送料無料 Solanoソラノ XSサイズ 幼児用自...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sugomoliさん
  • sugomoliさん

4 2015-10-23

• 安全性:3
兄妹兼用で
よくある子供っぽいものやスポーティーなものではなくファッショナブルな見た目が好みで、お値段が張りますが長く使うものなので気に入ったこちらにしました。兄妹で同時に使うことはまだないので兼用できるものを探していました。4歳標準体型の兄(実寸頭位50センチ)と1歳半小さ目体型の妹(46センチ)ですが、細かく調節できとても軽いので嫌がらず、無事2人とも喜んでかぶり活躍しそうです。サイズで見ると兄だけだと大きい方を買っていたと思いますが、商品の外見が大きいので見た目的には4歳でもXSの方がしっくりきそうです。とってもサイズで迷ったんですが、いい商品に出会えてよかったです。

4 2014-10-22

• 耐久性:4
  • 安全性:4
  • フィット感:3
少し浅い?けれどとてもかわいい!
2歳前の小柄な娘にグレンチェックを購入。
Ninoとどちらにするか悩みましたが、こちらにしてよかったです。
子供用ヘルメットには珍しい落ち着いた色で何を着てもしっくりくるので、とても気に入っています。
思ったより小さめで対象年齢の4歳くらいまで使えないかも?
頭を覆う面積が他の物より少ない気がします。

5 2015-06-16

本人が喜んでかぶります
1歳8か月の娘にグレンチェックを購入。軽くてかぶりやすいからか、本人も喜んでかぶります。みんなから上品でかわいいと、とても評判がいいです。
さりげないピンクのラインがかわいいです。
調節もダイヤルをまわすだけなので簡単です。

5 2013-10-14

グレンチェック
【デザイン】文句なし。おしゃれです。友達にも褒められました。
【耐久性】買ったばかりなのでまだわかりません。
【安全性】ないよりは間違いなく安全です。
【機能性】軽くてびっくりします。
【フィット感】一歳になったばかり、小柄な子ですが、しっかりフィットします。見た目は大きいですが、グラグラはしません。
【その他】見た目がとにかく可愛いので、テンションあがります。

5 2014-04-26

• フィット感:5
XS ヘリンボーンを購入!
とってもかわいいんです!
一目惚れをしてこちらに決めました!2歳4ヶ月の女の子にストライダー用に購入しました。おしゃれな物を探してましたので大満足です!耐久性、安全性は買ったばかりなので評価なしにします!がその2点も期待してます!

5 2014-04-10

グレンチェック
サイズ調整が簡単で落ち着きのあるデザインに惹かれ購入しました。
上の子(3歳)は別メーカーのヘルメットを使用中です。比較すると、こちらの商品の方がとても軽いですね。
サイズ調整は思ったとおり簡単でしっかりした作りだし、クッションが洗えるなど、とても魅力的な商品です。

5 2014-02-19

• 耐久性:5
  • 安全性:4
  • フィット感:4
息子用にヘリンボーンを購入しました。
お姉ちゃん用にSサイズのタータンレッドを同時購入したので、
お揃いでオシャレな姉弟な感じです。
とっても満足しています。

5 2013-12-27

• 耐久性:4
可愛い
1歳になった次男用に購入。いろんなヘルメットを見ましたが、可愛いと思ってこれを購入。男の子だけど気にせずピンクを購入。かぶせたら嫌がったけど、写真撮って可愛いとおだてたら嬉しそうでした。自転車に乗せて出かけるのが楽しみです。

5 2013-10-03

• 耐久性:5
かわいぃ〜
まだサイズ的に大きいですが、早くかぶれる日が待ち遠しいです。

5 2013-09-04

• 機能性:
  • フィット感:
1歳2ヶ月の子供用に
グレンチェック購入。さりげなくピンクが混じっていてとてもおしゃれです。またマット仕上げなのもいいです。まだうちの子供には大きい様でハンチング帽をかぶったようには見えません。1歳から4歳まで使える様なのでこれからちょうど良くなるのでしょうか。

• ぴ7367さん
  • ぴ7367さん

1 2016-06-04

• 耐久性:2
  • 安全性:1
  • 機能性:1
  • フィット感:1
見た目はかわいいけど
頭のサイズ48センチ(形が幅広)一歳半の娘は入りませんでした。ヘルメットがのっかかりました。外国製ではないけど、縦型の頭の子には合うんじゃないかと思います。デザインはよかったけど。結局、ブリヂストンのアンジェリーノのヘルメットを同じ店で買いなおしました。高い買い物になり、ショックです。

2 2014-01-17

• デザイン:4
  • 耐久性:2
  • 安全性:2
  • 機能性:2
  • フィット感:1
見た目、PCでわかりにくかったがピンクのラインが入っていて女子向けでした。男の子でもかわいいけど。頭が大きい息子なので迷ったけど、大きい方でもよかったかな。紐の長さの調整がしにくくちゃんとかぶせにくいです。