2024/01/17
    シンプルで良いです。
    取り付けもデザインもシンプルで良いです。 発送が迅速でした。
    注文日:2024/01/12
    2023/06/05
    サビネコミックスさん
    今までのカバーが経年劣化で破損してしまい、こちらで新たにブリヂストンのリアカバーを購入しました。こちらが安価でしたので決めました。 ビッケモブの電動自転車ですが、このカバーで問題なく使えました。
    注文日:2023/05/17
    2023/04/01
    手前のゴムを締めることでピッタリフィットし、荷物を積載してもズレません。
    注文日:2023/03/25
    2022/12/09
    なくしてしまったので、リピートです。取付やすくとても良いです。
    注文日:2022/12/05
    2022/11/29
    これで雨も防ぐことができます。とりつけも簡単です。
    注文日:2022/11/25
    2014/01/27
    kokoromiさん
    良かったです
    チャイルドシート(OGK RBC-011DX3)を購入したので一緒に。 ヘッドレストを縮めた状態だと余りますが、一番伸ばした状態でギリギリ座面まで入るぐらいの大きさです。 子供が大きくなってヘッドレストを伸ばした時に、その都度閉まってからカバーをかけるのが面倒だと思いこちらにしました。 ゴムもかなりキツイので強風でも飛んではいかなそうです。 写真は分かりづらいですが、ヘッドレストを縮めた状態と一番伸ばした状態です。
    注文日:2014/01/21
    2015/02/08
    OGK座席シートにも最適
    自転車はブリヂストンですが、座席はOGKの RBC-015DX をつけています OGKのシートにも問題なくとりつけることができました 駐輪場でどうしても後部座席が屋根から出てしまい、座席が濡れていたのが このシートのおかげで濡れることもなくなりました とりつけもかぶせるだけで簡単です 飛んでしまう、というレビューもみたので裾はできるだけ絞って とりつけています
    注文日:2014/11/30
    2014/11/03
    良いです
    自転車はYAMAHA PAS Babby、OGK製RBC-015DXの子ども座席をつけています。 マンション駐輪場は屋根付きなのですが、雨が降ると子ども座席だけがびしょ濡れになるため、さっと取り付けられる保護用のカバーを探していました(雨天時に子どもが乗る際のレインカバーは別に持っています)。 ブリジストン製なので自転車とは違うのですが、ロゴが入っているおかげで前後が分かりやすく、取り付けやすいです。 純正品だけあって素材や造りは丈夫です。
    注文日:2014/10/22
    2017/05/03
    もっと早く買えば良かったです。
    ブリジストンの製品なので、もちろんアンジェリーノにぴったり!マンション住まいで、屋根はあるものの屋外でしかもスライド式の駐輪場なので、雨風埃、両サイドの自転車出し入れで付く傷予防にも一役買ってくれそうです。
    注文日:2017/04/03
    2014/03/31
    ピッタリ!
    OGKのRBC-007DX3を取り付けたので購入しました。 被せるのも外すのも簡単だし、ゴムで裾を絞ってあるので、強風でも飛んでいくことはありませんでした。
    注文日:2014/03/22
    2017/05/11
    hanak1025さん
    劣化してしまったので、再度購入しました。これがあると、荷物を後ろに入れてカバーすれば防犯にもなるし、雨よけにもなるのでとっても便利です!
    注文日:2017/03/29
    2016/08/11
    さっとつかえます。
    わりとすんなり被せられます。 収納袋がついてるところもよいです。 黒にしたら蚊がたくさん止まっていたので茶にすればよかったです。
    注文日:2016/07/24
    2015/03/26
    OGK RBC-011DX
    受注番号273394-20150323-0204576329 フロントカバーと一緒に購入。 OGKのRBC-011DXに使用。 シートの持ち手はすっぽり収まり、足置きは出ます。 いい感じ。 収納袋はとりあえず持ち手につけてみました。
    注文日:2015/03/23
    2014/03/26
    よかった。
    探していて、みつけました。ヤマハの自転車につけましたが、若干サイズが違いますがいけました。 お店の対応もよく、気持ち良く買い物できました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/03/10
    2021/04/15
    アンジェリーノ×ルラビー
    ★やっぱり純正なのでジャストフィットです! ★子供はもう乗らないけど、赤の座席シートが取れない黒い点で汚れていて見た目がちょっと気持ち悪いから、汚れ隠しで購入しました。 ルラビーのシートを外せば良いのですが、しっかりと取り付けたので外すのも力必要だし、粗大ゴミを増やす事になるので、自転車を乗り換えるまではもうこのまま付けっぱなしで乗るつもりです。 ★カバーは安くない出費ですが、厚手でピッタリなので買って良かったです。 吹きっさらしの外に置いてるので、全体を覆う自転車カバーは使用しているのですが、台風だったり風が強い時は、煽られて倒れるのを防ぐ為に泣く泣く外すので汚れるのも仕方ないのですが…、フロントシートのカバーは付けっぱなしなので汚れ知らずで、綺麗なままです! 花粉や砂埃ですぐに汚れるので、リヤシートもむしろ最初から使うべきだったと後悔しています。
    注文日:2020/12/04
    2018/07/08
    とても良いです!
