【チャイルドシート】 OGK FBC-011DX3 フロ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-26
  • 快適です!
  • 【デザイン】水色の自転車なので、色がゴチャゴチャしないようにこげ茶をチョイスしました。マッチしてると思います。【取り付けやすさ】他の皆さんのレビューを見て20分くらいで終わるかな〜と思っていたのですが、一箇所本体を押し込み過ぎてうまくネジがはまらずに苦戦して、40〜50分くらいかかってしまいました。少し本体を引っ張ったらいとも簡単にはまったので、この間違えさえなければ女性一人で20分程 ・・・(続きを読む
  • Across the Universeさん
  • 3 2017-01-31
  • ちょっと残念…
  • OGKのホームページで何度も確認して、購入に至りました!ヤマハpassbabbyX Lにとりつけました!しっかりぐらつく事もなく取り付け完了。やりたがりなので、主人に見てもらいながら取り付け。30分もかからず出来ました!星が3つなのは…自分の確認不足なのですが…一番最新型ではなかったことです。。。OGKのホームページの取り扱い説明書をダウンロードして見ればわかるのですが、座面裏部にロックのつまみが ・・・(続きを読む

5 2016-07-26

快適です!
【デザイン】
【取り付けやすさ】
少し本体を引っ張ったらいとも簡単にはまったので、この間違えさえなければ女性一人で20分程度で組み立てられると思います。オマケで付けていただいたドライバーが役立ちました!
【安定性】
しっかりしています。
【軽さ】
軽くはないですが、気になるほど重くも無いです。
【乗り心地】
チャイルドシートと子供の体重を合わせると約15kgが装着されたので、漕ぎ始めなどはやはり多少のフラつきがありますが、概ね快適です。むちゃな運転をしなければ全然問題ないです。何より今まで抱っこひもで運転していたので、それに比べたらかなり快適です。
ヘッドレストが一番低い場所にある時は視野は全く変わりません。
少し上げると「何か目の前に迫ってきてるな」とは思いますが、それでも視野を邪魔するほどの高さではないです。ただしこれは子供の身長にもよるかもしれません。
【その他】
平成元年製くらいの古い26型のいわゆるママチャリに装着しました。電動ではありません。
自転車に乗る頻度が高くないので、初めは3,000円前後の簡易なヘッドレスト無しタイプにしようと思ったのですが、友人に相談したところ
「万が一自転車が倒れた時にヘッドレストがあった方が少しでも頭が守れる!5000円の差で守れるなら有りタイプの方がいい!」
と強く勧められたためこちらを購入しました。
結果的に、確かに子供の頭がガバーされるのでこちらで良かったと思います。うちの子は自転車に乗ると寝てしまうこともあるので・・・。それとヘルメットを嫌がって全くかぶってくれないので(無理にかぶせると投げ捨てます(>_<))、この点からもヘッドレスト有りなのは良かったと思います。
子供自身の乗り心地はというと、ハンドルをしっかり握って「しゅっぱーつしんこー!」と言って大喜びで乗っています。私とかなり密着してるので安心感もあるようです。嬉しそうに自転車のベルを鳴らし続けるのだけはちょっと困りますが・・・
とにもかくにも迷っている方がいたらぜひおすすめです!

• クミ8173さん
  • クミ8173さん

5 2017-06-23

配達早くて助かります
色々、調べて安全性、価格、デザインで決めました。
綺麗な箱と段ボールに入っていて、組立も20分弱で出来ました。
感謝です。

5 2017-04-02

• 乗り心地:5
しっかりしています。
YAMAHAパスバビーXLに取り付けました。
YAMAHA純正とこちらの商品は、ロゴ以外同じものと知り注文しました。
到着後、24〜26インチの自転車に対応との説明を見て一瞬凍り付きましたが、二人子乗せ対応の電動自転車には問題なく取り付けられるとのこと。念のため、自転車屋さんで取り付けてもらいました。
ややガニ股にはなりますが、しっかりしていて安心です。
ただ、上から足を通す必要があるので、二歳半15キロの子を乗せるのはなかなか大変です。

5 2017-02-02

ラグジュアリーシート
乗る子供本人の希望の色をお願いしました(青)
希望の色の椅子に子供本人も大変気に入っており、ラグジュアリーシートのようです。
以前使用していたものは5年前に購入したものですが、今回の物は座り心地も良いらしく気づいたら眠っていました。
また、以前の物より大きいのに、運転手の足に当たらず操作性にも適しています。

