ドット柄 レインカバー C-RRC 後ろチャイル...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-01
  • 助かってます
  • 【デザイン】ブルーを購入しました。落ち着いた感じですが、かわいさもあっていいです。【取り付けやすさ】簡単に取り付けられました。ひっかけるだけ、かぶせるだけで出来上がりなのがいいです。【安定性】多少風のある日にも使いましたが、めくれたり飛ばされたりすることはありませんでした。ちょっと強めの雨でも、中に乗っている子供は濡れることはありませんでした。【軽さ】軽いし薄いので、持ち運びに ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-26
  • 長さの余裕があまりないです。
  • アンジェリーノの赤に乗っていますが、兄妹なので、何色にするか他の商品も含めてかなり悩みました。色はグレーにしましたが、黒との配色も良いし、派手すぎなくて気に入っています。ただ、ブリジストンのリアシートを使っていますが、説明書通りにヘッドサポートを1番高くしてシートを被せると、足元まで一応届きますが、ゴムがすぐ外れてしまう感じで長さに余裕がないです。あと、どうしてもヘルメットがシ ・・・(続きを読む
  • chaaa03さん
  • chaaa03さん

4 2015-09-10

かわいいです
ずっとレインカバーを探しており、値段が張るので中々購入せず…
こちらはデザインもかわいいし、チャックでの開閉でお値段もそこそこだったので購入しました。まだ使用はしていませんが、取り付けも楽そうだし巾着もあるので使わない時の収納も楽!幼稚園の送り迎えに重宝しそうです。
発送も早くて入金の翌日に届きました♪

• charlie72さん
  • charlie72さん

5 2015-12-11

• デザイン:3
ビッケに使っています
ビッケ(bikke)に使用しています。以前も同じような、かぶせるタイプのカバーを使っていたのですが、こちらのほうが顔部分のビニール面積が大きいこと、天面がしっかりしていること、何よりサイドにファスナーがあるので雨の中でも乗降させやすいです。また、裾部分が絞れるので、タイヤに巻き込まれないように調節できるのも大きなポイントです。そうすると足先が少し出てしまうので、長靴を履かせたほうが良いと思います。ダークグレーのビッケなので、グレーを購入しました。グレーとはいえ明るい色調にドットなので、地味にも派手にもならず良い感じです。念のため使用前に防水スプレーをかけました。まだ大雨には使用していませんが、また使用感に変化があれば追記しようと思います。我が家はあと1年半しか使わないことと、つけっぱなしではなく雨の時だけ使いたい、というスタイルなので、使い心地も、お値段的にも、ちょうど良い商品でした。

4 2015-11-26

• 乗り心地:3
気に入ってます!
すぐ装着でき、派手過ぎずでも可愛くて、気に入っています!保育園から家までで使う分には子供は濡れないので全く問題ありません。
子供は今113cmですが、確かにヘルメットにビニール当たってますが、別段本人は気にしていないので気になりません。透明ビニールが程よい薄さな上、折り畳んでもシワとかほぼ出来ないので、畳んであったのをすぐ装着しても恥ずかしく無いのでとても助かってます!
星が−1なのは、雨ざらしで置いておくと思った以上に生地に浸透してしまって、ちょっとそのままは乗れなそうだったので。。

4 2015-06-13

ビッケ2に装着しました
袋から取り出して装着、使用後畳んで袋にしまうまでとってもスムーズにできました
気になるのは、チャイルドシートのヘッド部が低いので、ビニールが頭に当たってしまうことです
ヘルメットにツバがあるせいか、気がつくとヘルメットが斜めにずれてしまっていて、本人も大変そうでした
ツバ無しの物に替えようか検討中です

5 2015-07-06

可愛いです。
派手すぎず、地味すぎず、そして使いやすい✨
とても良かったです。

• bambi-kさん
  • bambi-kさん

5 2015-06-16

• 乗り心地:5
梅雨到来のため注文。
すぐ発送頂き大変助かりました。
結構お値段がする中、お手頃でしたので購入。
取り付けもゴムだけで簡単でハデじゃないし良かったです。さて。どれだけ保つのでしょう。期待を込めて。

