2023/11/07
    shantel007さん
    お店で品番を確認して購入。発送も早くてありがたかったです! 取り付けは主人がしてくれましたが、すぐ出来ました。子どももすんなり乗ってくれました!
    注文日:2023/10/30
    2022/10/07
    tooo218106さん
    ギュットクルームにつけました! YouTubeでつけ方を予習していたので 女性の私でも簡単につけれました!(15-20分ぐらい) 私は170センチあるので膝がぶつかりますがどの種類をつけてもぶつかると思うのでガニ股で漕ぎます!! グランディアと迷いましたが つけれるレインカバーの種類がこちらの方が多そう(?)だと思いこちらにしました! 1歳になったばかりの子供を乗せましたが問題なかったです! 座面が固そうなので凸凹道がすこし乗り心地が悪そうだなと思ったので クッションを別で購入しようと思います。
    注文日:2022/10/05
    2022/08/28
    ゆかにゃん1234さん
    このメーカーの前乗せは以前も買ったので油断してました、めっちゃ難しかった!なんせ六角がめっちゃ使いにくい!プラスドライバーいるなら最初に書いてて欲しい!あととにかく説明書が分かりにくい!
    注文日:2022/03/05
    2022/07/16
    愛君母さん
    前乗せチャイルドシート
    荷物の発送が早くてビックリ‼️ ちゃんとしたお店だと確信しました! また自転車の小物とかが欲しくなったら利用したいです。 ありがとうごました。
    注文日:2022/07/07
    2016/07/26
    Across the Universeさん
    快適です!
    【デザイン】 水色の自転車なので、色がゴチャゴチャしないようにこげ茶をチョイスしました。マッチしてると思います。 【取り付けやすさ】 他の皆さんのレビューを見て20分くらいで終わるかな~と思っていたのですが、一箇所本体を押し込み過ぎてうまくネジがはまらずに苦戦して、40~50分くらいかかってしまいました。 少し本体を引っ張ったらいとも簡単にはまったので、この間違えさえなければ女性一人で20分程度で組み立てられると思います。オマケで付けていただいたドライバーが役立ちました! 【安定性】 しっかりしています。 【軽さ】 軽くはないですが、気になるほど重くも無いです。 【乗り心地】 チャイルドシートと子供の体重を合わせると約15kgが装着されたので、漕ぎ始めなどはやはり多少のフラつきがありますが、概ね快適です。むちゃな運転をしなければ全然問題ないです。何より今まで抱っこひもで運転していたので、それに比べたらかなり快適です。 ヘッドレストが一番低い場所にある時は視野は全く変わりません。 少し上げると「何か目の前に迫ってきてるな」とは思いますが、それでも視野を邪魔するほどの高さではないです。ただしこれは子供の身長にもよるかもしれません。 【その他】 平成元年製くらいの古い26型のいわゆるママチャリに装着しました。電動ではありません。 自転車に乗る頻度が高くないので、初めは3,000円前後の簡易なヘッドレスト無しタイプにしようと思ったのですが、友人に相談したところ 「万が一自転車が倒れた時にヘッドレストがあった方が少しでも頭が守れる!5000円の差で守れるなら有りタイプの方がいい!」 と強く勧められたためこちらを購入しました。 結果的に、確かに子供の頭がガバーされるのでこちらで良かったと思います。うちの子は自転車に乗ると寝てしまうこともあるので・・・。それとヘルメットを嫌がって全くかぶってくれないので(無理にかぶせると投げ捨てます(>_<))、この点からもヘッドレスト有りなのは良かったと思います。 子供自身の乗り心地はというと、ハンドルをしっかり握って「しゅっぱーつしんこー!」と言って大喜びで乗っています。私とかなり密着してるので安心感もあるようです。嬉しそうに自転車のベルを鳴らし続けるのだけはちょっと困りますが・・・ とにもかくにも迷っている方がいたらぜひおすすめです!