5 2016-11-18

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:4
ビビDXに取り付けました!自分で取り付けられるかなーなんて思い購入しましたが、説明書を見てわたしには無理だと思い、父にお願いしました。こういうのが得意な人ですが、それでもやはり50分近くかかりました。
ですが娘の乗りごごちはよさそうで満足です。
サドルのやや後ろぎみに座ると膝は当たらないですがわたしが150センチと小柄だからなのもあるかもしれません

5 2016-10-27

• 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:5
pasbabby用に買いました。使わない時は少しだけ畳めるので足が当たりにくいです。けど、やっぱり広げると身長168センチの私だとガニ股になりやすいので、サドルの一番後ろの方に座るようにすると当たりにくいです(*'v'*)子供も楽しそうに乗ってるので良かったです。取り付けは自転車購入店にやっていただいたので取り付けやすさは不明です。

5 2016-10-18

• 軽さ:3
  • 乗り心地:5
1才3ヶ月の息子用に購入しました。
主人が不器用で自転車への取り付けは女性の私がしましたが、説明書を見ながら30分以内には取り付け完了しました。(時間ははかってませんがなんとなく)
主に私が運転しますが、161センチで少し膝に当たりますが許容範囲内です。
息子を取り付け後に乗せて出掛けましたが、快適なようで熟睡しました。

5 2017-04-02

気に入りました
子供がピンクがいいということで
ピンク色を購入しました。
乗り心地も良い!言ってました。。
お安く購入できて良かったです。

5 2016-12-19

• 乗り心地:5
軽くて、取り付けやすいです。
2歳になったばかりこ子供を乗り下ろしさせる時に、若干きついような感じがしますが、どれもこのような感じなのかな。他のものと比べたことがないので、比較のしようがありませんが、星1つマイナスで。安く購入できて良かったです。

4 2016-12-07

安心
嫁用の自転車に取り付けました。安定感もあるし満足。
前に倒せるようになっていますが、使わないときに前に倒して、自転車のハンドルのところで固定出来るパーツか何か付いていれば言うことなし。

5 2016-07-16

レビュー遅くなりました&#128166;
OGKのヘッドなし使ってたんですが子供が寝てしまった時にグラグラで怖かったんですがこれに変えてからは安定してて子供も乗り心地が良いみたいです(^^)

5 2016-06-30

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:5
大人しく乗ってくれます。
ギュットアニーズに取り付けました。
取り付けは旦那がしたので数分で終わってしまいましたがなかなか力作業もあったようでした。その部分の時に六角が使いにくいとも言っていました。(それ系の仕事なので気になったみたいです)
乗り心地ですが、私は伸長164cm。足は長いと良く言われます。
自転車の乗り心地は、正直結構がに股になります。
もっと伸長の低いかたはどうかわからないのと、イスの高さを変えたらまたちょっとちがうのかな?と思いますが止まった時の安定感が欲しいのでがに股です。
でも、あまり気にならないなぁと思ったら良く考えたら元々結構がに股でした。(笑)
子どもは1才1ヶ月です。
ヘッドレストは一番低いです。ヘルメットをかぶって大人しく座ってくれています。
おしりのクッションが薄いかな?とも思いますが必要であればクッション購入しようかな?とも思います。
安いタイプの前のせに比べたら断然ガッチリしているし寝てしまっても安心です。

• g-monchiさん
  • g-monchiさん

5 2016-11-12

• 取り付けやすさ:
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:5
昔とは違うのですね…。
先に子供を育てている姉の意見を聞いてこちらの取り付け型子供乗せを購入しました。前に子供を乗せる自転車だと子供が2人になってしまうと荷物を置くかごがなく不便だと聞きあえて後付けの子供乗せを購入しました。昔自分が乗ってた物とは違いしっかりしていてびっくりしました。購入して良かったです。まだ子供が使える歳ではないので、装着していないのでわかりません。

4 2015-09-02

• 乗り心地:4
ギュットアニーズにブラック×こげ茶をつけました。ボバイクなどデザインに惹かれましたが、やはり安全性を重視しようとこちらを選びました。カラーはブラックと迷いましたが、着けてみるとこちらで正解でした。こげ茶部分にキズがいくつかついていたのが気になりましたが、せっかくつけてくれた主人のためにもいつかつく傷だと思ってこのまま使用しようと思います。それ以外は配送も早く、同時に購入したクッションも好評で満足しています。

5 2016-03-09

• 乗り心地:
商品到着、早かったです。
すべての工具がついてたので、なにも用意することなく、取り付けできました。
商品も軽いので、女性でも取り付けられます。
ナットに樹脂が塗ってあるため、なかなか入らないものがありましたが、逆から入れて少し緩くしてからすると簡単に回りました。
普通より安く買えたので良い買い物でした。