ロイヤルサイクルカバー CV-KMS3 『TYPE-B...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• エアーさん
  • エアーさん

5 2016-04-28

さすがメーカー品
さすがメーカー品です。すごくしっかりできています。自転車が24インチのため少し大きかったですが満足です。
そしてこちらの業者さんの発送も早く、注文から手元に届くまで、早かったです。

4 2016-04-12

普通に使うのに問題ないです。古くなったらまたリピートしたい。

5 2016-02-07

今までノーブランドの自転車カバーを使っていましたが、あまり長持ちしない為、ブリヂストン製を初めて購入しました。まだ日にちは経っていませんのでキレイですが、造りは丁寧です。

5 2016-01-28

とてもしっかりした作りでサイズもちょうど良かったです。風で飛ばされないようにテープが付いているので安心です。

• TO777さん
  • TO777さん

4 2016-01-27

良いですよ!
27インチのブリジストンの自転車に被せるカバーが欲しくて購入しました。
純正品ということもあり、特に問題点はないです。

4 2014-11-07

中学生の息子の自転車用に
今まで主人のバイクカバーのお古や安い自転車カバーを使っていましたが、破れたので”厚手”と”丈夫”をキーワードにこの商品にたどり着きました。
かぶせてみてみたら丁度いいサイズで、すっきりしています。これなら風が吹いてもバタバタしなさそうです。
バタツキ防止のテーブはマジックテープだとほこりが付いて止まらなくなりそう。バックルのタイプの方が好みです。
思っていたより薄い生地でしたが雨はしっかり、はじいていました。

• ポカronさん
  • ポカronさん

5 2014-10-29

丈夫です
これの前の型から使用していますが、
非常に丈夫です。
まる3年間は水漏れなど皆無でした。
その間、
強風にあおられて自転車が倒れる度にカバー表面に傷がついていましたが
その様な過酷な状況でまる3年間、カバーは切れたりしませんでした。
さすがに最近は
強風にあおられて転倒した際に
ピンポイントでついた深い擦り傷の部分から雨が侵入するようになり
買い換えることにしました。
屋外に自転車を保管している方にはおすすめです。

5 2014-09-21

bikke2用に
bikke2eにフロントチャイルドシートを付けています。どのサイズのシートを購入したらよいかわからず、いくつかのお店の方にメールで質問したところ、こちらのお店が一番はやく対応してくださいました。いくつか候補を教えてくれ、気に入ったこちらを購入。さすがピッタリでした!自転車購入時にフロントチャイルドシート用のカバーも購入しましたが、やはりこちらの方が便利です。
最後にレビューが大変遅くなりすみませんでした!

5 2014-07-18

お値段の価値あり。
27インチの自転車に使用します。
ホームセンターで一番高いのを使用していましたが、前後も分かりにくく、急な雨や夜間にかけるのは大変苦痛でした。
今自転車にかけてみたところ、ブリジストンのロゴを前だと認識すればそのままストレスなくかられます。
また他のレビューにあるように風で飛ばないような工夫もあります。
ただ4.5年前に買った純正(おそらくCタイプ)も強い雨の時は濡れているので、防水スプレーをかけました。
他店ではDタイプはよく見かけますがこのBタイプは見かけませんでした

送料無料ですし、こちらが一番安かったです。
購入を検討されていらっしゃる方は色々探されるよりこちらで購入されても損はありません。

5 2014-07-12

満足です。
雨よけのために購入しました。風が吹いてもめくれてしまうこともなく非常に満足しています。

5 2014-06-30

ぴったりです
あまり乗らないスポーツ自転車のホコリよけ用に購入しました。
欲しいと思っていましたがスポーツ用のカバーはあまり売っていないので汚れても仕方ない、乗る時は洗おう…と思っていましたがこちらでみつけたので購入しました。
生地は薄すぎず厚すぎずですが、しっかりしているように見えます。
チェーンロック用の穴があるので風でまくれたりもしません。

4 2014-06-01

色々口コミを参考にして、あまりに安価なものはすぐに使えなくなることが多そうなので、評判の良さそうなこちらの商品を選びました。
まだ、使用したばかりなので耐久性などは分かりませんが、質感や使用感は問題なく、値段相応の商品だと感じます。
なお、現在は大は小を兼ねるで、こちらの商品を子どもの自転車に使用していますが、少々大きいのは仕方ないですが、問題なく使えています。いずれは27インチの大人用に使用しようかと考えております。

5 2015-05-13

ドッペルギャンガーの折りたたみ自転車用に購入しました。少し大きめですが、問題ないです。
旧タイプと悩みましたが、生地もしっかりしていて、風が通る場所に置いているのでベンチレーションが役に立ってくれていると思い、新タイプにして良かったです。

• oeaiさん
  • oeaiさん

4 2015-04-16

26インチの自転車に装着しましたが、サイズはかなり余裕がありました。
この商品は、リニューアルしてから以前のものより薄くなったのが気がかりですが、ベンチレーションと干す時用のバックルが付いた点はプラスです。
長持ちするといいです。

5 2015-03-24

自転車を購入して雨ざらしでは…と思い購入。ブリジストンの文字が書いてあるので、前後区別がつきやすいと思いました。生地もしっかりしていて、鍵を通せる穴があったり、使いやすそうです。