    注文日:2016/07/14
    2015/04/03
    幼稚園に通園するために購入しました。 Panasonicのギュットアニーズにつけました。 ブリジストンのラルビーと迷いましたが、ベルトが5点式だったので、こちらにしました。色はブラックブラックです。デザインは普通ですが、締まった感じがします。 購入前に電話で問い合わせしましたが、とても丁寧に対応してくださり、他の商品との違いなどの相談にものってくださりました。12時までに注文したら、翌日の午前中に到着しました。入園まであとわずかなため、とても助かりました。 早速、もうすぐ2歳になる息子を乗せます。身長90センチ、体重12キロで大きめですが、大丈夫そうです。こいでいる途中で息子が寝てしまったので、ヘッドレスト付きにしてよかったと思いました。 こいでいる時、ちょっと足が当たりますが、慣れれば大丈夫そうです。 取り付けは近所のイオンで。400円程度でした。
    注文日:2015/04/02
    2014/09/13
    安定感はある
    Pas babbyスノーホワイトにブラックを取り付けています。 身長155cmですが子供を乗せても前は見えます。1歳0ヶ月の子どもです。眠ってしまった時はやはり前傾姿勢になって頭がグラグラしてしまいました。。 でももっと簡易なタイプよりはいいだろう!と思っています。 漕ぐ時にひざも少し当たりますが慣れてしまえば問題ないと思います。ガニ股にはならない程度です。あと子供を載せるときに思ったより高く持ち上げないといけないなーと感じました。前カゴが子供乗せになってるものと比べて。 マイナス点ばかり言いましたがしっかりした作りですし、満足です☆
    注文日:2014/09/03
    2014/09/14
    ayakumaさん
    快適★
    3年前に購入したPanasonicのVIVI DX SDにつけました。以前はOGKの簡易タイプのフロントチャイルドシートを取りつけていましたが、子どもが2才近くなり座高が高くなったため153cmの私では運転中前が見にくくて危険を感じていました。 このシートに代えたら座面が15cmくらい低くなりとても快適に運転できます。 少し膝が当たりますが、いつもズボンなのでがに股でも気になりません。 取り付けは女手一人でも簡単でした。カラーボックスなどを一人で組み立てられる方なら問題ないと思います。 うちの自転車はハンドルポストが太い部分があり、チャイルドシートがつけられない物もありますと説明書にありましたが、問題なく取り付けられました。
    注文日:2014/09/11
    2019/03/14
    YAMAHAパスバビーアン
    楽天セール中でしたが問い合わせ、発送に迅速に対応して頂きました。防水のシートクッションも一緒に購入。付属品かと思うくらいぴったりです。 やっと9kgになった1歳半の子に。主人が取付してくれました。上の子が純正の後ろのリヤシート使用してますが、こちらのOGKはベルトの調整がしやすくバックルの着脱も軽めでした。大きめの段差は少しぶれますが安定して乗ってくれています。76cmで足乗せは一番高くしてぴったりです。私は160cmで漕ぐと膝が当たり気を遣います。高身長のご主人も乗る方はきついと思います。 メーカーの梱包の仕方だと思いますが、本体がビニールに包まれずそのまま入っていたのでヘッドレストの合皮に白い傷がいくつも付いていました。返品も面倒なのでこげ茶の靴クリームで磨いて目立たなくなりました。リヤシートは黒ですが前乗せはブラウンにしました。濃いブラウンで後ろのシートとの差異は感じにくくシックでおしゃれな色で気に入っています。
    注文日:2019/03/10
    2015/02/11
    車の運転が出来ないので、保育園の送迎用に購入しました。思ったより大きく、自転車のハンドルを握った腕の中全体を、シートが占める感じです。取り付けは割と簡単でした。カラーボックス等が組立てられる方なら、女性でもさほど苦労しないかと思われます。使用感ですが、自転車に乗ってしまえば、シートの重さも子供の重さも全然感じず、移動が快適になりました。後付けのシートはがに股になるイメージでしたが、膝もそんなに当たらず、気にならない程度です。子供を乗せていない時に、背もたれがたためるとの事でしたが、少し前に傾く程度で、すぐに戻って来てしまうので、手で支えながら運転する必要が有るのと、ベルトの長さ調節に手間が掛かるので、☆-1ですが、概ね満足のいく買い物が出来ました。
    注文日:2015/02/05
    2018/02/10
    ☆みゃ-ん☆さん
    新色オーシャン→水色× ターコイズ○
