ドット柄 レインカバー C-RRC 後ろチャイル...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-01
  • 助かってます
  • 【デザイン】ブルーを購入しました。落ち着いた感じですが、かわいさもあっていいです。【取り付けやすさ】簡単に取り付けられました。ひっかけるだけ、かぶせるだけで出来上がりなのがいいです。【安定性】多少風のある日にも使いましたが、めくれたり飛ばされたりすることはありませんでした。ちょっと強めの雨でも、中に乗っている子供は濡れることはありませんでした。【軽さ】軽いし薄いので、持ち運びに ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-26
  • 長さの余裕があまりないです。
  • アンジェリーノの赤に乗っていますが、兄妹なので、何色にするか他の商品も含めてかなり悩みました。色はグレーにしましたが、黒との配色も良いし、派手すぎなくて気に入っています。ただ、ブリジストンのリアシートを使っていますが、説明書通りにヘッドサポートを1番高くしてシートを被せると、足元まで一応届きますが、ゴムがすぐ外れてしまう感じで長さに余裕がないです。あと、どうしてもヘルメットがシ ・・・(続きを読む
  • chaaa03さん
  • chaaa03さん

4 2015-09-10

かわいいです
ずっとレインカバーを探しており、値段が張るので中々購入せず…
こちらはデザインもかわいいし、チャックでの開閉でお値段もそこそこだったので購入しました。まだ使用はしていませんが、取り付けも楽そうだし巾着もあるので使わない時の収納も楽!幼稚園の送り迎えに重宝しそうです。
発送も早くて入金の翌日に届きました♪

• charlie72さん
  • charlie72さん

5 2015-12-11

• デザイン:3
ビッケに使っています
ビッケ(bikke)に使用しています。以前も同じような、かぶせるタイプのカバーを使っていたのですが、こちらのほうが顔部分のビニール面積が大きいこと、天面がしっかりしていること、何よりサイドにファスナーがあるので雨の中でも乗降させやすいです。また、裾部分が絞れるので、タイヤに巻き込まれないように調節できるのも大きなポイントです。そうすると足先が少し出てしまうので、長靴を履かせたほうが良いと思います。ダークグレーのビッケなので、グレーを購入しました。グレーとはいえ明るい色調にドットなので、地味にも派手にもならず良い感じです。念のため使用前に防水スプレーをかけました。まだ大雨には使用していませんが、また使用感に変化があれば追記しようと思います。我が家はあと1年半しか使わないことと、つけっぱなしではなく雨の時だけ使いたい、というスタイルなので、使い心地も、お値段的にも、ちょうど良い商品でした。

4 2015-11-26

• 乗り心地:3
気に入ってます!
すぐ装着でき、派手過ぎずでも可愛くて、気に入っています!保育園から家までで使う分には子供は濡れないので全く問題ありません。
子供は今113cmですが、確かにヘルメットにビニール当たってますが、別段本人は気にしていないので気になりません。透明ビニールが程よい薄さな上、折り畳んでもシワとかほぼ出来ないので、畳んであったのをすぐ装着しても恥ずかしく無いのでとても助かってます!
星が−1なのは、雨ざらしで置いておくと思った以上に生地に浸透してしまって、ちょっとそのままは乗れなそうだったので。。

5 2015-12-23

• 乗り心地:4
bikkeなので座席の背もたれが低く、ヘルメットが天井部に当たりますが、3歳の娘は気になっていないようです。
大型マンションに住んでおり、自転車置き場が玄関から離れているので、大仰なものだと着け外しのときに持ち運びが面倒なのですが、こちらは畳んで袋にしまえるのでとてもいいです。
デザインもシックで派手すぎたり可愛すぎなくて気に入っています。

5 2016-04-05

早速使っています
注文後すぐの発送ありがとうございました。
横からのファスナーは乗せやすく、
装着方法もとても簡単でした。

4 2016-03-20

• 取り付けやすさ:4
かわいいカバーです
【デザイン】色が落ち着いていてちょうど良い可愛さです。
【取り付けやすさ】かぶせるだけなので簡単。
【安定性】頭当てに固定用のゴムバンドがあり、強風でも飛んで行かなくて安心。
【軽さ】普通。
【乗り心地】110センチの子供にはちょっとせまそうでした。ビニール臭が初めのうちは気になるので前の通気口を開けてます。でも全然濡れなくて、冬の雨の日も安心です。
【その他】デザインがかわいいだけで、生地がペラペラだったらやだなと心配してたのですが、思ったよりしっかりしていて、良かったです。

4 2016-03-09

重宝してます。
まだ1歳の子が使っているので感想はわかりませんが、おとなしく座っていてくれます。ヘルメット被って入っていると圧迫感はありそうですが仕方ないです。保育園に連れて行くのに雨の日も自転車なので助かっています。

• num0115さん
  • num0115さん

4 2016-02-12

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
良いです
以前に使用していたカバーがやぶれたので、
同じものを買い換えても良かったのですが
5歳の息子が毎朝寒い寒い言うので
ちょっと高いと思いましたがこちらを購入しました。
5歳の息子には小さいサイズなのですが
風よけとして気に入っているようで
シールド‼️と呼んで
大人しく中に入っています。
見た目もオシャレでかわいいです。
もう少し安いといいです。

4 2015-09-19

• 乗り心地:3
雨用に購入しました。色々検討してこちらのにしました。
デザインはかわいいです。雨の日に使いましたが中が少し蒸れるみたい…

4 2016-08-10

• 乗り心地:3
カバーでは、安いほうだったので購入しました。生地はしっかりしてると思います。

• aikitaeさん
  • aikitaeさん

5 2016-06-27

満足してます
フロントタイプは使用していたので、後ろ乗せ用を改めて購入。
OGKの後ろ乗せで問題なく使えてます。
身長100センチの子、ヘルメット着用で頭は上についてしまいますが、空気の流れもあり、雨でも濡れることはほとんどないです。

5 2016-06-23

つけやすかった
簡単に付けられました。
すぐに到着してとても満足です。

5 2016-05-31

水玉
かわいいし、つかいやすそうです!
配達も早くて、梅雨に間に合いました‼

5 2016-05-06

• 乗り心地:5
サイズピッタリだし、コンパクトに収納できるし、デザインも可愛くて大満足です。こどもの出し入れも楽チン☆雨の日は楽しんで中に入ってました。

4 2016-05-02

使いやすい
以前別のメーカーで使っていたレインカバーのチャックが壊れ新しく購入してみました。以前の物よりしっかりしていて使いやすいな思いました。