2024/02/12
    94349さん
    数年前に購入して良かったのでまた購入しました。 子どもはそれがあるとお尻が痛くなく心地よく座ってられるとのこと。 旦那の自転車につけました。 これで子どもは快適に乗れます。 ありがとうございます。
    注文日:2024/02/06
    2023/08/04
    チャイルドシートを買ったもののクッションがなかったのでこちらを購入しました。 厚みがしっかりとあり、子供もとても喜んでいます。 置いているだけなので乗るときに多少ズレますが、座っているときのクッション性がとても良いのでズレを直す手間はあまり気にならず使えています。
    注文日:2023/07/30
    2023/05/10
    キタヨメさん
    軽いが厚みはあり乗り心地は良いようです。フロント用もぜひほしい!
    注文日:2023/04/27
    2022/11/02
    よし54928579さん
    以前リア用で購入しており、前用にも同じようなシートを購入したいと思っていたのですが前用では希望の色がなく…それにお尻部分だけのクッションでした。こちらのレビューで、前にも無理矢理ですが設置できたとの言葉を信じて購入しました! 結果、無理矢理ですができました笑 安いしクッション性もありリアシートとも色が合わせられ子供も喜んでたので満足です!
    注文日:2022/10/28
    2023/04/08
    ママあおむし3さん
    息子がお尻痛くないって満足です!軽いですがフカフカしてます!安定感もバッチリです。
    注文日:2023/03/26
    2014/05/25
    agijya74さん
    OGKの後ろ乗せと一緒に購入しましたが…! 固定出来ないので盗難されたらイヤ… 毎回部屋に戻したりするのもイヤ… だから、後ろ乗せを取り付けた当日には使用しませんでした。 がっ!未使用時は、自転車カバーするし~と 翌日から使用してみました♪ クッションもフカフカだしお尻も痛くなさそう? なによりも!! クッションをした方が娘の姿勢が良いではないか!(笑) 買って良かったです♪ ☆参考までに使用時と未使用時の違いなんぞ(笑)
    注文日:2014/05/16
    2013/05/27
    charr20さん
    グレー2つ購入
    アンジェリーノに乗ってます。 9ヶ月の次男をそろそろ自転車に乗せようと思い、今回3歳の長男用にルラビーを購入。 長男が話せるようになってから、前かごに乗っている時に段差で自転車がガタンとなると「痛い」と言っていたので(座布団なしで乗せてました・・・)、次男には座布団を用意しようと思っていました。 でもお尻だけでなく背中とかも痛そうだよなーと思っていたところ、ちょうど背中もカバーできるこの商品を発見! でも後ろ用と記載されているのでショップに電話したところ、前かごにも置けると思うと言うことだったので、前にも後ろにも置くつもりで2つ購入しました。 前も後ろも敷いているだけで固定はできていませんが、ちょうどいい大きさなので乗車中ずれることはありませんでした。 敷いているだけで取り外しが楽なので、汚れ防止のため乗車後クッションを家の中に持ち帰ることにしました。 乗車中、後ろの長男は段差のところでも「全然痛くない」そうです。 前は座席よりもクッションのほうがちょっと長いですが、9ヶ月の次男にはあぐらをかくような姿勢のままで座っていられるし、ちょうどよかったです。 座面より背中部分の方が短いので、大きくなって足を下に曲げるようになったら座面と背中を逆にしてもいいかなと思っています。 とても快適な3人乗りデビューができて買ってよかったです☆
    注文日:2013/05/17
    2015/04/09
    みぃこ☆4287さん
    後ろ子供乗せ、OGKのRBC-009S3に取り付ける為にこちらを購入しました。カラーはオレンジ購入。写真の通り綺麗な濃いオレンジでとても気に入りました。 チャイルドシートに取り付けてみましたが、心配していたマジックテープ、ちゃんと問題なくチャイルドシートに固定できサイズもバッチリでした! クッション性も弾力も厚みもあり、とてもしっかりしていて、子供も乗り心地良さそうにしていました(^^) 他店にかわいいキャラもののクッションもありましたが、私はこちらを購入してよかったです。 段差でのお尻への衝撃もこれで心配なくなりました☆
    注文日:2015/04/05
    2015/10/04
    二回目の購入です!
