12,600円  買い物かごに入れる
  • shantel007さん
  • shantel007さん

5 2023-11-07

• 乗り心地:5
お店で品番を確認して購入。発送も早くてありがたかったです!
取り付けは主人がしてくれましたが、すぐ出来ました。子どももすんなり乗ってくれました!

• tooo218106さん
  • tooo218106さん

4 2022-10-07

• 乗り心地:4
ギュットクルームにつけました!
YouTubeでつけ方を予習していたので
女性の私でも簡単につけれました!(15-20分ぐらい)
私は170センチあるので膝がぶつかりますがどの種類をつけてもぶつかると思うのでガニ股で漕ぎます!!
グランディアと迷いましたが
つけれるレインカバーの種類がこちらの方が多そう(?)だと思いこちらにしました!
1歳になったばかりの子供を乗せましたが問題なかったです!
座面が固そうなので凸凹道がすこし乗り心地が悪そうだなと思ったので
クッションを別で購入しようと思います。

4 2022-08-28

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:
このメーカーの前乗せは以前も買ったので油断してました、めっちゃ難しかった!なんせ六角がめっちゃ使いにくい!プラスドライバーいるなら最初に書いてて欲しい!あととにかく説明書が分かりにくい!

• 愛君母さん
  • 愛君母さん

5 2022-07-16

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
前乗せチャイルドシート
荷物の発送が早くてビックリ‼️
ちゃんとしたお店だと確信しました!
また自転車の小物とかが欲しくなったら利用したいです。
ありがとうごました。

5 2016-07-26

快適です!
【デザイン】
水色の自転車なので、色がゴチャゴチャしないようにこげ茶をチョイスしました。マッチしてると思います。
【取り付けやすさ】
他の皆さんのレビューを見て20分くらいで終わるかな〜と思っていたのですが、一箇所本体を押し込み過ぎてうまくネジがはまらずに苦戦して、40〜50分くらいかかってしまいました。
少し本体を引っ張ったらいとも簡単にはまったので、この間違えさえなければ女性一人で20分程度で組み立てられると思います。オマケで付けていただいたドライバーが役立ちました!
【安定性】
しっかりしています。
【軽さ】
軽くはないですが、気になるほど重くも無いです。
【乗り心地】
チャイルドシートと子供の体重を合わせると約15kgが装着されたので、漕ぎ始めなどはやはり多少のフラつきがありますが、概ね快適です。むちゃな運転をしなければ全然問題ないです。何より今まで抱っこひもで運転していたので、それに比べたらかなり快適です。
ヘッドレストが一番低い場所にある時は視野は全く変わりません。
少し上げると「何か目の前に迫ってきてるな」とは思いますが、それでも視野を邪魔するほどの高さではないです。ただしこれは子供の身長にもよるかもしれません。
【その他】
平成元年製くらいの古い26型のいわゆるママチャリに装着しました。電動ではありません。
自転車に乗る頻度が高くないので、初めは3,000円前後の簡易なヘッドレスト無しタイプにしようと思ったのですが、友人に相談したところ
「万が一自転車が倒れた時にヘッドレストがあった方が少しでも頭が守れる!5000円の差で守れるなら有りタイプの方がいい!」
と強く勧められたためこちらを購入しました。
結果的に、確かに子供の頭がガバーされるのでこちらで良かったと思います。うちの子は自転車に乗ると寝てしまうこともあるので・・・。それとヘルメットを嫌がって全くかぶってくれないので(無理にかぶせると投げ捨てます(>_<))、この点からもヘッドレスト有りなのは良かったと思います。
子供自身の乗り心地はというと、ハンドルをしっかり握って「しゅっぱーつしんこー!」と言って大喜びで乗っています。私とかなり密着してるので安心感もあるようです。嬉しそうに自転車のベルを鳴らし続けるのだけはちょっと困りますが・・・
とにもかくにも迷っている方がいたらぜひおすすめです!

