5 2014-06-07

満足です。
梅雨入り前に購入した別の商品が最初から防水せず雨が中まで入ってくるような商品だったので、とてもがっかりしてこちらの商品を購入。この商品は別のカラーで以前も使っていて品質を知っていたので大満足です。最初からこちらを選んでおけばよかった。違うのを使ってみようかな、と思ったのが間違いでした。カラーはピンクを選びましたが黒とグレーが基本なので可愛らしすぎずいい感じです。昨日から梅雨入りし、しっかり常用していますが本当に使い勝手が良いです。ただ、この商品の弱点は、雨の中しばらくするとカバーの上部分に水がたまってくるので長く使っているとその分の撥水性が他の箇所より早くダメになる事。以前の時は防水スプレーを使っていましたが、防水スプレーを使う頻度が毎度上がっていき最後は毎回スプレーしなければ防水できなくなりました。とはいえ、買ってからそうなるまで2〜3年だったかな、元はとったと思います。なので、今回も期待を込めて☆5つ!本当に、初めからこちらを買えばよかったと思っています。

4 2014-05-08

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
YAMAHA Pass Kiss Miniに装着。
問題なく取り付けられて、シンプルで可愛いし満足!

• e_m_i_iさん
  • e_m_i_iさん

5 2014-04-29

便利です!
前用のチャイルドシートカバーを探していました。
以前使っていたものは、雨除けとして上からかぶせることしかできず、子供を乗せる時には外さなくてはいけませんでした。
しかしこれは、つけたまま子供を乗せられ、しかも雨用のカバーもついていて、少しの雨ならレインコートいらずで本当に助かります。
子供が乗らない時も荷物カバーがあるし、とても便利です。
他社のものは使っている方をよく見かけますが、このデザインはかぶることがなさそうで、それも気に入りました!

4 2015-07-21

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:3
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:3
ビッケで使えました。
【デザイン】
ドット柄で可愛いのでよかったです。
【取り付けやすさ】
Bikkeに装着する場合は説明書とは異なる方法でしたが、そこまで取り付け方法はそこまで難しくなかったです。
【安定性】
外れるということはないのでよいのではと思います。
【軽さ】
コンパクトで軽くてよいです。
【乗り心地】
乗り心地も悪くなさそうです。
【その他】
前座席の椅子が全部はカバーできず、若干おしりあたりが見えてしまいますが、Bikkeの前にちょうどいいカバーが他に手頃な価格でなかったので、使えてよかったと思っています。

4 2014-10-31

いいです
リア用と一緒に購入しました。
ドット柄でカワイイので色はおさえてグレーにしました。
他のレインカバー(無地、高価な商品等)といろいろ悩みましたが、
値段が手頃でデザイン性があって、取り付け簡単だったので、
満足しています。

5 2014-04-18

すごく便利☆
取り付けは、最初てまどってしまいましたが、なんとかずぼらな私でも取り付けることができ☆
一度つけてしまえば、雨の日だけでなくちょっと自転車を離れるときの荷物(買い物袋など)の防犯に、便利でつけっぱなしにしています。
普段バッグを肩からかけて乗っていたのですが、これをつけてからは前かごに入れて運転することが増えました(上の子は後ろに、下の子はまだ抱っこひもなので…)
デザインもかわいいし自転車にもあっていて、とても良い買い物をさせていただいたなと思っています。
後ろ乗せ用の雨除けを、ビニールの無地のものを最初に買ってしまっていたので、こちらとおそろいで買えばよかったなと思っています…(^_^;)

5 2015-04-14

良かったです
装着したときに余裕があってグズグズしたり、シートが大きく見えるのが嫌だったのですが
こちらの商品はそういったことがなくスッキリしています。(ふらっかーずに使用)
防水スプレーも同時に購入して最初にかけておきましたが、雨の日が続いていても大丈夫。
今のところは布がしみたりしていません。
ふたになる部分には雨が溜まりますが、気付いたときにふたをポーンと開けば濡れずに水も流せるので、つけて良かったなーと思っています。
近く後部座席用の買おうかな。

