ロイヤルサイクルカバー CV-KMS3 『TYPE-B...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-26

かぶせやすいカバー
今まで、Mサイズのカバーだったので、かぶせるのに時間が かかったのですが、
この商品は、自転車がすっぽり入り、かぶせやすくて助かります。
使わない時の つりさげ用の紐まで ついているので 飛んでいく事もなく、
また、面テープで、自転車に止める事が出来、風に飛ばされることもなくなりました。
耐久性は、買ったばかりなので、わかりませんが、
ブリジストンで作っていると言う事なので期待しています。

4 2016-11-05

良いです
使い勝手もよく、長持ちしそうです。フックも付いていて汚れもつかなそう。

4 2016-08-01

大きさ的にもう少しゆとりがあれば掛けやすいのにな・・・。見た目しっかりしてるし綺麗な色なので圧迫感もなく、長く使えることを願ってます。真ん中のマジックテープは付きづらくなるのがイヤなので、手を加えカラビナ脱着にしました。

5 2016-07-11

今まで買った自転車カバーの中で一番よかった。

• エアーさん
  • エアーさん

5 2016-04-28

さすがメーカー品
さすがメーカー品です。すごくしっかりできています。自転車が24インチのため少し大きかったですが満足です。
そしてこちらの業者さんの発送も早く、注文から手元に届くまで、早かったです。

4 2016-04-12

普通に使うのに問題ないです。古くなったらまたリピートしたい。

5 2016-02-07

今までノーブランドの自転車カバーを使っていましたが、あまり長持ちしない為、ブリヂストン製を初めて購入しました。まだ日にちは経っていませんのでキレイですが、造りは丁寧です。

5 2016-01-28

とてもしっかりした作りでサイズもちょうど良かったです。風で飛ばされないようにテープが付いているので安心です。

• TO777さん
  • TO777さん

4 2016-01-27

良いですよ!
27インチのブリジストンの自転車に被せるカバーが欲しくて購入しました。
純正品ということもあり、特に問題点はないです。

5 2015-05-13

ドッペルギャンガーの折りたたみ自転車用に購入しました。少し大きめですが、問題ないです。
旧タイプと悩みましたが、生地もしっかりしていて、風が通る場所に置いているのでベンチレーションが役に立ってくれていると思い、新タイプにして良かったです。

• oeaiさん
  • oeaiさん

4 2015-04-16

26インチの自転車に装着しましたが、サイズはかなり余裕がありました。
この商品は、リニューアルしてから以前のものより薄くなったのが気がかりですが、ベンチレーションと干す時用のバックルが付いた点はプラスです。
長持ちするといいです。

5 2015-03-24

自転車を購入して雨ざらしでは…と思い購入。ブリジストンの文字が書いてあるので、前後区別がつきやすいと思いました。生地もしっかりしていて、鍵を通せる穴があったり、使いやすそうです。

5 2015-02-28

自転車を買い替え予定なので購入しました
ベンチレーション付きが特に良いと思いました。

4 2015-05-08

おすすめです。
素材もしっかりしており、機能的で使いやすいと思います。外した際に収納できる袋が付属していればなお便利。

• けん42さん
  • けん42さん

4 2014-04-12

旧ロイヤルサイクルカバーの替えについて
以前は2年前に購入したロイヤルサイクルカバーのDタイプ(現自転車に将来チャイルドシートをつける予定の為)を使用していました。風で数回転倒した為小さな穴が出来ていましたが、特に水漏れもなく使っていましたが、妻の自転車のカバーを買うついでに購入しました。今回は自転車にチャイルドシートをつける予定がなくなっている為Bタイプを購入しましたが、少し小さくタイヤの下が出ています。カバーの大きさに余裕のあるCタイプにしたほうよかったと思ってます。また、旧カバーと新しいカバーの差は下記の通りですので購入に参考になればいいと思っています。
よくなっている点
空気の通る逃げ道があるのでカバーのバタつきが起き難い。
旧カバーからの変更点
鍵を通す穴が小さくなっているので以前使用していたチェーンが使用できなくなった。チェーンロックは穴に入るかどうか事前確認が必要です。
下の止める部分がバックルからマジックテープに変更となっている。(以前の方が確実に留めれたのでよかった。)
カバーの材質が少し薄くなったかな?
定価が旧カバーから上がっていたので、風通しの工夫がされた金額の差額と思い新しい方を購入しましたが、細かい所の仕様が変わっているとは思いませんでしたので星は4つにします。