    雪の影響もなく、翌日到着。さっそく取り付けました! 末っ子、1歳2ヶ月。 そろそろと思いつつ、毎回セールの度に探しては暖かくなってからにしようかなと悩んでました。 最近新色が出たのに気付き、上の子が大好きな水色!と、更に気になっていたところ、こちらでクーポン770円引きが使えたので、ついに購入しました。 1年間見て来ましたが、値が下がる事もほぼ無く、他店で楽天カードとか、なんか登録でポイント還元とかぐらいで、クーポンに気付けたのは初めて!ダイレクトに値引かれるのは魅力的で購入に至りました! 《カラー》 開けてびっくり、水色ではなくターコイズに近いお色。 OGKのホームページも見て見ましたが、オーシャンと表記。太陽の下で写真を取れば近いですが、肉眼はターコイズですね。 車体マットネイビーにリアチャイルドシートがブルーブラックなので、がちゃがちゃし過ぎず良かったかな。 届いてから気付きましたが、新色はシートが全て黒。それも、あとから増やしている分がちゃがちゃしなくて良かったかな。 《取り付け》 理解出来れば早かったですが、一度間違え、ガタガタするから、おかしいなと思い、やり直しをして、ガタガタしなくなりました。 プラスドライバー必須! 引っ掛けるフックの位置、角度調整で必ずドライバー使います。 1歳なりたて、身長75ぐらい、特に大きいというわけでもないので、足位置1番上にしましたが高すぎるようで、足が投げ出された状態になりがちで、靴の踵に引っかかり、靴が脱げる(周りの方が教えて下さり無くさなかったですが…)。後日下げます… 《商品》 リアを購入した時もそうですが、胸前のボタンで取り付ける肩ベルトが下がらないようにする安全ベルト。一瞬で無くなるので、バックル式もしくは片側固定などにして欲しい。無いとウトウトした時困るし… ベルトもチャイルドロック的な外せない仕様にも出来たら良いのになぁと思う(特にリア)。 後付けのためスペースが限らるため、座るスペースも狭く(本人は狭くないと思うが座らせるのは冬で厚着もあり一苦労)、ある意味横に落ちそうになるなどの心配もなく、安心。 防寒にレインカバー悩みましたがまだ購入せず。手袋などもしていなかったので、冷え切ってしまっていたので、検討中。 毎日の送迎に休日の公園ハシゴもコレで快適♪
    注文日:2018/02/08
    2015/09/02
    あんず3244さん
    ギュットアニーズにブラック×こげ茶をつけました。ボバイクなどデザインに惹かれましたが、やはり安全性を重視しようとこちらを選びました。カラーはブラックと迷いましたが、着けてみるとこちらで正解でした。こげ茶部分にキズがいくつかついていたのが気になりましたが、せっかくつけてくれた主人のためにもいつかつく傷だと思ってこのまま使用しようと思います。それ以外は配送も早く、同時に購入したクッションも好評で満足しています。
    注文日:2015/09/01
    2014/11/11
    買ってよかった
    抱っこ紐して自転車乗っていたので1歳なる前に購入しました! 本体が3キロあるので重たいかとおもっていたけど、抱っこして乗るより断然楽です。 このシートは前に倒れるので寝てしまった時買い物帰りなどまだ抱っこ紐でも乗れるはとてもいいです! がしかし、前に倒しても自転車との相性が悪いのか戻ってくるので親指で戻ってこないようおさえながらの運転になるので☆一つマイナスです&#10549;&#65038;
    注文日:2014/10/30
    2019/02/27
    到着が早い
    ギュットアニーズFに純正前乗せNCD336Aを付けていましたが壊れたのでこちらを購入しました ほとんど同じ商品で問題なく付けられました 日曜夕方発注、月曜発送、火曜午前着で早く届いて助かりました ありがとうございました
    注文日:2019/02/24
    2017/06/23
    クミ8173さん
    配達早くて助かります
    色々、調べて安全性、価格、デザインで決めました。 綺麗な箱と段ボールに入っていて、組立も20分弱で出来ました。 感謝です。
    注文日:2017/06/17
    2022/04/19
    桃子0509さん
    ヤマハパスの電動自転車につけました。取り付けは主人が20分くらいでつけました。デザインはさりげないブラウンでよかったです。乗り心地は足が当たるよと聞いてましたが、最初のこぎ出しでいきなり膝の内側をぶつけて青あざになりました。可能な限りサドルの後ろに座ると当たらなくなりました。慣れるまで気をつけます。1歳5ヶ月の息子ですが4月の暖かい日で上着なしですがぴったりで1年乗れるかな?と少し不安になりました。 作りはしっかりしているので安心感はあります。 困ってることは、シートベルトの調節がうまくできず、左右長さが違ってしまい無理矢理留めている状態です。取説にはシンプルにしか書いておらず、やり方がいまいち理解できていません。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/13
    自転車と子供用品のコンスピリートでございます。 商品レビューご投稿をありがとうございます。シートベルトの調節でお困りのことをお伺いいたしました。詳しくお伺いしたくご連絡をお送りいたしました。ご確認をいただけますでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/02/09
    ネジの使い方がわからない私には、取り付けにかなり手こずりました。部品Aをどっち向きに着けるのか?まずこれをどの辺りに着けるのか?ネジの裏表どっちか?など、女1人で取り掛かったので、かなり苦戦しました。説明図はありますが、慣れてないと大変かもしれません。 無事に取り付けが終わり、子供を乗せてみると、初めてだったのでバランスを取るのが難しかったです。足もかなりガニ股になります。(仕方ない) 慣れてくると、スイスイ漕げました! 子供はハンドルをしっかり握り、足をぴょんぴょんさせていつもと違う景色を楽しんでいました!ハンドルに鈴のキーホルダーをつけると、子供が喜んで興味津々でした。 お店の対応も良かったので、後ろ乗せシートも、また来年以降こちらで購入したいと思います!
