【ビッケ チャイルドシートカバー】 bikke ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• lulu15さん
  • lulu15さん

5 2017-05-25

可愛いです。
付けてるだけで可愛いので毎日の子供の送迎や通勤も少し気分が上がります。大雨の中の運転中は浸水の問題なかったです。大雨の中放置してたらどうなんでしょう?ビッケは前かごが普通のママチャリより容量がないので、前かごだけでお買い物袋が入りきらないので、後ろの椅子に荷物を置くのは必須な私にとって、このカバーがないと荷物の落下の可能性があるので、とても助かってます。サービスで付けていただいたカバー盗難防止用のロックも有難いです。私はロックは付けたまま子供が乗るときはカバーをずらしてそのまま乗せてます。

5 2017-01-02

1年位すると後ろのプリントが剥げてきました。
3年も経つと、カバーをしてても雨が降ると子供用シートがビショビショになっていたので、買い替えようと思っていたところ、ゴムが緩んできてしまい走ってるうちにいつの間にか飛ばされてしまいました。
最初は黒だったのに色が褪せてグレーになっていたので、今回はブルーグレーにしてみました。
届くまでゴミ袋を被せていたので、早く届けていただいて良かったです。

5 2016-07-18

白のビッケにブルーグレーを購入しました。写真よりは少しグレー感が強いです。付け外しがゴムで楽なので、降りるたびに付け外しするのにも慣れました。雨はもちろんですが、強い日差しでチャイルドシートが熱くなるのも防いでくれるのであると安心です。ちょっと自転車を離れる時などにシートの中にヘルメットも隠しておけますし、つけるだけで、他の自転車と馴染むというか、可愛すぎるビッケが少し目立たなくなるので盗難等の心配が減り、おすすめです。

5 2017-05-24

どこに行くにも使ってます
自宅ではガレージ内にしまえるのでひつようないのですが、職場に置く時の日焼けよけに、雨よけに、スーパーやコンビニなどちょっとだけ停めておくのにヘルメットを中に隠しておけるので、どこに行くのもカゴに入れたままにして使っています
定価よりもかなり安く買えたので満足です

4 2017-02-02

ピッタリ
グレー本体購入したので。グレーを購入しました。
ビッケ専用なのでピッタリです!
子供が乗らない時は後ろにも買い物荷物を置きカバー出来そうで良い。
雨が降った後はシート濡れてました。

5 2016-09-29

カワイイ
純正品だけあってピッタリ!
穴があるので鍵をつけて使用しています。

• つん7372さん
  • つん7372さん

4 2016-09-28

リアシートを自転車屋で購入をきっかけにカバーをこちらで購入。
商品自体は良いのですが、フロントシートのカバーのように足まで被せられれば尚良かったです。
何せその足の所から野良猫が入り込み寝床にしてたようなので…。
それが嫌だったので直ぐにレインカバーを購入しました…。

5 2016-09-25

かわいい
まだ後ろにのることはないので雨よけとして購入しました!サイズもぴったりで 色やイラストもとてもかわいく 良かったです

5 2016-09-14

なくなったのでリピート
以前もこのカバーを利用し、子供を下ろしたらカバーしてました。完全な防水ではありませんが、雨が降るとチャイルドシートのクッションが浸水するので、非常に助かりました。日常では埃よけにもなり、買ってよかったと思います

5 2016-07-15

まだ使用していませんが、野外に置き場が屋根がないので購入しました。

5 2016-07-26

マンション内の屋根付き駐輪場ですが、黄砂やほこりがよくつくので、購入しました。
足元までスッポリとは行きませんが、ヘルメット隠しにもなるので役立っています。

5 2016-02-24

かわいいです!
最初はリアシートカバー…いらないかな?と思っていましたが、自転車が長く、マンションの雨避けから出てしまうことと保育所に停めている間に雨が降ると困ると思い、こちらで購入しました!
どこよりもお安いんじゃないでしょうか?
同ブランドのチェーン?ワイヤー錠も合わせて購入して盗難防止にしています。
カバーは柄がとてもかわいく、子どもも絵柄を見て「これは?これは?」と聞いていました。
お天気の絵や動物の絵で和みます!
ハトメが開いているのもポイントが高いです!
ちなみに70cmのものでリアタイヤに通して使用できました!
同ブランドのダイヤル式は使用できないという旨もダイヤル式チェーンのページに記載してあり親切だなぁと好感を持てました!

5 2016-06-03

雨の日につかいます
とってもたすかります!ポーチもついています!

4 2015-10-16

取り付け楽です
ショッピングセンターなど長めにとめておくおくときにヘルメット隠しで買いました。
取り付けも簡単ですし、ぐちゃぐちゃにおりたたんでも、シワになりません。
収納袋に糸のほつれがあったので星−1です。
あと、カバーについている大きな穴は鍵をつけるのでしょうか?どのように使うかが説明書にも書いてなかったのでわかりません。

4 2015-10-07

可愛い♪
bikkeの自転車チャイルドシートカバーに純正のがあると知り購入しました。
近くの自転車屋さんで取り寄せお願いしようとも思いましたが、お高いのでこちらのショップさんにお世話になりました(^^)
やはり純正。ピッタリだし何より後ろから見たデザインが可愛くお気に入りです。ただ、袋から出した際に絵の部分が絵同士くっついてしまい僅かに取れました(TOT)
許容範囲ではありますので返品はしませんでしたが残念です。
チャイルドシートの背もたれ部分も低くさせなくてもカバー設置可能ですので楽ちんです。