5 2015-04-03

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:3
幼稚園に通園するために購入しました。
Panasonicのギュットアニーズにつけました。
ブリジストンのラルビーと迷いましたが、ベルトが5点式だったので、こちらにしました。色はブラックブラックです。デザインは普通ですが、締まった感じがします。
購入前に電話で問い合わせしましたが、とても丁寧に対応してくださり、他の商品との違いなどの相談にものってくださりました。12時までに注文したら、翌日の午前中に到着しました。入園まであとわずかなため、とても助かりました。
早速、もうすぐ2歳になる息子を乗せます。身長90センチ、体重12キロで大きめですが、大丈夫そうです。こいでいる途中で息子が寝てしまったので、ヘッドレスト付きにしてよかったと思いました。
こいでいる時、ちょっと足が当たりますが、慣れれば大丈夫そうです。
取り付けは近所のイオンで。400円程度でした。

4 2014-09-13

安定感はある
Pas babbyスノーホワイトにブラックを取り付けています。
身長155cmですが子供を乗せても前は見えます。1歳0ヶ月の子どもです。眠ってしまった時はやはり前傾姿勢になって頭がグラグラしてしまいました。。
でももっと簡易なタイプよりはいいだろう!と思っています。
漕ぐ時にひざも少し当たりますが慣れてしまえば問題ないと思います。ガニ股にはならない程度です。あと子供を載せるときに思ったより高く持ち上げないといけないなーと感じました。前カゴが子供乗せになってるものと比べて。
マイナス点ばかり言いましたがしっかりした作りですし、満足です☆

• ayakumaさん
  • ayakumaさん

5 2014-09-14

快適★
3年前に購入したPanasonicのVIVI DX SDにつけました。以前はOGKの簡易タイプのフロントチャイルドシートを取りつけていましたが、子どもが2才近くなり座高が高くなったため153cmの私では運転中前が見にくくて危険を感じていました。
このシートに代えたら座面が15cmくらい低くなりとても快適に運転できます。
少し膝が当たりますが、いつもズボンなのでがに股でも気になりません。
取り付けは女手一人でも簡単でした。カラーボックスなどを一人で組み立てられる方なら問題ないと思います。
うちの自転車はハンドルポストが太い部分があり、チャイルドシートがつけられない物もありますと説明書にありましたが、問題なく取り付けられました。

4 2019-03-14

YAMAHAパスバビーアン
楽天セール中でしたが問い合わせ、発送に迅速に対応して頂きました。防水のシートクッションも一緒に購入。付属品かと思うくらいぴったりです。
やっと9kgになった1歳半の子に。主人が取付してくれました。上の子が純正の後ろのリヤシート使用してますが、こちらのOGKはベルトの調整がしやすくバックルの着脱も軽めでした。大きめの段差は少しぶれますが安定して乗ってくれています。76cmで足乗せは一番高くしてぴったりです。私は160cmで漕ぐと膝が当たり気を遣います。高身長のご主人も乗る方はきついと思います。
メーカーの梱包の仕方だと思いますが、本体がビニールに包まれずそのまま入っていたのでヘッドレストの合皮に白い傷がいくつも付いていました。返品も面倒なのでこげ茶の靴クリームで磨いて目立たなくなりました。リヤシートは黒ですが前乗せはブラウンにしました。濃いブラウンで後ろのシートとの差異は感じにくくシックでおしゃれな色で気に入っています。

4 2015-02-11

• 乗り心地:5
車の運転が出来ないので、保育園の送迎用に購入しました。思ったより大きく、自転車のハンドルを握った腕の中全体を、シートが占める感じです。取り付けは割と簡単でした。カラーボックス等が組立てられる方なら、女性でもさほど苦労しないかと思われます。使用感ですが、自転車に乗ってしまえば、シートの重さも子供の重さも全然感じず、移動が快適になりました。後付けのシートはがに股になるイメージでしたが、膝もそんなに当たらず、気にならない程度です。子供を乗せていない時に、背もたれがたためるとの事でしたが、少し前に傾く程度で、すぐに戻って来てしまうので、手で支えながら運転する必要が有るのと、ベルトの長さ調節に手間が掛かるので、☆−1ですが、概ね満足のいく買い物が出来ました。

