2015/10/23
    sugomoliさん
    兄妹兼用で
    よくある子供っぽいものやスポーティーなものではなくファッショナブルな見た目が好みで、お値段が張りますが長く使うものなので気に入ったこちらにしました。兄妹で同時に使うことはまだないので兼用できるものを探していました。4歳標準体型の兄(実寸頭位50センチ)と1歳半小さ目体型の妹(46センチ)ですが、細かく調節できとても軽いので嫌がらず、無事2人とも喜んでかぶり活躍しそうです。サイズで見ると兄だけだと大きい方を買っていたと思いますが、商品の外見が大きいので見た目的には4歳でもXSの方がしっくりきそうです。とってもサイズで迷ったんですが、いい商品に出会えてよかったです。
    注文日:2015/10/15
    2019/01/15
    IKUIKUMAMAさん
    1歳8ヶ月でXSサイズ
    自転車デビューに合わせて可愛いヘルメットが欲しくて、こちらのSolanoを見つけました。 男の子×グレンチェックもなかなか可愛いです。 すぐ小さくなってしまうかなと思いつつ、安全が一番なのでXSサイズを購入しました。 サイズ感はぴったりです。 息子自身もこのヘルメットを「ぼうし〜」と積極的に付けたがってくれます。 すこしお値段高めですが、周りとも被らず、親としては満足です。
    注文日:2018/11/05
    2018/10/06
    mozucu0221さん
    軽くていいです
    1歳半の息子(8.9キロ、頭囲47センチ)に購入。これまでパナのヘルメットでしたが、大きくて重いせいかぐらついてしまいヘルメットを嫌がってしまってました。この商品はとても軽くて、頭の上のみ守る感じなので、ハイバックのチャイルドシートの背もたれに当たることも少なく、頭がぐらつくこともないので、息子もヘルメットも嫌がらなくなりました。小柄なお子さんには、とてもオススメします!あとオシャレ!周りとかぶることもないのでいいです。ただもう少しお値段がリーズナブルだとありがたいですが…
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/09/19
    2018/06/25
    価格以外は概ね満足
    子供用のヘルメットは派手なものが多い中、こちらの商品はデザインがオシャレでとても気に入っています。子供も喜んで着けています。 一般的な子供用ヘルメットの価格よりも高い点が唯一ネックでしたが、買って良かったです。 頭囲49cmの娘もまだ余裕がある印象です。 SGマーク認定もあり、安全面も大丈夫なのでは無いかなと感じています。 正規サイト?と価格は同額でしたが、送料無料である点とポイント付与される点を考慮するとお得に購入出来たと思います。 発送も早く、丁寧な梱包でした。
    注文日:2018/06/15
    2017/03/10
    グレンチェック購入
    一歳三ヶ月の娘用に購入。 頭回りは約45センチです。 サイズはまだ余裕がありますが、調節してピッタリかぶれてます。 グレンチェックはうっすらピンクが入っていてこれがまたオシャレ★ よくあるピンクや赤、イエロー、花柄などデザインがある物も可愛いですが、 グレンチェックはかぶってみると本当に可愛い。 娘は今シールをペタペタ貼ったりして遊ぶので、お気に入りのシールを貼ってもいいですし、もう少し大きくなって好みがはっきりしてきた時は、今度は自分で選ばせてあげようと思ってます。 買って正解でした。
    注文日:2017/03/05
    2014/10/22
    少し浅い?けれどとてもかわいい!
    2歳前の小柄な娘にグレンチェックを購入。 Ninoとどちらにするか悩みましたが、こちらにしてよかったです。 子供用ヘルメットには珍しい落ち着いた色で何を着てもしっくりくるので、とても気に入っています。 思ったより小さめで対象年齢の4歳くらいまで使えないかも? 頭を覆う面積が他の物より少ない気がします。
    注文日:2014/06/24
    2013/10/14
    グレンチェック
    【デザイン】文句なし。おしゃれです。友達にも褒められました。 【耐久性】買ったばかりなのでまだわかりません。 【安全性】ないよりは間違いなく安全です。 【機能性】軽くてびっくりします。 【フィット感】一歳になったばかり、小柄な子ですが、しっかりフィットします。見た目は大きいですが、グラグラはしません。 【その他】見た目がとにかく可愛いので、テンションあがります。
    注文日:2013/09/28
    2020/06/30
    kiri1628さん
    思ったより浅く、安全面は少し心配です。 1歳2か月でxsサイズですが、ぴったりです。 グレーのチェック柄と、珍しい形状からかよく褒められます。 お値段がもう少し安ければと思い★マイナス1です。
    注文日:2020/04/30
    2019/11/09
    witch’sroomさん
    もうすぐ1歳になる子供に購入!