    ビッケに専用のリアカバーをかけていたのですが、子供を保育園に送ってパートに出た時にカバーをかけ忘れ、前カゴに入れておいたのですが風の強い日だったのでパートが終わって戻ったらカバーがどこかへ飛んでいってしまい、見つからなかったので新しく購入しました。ビッケ専用のもの可愛くて好きだったのですが、こちらもブラックにブリヂストンのロゴのみという至ってシンプルなデザインですが、それが逆に潔くて格好いいです。使い勝手はビッケと変わらずとても扱いやすいです。ビッケをなくしてから恥ずかしながらゴミ袋を被せて凌いでいたので、ゆうパケットなのに発送がびっくりするほど早くてとても助かりました。りがとうございました。
    注文日:2018/07/05
    2018/01/20
    最初にアンジェリーノを乗っていたのでその時に購入したカバーを 買い替えたパスバビーにも使用してたので確実に使えるものをと思い 同じブリヂストンのこちらのカバーを購入しました 以前のものには取り付けた際に荷台に固定できるフックがついていたのですが 今回はその部分がゴムになり仕様が変わった様に思いました サイズ感は変わらないので変わらずに使えますしゴムがダメにならない限りは使えるのでは?と思っています(おそらくダメになる頃にはリアシートは外していると思います) リアシートにクッションを付けているのでカバーを付ける限りは雨に濡れる事もなくすぐに使う事が出来ます。色は自転車に合わせて茶色にしました 以前使用していた同様のカバーも茶色でしたが、使用して1年半程で劣化してしまい 裂け目などが出来てしまいました(我が家はミシンで縫い合わせてそのまま3年以上使用) そのまま使用可能でしたので使っていたのですが、うっかり風に飛ばされて紛失してしまったので 泣く泣く新しいものを購入しました 多少の雨なら大丈夫なんですが、豪雨や台風では隙間から雨水が入りやすい事と シートの上に雨水がたまったりするとしみ込んで劣化しやすいのかなと思います 寒暖差でカバーをしていてもリアシート本体に結露がつく事もありました 放置気味の自転車につけるのでしたらこちらのカバーはおすすめできません 全体を覆うタイプの方がいいと思います 毎日の様に自転車に乗る方だったら着脱が簡単なので便利です 商品自体はとても小さいものなのに、発送方法が宅急便しか選べなかったのが残念でした 定形外など安い発送方法もあればもう少し気軽に買えるのかな、、と思います 送料入れると店頭に出向いて購入するのとあまり変わりません たまたま、買いに行った3店舗で茶色の在庫がなかったのでこちらで購入しましたが、、、
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/01/15
    2021/10/03
    リピートしています
    チャイルドシートの保護と、ヘルメットの収納として3回目の購入。改良されたのか、携帯する時のポーチが大きくなっていた。紫外線で色が変色たり、生地が薄くなる、屋外のマンションの駐輪場に止めているが台風の風で飛んでいきます。でも、利便性はあるので、リピートしている。 乗り降りの時にも付け外しはしやすいし、シワになりにくいので気にせず使用できる。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/27
    2021/07/22
    キチ4さん
    チャイルドシートカバー
    商品はとてもフィットして装着することができてよかったです。
    注文日:2021/07/10
    2020/10/15
    【明愛】さん
    ルラビーだから、ジャストフィット!
    ヘッドガードを1番下げなきゃなのは残念ポイントだけど、他のカバーとは違いゴムが良い感じにキツイのでアジャスターをいちいちしめなくても絶対風に飛ばされないし程良く生地が厚手な感じなので、強風で倒れてしまって前のカバーが穴が開いてしまっての買い換えだったので、初めからコレにしておけば飛ばされたも穴がもいちいち紐をも無かったんだろうなぁ ホントに買って良かった!
