2014/05/25
    agijya74さん
    OGKの後ろ乗せと一緒に購入しましたが…! 固定出来ないので盗難されたらイヤ… 毎回部屋に戻したりするのもイヤ… だから、後ろ乗せを取り付けた当日には使用しませんでした。 がっ!未使用時は、自転車カバーするし~と 翌日から使用してみました♪ クッションもフカフカだしお尻も痛くなさそう? なによりも!! クッションをした方が娘の姿勢が良いではないか!(笑) 買って良かったです♪ ☆参考までに使用時と未使用時の違いなんぞ(笑)
    注文日:2014/05/16
    2013/05/27
    charr20さん
    グレー2つ購入
    アンジェリーノに乗ってます。 9ヶ月の次男をそろそろ自転車に乗せようと思い、今回3歳の長男用にルラビーを購入。 長男が話せるようになってから、前かごに乗っている時に段差で自転車がガタンとなると「痛い」と言っていたので(座布団なしで乗せてました・・・)、次男には座布団を用意しようと思っていました。 でもお尻だけでなく背中とかも痛そうだよなーと思っていたところ、ちょうど背中もカバーできるこの商品を発見! でも後ろ用と記載されているのでショップに電話したところ、前かごにも置けると思うと言うことだったので、前にも後ろにも置くつもりで2つ購入しました。 前も後ろも敷いているだけで固定はできていませんが、ちょうどいい大きさなので乗車中ずれることはありませんでした。 敷いているだけで取り外しが楽なので、汚れ防止のため乗車後クッションを家の中に持ち帰ることにしました。 乗車中、後ろの長男は段差のところでも「全然痛くない」そうです。 前は座席よりもクッションのほうがちょっと長いですが、9ヶ月の次男にはあぐらをかくような姿勢のままで座っていられるし、ちょうどよかったです。 座面より背中部分の方が短いので、大きくなって足を下に曲げるようになったら座面と背中を逆にしてもいいかなと思っています。 とても快適な3人乗りデビューができて買ってよかったです☆
    注文日:2013/05/17
    2015/04/09
    みぃこ☆4287さん
    後ろ子供乗せ、OGKのRBC-009S3に取り付ける為にこちらを購入しました。カラーはオレンジ購入。写真の通り綺麗な濃いオレンジでとても気に入りました。 チャイルドシートに取り付けてみましたが、心配していたマジックテープ、ちゃんと問題なくチャイルドシートに固定できサイズもバッチリでした! クッション性も弾力も厚みもあり、とてもしっかりしていて、子供も乗り心地良さそうにしていました(^^) 他店にかわいいキャラもののクッションもありましたが、私はこちらを購入してよかったです。 段差でのお尻への衝撃もこれで心配なくなりました☆
    注文日:2015/04/05
    2013/04/05
    茄子びぃさん
    保育園への自転車通園のため購入しました。 子供が段差で不快な顔をするので、クッションを探していました。メッシュで通気性が良さそうです。クッション性もしっかりしています。雨に濡れるとしみ込んでしまいそうなので注意が必要です。 まだ2回しか使用してませんが、段差で嫌な顔をしなくなったので良かったです。
    注文日:2013/04/02
    2014/07/23
    るる1011さん
    アンジェリーノに
    後ろにあるマジックテープはもちろん使用できませんが、しっかり形がフィットしています。本人はとても気に入っているようです。普段は前かごに入れて見えないように保管し、乗る前に着けて乗せています。 ふかふかですし、買って良かったと思います。
    注文日:2014/06/21