NEW 前後共通★チャイルドシートクッション...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-12
  • お尻対策
  • レビュー通り最初小さいと思うのですが、セットしてみるとちょうどのサイズです。取り付けたのはパナの純正後ろのせです。OGKの11と同じ物。何も無い状態は確実にお尻痛いだろなって感じだったので、急いで追加で購入しました。うちではさらに上からパナの後ろのせ用のカバークッション(2680円だったかのカラフルな着せ替え用の物)を一緒に注文してかぶせているのて、さらにクッション性は高くなっている ・・・(続きを読む
  • しののんやさん
  • 3 2014-06-19
  • ブリジストンのアンジェリーノプティットの前座席に使用しています。1歳2ヶ月の娘を載せています。座席にクッションがないよりはあったほうがいいと思うので、クッションとしての役割は十分果たしている商品です。ただ乗せ降ろしする度に、クッションが動いてしまい、しっかりと固定できず、フィット感がないです。また、この時期でさえ(6月)少しの間でも外に自転車を停車させておくと、クッションが熱くなってしまいます。真夏はどうなるか、少し不安です。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-05

購入して良かったです
クッションの厚みは3cmはあるでしょうか
そのおかげで多少跳ねてもお尻は痛くなさそうな感じでした。
また傷んできたら、再購入しようと思います。

5 2016-05-17

• 取り付けやすさ:4
2歳の娘のチャイルドシートデビューに
2歳越えてようやくチャリにのせることにして遅いチャイルドシートデビューとなりましたが、2歳なので前ではなくいきなりうしろデビュー
段差であーっ!とびっくりした様子なのでいたいのかなーと思い購入してみました
まだつけてみてから座らせてないのでわかりませんが、多分いたくないだろうなーと思います
思ったより小さいですが大丈夫なのでしょうかー
コンパクトですぐ取り外しできるのでとられるおそれありそうなので駐輪場にとめるときは持ち運びしようと思います

• someday.sさん
  • someday.sさん

5 2016-06-10

• 乗り心地:5
買って良かった!
最近、2016年発売のPanasonicギュットアニーズ後乗せシート付きを購入して、二歳の子供と毎日乗っています。
田舎なので道路の舗装が悪い所が多くガタガタと揺れるのも子供は楽しそうだったのですが、自転車から降ろすとお尻をさすっていたのに気付いて慌ててクッションを購入。
到着後すぐに取り付けて子供を乗せてみたらお尻をバウンドさせて喜んでいました(*^m^*)
最初は背もたれ部分まであるL字型のクッションにしようかと迷っていたのですが、レビューで「子供の居眠りで前のめりになる危険性」を書かれているの見て、こちらに決めました。

• りぃ4662さん
  • りぃ4662さん

4 2016-04-19

乗り心地良さそう
子ども乗せ用自転車の前用のクッションとして購入。
今まではクッション無しで座らせていて、段差などの揺れなどでお尻が痛いかなと気になっていてネットを見て購入致しました。
装着も簡単にでき、子どもも座り心地が良さそうなのでよかったです。
ただ他の方のレビューにもありましたが夏場暖かい時に外にしばらく置いておくとクッションが熱くなるため、確認してから座らせないと怖いなと思いました。

4 2015-09-02

• 乗り心地:5
もうすぐ1歳になる子のために前のせをこちらで購入。今まで後ろのせには専用カバーのみ使用していましたが、レビューで好評だったので前後両方使用できるよう2つ購入しました。
後ろに乗っている上の子も『気持ちいい〜❗』と喜んでいました。店舗で確認したときにゴツゴツしたイメージをもった前のせでしたが、クッションのおかげか初めて前のせに乗ったときも嫌がらず…むしろ降りたがらない(笑)ので、これからのお出かけがスムーズにスタートできそうです。
あとはまだ使用したばかりのため、防水、耐久性が気になるところです。

4 2016-05-27

おすすめ!
チャイルドシートと一緒に購入しました。
座席部分がゴムでしたのでクッションが必要なかったですが、あった方が座りごこちが良いようです。
耐久性がよくて、2年近くたちますが全く劣化していません。
座面がプラスチック製の方はおすすめです!