    注文日:2021/01/25
    2019/03/10
    shi20160807さん
    ずっと、子供乗せ電動自転車を買うか、自前のママチャリに子供乗せを付けて対応するか迷っていました。 最終的に利用頻度が少ないと判断したため、こちらの商品を買いました。 取付は、自前のプラスドライバーがあれば可能で、30分程度で取付完了しました。 取付後の感想は、子供が守られてる感じがありその分大きいです。 そのため、取付ける自転車の形状にもよりますが、自転車を漕ぐ時に子供乗せが膝に当たります。ハンドルを上げたりして、取付位置を全体的に高めにしても、少しは当たってしまいます。※身長165cm、男です。 少し大股かガニ股で運転する感じになります。
    注文日:2019/03/08
    2018/12/24
    はっち@食べるの大好きさん
    意外とコンパクト
    一歳になったばかりの娘の通園の為購入しました。ヤマハのpassナチュラに取り付けました。 ハンドルにかかる重さを覚悟していたのですが思いの外スイスイ乗れました。ちょっとバランス崩したり直角にハンドルを切ろうとすると危ないですが。 ただ、皆さんレビューしているとおり漕いでいると膝が当たります。仕方ありませんねこれは。でもすぐになれると思います。 子供を乗せても視界が遮られることはありませんが、乗せるときにハンドルが邪魔をして乗せづらいのは、これも慣れるしかないですね。 あとベルトのバックルがはめにくいのが難点なくらい。色もサイズも自転車に合っていておおむね満足です。あとは子供を乗せて万が一の時にきちんと安全であれば。
    注文日:2018/12/17
    2018/02/23
    よし5765さん
    大変満足です
    ブリヂストンのアシスタベーシック 2018年モデルに装着しました。 全く問題なく装着出来ました。 2歳半の娘もちょっとスピードを上げただけで今まで見た事のない景色なのか とても喜んでいるようです。 娘の動きも確認できるのでフロントタイプにして良かったと思っています。 ただ娘が足をバタバタさせたりするとちょっとだけハンドルを持っていかれる感じが あるので腕力のない女性の方はちょっと注意かも?? (でもきっと慣れれば何の問題も無いと思います。) 値段も安かったですし大変満足しています。 お店の方も大雪の中の注文にも関わらず とても迅速に対応してくれました。 ありがとうございました。
    注文日:2018/02/10
    2014/10/10
    そこそこ満足
    1歳1ヶ月になる子どもに購入。OGKの簡易タイプと迷いましたが、ベビーカーでもよく寝てしまうので安全性を重視してこの商品を選びました。取り付けたのはSANYOのエネループです。 女性でも取り付け可能だと思いますが、ゆっくり説明書を読みながらで1時間弱かかりました。取り付け自体よりも、少々複雑な5点式ベルトのサイズ調節のほうが面倒に思いました。 身長152cmですが膝はわずかに当たる程度であまり気にならないです。シートとハンドルの間が狭いので乗せるのに体力がいりますが、漕ぎ始めるとほとんど重さも感じません。 ヘッドレストのクッションが粘着テープで簡易につけられているだけで、すぐ外れるのが気になりました。また、使わないときに前に倒せる機能はほんとに気持ち程度で、邪魔なのには変わりないです。 子どもは身長76cm程度ですがフットレストは一番上でちょうど、全く怖がらず喜んで乗ってくれました。
    注文日:2014/09/28
    2014/09/03
    vw1208さん
    オススメです!
