4 2013-11-21

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
5年乗っているサンヨー・エナクルのバッテリーCY−PE30の買い替えです。
突然、バッテリー表示が3つからバッテリー切れになり、坂道を電動自転車を押して上がるなんて罰ゲーム。バッテリー切れが怖くて乗れません。
パナソニック製に変わってるしネット購入は心配でしたが、レビューを見て購入を決めました。
午前中注文で、翌日昼過ぎに届き、早速充電して乗れました!
こぐのが重いなあって我慢してましたが、新しいバッテリーで軽さももどったようです。

• なすび4さん
  • なすび4さん

5 2013-10-23

重い自転車を軽快にする為
朝、注文して翌日届きました。
6kmしか走れなかったですが、今は16kmになりました。
ちなみに、坂道も有るので距離数は少ないですが、楽ちんです。

5 2014-04-29

• バッテリー:5
5.6年前に購入した三洋エナクルのバッテリーの持ちが悪くなり、購入しました。バッテリーが新しくなり、パワーアップしたし、遠出も安心して出来るようになりました。バッテリーの値段プラスアルファで普通の自転車が買えるので、悩みましたが、今の自転車のデザインも気に入ってるし愛着もあるので、もうしばらく大事に乗りたいと思います。

5 2016-10-02

• バッテリー:5
約10年近く乗っていた電動自転車、いくら充電してもすぐに充電切れ?出来ていない?の状態で乗っていました。長距離を乗るのじゃなく、近距離ばかりなので新しい自転車を購入するのも躊躇してました。今回、一度バッテリーを交換してみようと購入した結果、ビックリする程、軽快な自転車になり最初はこんな乗り心地だったんだなあ〜と長距離を走ってみたくなりました。

5 2015-06-14

• 操作性:4
新品の断然違うパワーと持続力
バッテリーだけ購入して2本目になります。前回(4年前)は17,800円(税抜き)で、そんなに値上がりしてませんでした。4年に1度程度の購入でもこの値段は痛いですね。でも新品のパワーと持続力に甦った自転車には感動します。この系統の商品には、電流容量が違うタイプが数種類あります。24V-3.5Ahが最大級なので同じ価格なら大きい方を選んだ方が得策です。

• 21187さん

• 操作性:4
  • アシスト性能:4
  • バッテリー:4
自転車バッテリー
突然バッテリーが逝ってしまい、急遽購入しました。3年は持たないですね。
もう少し安くならないものですかね。

4 2020-01-20

• デザイン:3
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:4
  • バッテリー:4
普通の自転車として使用していましたが、バッテリーを交換して問題なくアシスト自転車として使用できるようになり便利になりました。

4 2014-02-14

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:3
CY-PE30の代替品として・・・
送料込で比較して、一番安かったので、購入しました。
レビューで500Pプレゼント(5/15頃配布)にも心惹かれました^^*
サンヨー時代のバッテリーが使えなくなったため購入しましたが
かなり早く届けていただいたので、家族が受け取ってくれていました。
充電器はエナクルを購入したときのもので出来ましたので、一安心。
明日バッテリーが実際使えるかをためしますので、
追ってレビューを付け加えるかもしれません。
迅速に対応していただいてありがとうございました^^*

5 2013-11-11

バッチリです
自転車購入から数年経過し乗るたびに充電しないといけなかったのでこの度こちらで購入させていただきましたが、迅速な対応で速攻で商品が届き早速使用しておりますがバッチリです!あえて書かせてもらいます、このバッテリーはバッチリーよ!

• Erittaさん
  • Erittaさん

5 2013-11-07

• バッテリー:5
エナクルが生まれ変わりました!
[受注番号]27339420131105090714201
今までは中古バッテリーなどを買って繋いでいましたが、
今回こちらの新品バッテリー購入。
エナクルが生まれ変わりました!

5 2013-10-31

大満足!
4年間 乗っていた電動自転車のバッテリーが 長持ちしなくなったので
自転車を買った お店に バッテリーの値段を問い合わせた所・・・
22800円 とのことで、えーっ! と思い ダメもとで ネットで
探してみたら こちらで 同じ機種のバッテリーを見つける事が出来ました。
しかも お値段が 送料込みで、18000円!! すっごい安い!
もう、迷わず買いました。 こんなに安く 買う事が出来て
とっても とっても嬉しかったです ありがとうございました!
受注番号:273394-20131028-022262309

5 2014-11-04

快適でーす!
二日に一回充電しないとダメな状態でした。とても高価なバッテリーだから、買うのに勇気が入れましたが、買って正解でした。以前は電池残量が二つになった瞬間一つになり、すぐに点滅して充電キレのおもーい自転車を必死にこいでいました。充電の切れた自転車をこぐのは、どんなに大変か!!よく充電が切れたら、普通の自転車として走れるなんて言いますが、そんなのまったくの嘘ですね!新しいバッテリーに変えたら、二つになってもかなり走れます。

5 2014-10-27

快調
最初についていたバッテリーの走行距離が短くなったのでバッテリーをさがしていたところ、この商品を見つけました。バッテリーをリサイクルする方法とどちらがいいか悩みましたが値段的にあまり変わらないのと、すぐに使えることを考えて新しいものを購入しました。バッテリーが2個あれば継ぎ足し充電する回数が減って最後までバッテリーを使い切ることができるので長もちさせられるのではと思っています。

5 2014-04-21

• バッテリー:5
CY-PE30の代わりに購入です。
電動自転車に一年以上も乗らず、久々に使いだそうとしたら
まさかまさか…バッテリーが充電しても充電しても、すぐ電池切れという事態に。
困り果てて、バッテリーを購入しようと思ったらサンヨーからパナソニックに変わっていて。
決して安い買い物では無いので、型が合わなかったらとか使えなかったらとか心配しましたが
こちらは、ちゃんとCY-PE30も大丈夫だと書いてありましたし
午前中に注文すれば、即日に対応してくれるとの事で消費税がUPする前にと思い、購入しました。
充電器も以前の物で大丈夫でしたし、もうもう走りも快適です。
そして何より対応の迅速さに、大満足です。
暫くは快適に過ごせそうですが、また消耗してしまった時には次回もこちらを利用させて頂きたいと思います。

5 2014-03-19

• バッテリー:
サンヨー製の電動自転車2台目です。
3年前の震災で家族が都内から郊外の自宅に帰宅する際に
2台目の自転車を購入して帰ってきました。
電池も3年目でとうとう短い距離しか走ることができなくなり、
まだ大丈夫かなぁ…と思って出かけると痛い目をみてしまうことが
多くなってしまいました。
この電池は通常よりも容量が多いようなので楽しみです。
購入直後はどれだけ走れるか楽しみです。
商品の到着を楽しみにまっています♪

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリー電動アシスト自転車用アクセサリーバッテリー