    三年前に買って、ずっと愛用していたオレンジを、先日旦那がどこかに落としてきて、また購入です! クッションを落としてから、クッションが無かった一週間、毎日息子は痛いから早く買って~!と、文句を言ってました(笑) このクッションは、とっても厚みがあり痛くないらしく、息子も大満足みたいです! 今回はグレーにしました! ふわふわでとってもいいです! 本当は、ぜんぶ洗ったらダメだけど、以前息子がクッションの上でオシッコをもらしてしまったので、仕方なく中の綿までまるまる洗いましたが、特にダメになったりしなかったので、大満足です! 茶色や、黒があったら、☆5なんですが、グレーだったので、☆4つにしました。
    注文日:2015/09/22
    2013/05/28
    toppogigoさん
    クッションがしっかりしています
    【デザイン】シンプルです。ほぼ写真の通り。 【取り付けやすさ】適応品が載っていたのに、勘違いしてOGKのRBC-007DX3用に買ってしまいました。当然マジックテープでは付かないし、クッションを載せるとリアシートをカゴのように使う時にひと手間必要になってしまいました。でも座り午後地は良いみたいで、子どもは満足なようです。 【安定性】チャイルドシートに固定出来れば(適用品であれば)問題ないと思いますが、固定出来ないと滑ります(クッションの裏側に滑り止めのようなものは有りません)。 【軽さ】軽いです。 【乗り心地】非常に快適なようです。 【その他】カバーにもう少しバリエーションがあれば可愛いのですが…無さそうなので作ります。
    注文日:2013/05/26
    2013/09/28
    suwan4976さん
    いいみたい!
    段差でいつも「痛い」とわめいていた後席に座る息子ですが、こちらをひいてみたら快適で乗り心地が良くなったみたいです。もっと早く買ってあげればよかったです。色はオレンジを選びましたが、落ち着いているオレンジでブラウンの自転車とマッチしています!
    注文日:2013/09/27
    2013/05/24
    ルラビーに敷きましたが、マジックテープ部分を座席に取り付ける部分がありません。 マジックテープに小さな輪っかが付いているので、自分で紐を通して肩ベルトに括り付けました。 想像と違ったので不本意ですが、段差を通った際のお尻への負担がないと、座る本人が喜んでいるので、まぁいいかと。 メッシュなので夏場も活躍してくれそうです。
    注文日:2013/05/15
    2017/10/23
    しっかりしたクッション
    リアシート(OGKのRBC-007DX3)取り付けに合わせて購入。 固定用のマジックテープは少し位置が違う為使用していませんが、今の所ずれたりせず問題なく使用しています。 綿の座布団とは違い、しっかりしたクッションなので安心して子供を座らせることができます。 この値段で大満足の品です!!
    注文日:2017/10/19
    2016/03/01
    ふかふか
    OGK RBC-007DX3ヘッドレスト付 デラックスうしろ子供のせ 自転車後ろキャリア取付タイプ に取り付けました。 ふかふかです 子供も喜んで乗ってます!