    購入前の問い合わせにも迅速丁寧に対応して頂き感謝してます! Panasonicの電動自転車LALA5に合う前乗せがなかなか無く困っていました。 こちらの商品が合うと分かり色で悩みましたがブラック×ブラックにしました。 9/1お昼前に注文し9/3に届きました。 早速ついていた工具を使い主人に取り付けてもらいました。 思っていたよりもコンパクトで、ブラック×ブラックの色もカッコ良く気に入りました。 試しに乗せたら1歳の次男は降ろそうとすると泣くほど気に入ったようです。 まだ走っていないので安定性など分かりませんが、とても良い買い物が出来ました。
    注文日:2014/09/01
    2014/04/30
    安全を優先しました
    1歳3ヶ月の孫(女の子)を乗せるために、新色のピンクを買おうと思ったところ、ちょっと派手で恥ずかしいと妻が言うので、やむなく黒を買いましたが、黒も締まって見えて格好良かったです。取り付けは簡単ですが、大きめの+ドライバーが必要です。 座面が簡易な物に比べて低めなので安定感があること。背もたれのサイド側があるので安全性が向上すること。子供が乗らない時に前に倒せることが決め手になりました。 足のせが大きいので、ハンドルを切った時にフレームやひざに少し当たりますが、なれれば問題ないです。 前に倒した時に、ベルに当たったので、ベルの向きを少し変えて対応しました。 子供が小さいうちは前乗せが良いですね。大きくなったら後ろ乗せの方が邪魔にならなくて良いかと思います。
    注文日:2014/04/26
    2020/09/12
    発送がとても早かったです。取り付けも簡単で30分くらい。ただやはり漕いでる時に足に当たります。背が高い男性は完全ガニ股になると思いますが、身長167cmの私は調整すればみっともなくはならない程度。安心感あり、良い商品だと思います。
    注文日:2020/09/10
    2020/04/03
    くるみるく1225さん
    買ってよかった
    自分でつけるのはこわいので自転車屋さんに頼みました。2000円くらいでした。 自転車屋さんも苦労していたので取り付けを頼んで良かったなと思います。 安いけどしっかりしたつくりで、148cmのわたしでも1歳児を乗せても前が見えます。 足もあたらないのでがに股にもなりませんでした。 ベルトもしっかり固定されており、子供も乗りやすそうです。
    注文日:2020/03/29
    2019/11/30
    ya94670さん
    ギュットアニーズに取り付けました Panasonicの純正品と、ベルトのロゴが違うだけで他は全く同じでした 1人で取り付けしたのですがやや手間取り、簡単ではありませんでした 構造上仕方ないのかもしれませんが、狭いのでベルトの装着がかなりしにくいです… もう少し簡単にロックできるとありがたいです 使用期間が短いので、頑張って使います
    注文日:2019/09/29
    2019/04/09
    リプトン22さん
    はじめは、前も後ろも子供を乗せて運転するのが不安で下の子は抱っこ紐でしたが、流石に重たくなってきたので 色々迷って こちらの商品にしました。すぐ乗らなくなるから安いのでとも思ったのですが、やっぱり安全が一番だと思って決めました。やはり、こぐときに膝があたってしまいますが、抱っこ紐よりも快適で、子供も喜んでるので良かったです。
    注文日:2019/03/29
    2019/01/25
    しゅうま1015さん
    すごくよかった!
    すごく良かったですが、大きくて、ペダルをこぐ時に足が当たってしまうのが難点! 大きめの電動自転車だったら良かったのかもしれないです。
    注文日:2019/01/10
    2018/10/15
    fa3384さん
    こちらで購入し満足です
    質問があり、朝早くにメールで問い合わせると確か九時には返信があり、あす楽で買うことができました。 他の方の評価レビューに、椅子が前に傾かないと書いてありましたが、商品紹介にも傾くと記入があり、確かに傾きます。 メールでの住所記載のお願いなども、即対応下さり、大変丁寧でした。 梱包も丁寧、きれいでした。 ありがとうございました。 安定性乗り心地などはこどもでないとわからないかなと思い。記入しておりません。
    注文日:2018/10/10
    2018/10/17
    Con Spirito でございます。 お問い合わせ・ご購入をありがとうございました。 間違われやすいご住所と連絡をいただいておりましたので、無事到着に安心しております。 お子さまがお乗りでない時はチャイルドシートを前方へ軽く傾ける機能がございます。 ありがとうございました。
    2018/03/09
    001997さん
    1歳の子どもに
    4月から保育園の送り迎え用に。 ヤマハのパスバビーアンを購入したので、それにつけるつもりです。 自転車が5月入荷予定でまだ開封すらしてないので、また取り付けてから追記します。 クッションも同時購入しました。
    注文日:2018/03/07