4 2014-08-12

パスバビー(3人乗り)に装着
先日、ヤマハのパスバビーを購入しました。前後にチャイルドシート取り付けています。20インチのもう少し小さいサイズと悩みましたがあまりピッタリだと取り外しなどに時間が掛かりそうだったのでこちらにしました。
下まですっぽり隠れるのでこちらでよかったです。
下にマジックテープで留められたりと、風対策もあるので良いと思います。
3人乗り20インチの電動自転車でもこちらの方がお勧めかも。

• けん42さん
  • けん42さん

4 2014-04-12

アンジェリーノ用に購入
アンジェリーノ用に購入しました。
以前はアンジェリーノ専用のカバーを使用していましたが、不を注意で破けてしまい、ガムテープ等で補修してもすぐに取れてしまうので、購入しまいた。
以前別の自転車でロイヤルサイクルカバーを使用していたので、ロイヤルサイクルカバーの方が生地が厚く掛け外しがしやすい為こちらの商品にしました。
アンジェリーノ専用サイクルカバーより優れている点
NEWロイヤルサイクルカバーは空気の通り道がある為アンジェリーノ専用よりバタつかない。
チェーンロックの通す穴が、アンジェリーノ専用が生地補強のみであるのに対しロイヤルサイクルカバーは円形のプラチック製の枠の穴が開いている。
アンジェリーノ専用サイクルカバーは前輪タイヤの場所にゴムが入っており、カバーの掛け外しがしにくいが、ロイヤルサイクルカバーはゴムが入っていない為掛け外しがしやすい。
ロイヤルサイクルカバーの方が生地が厚く長持ちしそうである。
実勢価格はロイヤルサイクルカバーの方が高い。

5 2015-05-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
メーカー品のサイクルカバーなら丈夫だと思い、購入しました。
長持ちするのを期待しています。
273394-20150507-0346512210

5 2014-05-15

アンジェリーノで前後に子供乗せているのですが、サイズもピッタリでした!
自転車購入時にアンジェリーノ専用カバーを購入して使ってきましたが、四年めにしてビリビリに破けたので新しく購入しました。
専用タイプでは、風がカバーの中に吹きだまりになって自転車が倒れることが多く、過去に何度も風で飛んで行方不明になったり不満でした。
レビュー通り、生地も前よりは厚いし、干すためにパッチンがついているのも紛失防止に役立ちます!
風の流れができる構造のようなので今のところころ倒れもなしです!

5 2014-12-08

ギュットDXにぴったり
レビューを書くと送料無料につられ購入しました。
夜に注文したら翌日に配送したとのメールが。すぐに欲しかったので助かりました。
ギュットDXに乗っていますが大きさがぴったりでした。後で改めてショップのHPを見たら旧タイプの方が厚くてお安かったのでちょっと早まったかなと思いましたが、旧タイプは裾の絞りが無いみたいなのでこちらにして良かったです。
裾の絞りがないタイプを持っていますが、強風の時はマジックテーププラス洗濯ばさみでは役不足のようでカバーが飛びます。

• 嬉花さん
  • 嬉花さん

5 2014-05-12

下まですっぽり行きました。ゆとりがありますが、満足です。

5 2016-08-04

耐久性がある。
自分の自転車にもチャイルドシートを付けたので、自転車カバーを購入。
ママの自転車にも同カバーを購入していて、耐久性、設置性、放水性が非常に優れていたので、2枚目を購入。
大きいので、すっぽりを多いかぶせられ、雨は浸みだすことがなく、防水性はかなり高いです。

5 2016-04-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
純正品さすが!
まだ、使いはじめですが、生地はしっかりしていて、サイズもぴったり(当たり前ですが)満足です。

5 2016-02-10

さすが正規品です。
それまで100円ショップや、ホームセンターなどで購入していたのですが、雨が降ってカゴに水がたまったりするとすぐ破けてしまっていたのに、こちらは、大雨だろうが雪だろうが、まったく破けることもなくしっかりしています。
早くこちらにしておけばよかったです。

5 2015-10-18

対応が早かったです
頑丈な商品が届きました。今までの安い物とは違いしっかりとしているので
長く使えそうです。

5 2015-07-15

使いやすい
HYDEE2を購入したので、盗難、錆び防止になるかなとカバーを購入しました。
普段は後ろの紐を引っ張るだけで十分機能してくれます。
風の強い日は更に、真ん中の下側についているマジックテープを留めています。
これから愛車を守ってもらえる事を期待しています。

• xtz-drさん
  • xtz-drさん

5 2015-07-11

しっかりしたつくりです。
しっかりしたつくりで、長持ちしそうです。
値段も手ごろで、以前使用していたカバーよりも全然いいです。

• natu*relaさん
  • natu*relaさん

5 2015-07-09

満足でした
ブリジストン製とあり、しっかりした製品な感じです、チェーンの通す穴も2か所あるし、真ん中にマジックテープで留めるところもあり、良い感じです。

5 2015-06-22

気に入っています
使用開始してから1年ほど経ちました。ちょうどペダルの下になるところにマジックテープがついていて、それを留めると強めの風が吹いてもビクともしません。生地もしっかりしていて、よい商品です。

4 2015-02-09

送料込みでも店頭より安くてよかったです。