5 2015-02-15

幼稚園の送り迎えに
今まではベビーカーのカバーを使用していましたが古くなってきたので、こちらの専用カバーを購入しました。
雨の日はもちろん、冬の寒い時期にも使えるのでとても便利です。
もっと早く購入してればよかったです。

4 2014-11-11

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:4
保育所に通う予定なので、送り迎えの為に購入しました。色はピンクにしました。
ベルーレに付けました。(チャイルドシートはOGKのDXシートです)ハンドルにつける部分のボタンが付けにくかったですが、簡単に付けれました。
使用してない時は、カバーで隠れるので座席が汚れなくて助かります。雨よけカバーも試しに付けてみましたが、説明通りにヘルメット必須ですね。ボタンも少し付けづらいので雨が降ってきたら焦りそうです。
柄も可愛く他とかぶらなさそうで、実際に乗せて走るのが楽しみです。あとはどれくらいもつのか。生地が薄く引っ張ると破れてしまいそうなので、大事につかいたいです。

5 2014-09-10

• 乗り心地:5
取り付けはとても簡単に済みました。
ふた部分になるカバーのピロピロした所がややハンドルの邪魔になりますね。
小さくて良いので面ファスナーが横についてると良かったと思います。
全体的には満足して居ます。
色はブルーグレーでとても綺麗な色です。

• wakana0113さん
  • wakana0113さん

5 2014-05-29

• 安定性:2
取り付け簡単
説明書なしでも取り付けが簡単にできました。
自転車がかわいくなり満足です。

• sou8mamaさん
  • sou8mamaさん

4 2014-04-30

• 乗り心地:4
おおむね満足ですがもう少しお安いといい
【デザイン】あまりみかけない。かわいい。
【取り付けやすさ】マジックテープを前かごに固定するのがわかりづらい。
【安定性】よい。
【軽さ】軽い。コンパクトになる。
【乗り心地】2歳の子が乗ると少し窮屈そうだが、おとなしく乗った。
【その他】レインカバーと下のカバーの連結がぎりぎり足りない。届かない。
ドット部分のはっ水はいまいちですが、こどもはぬれませんでしたので良し。
少し値段がお高いかなと。
ブリジストンのアンジェリーノプティットに使用です。
レインカバーは普段どこにつけておくのが良いのかな…

• ゆーMAMAさん
  • ゆーMAMAさん

4 2014-06-04

子供の前乗せデビュー&梅雨に向けて
派手すぎず地味すぎずな可愛いデザインとお値段に惹かれて購入しました。グレーを購入し、ブラウンのアンジェリーノプティットに付けてます。金曜日に注文して火曜日に届きました。取り付けはやり方をみて簡単に付けることができました。雨よけはまだ使用してみてないのでわからないので-★です。後ろに乗る上の子は全身カッパで対応してますが、必要になったらお揃いでそろえたいです。

4 2016-06-09

• 安定性:3
  • 軽さ:4
パナソニック ギュットDX用
追記…装着しました。私も両面テープは貼りたくなくて貼りませんでした。ビターブラウンには前だけならありかな!って感じです。サイズは少々足らないです。雨じゃない日は足元だして雨の日は足元を埋めようかなという感じです。
グレーではなく、完全に濃いシルバーでした。水色ドットも濃い水色…ビターブラウンの自転車なので、合うかなぁーというところ。まだ自転車が届いていないのでなんとも言えないですが…もう少し実物に近い色でアップしてくれたらなーなんて思ってしまいました。また設置したら書きます。

5 2014-11-13

満足です
他に使っている方も見かけなく、すぐに自分の自転車とわかるのがとてもいいです!
パスキスミニのカーキでも合いました♪
娘も気に入って乗ってくれます。
ちょっと取り付けが悩みましたが、すぐに装着できました♪
壊れてしまってもまた利用させていただきたいと思いました。