4 2018-02-10

新色オーシャン→水色× ターコイズ○
雪の影響もなく、翌日到着。さっそく取り付けました!
末っ子、1歳2ヶ月。
そろそろと思いつつ、毎回セールの度に探しては暖かくなってからにしようかなと悩んでました。
最近新色が出たのに気付き、上の子が大好きな水色!と、更に気になっていたところ、こちらでクーポン770円引きが使えたので、ついに購入しました。
1年間見て来ましたが、値が下がる事もほぼ無く、他店で楽天カードとか、なんか登録でポイント還元とかぐらいで、クーポンに気付けたのは初めて!ダイレクトに値引かれるのは魅力的で購入に至りました!
《カラー》
開けてびっくり、水色ではなくターコイズに近いお色。
OGKのホームページも見て見ましたが、オーシャンと表記。太陽の下で写真を取れば近いですが、肉眼はターコイズですね。
車体マットネイビーにリアチャイルドシートがブルーブラックなので、がちゃがちゃし過ぎず良かったかな。
届いてから気付きましたが、新色はシートが全て黒。それも、あとから増やしている分がちゃがちゃしなくて良かったかな。
《取り付け》
理解出来れば早かったですが、一度間違え、ガタガタするから、おかしいなと思い、やり直しをして、ガタガタしなくなりました。
プラスドライバー必須!
引っ掛けるフックの位置、角度調整で必ずドライバー使います。
1歳なりたて、身長75ぐらい、特に大きいというわけでもないので、足位置1番上にしましたが高すぎるようで、足が投げ出された状態になりがちで、靴の踵に引っかかり、靴が脱げる(周りの方が教えて下さり無くさなかったですが…)。後日下げます…
《商品》
リアを購入した時もそうですが、胸前のボタンで取り付ける肩ベルトが下がらないようにする安全ベルト。一瞬で無くなるので、バックル式もしくは片側固定などにして欲しい。無いとウトウトした時困るし…
ベルトもチャイルドロック的な外せない仕様にも出来たら良いのになぁと思う(特にリア)。
後付けのためスペースが限らるため、座るスペースも狭く(本人は狭くないと思うが座らせるのは冬で厚着もあり一苦労)、ある意味横に落ちそうになるなどの心配もなく、安心。
防寒にレインカバー悩みましたがまだ購入せず。手袋などもしていなかったので、冷え切ってしまっていたので、検討中。
毎日の送迎に休日の公園ハシゴもコレで快適♪

4 2015-09-02

• 乗り心地:4
ギュットアニーズにブラック×こげ茶をつけました。ボバイクなどデザインに惹かれましたが、やはり安全性を重視しようとこちらを選びました。カラーはブラックと迷いましたが、着けてみるとこちらで正解でした。こげ茶部分にキズがいくつかついていたのが気になりましたが、せっかくつけてくれた主人のためにもいつかつく傷だと思ってこのまま使用しようと思います。それ以外は配送も早く、同時に購入したクッションも好評で満足しています。

4 2014-11-11

• 軽さ:1
買ってよかった
抱っこ紐して自転車乗っていたので1歳なる前に購入しました!
本体が3キロあるので重たいかとおもっていたけど、抱っこして乗るより断然楽です。
このシートは前に倒れるので寝てしまった時買い物帰りなどまだ抱っこ紐でも乗れるはとてもいいです!
がしかし、前に倒しても自転車との相性が悪いのか戻ってくるので親指で戻ってこないようおさえながらの運転になるので☆一つマイナスです&#10549;&#65038;

5 2019-02-27

到着が早い
ギュットアニーズFに純正前乗せNCD336Aを付けていましたが壊れたのでこちらを購入しました
ほとんど同じ商品で問題なく付けられました
日曜夕方発注、月曜発送、火曜午前着で早く届いて助かりました
ありがとうございました

• クミ8173さん
  • クミ8173さん

5 2017-06-23

配達早くて助かります
色々、調べて安全性、価格、デザインで決めました。
綺麗な箱と段ボールに入っていて、組立も20分弱で出来ました。
感謝です。