛い」やら「ガッタンするとドキドキする」と言っており可愛そうで購入しました。今朝、おしり痛いか聞いてみたところ「痛くない」と言っていました。簡単に取り付けられましたし、もっと早く買っておいたら良かったと思いました。

5 2017-01-15

後ろ乗りに…
今までは前乗りで100均の座布団を敷いていたのですが、後ろ乗りを購入し、しっかりしたクッションが欲しく色々見ててこちらのが良さそうだったので購入しました。
駐輪場には屋根が無いので傘生地のカバーを被せてたのですが、夜露や隙間からの雨で座布団が濡れるのが気になってたのですが、こちらはサッと拭くだけで良さそうです。
今日初めて後ろに乗った娘ですが、一度もお尻が痛いとは言わなかったです。

5 2017-06-18

• 安定性:4
  • 乗り心地:3
簡単に付けられる。
クッションがなくていたそうなので、買ってみました。
ただ背中と頭のクッションがないので全部ついたクッションを買えばよかったかなとも思いましたが、自転車自体あまり乗らないのでこれで充分です。

5 2017-05-22

• 乗り心地:5
このクッションを敷いてから子どもが嫌がることがなくなったので、今までお尻痛かったのかな?キャラクターものは避けたかったので、シンプルかつシートから外れにくい作りなので満足してます!ただ、暑い日はクッションも熱を持つのでタオル敷いて使ってます。

4 2017-04-25

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
OGK子供用座席につけて使っています。
子ども本人も座り心地を喜んでいます。
一度付けたらしっかりフィットしてるので煩いことありません。

• aーknowさん
  • aーknowさん

4 2017-04-20

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
柔らかい
高さが出てしまいますが座り心地よさそうにしていました

• mk813さん
  • mk813さん

4 2017-03-28

• 安定性:3
  • 軽さ:3
いいです
パナソニック ギュットステージ22の
後ろチャイルドシート純正品に付けてます。
取り外ししやすく、厚みもあり良いです

4 2017-03-23

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
良さそう
自転車デビューのために買いました。まだ頼んでる自転車がこないので乗り心地はわかりませんが、少しでも自転車が楽しめれるように期待を込めて。

5 2017-03-01

ビッケモブのリアシートにピッタリ
ビッケモブのリアシートのクッションは
デザインが選べて可愛いのですがお尻が痛そうだな…
と思い購入しました。
サイズがピッタリ収まってズレる事なく使えています
手で抑えてみただけでもクッション性は抜群そうです
子供向けの商品は派手な柄や色の物が多いので
シンプルなところも気に入っています

• oyaki2350さん
  • oyaki2350さん

5 2017-02-22

• 乗り心地:5
ブリジストンBIKKE GRIを購入。
長距離乗る可能性があったので、シートクッションの他にこちらも購入しました。
サイズ的にはほぼピッタリな感じです。
段差でもこちらがあるとお尻が痛くないみたいで乗車中、
「痛くない?」と聞くと「大丈夫〜!」後ろから返事が来ます。

4 2017-01-26

• 取り付けやすさ:4
  • 安定性:4
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:4
ずれる事も無くお尻も痛くないようなので購入して良かったです!