5 2015-06-26

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
よいです
幼稚園の送迎用に購入。パナソニックのギュットミニのパナソニック純正のリアシートに使用しています。シートのヘッドが一体型のため、どうしても子供の頭で支える形になりますが、幼稚園までの送迎時間も短時間のため、今のところ子供も静かに乗ってくれています。ファスナーが片側のみなので、雨が降るときだけ付けて使っています。デザインも特に悪目立ちせず、可もなく不可もなく、という感じです。レインカバーは高級なものはずいぶん高いのですが、日常使いであればこれくらいのスペックで問題ありません。フロントシート用も同じく購入しましたが、同じく可もなく不可もなく、便利に使っています。

5 2016-05-09

• 安定性:3
娘のお気に入りの空間
3歳の娘がとても気に入っています。
ピンクを購入しました。
身長95センチの娘が乗っていますが、特に窮屈そうな感じはありません。
OGKのRBC-015DXに装着しているので、頭の部分は娘の頭で支えている感じではあります。
気になる人には気になるかもしれないです。
娘は今のところ平気なようですが。
小雨の中で使用しましたが、娘が濡れることはありませんでした。
装着も被せるだけなのでとても簡単です。

4 2016-03-20

• 取り付けやすさ:4
かわいいカバーです
【デザイン】色が落ち着いていてちょうど良い可愛さです。
【取り付けやすさ】かぶせるだけなので簡単。
【安定性】頭当てに固定用のゴムバンドがあり、強風でも飛んで行かなくて安心。
【軽さ】普通。
【乗り心地】110センチの子供にはちょっとせまそうでした。ビニール臭が初めのうちは気になるので前の通気口を開けてます。でも全然濡れなくて、冬の雨の日も安心です。
【その他】デザインがかわいいだけで、生地がペラペラだったらやだなと心配してたのですが、思ったよりしっかりしていて、良かったです。

• num0115さん
  • num0115さん

4 2016-02-12

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
良いです
以前に使用していたカバーがやぶれたので、
同じものを買い換えても良かったのですが
5歳の息子が毎朝寒い寒い言うので
ちょっと高いと思いましたがこちらを購入しました。
5歳の息子には小さいサイズなのですが
風よけとして気に入っているようで
シールド‼️と呼んで
大人しく中に入っています。
見た目もオシャレでかわいいです。
もう少し安いといいです。

5 2015-12-23

• 乗り心地:4
bikkeなので座席の背もたれが低く、ヘルメットが天井部に当たりますが、3歳の娘は気になっていないようです。
大型マンションに住んでおり、自転車置き場が玄関から離れているので、大仰なものだと着け外しのときに持ち運びが面倒なのですが、こちらは畳んで袋にしまえるのでとてもいいです。
デザインもシックで派手すぎたり可愛すぎなくて気に入っています。

4 2015-08-15

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:
  • 乗り心地:
お揃いで使うとかわいい
bikkeのブルー?グレー?の自転車に合わせて使っています。
見た目のかわいさと、お手ごろなお値段が魅力で購入しました。サドルカバーとかごカバーも揃えて購入しました。
雨が止んだときなど、さっと顔部分の窓だけオープンできる仕様だともっと使いやすいなぁと思っています。いちいちとって畳んで前かごに入れるのが面倒です。
ただ、値段と見た目を考えると、まぁ満足です。

5 2015-07-29

• 乗り心地:5
レビューがかなり遅くなりました。
すみません。
後ろのイスに簡単に取り付けやすく、値段も手頃で買って本当によかったです。
梅雨時や夏の雨の日は蒸れて暑いけど、濡れるよりましかな。
逆に冬の寒い日は冷たい風から守られてよいです。
水玉が大好きなので、デザイン的にも私は気に入ってます。
近所のママ友にも薦めたら後日購入していました。

5 2016-05-31

水玉
かわいいし、つかいやすそうです!
配達も早くて、梅雨に間に合いました‼

5 2016-05-06

• 乗り心地:5
サイズピッタリだし、コンパクトに収納できるし、デザインも可愛くて大満足です。こどもの出し入れも楽チン☆雨の日は楽しんで中に入ってました。