bikkeリアチャイルドシート専用カバー ブリ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-24

かわいいです!
最初はリアシートカバー…いらないかな?と思っていましたが、自転車が長く、マンションの雨避けから出てしまうことと保育所に停めている間に雨が降ると困ると思い、こちらで購入しました!
どこよりもお安いんじゃないでしょうか?
同ブランドのチェーン?ワイヤー錠も合わせて購入して盗難防止にしています。
カバーは柄がとてもかわいく、子どもも絵柄を見て「これは?これは?」と聞いていました。
お天気の絵や動物の絵で和みます!
ハトメが開いているのもポイントが高いです!
ちなみに70cmのものでリアタイヤに通して使用できました!
同ブランドのダイヤル式は使用できないという旨もダイヤル式チェーンのページに記載してあり親切だなぁと好感を持てました!

4 2016-03-23

気に入っています
前にも購入したのですが、2年近く使っていた頃に、子どもを乗せずにカバーをつけたま出掛けたのですが、帰ってきたら無くなっていました...それで、リピしました。屋根のあるところに自転車は置いていますが、風の強い日はクッションが汚れてしまったり、雨で湿ってしまうこともあるので、やはりあったほうが安心です。
一年位はとても日当たりのよい場所に置いていたので、白い絵のところが2年位経つとポロポロと剥がれてしまいました。仕方ないとは思いますが、ちょっと残念なので☆-1です。でも、かわいいしお気に入りです!

5 2016-01-31

重宝しそう!
まだ使用していませんが、重宝しそうです。

• smileymamさん
  • smileymamさん

5 2015-11-09

ハイディビー用です。
チャイルドシートのサイズは同じとの記載があったので安心して購入しました。
ピッタリでした。

4 2015-10-16

取り付け楽です
ショッピングセンターなど長めにとめておくおくときにヘルメット隠しで買いました。
取り付けも簡単ですし、ぐちゃぐちゃにおりたたんでも、シワになりません。
収納袋に糸のほつれがあったので星−1です。
あと、カバーについている大きな穴は鍵をつけるのでしょうか?どのように使うかが説明書にも書いてなかったのでわかりません。

4 2015-10-07

可愛い♪
bikkeの自転車チャイルドシートカバーに純正のがあると知り購入しました。
近くの自転車屋さんで取り寄せお願いしようとも思いましたが、お高いのでこちらのショップさんにお世話になりました(^^)
やはり純正。ピッタリだし何より後ろから見たデザインが可愛くお気に入りです。ただ、袋から出した際に絵の部分が絵同士くっついてしまい僅かに取れました(TOT)
許容範囲ではありますので返品はしませんでしたが残念です。
チャイルドシートの背もたれ部分も低くさせなくてもカバー設置可能ですので楽ちんです。

4 2015-08-27

雨対策に
初めての電動子乗せ自転車を買い舞い上がっていたので、カバーも純正品にしちゃいました。
自宅マンションは一応屋根付き駐輪場ですが大雨や風があると自転車が濡れるような屋根なので買ってよかったです。
ホコリ除けにもなるし収納ポーチがあるのも駅まで乗って行って、そのまま電車に乗って出かける時などは非常に便利に感じます。
価格が高いのが★マイナス1つです。

5 2015-07-18

雨の日対策で。
この時期の暑い日差し対策にもなりそうで買ってよかったです。
バックのビッケロゴも可愛い!

• swingneneさん
  • swingneneさん

4 2015-07-05

bikke2に
純正なのでピッタリしていて良いです。購入してよかったです。

• yumomoさん
  • yumomoさん

4 2015-07-04

純正品なので安心です。
小雨くらいなら染みませんが、大雨だと継ぎ目から漏れます。
シートカバーの盗難には良いですね。とてもおしゃれです。

4 2016-05-02

ビッケリアチャイルドシートカバー
すぐに届きました。梱包もきれいにされていました。
商品はグレーを購入しとても気に入ってます。ただ、商品の説明書等が入っておらずカバーのしたにあるワッカはどのように使うか記載がなかったのが残念です。

5 2016-04-11

ほこりよけに
子供を保育園に送って行った後は駅に駐輪するのでせっかくのチャイルドシートに埃がかぶらないようにしたくて購入しました。付けてみましたが、サイズはちょうどよく柄もとてもかわいいです。盗まれないようにロック対応アイレットもついているので面倒くさがらずに鍵も付けようと思います。

5 2016-04-07

シンプル
とてもシンプルでいいと思います。当初は自転車にかけるカバーの購入を検討していましたが、毎日乗るので面倒くさいと思いリアのみのカバーにしました。結果、購入してよかったと思っています。

5 2016-01-29

かわいい
自転車にあわせてダークグレーを頼みました。まだ雨の日に使っていないのでどこまで防水がきくのかはわからないですが、ホコリなども防げるので買ってよかったです(*^o^*)

5 2015-12-30

今まで使っていたものが風ですぐに破れてしまったので新しく購入しました。
丈夫そうで、フィットするので大丈夫かな。