    注文日:2020/09/12
    2016/11/24
    RBC-015DXに装着しました。
    以前使っていた物はナスカンの装着で飛ばされないようにするものでしたが、風でカバーが外れ凧のようバタバタとなり、逆に自転車ごと倒れるなんて事がちょくちょくありました…こちらの商品は締め付けのゴムの調節もでき、締め付けもしっかりしているので簡単には吹き飛ばされないと思います。数日前かなりの強風が吹きましたが大丈夫でした。
    注文日:2016/11/14
    2015/09/10
    レビュー遅くなりすみません。 とてもいい感じです♪ 以前のカバーは買い物中に駐輪場で盗まれ…… 今回このカバーを購入し、万全の対策を……と思い、タグの部分に小さい輪っかを付け、チェーンを通して椅子の部分に固定しています。 風が吹いても飛ぶ心配もなし。 カバー自体も厚手でとてもいい! 駄目になったらまたリピートします!
    注文日:2015/04/20
    2015/08/04
    自転車も子乗せもブリヂストンではないのですが、OGKのシートに使用しています。 抱っこ紐した状態で片手でもなんとか装着ができ、中にヘルメットを入れておいたりしています。汚れを防げるし、黒はなかなか売っていないので重宝しています。 また、夏の日差しでカバーをしていないとシートがとても熱くなってしまいますが、カバーを乗る直前までつけておくとそれを防ぐことができます。
    注文日:2015/07/13
    2015/06/23
    サイクルポートに停めていますが、3人乗りで長さがあるのでどうしても後ろのシートが濡れてしまいます。 これを買ったおかげで綺麗に保てるようになりました。 かぶせるだけの簡単装着ですが、ゴムがきつめなので風で飛ばされることはなさそうです。 ただ私のシートは(アンジェリーノですが)ヘッドレストが高さ調節できるタイプではなかったので、写真のように保管袋をぶらさげておく部分がありませんでした。どこかに付けられないかなぁと思いつつ、とりあえずはカバンにしまっています。
    注文日:2015/06/08
    2015/06/04
    soramame☆bunさん
    新しく自転車、リアチャイルドシートを購入したのでこちらのカバーを購入しました。 自転車、チャイルドシートともブリジストンのものと違いますが、黒いカバーが良かったのでこちらのものに。 開封してすぐ防水スプレーをかけたのですが、点々とシミになってしまいました。消耗品なのであまり気にしてませんが、スプレーのかけ方が甘かったのかも。。。 雨をしのげるし、出先で駐輪中には子供のヘルメットもちょっとした荷物も隠すように入れておけるし良い買い物をしました。
    注文日:2015/05/14
    2015/05/20
    ルラビーの雨除け用&駐輪場の夏の暑さ対策にダークブラウンを購入しました。 付けた後の見た目もすっきりしていてなかなかいいです。 ルラビーのフロントチャイルドシートにもつけてみましたが、 持ち手をカバーに入れなければ、足の部分まですっぽりときれいにハマりました。 取付も、取外しも時間がかからずできるので、おすすめです。
    注文日:2015/05/15
    2014/12/04
    再購入
    以前、店頭で購入して使用してましたが、購入して2週間もしないうちに風に飛ばされ紛失。もういらない!と思っていましたが、雨の次の日など、びしょ濡れのシートを見るたび心が揺らぎ、再購入しました。やっぱり正規品だし、雨で濡れないし、重宝します。黒いいです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/01
    2014/07/13
    撥水加工が良いです。
    ブラウンを購入。 同じブリジストンの旧モデル?のシートを使っていましたが、擦り切れて破れてしまったので買い替えです。 以前の物よりルラビーに合わせて作られているのでスッキリかぶせられるし、薄手になって扱いやすくなりました。 何より以前は無かった撥水加工が良いです。 雨・埃よけはもちろん、真夏の炎天下でシートがアツアツにならないので重宝します。
    注文日:2014/07/07
    2014/04/29
    e_m_i_iさん
    手頃で使いやすいかな
    以前も使っていましたが、風で飛ばされてしまったので…(^_^;) これは、ゴムで調節できるようになったので、飛ばされる心配はなさそうです。 屋根がない駐輪場に置いておくとき使っています。 純正なので、椅子にぴったり合っています。 値段も手ごろなのでこれを使っていますが、デザイン重視する方はあまり…かもしれません。
    注文日:2014/04/25
    2014/03/22
    良かったです。
    電動自転車を奮発した購入したので、大事に乗りたくて購入。 普段の埃、汚れ防止に活躍しそうです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/03/18