    保育園用にと、10ヶ月の子供用に購入しましたが、サイズ調整も出来少しゆるそうですが、出来ないことはないかなという感じです! デザインが可愛く周りで被っている方を見たことがなかったのも決めてとなりました。 上の子もこのヘルメットを見てこれが欲しいなと言ってました!
    子供へ|リピート
    注文日:2019/10/30
    2015/06/16
    noribynatureさん
    本人が喜んでかぶります
    1歳8か月の娘にグレンチェックを購入。軽くてかぶりやすいからか、本人も喜んでかぶります。みんなから上品でかわいいと、とても評判がいいです。 さりげないピンクのラインがかわいいです。 調節もダイヤルをまわすだけなので簡単です。
    注文日:2015/06/02
    2014/04/26
    XS ヘリンボーンを購入!
    とってもかわいいんです! 一目惚れをしてこちらに決めました!2歳4ヶ月の女の子にストライダー用に購入しました。おしゃれな物を探してましたので大満足です!耐久性、安全性は買ったばかりなので評価なしにします!がその2点も期待してます!
    注文日:2014/04/24
    2014/04/10
    mao_chi7915さん
    グレンチェック
    サイズ調整が簡単で落ち着きのあるデザインに惹かれ購入しました。 上の子(3歳)は別メーカーのヘルメットを使用中です。比較すると、こちらの商品の方がとても軽いですね。 サイズ調整は思ったとおり簡単でしっかりした作りだし、クッションが洗えるなど、とても魅力的な商品です。
    注文日:2014/03/19
    2014/02/19
    息子用にヘリンボーンを購入しました。 お姉ちゃん用にSサイズのタータンレッドを同時購入したので、 お揃いでオシャレな姉弟な感じです。 とっても満足しています。
    注文日:2014/02/06
    2013/12/27
    可愛い
    1歳になった次男用に購入。いろんなヘルメットを見ましたが、可愛いと思ってこれを購入。男の子だけど気にせずピンクを購入。かぶせたら嫌がったけど、写真撮って可愛いとおだてたら嬉しそうでした。自転車に乗せて出かけるのが楽しみです。
    注文日:2013/12/15
    2013/10/03
    ひる☆のりさん
    かわいぃ~
    まだサイズ的に大きいですが、早くかぶれる日が待ち遠しいです。
    注文日:2013/09/28
    2013/09/04
    1歳2ヶ月の子供用に
    グレンチェック購入。さりげなくピンクが混じっていてとてもおしゃれです。またマット仕上げなのもいいです。まだうちの子供には大きい様でハンチング帽をかぶったようには見えません。1歳から4歳まで使える様なのでこれからちょうど良くなるのでしょうか。
    注文日:2013/09/01
    2016/06/04
    ぴ7367さん
    見た目はかわいいけど
    頭のサイズ48センチ(形が幅広)一歳半の娘は入りませんでした。ヘルメットがのっかかりました。外国製ではないけど、縦型の頭の子には合うんじゃないかと思います。デザインはよかったけど。結局、ブリヂストンのアンジェリーノのヘルメットを同じ店で買いなおしました。高い買い物になり、ショックです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/05/17
    2014/01/17
    見た目、PCでわかりにくかったがピンクのラインが入っていて女子向けでした。男の子でもかわいいけど。頭が大きい息子なので迷ったけど、大きい方でもよかったかな。紐の長さの調整がしにくくちゃんとかぶせにくいです。
    注文日:2014/01/12