• けん42さん
  • けん42さん

4 2014-04-12

旧ロイヤルサイクルカバーの替えについて
以前は2年前に購入したロイヤルサイクルカバーのDタイプ(現自転車に将来チャイルドシートをつける予定の為)を使用していました。風で数回転倒した為小さな穴が出来ていましたが、特に水漏れもなく使っていましたが、妻の自転車のカバーを買うついでに購入しました。今回は自転車にチャイルドシートをつける予定がなくなっている為Bタイプを購入しましたが、少し小さくタイヤの下が出ています。カバーの大きさに余裕のあるCタイプにしたほうよかったと思ってます。また、旧カバーと新しいカバーの差は下記の通りですので購入に参考になればいいと思っています。
よくなっている点
空気の通る逃げ道があるのでカバーのバタつきが起き難い。
旧カバーからの変更点
鍵を通す穴が小さくなっているので以前使用していたチェーンが使用できなくなった。チェーンロックは穴に入るかどうか事前確認が必要です。
下の止める部分がバックルからマジックテープに変更となっている。(以前の方が確実に留めれたのでよかった。)
カバーの材質が少し薄くなったかな?
定価が旧カバーから上がっていたので、風通しの工夫がされた金額の差額と思い新しい方を購入しましたが、細かい所の仕様が変わっているとは思いませんでしたので星は4つにします。

5 2014-04-24

純正でない安価なカバーを使っていたら、あっという間に破れてしまい、その破れ目がどんどん裂けて使えなくなってしまいました。こちらは安くはないですが、純正だけあって自転車にぴったり合いますし、生地もしっかりしていてとても良いです。

5 2014-06-30

ぴったりです
あまり乗らないスポーツ自転車のホコリよけ用に購入しました。
欲しいと思っていましたがスポーツ用のカバーはあまり売っていないので汚れても仕方ない、乗る時は洗おう…と思っていましたがこちらでみつけたので購入しました。
生地は薄すぎず厚すぎずですが、しっかりしているように見えます。
チェーンロック用の穴があるので風でまくれたりもしません。

5 2016-11-26

かぶせやすいカバー
今まで、Mサイズのカバーだったので、かぶせるのに時間が かかったのですが、
この商品は、自転車がすっぽり入り、かぶせやすくて助かります。
使わない時の つりさげ用の紐まで ついているので 飛んでいく事もなく、
また、面テープで、自転車に止める事が出来、風に飛ばされることもなくなりました。
耐久性は、買ったばかりなので、わかりませんが、
ブリジストンで作っていると言う事なので期待しています。

4 2014-11-07

中学生の息子の自転車用に
今まで主人のバイクカバーのお古や安い自転車カバーを使っていましたが、破れたので”厚手”と”丈夫”をキーワードにこの商品にたどり着きました。
かぶせてみてみたら丁度いいサイズで、すっきりしています。これなら風が吹いてもバタバタしなさそうです。
バタツキ防止のテーブはマジックテープだとほこりが付いて止まらなくなりそう。バックルのタイプの方が好みです。
思っていたより薄い生地でしたが雨はしっかり、はじいていました。

• ポカronさん
  • ポカronさん

5 2014-10-29

丈夫です
これの前の型から使用していますが、
非常に丈夫です。
まる3年間は水漏れなど皆無でした。
その間、
強風にあおられて自転車が倒れる度にカバー表面に傷がついていましたが
その様な過酷な状況でまる3年間、カバーは切れたりしませんでした。
さすがに最近は
強風にあおられて転倒した際に
ピンポイントでついた深い擦り傷の部分から雨が侵入するようになり
買い換えることにしました。
屋外に自転車を保管している方にはおすすめです。

5 2014-09-21

bikke2用に
bikke2eにフロントチャイルドシートを付けています。どのサイズのシートを購入したらよいかわからず、いくつかのお店の方にメールで質問したところ、こちらのお店が一番はやく対応してくださいました。いくつか候補を教えてくれ、気に入ったこちらを購入。さすがピッタリでした!自転車購入時にフロントチャイルドシート用のカバーも購入しましたが、やはりこちらの方が便利です。
最後にレビューが大変遅くなりすみませんでした!

5 2014-07-27

リピート購入です。
MTBに使用、屋外保管なのでカバーは欠かせません。この製品の質は最高です。

4 2014-06-01

色々口コミを参考にして、あまりに安価なものはすぐに使えなくなることが多そうなので、評判の良さそうなこちらの商品を選びました。
まだ、使用したばかりなので耐久性などは分かりませんが、質感や使用感は問題なく、値段相応の商品だと感じます。
なお、現在は大は小を兼ねるで、こちらの商品を子どもの自転車に使用していますが、少々大きいのは仕方ないですが、問題なく使えています。いずれは27インチの大人用に使用しようかと考えております。

4 2016-11-05

良いです
使い勝手もよく、長持ちしそうです。フックも付いていて汚れもつかなそう。

4 2016-08-01

大きさ的にもう少しゆとりがあれば掛けやすいのにな・・・。見た目しっかりしてるし綺麗な色なので圧迫感もなく、長く使えることを願ってます。真ん中のマジックテープは付きづらくなるのがイヤなので、手を加えカラビナ脱着にしました。

5 2016-07-11

今まで買った自転車カバーの中で一番よかった。

• エアーさん
  • エアーさん

5 2016-04-28

さすがメーカー品
さすがメーカー品です。すごくしっかりできています。自転車が24インチのため少し大きかったですが満足です。
そしてこちらの業者さんの発送も早く、注文から手元に届くまで、早かったです。

4 2016-04-12

普通に使うのに問題ないです。古くなったらまたリピートしたい。

5 2016-02-07

今までノーブランドの自転車カバーを使っていましたが、あまり長持ちしない為、ブリヂストン製を初めて購入しました。まだ日にちは経っていませんのでキレイですが、造りは丁寧です。