4 2016-05-17

• 安定性:
  • 乗り心地:4
【デザイン】見た目が小さい。
【取り付けやすさ】わかりやすい。
【安定性】まぁまぁ。
【軽さ】持ち運ぼうとは思わないけど、小さくて軽い。
【乗り心地】良さそうです。
【その他】もっと安くてふんわりお尻に優しいクッションはいくらでもあると思いますが、雨が心配といちいち持ち運ぶ事を考えるとこれで良かったと思います。家では自転車カバーを掛けてますが、外出先で急な雨には対処できませんから。。
これからのことですが、黒はかなり熱くなりそうなので、熱さ対策のシートは準備しておくつもりです。

4 2016-02-15

ギュットミニ
ギュットミニ用パナソニック純正子ども乗せ(後ろ)につけました。
皆さんが指摘されている程、小さく感じず適応しています。
4歳の子どもも気にする様子なく乗ってます。
ただ、我が家にもう1台OGKの子ども乗せをつけた自転車があるのですが。そちらだと、小ささが目立ち、確かによくズレます。メーカーとの相性もあるのでしょうか。
衝撃吸収は良いみたいです。

5 2016-01-10

良い買い物でした
子供を自転車に乗せていると、おしりが居たいと訴えてくるようになり、良い座蒲団がないかと探していました。しかし、座布団では雨に濡らさないようにする必要があり、めんどくさいしどうしようかと思っていたところ、こちらを見つけ購入しました。
思ったよりも重量があり、中にクッションジェルがたくさん詰まっているという感じがします。衝撃吸収もしっかりしてくれそうです。ギュットアニーズの前後の席に着けましたが、どちらもピッタリで雨にぬらしてもOKで、とても良い買い物をしたと思っています。

4 2015-09-24

パナ後ろチャイルドシート
3歳の娘を乗せています。標準で付いてきた薄いシートだけでは痛いと言っていたので口コミを頼りにこちらの商品を購入したところ、痛いと言う事はなくなりました。届いた実際の商品を見た私の感想はもう少しクッション性があるのかなと思ったのですが、お値段も手頃なので良い買い物が出来たなと思っています。なにより、素直な子供が購入以降ご機嫌に乗っているという事は大丈夫なんだと思うのでオススメできます!

4 2015-09-22

• 取り付けやすさ:2
良いです!
ブリヂストンのアンジェリーノPetitの前方座席用に購入。位置を固定できるとよかったと思いますが、ゴム紐みたいなのを赤いタグにとおして座席のお尻のあたりの空洞から裏側へとおし、裏側で結んでクッションを固定して使っています。初めて子供をのせたときも、いやがらす、むしろ昼寝をしてしまうくらいだったのできっと心地よかったのだと思いました。
固定できる仕組みだったら★5でしたが、いまのところ満足しています!

5 2015-09-11

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:5
1歳なので、座り心地の感想は本人に聞けませんが、弾力がしっかりあるので きっと乗り心地が良くなったはずです。

4 2015-07-28

夏は熱くなりそう
OGKの後付け(自転車のハンドルに引っ掛けるタイプ)前用子供乗せに買いました。
前のカゴがチャイルドシートになっているタイプより座面が小さく、装着出来るか心配だったので、電話で問い合わせたら大丈夫だとの事。
その時の対応の感じも良く、すぐに注文すると次の日には商品が届きました。
早速付けてみると微妙にクッションが浮いている感じはありますが、使用には差し支えなさそうです。
ただ、カバーが黒で防水の生地なので、夏場はクッションが熱くなってしまいそうです。

• タマ虫さん
  • タマ虫さん

5 2016-06-30

• 乗り心地:5
パナソニック ギュットアニーズの前乗せに。
シート部分にピッタリフィットしています。
色も合っていて純正品のよう。
近所には舗装が悪いところ、段差も多いのですが、ふかふかで快適そう。買って良かったです(^^)

5 2016-06-25

• 乗り心地:
簡単に取り付ける事ができました。
ふっくらしていて、今までの薄いクッションだけの時より、座り心地が良さそうです。