5,830円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • sugomoliさん
  • sugomoliさん

4 2015-10-23

兄妹兼用で
よくある子供っぽいものやスポーティーなものではなくファッショナブルな見た目が好みで、お値段が張りますが長く使うものなので気に入ったこちらにしました。兄妹で同時に使うことはまだないので兼用できるものを探していました。4歳標準体型の兄(実寸頭位50センチ)と1歳半小さ目体型の妹(46センチ)ですが、細かく調節できとても軽いので嫌がらず、無事2人とも喜んでかぶり活躍しそうです。サイズで見ると兄だけだと大きい方を買っていたと思いますが、商品の外見が大きいので見た目的には4歳でもXSの方がしっくりきそうです。とってもサイズで迷ったんですが、いい商品に出会えてよかったです。

• IKUIKUMAMAさん
  • IKUIKUMAMAさん

5 2019-01-15

• 耐久性:4
1歳8ヶ月でXSサイズ
自転車デビューに合わせて可愛いヘルメットが欲しくて、こちらのSolanoを見つけました。
男の子×グレンチェックもなかなか可愛いです。
すぐ小さくなってしまうかなと思いつつ、安全が一番なのでXSサイズを購入しました。
サイズ感はぴったりです。
息子自身もこのヘルメットを「ぼうし〜」と積極的に付けたがってくれます。
すこしお値段高めですが、周りとも被らず、親としては満足です。

• kiri1628さん
  • kiri1628さん

4 2020-06-30

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 機能性:3
  • フィット感:3
思ったより浅く、安全面は少し心配です。
1歳2か月でxsサイズですが、ぴったりです。
グレーのチェック柄と、珍しい形状からかよく褒められます。
お値段がもう少し安ければと思い★マイナス1です。

4 2019-11-09

• デザイン:4
  • 機能性:3
  • フィット感:3
もうすぐ1歳になる子供に購入!
保育園用にと、10ヶ月の子供用に購入しましたが、サイズ調整も出来少しゆるそうですが、出来ないことはないかなという感じです!
デザインが可愛く周りで被っている方を見たことがなかったのも決めてとなりました。
上の子もこのヘルメットを見てこれが欲しいなと言ってました!

5 2015-06-16

• 安全性:
本人が喜んでかぶります
1歳8か月の娘にグレンチェックを購入。軽くてかぶりやすいからか、本人も喜んでかぶります。みんなから上品でかわいいと、とても評判がいいです。
さりげないピンクのラインがかわいいです。
調節もダイヤルをまわすだけなので簡単です。

5 2014-04-10

• 安全性:5
  • フィット感:4
グレンチェック
サイズ調整が簡単で落ち着きのあるデザインに惹かれ購入しました。
上の子(3歳)は別メーカーのヘルメットを使用中です。比較すると、こちらの商品の方がとても軽いですね。
サイズ調整は思ったとおり簡単でしっかりした作りだし、クッションが洗えるなど、とても魅力的な商品です。

5 2013-10-03

• 耐久性:5
  • 安全性:5
  • フィット感:4
かわいぃ〜
まだサイズ的に大きいですが、早くかぶれる日が待ち遠しいです。

• ぴ7367さん
  • ぴ7367さん

1 2016-06-04

• 耐久性:2
  • 安全性:1
  • 機能性:1
  • フィット感:1
見た目はかわいいけど
頭のサイズ48センチ(形が幅広)一歳半の娘は入りませんでした。ヘルメットがのっかかりました。外国製ではないけど、縦型の頭の子には合うんじゃないかと思います。デザインはよかったけど。結局、ブリヂストンのアンジェリーノのヘルメットを同じ店で買いなおしました。高い買い物になり、ショックです。