    注文日:2016/02/27
    2013/04/05
    茄子びぃさん
    保育園への自転車通園のため購入しました。 子供が段差で不快な顔をするので、クッションを探していました。メッシュで通気性が良さそうです。クッション性もしっかりしています。雨に濡れるとしみ込んでしまいそうなので注意が必要です。 まだ2回しか使用してませんが、段差で嫌な顔をしなくなったので良かったです。
    注文日:2013/04/02
    2015/03/06
    amiche123さん
    先日、自転車を購入したのに併せて、前後両方のシートに使うため2点購入。 基本的には後ろ用ですが、前シートでも使えました。 ただ、前シートで使う際には背もたれの肩ベルトをはめる位置よりクッションが上まで来てしまうので少しやりづらいですが、許容範囲だと思います。 (追記:ヘッドレストを上げることで改善しました) クッション性はとても良く、洗えるので座面カバーとしてもメリットがあり、寒い冬の時期には僅かながら防寒にも役立ちそうです。 後ろ用にはまだ使用していませんが、恐らく問題なく使えそうです。 車種:ギュットミニDX 2015モデル 前後ともに純正品のチャイルドシートを使用
    注文日:2015/02/20
    2014/08/12
    ☆えみっぺ☆さん
    後ろシートに装着
    前後に取り付けていますが、後ろの方が振動などが響き易く、既存のシートは薄すぎて痛そうなので購入しました。後ろシートは黒一色で、前シートは黒とピンクだったので本当はピンクがあればよかったのですが、無かったのでグレーにしました。違和感がなく良いです。 ただ後ろの留めマジックテープは長さが足りないので意味がありませんでした。 そういう時の為に何か付属でベルトのようなものがあると便利です。 留め具が使えないので多少滑ってしまいますが無いよりは全然良いので良かったと思います。 色展開とどのシートにも対応できるように留め具の改善があれば、完璧です。
    注文日:2014/08/10
    2014/03/25
    【OGK チャイルドシートに】
    OGK ヘッドレスト付デラックスうしろ子供のせ(RBC-007DX3)に使用するためにオレンジを購入しました。 オレンジと言っても暗めのレンガ色っぽい落ち着いた色みですね。 チャイルドシートはアイボリーですが、ちょうどシートベルトのオレンジのバックルの色みとマッチしていていい感じです。 付属のマジックテープは位置が合わないのは了承済で、自分で紐を縫い付けようかと思いましたが、雨の時など駐輪時に家に持ち帰るならそのまま置いておくだけのほうがいいかな、と思い直し、そのまま置いて使っています。 チャイルドシート自体のクッション性がないので、クッションは必須ですよね。 いいものが見つかって満足です。 ((株)昭和インダストリーズ社のものでした)
    注文日:2014/03/20
    2017/03/30
    リリー80sさん
    本当に載せるだけです。
    【デザイン】 シンプル。 【取り付けやすさ】 簡単装着、載せるだけ。ベルト穴等の心配なし。 【安定性】 イマイチ。たまにズレてる。 【軽さ】 超軽量。 【乗り心地】 お尻の痛さがマシだそうです。(子供談) 【その他】 安いので汚れが酷かったり、クッションがヘタって来たりしたら買い替えたらいいと思います。
    注文日:2016/12/06
    2016/09/10
    スズ2333さん
    OGKのチャイルドシートを購入しましたが、段差の度にお尻が痛いと言うので購入しました。 価格もお手頃で、お尻も痛くなくなったようです笑 表面はメッシュでサラッとしており、日差しのある駐輪場でも熱くて座れなくなることはありません。(購入前は、よくあったんです) また雨が降ったあとも水捌けが良いのか、びちょびちょになりません。 風通しの良い駐輪場なので、カビも今のところ生えてはいません。 おすすめです。
    注文日:2016/08/17
    2016/08/09
    最近電動自転車にして、クッションを探してました。 安いのでこちらの商品を購入。 OGK(RBC-015DX)ですが、いい感じにすっぽり収まります。確かに皆さんのように後ろのマジックテープは止めれないですが、特にひもなどで固定せずに使用してます。 今のところズレないので大丈夫かと。 色はグレーにしましたが、汚れも目立たなくていいかなと選びました。 今年の夏は暑く、いざ出かけようとしても子供の座る部分が暑いのはかわいそうなので、 今回クッション買って良かったです。
    注文日:2016/08/05
    2016/02/18
    たゆげんちゃんさん
    思っていたよりキレイな色
    初めて利用しました。深緑色の自転車で後ろ乗せがOGKのブラックなのでオレンジ色にしようと決めていましたが、息子がブルーが良いとのことでブルーにしました。届くまで色の相性が合わないのではないかと不安でしたが、商品の色を見て落ち着いたキレイなブルーで意外に自転車に馴染みました。息子も自分で選んだだけあって、喜んで座ってくれています。紐で固定しました、快適に登園してます。
    注文日:2016/02/15
    2015/11/27
    J&R101さん
    オレンジを選びました。到着早くとても助かりました。 OGKのRBC-007??に付けました。 固定する後ろのマジックテープが 1箇所しか留められませんでしたが 乗り降りしても動くことはありませんでした。 娘は「お尻が痛くなぁい♪」と喜んでいます。 普段停めているときに、カバーをかけていないので、 汚れた時は外カバーを洗い、汚れがひどくなったら クッションカバーを作ろうと思います。 安くて、早くて、とても良い買い物が出来ました。
    注文日:2015/11/12
    2014/03/06
    ギュットミニDXに。
    ギュットミニDXの後チャイルドシートに使っています。 マジックテープは勿論、意味がありませんがサイズがちょうどいいので乗せているだけでフィットしています。ブラックの自転車にグレーをつけたので、もともとついてるシートのように違和感がないです。 厚みもあり、クッション性は高いと思います。 安全性は乗せているだけだから星3つにしました。
    注文日:2014/02/26
    2014/03/04
    【デザイン】 シンプル 【取り付けやすさ】 置くだけ 【安定性】 ギュットアニーズではマジックテープが使えないので 座面に乗せるだけで、少々不安定 【軽さ】 さほど重さは気にならない 【乗り心地】 1才10ヶ月児使用につき、正確な感想はわかりませんが、 嫌がらずに乗ります 【その他】 女児ですが青色を購入。取り付け前に一頻り家で「青、クッショ~ン」と 何度も座り遊んでいました。気に入ったようです。
    注文日:2014/03/01
    2013/11/10
    座り心地がいいみたいです
    2歳になる子供に。 前乗せのチャイルドシートに使用しています。 以前までは座布団で対応していましたが、これに切り替えると【気持ち良い】と喜んで、お尻の痛みや段差の不快感を訴えなくなりました。 前乗せ用のシートがなくて困っていましたが、この商品なら、座る部分と背もたれ部分を反対にすれば対応出来るので良かったです。
    注文日:2013/11/04
    2017/12/26
    8686KITTYさん
    送料が…
    大変お安く、良いものを購入できて嬉しいです。しょうがないんですが、送料が痛いですね…パナソニック ぎゅっとアニーズDXに、おくだけのまま使用していますが、ずれたり落ちたりもないです。グレーを購入したので、座席になじんでいます。
    子供へ|はじめて
    注文日:2017/11/15
    2016/08/29
    ベージュを購入
    固定しなくてもずれたり外れたりしないので 装着は簡単です! 娘も自転車の衝撃で泣いたりしないので 恐らく痛くないんでしょうね! クッションがしっかりしてるので へたったりしなさそう!!
    注文日:2016/06/22
    2016/07/05
    使いやすい
    自転車で移動することが多いので少しでも乗り心地が良くなればと思って注文しました。カバーも洗えるし、座席に乗せるだけですがうちは毎回家に持ち帰るようにしているので便利です。子供も喜んで乗ってくれます。
    注文日:2016/04/20
    2016/02/07
    安価でいいです
    とめるところは役に立たず。。どうゆう場合を想定しているのかわかりませんが、もっと長い紐などでないといろいろなものに対応できないと思いますが・・? 載せているだけなので、盗難など心配ではありますが安価なのでまあいいかなと。。 肝心の品質は、子供は随分座りやすそうです。ただしかない時と敷いた時、かなり座高が変わりました。ベルトの調節をしました。それだけ厚みがあるっていうことです。 <後日談> 子供がおもらしをして洗いました。特段べこべこになることなく。カバーも外せて洗えました。マジックテープがついていますが、どうやらそれは本体とカバーをとめるものであり、自転車にくくるようなことではないようでした。よって、単に載せるだけ、というものです。でも特段問題はありません。
    注文日:2016/01/09
...